기타지식

· 기타지식

[자유게시판] 하우스에서 냉동 새우 사용해도 되는지요?(대하를 못구함..)

도브 IP : 06a613fca8c45d2 날짜 : 2009-12-24 19:53 조회 : 4728 본문+댓글추천 : 0

안녕하세요~

제가 내일 하우스를 처음으로 가는데요 ㅎ

대하가 미끼용으로 좋다고 해서 구입하러 마트에 갓더니,, 없더라구요

그래서 껍질을 까놓은 새우가 있길래 그거라도 삿는데,,

이것도 사용해도 효과가 있을까요? 어분 혹은 글루텐에다 버무려서 사용할 예정입니다
추천 0

1등! 짜붕 09-12-24 20:27 IP : c86c97742550b4d
껍질 깐새우?? 어떤걸 사오셨는지 모르지만 만약 칵테일 새우라면 안먹습니다~

이유는 살짝 데친?거라 새우특유의 냄새가 없습니다~

하우스 첨 가신다면 기대 하지 마시구 옆에분 잡는 노하우나 알아온다~생각 하고 가시는게 좋구요^^

대하를 못 구하셨으면 민물맨 님이 해보셨다는 쇠고기 한번 사용해 보시죠??

그리고 뭐니 해도 그 하우스에서 잘먹히는 미끼가 뭔지 알아내서 사용하는게 제일 입니다^^

대박 하세요~~~~~~~~~
추천 0

2등! 민물맨 09-12-24 21:47 IP : 82a637642bdc583
안녕 하세여 도브님 ㅎㅎ
대하 잘먹습니다 하우스 마다 전부 특징은 있지만 떡밥 보다는 잘나온다구 확신합니다
제가 대하 사용 한다구 하우스 5군데 정도 에서 사용 한 경험 이 있는데요
지렁이 떡밥 보다 입질도 깔금하구요 냉동대하도 상관없습니다

다만 새우 냄새가 나야 붕순이들이 덤벼 들어요 그래서 전 새우달고 3번정도 투척후 바로 미끼 교체 해줍니다
인터넷으로 10000원이면 20마리 날라옵니다 냉동 ㅎㅎ 전 이거 껍질 다까서 짤게 한다음 냉동고에 두고 낚시 갈때 쪼금식 가지고 가내여 ㅎㅎ 그리고 소고기도 먹습니다 소고기 사용 하실려면 미끼 다시기전에 소고기 부르럽게 해주세요 그냥 다시면 붕순이들이 가지고만 놀고 먹지 안아요 ㅎㅎ 5호바늘 기준해서 반정도 크기만하게 미끼 다시고요
날씨가 많이 땃땃해저서 조과 좋을듯 저두 낼 경품 손맛터 갑니다 ㅎㅎ
그리고 대하 사용 하실때 투척 하시기전 꼭 살짝 눌러주세요 물에 들어가면 물이 차서 딱딱 해지는 경항이 있습니다
살짝 눌려주시고 미끼 투적 해주세요 ㅎㅎ
추천 0

3등! 블루길4짜 09-12-25 13:49 IP : ee9c692a8bb4a2a
새우라면 될거 같습니다.(삶은것은 모름)
하우스에서 대하를 쓰는 이유가 집어적인 효과를 노리는게 아니라.
시각적인 효과를 노리기 위해 새우(대하 중하 냉동포함) 를 많이들 사용하십니다.
동물성 미끼에는 인이라는 성분이 있다고 합니다.
물속에 들어가면 사람 눈 에는 안 보이지만 붕어들이 봤을땐 빛이 반사되는거 같이 희미한 불 빛 같이 보인다고 하니다.
동물성 미끼에는 인 성분이 있어서 약간의 빛 을 바래서 움직이진 않지만 붕어들이 빛을 보고 붕어들이 쉽게 찾고 즐겨 먹는다 합니다.
아무래도 장애물이 많은 자연지 보다 뻥 뚤린 양어장에서 고기들이 잘 보일수 있겠죠.
대하를 쓰실적에 적당량을 잘라서 바늘에 끼울수 있을 정도로 흐믈흐믈 손가락으로 문질러서 사용하시면 됩니다/
추천 0

햇무리 09-12-25 17:26 IP : 32828fbf92e15ec
냉동 새우...
대하 새우는 대어를 낚는데 아주 좋습니다.
특히...
향어. 잉어
아주 좋습니다.
추천 0