기타지식

· 기타지식

[질문/답변] 혹시 이런 방법?

ziroxen IP : 8488668dd207c74 날짜 : 2009-11-10 07:15 조회 : 2554 본문+댓글추천 : 0

요즘 조행기에서 이슈가 됐던 우골탄을 보면서 문득 든 생각인데

소뼈가 잘 듣는다면 과연 "다시다"는 어떨까??

라는 궁금증이 생겨버렸습니다.

인터넷을 잠시 검색해 보니 놀랍게도 떡밥에 다시다 쳐서 집어해보신 분이 계시던데

효과 괜찮다고 하시는듯~~

이거 한번 해보신분 계시나요??

저는 당분간 출조를 못 나가서리 ㅎㅎ

해보신 분 이나 해보실분 효과좀 가르쳐 주세요~~
추천 0

1등! 섬진강붕어 09-11-10 08:23 IP : 41957ed41736bb5
ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 기절초풍 입니다.
횐님에 생각에 감탄사가 절로 .........
사용기 부탁 드립니다..
추천 0

2등! 붕어나라헛돈 09-11-10 08:27 IP : 8b23cdf6784b0b9
저도 어느분이 사용한다고 하던데 나름 조과도 괜찮다고 하더군요 ^^
사용은 해보지 않았지만 시간돼면 함 사용해볼려구요
추천 0

3등! 쿠마 09-11-10 09:22 IP : d54815ee906f112
우리 횐님들 대단들 하십니다 실로 감탄사가 절로....
이러다보면 붕순이의 식성들이 날로 변할텐데 어떻게 식단을 짜야할지 고민입니다
추천 0

꿈꾸는월척 09-11-10 10:47 IP : 544dfc259010d8a
우골탄의 성분이 정확히 뭔지는 모르지만...
이젠 아주 화학조미료로 붕어를 꼬시는군요....

사실 광우병도 소에게 육류로된 사료를 먹여서 생긴 것 아닌가요??....
이제 붕어도 소고기 맛을 알게 된다면~!?....

아마존의 육식어종 피라냐(Piranha) 같이 날카로운 이빨이 생기고 그러지 않을까요??....

에고~~~..에고! 에고!...
추천 0

셔니아빠 09-11-10 10:48 IP : b052c20297801b8
ㅋ 상상력의 끝이란...대단하십니다..
나아가 고추가루만 좀 풀고..저수지를 끓이면..쐬주한잔에 저수지 떠먹기..ㅋㅋ
농담입니다..^^; ==333
추천 0

꽝매니아 09-11-10 11:35 IP : ee111cf4016c590
먹을 다시다도 없습니다..ㅋㅋ

역시 대단한 생각을 하시네요 ㅋㅋ
추천 0

무늬만낚시꾼 09-11-10 13:34 IP : 1daf292fd3197d3
붕어는 잡식성이라 무엇이든 가능 할 것입니다.

사람 먹는 재료는 다 쓸 수 있을 것입니다.
추천 0

조후처애 09-11-10 15:26 IP : c1006289a81a985
우골탄 보고 생각하셧다면..

쇠고기 다시다를 생각하셧나부네요...ㅋ

멸치 다시다도 써보시길.....

그러고보니 다시다는 붕어가 다 조아하는 맛인가부네용
추천 0

박도사 09-11-10 18:50 IP : 4f8d2aedcb393b4
이러다

붕어가 식당 하겠습니다
낚시꾼은 붕어식당에가 떡밥먹고.....
추천 0

요한의꿈 09-11-11 11:32 IP : e73698a89de4694
그러게염 좀있음 붕어가 양념되서 나오겟습니다 ㅎ
추천 0

붕어와춤을 09-11-11 21:21 IP : 8625d8f8ce9d504
저수지 밑에 구들장 놓고

저수지에 고추가루 소금만 풀고

불 지피기만하면

바로 매운탕입니다.

우리 월님들 전부 불러놓고 소주는 차떼기로 준비하고~~~~~~~~~~~~```
추천 0

잠못자는악동 09-11-13 08:17 IP : e95c02a49316b9a
셔니아빠님

붕춤님 최고....

화끈한 매운탕 끓이실때 저도 꼭 낑가 주십시요
추천 0

무월독야 09-11-13 19:23 IP : 0394c267c3eb230
붕어란 놈은 사람이 먹는 거는 웬만하면 다 먹는다고 하더라구요. 동물성 미끼로는 오징어,쥐포,삼겹살,메뚜기,비엔나쏘세지 등등
심지어 저의 아버지께서는 입질은 계속 오는 데 미끼가 없어서 양파를 미끼로 해서도 잡으셨다고 합니다.
이중에 실제로 제가 사용해서 월척급붕어 잡은 적도 있습니다.
붕어는 담배꽁초말고는 다먹습니다.ㅋㅋㅋㅋ
추천 0