기타지식

· 기타지식

[질문/답변] 사진)..이 목줄이 몇호인지요?

화무십일홍 IP : 748aa94e9e0f9d6 날짜 : 2009-10-23 23:33 조회 : 2937 본문+댓글추천 : 0

케브라 목줄인데...몇호인지가 안나와서 여쭤봅니다...^^
추천 0

1등! 나우훼인 09-10-24 02:55 IP : b630037eaa7398e
결론부터 말씀드리면, 사진의 제품은 인장력이 몇 LB인지 알 수 없습니다.

당연히 호수도 알 수 없구요.

mpa 단위는 "단위면적당" 얼마만큼의 힘을 버틸 수 있는가에 대한 단위입니다.

당연히 한 가닥의 실에 대한 인장력은 계산 불가입니다.

개인적인 소견으로... tensile의 오기(tenslle) 및 LB의 오기(ib) 등으로 미루어 짐작하건대...

왠지 케블라 합사의 쭝꿔 짝퉁 제품으로 생각이 되는군요... ~_,~;;;

쿨럭...
추천 1

2등! 화무십일홍 09-10-24 12:09 IP : 748aa94e9e0f9d6
감사합니다.. 나우훼인님..중국산으로 결론내리고 휴지통으로 보내야 겠네요 ㅠㅠ
추천 0

3등! 爆風男子 09-10-24 18:01 IP : ec1eb1cbbf552ae
어림잡아 3합사 정도군요^
추천 0

주영이 09-10-24 21:20 IP : 7c1a63e186d0a36
안녕하세요. 주영이입니다.

좋은 줄 입니다.
합사는 아니고 그냥 줄입니다.

뻣뻣하지만 카본목줄 대용으로 쓰시면 됩니다.

인장강도 모르셔도 그냥 어림잡아 사용하시면 됩니다.
추천 0

화무십일홍 09-10-24 21:42 IP : 0a48eae12390101
아...주영이님...감사합니다.분명히 USA라고 쓰여있어서 ㅡㅡ 괜찮은줄 같긴했는데...^^ 원줄2.5호 쓰는데 어림잡아 쓰다가 원줄 터지면 난감해서 이글을 쓴겁니다...^^실험해봐야 겠군요..감사합니다
추천 0

예천4짜 19-04-15 01:29 IP : e7c2f597485f75e
저도 잘 모르겠네요
추천 0