기타지식

· 기타지식

[질문/답변] 받침대 주걱이 부러졌습니다.

물던지말던지 IP : 88921464271da58 날짜 : 2009-10-19 08:19 조회 : 2262 본문+댓글추천 : 0

수보받침대 주걱이 부려졌습니다. 절단 된것처럼 주걱끝 부분이 받침대에 박혀 있는데 이거 빼는 방법좀 가르쳐주세요. 그리고 수보 받침대 맞는 주걱좀 추천좀 해주시구요^^*
행복한 하루 되세요
추천 0

1등! 노을짱 09-10-19 10:10 IP : c31a6dcba7eb571
쇠 젖가락을 불에 달군후에 주걱이 부러진 부분에대고 눌러 주십시요
몇 번 반복 해서 하면 관통이 됩니다
관통이 되면 열이 식을때까지 기다리셨다 단단히 굳은후 젖가락을 천천히 움직이며 빼면 됩니다..
전 이렇게해서 교환했네요....
추천 1

2등! 제비천하 09-10-19 11:59 IP : 2e553c32e33a61e
인두기 있으시면 인두기로 하셔도 됩니다
추천 0

3등! 거미 09-10-19 12:43 IP : 1b66d99b4f7ccc0
가는 드릴로 구멍을 뚤고 볼트를 박으신후 빼시면 됩니다 만일 잘 안나오면 볼트 박힌 상태에서 열을 약하게 가하면서
잡아당기면 스르르 빠집니다
여러번 경험한 결과 이지요
추천 0

대주면사 09-10-19 12:55 IP : 6802ba2a50df954
as받으세요...

받침대 주걱도 통일되어야 기분이 좋지요...

as가 어려우시면 가까운 낚싯방에 가시어 문의하여 보십시요....

즐낚^^
추천 0

물던지말던지 09-10-19 12:56 IP : 88921464271da58
답변 주신 월님 감사합니다.
추천 0

설마입질 09-10-19 21:29 IP : 7e33fef584fa197
좋은 방법이네요
저도 3절 받침대한대가 주걱이 부러져서
고이 모셔놓았는데
이제 사용할수 있게 되었습니다

행복하고 건강한 출조 되십시요
추천 0

내림전층조합 09-10-21 17:37 IP : 2ddd3e9f607d62a
저도 그랬는데 불로 못을 천천히 달궈 여러번 작업하시는게 제일 좋습니다

드릴로 하시다 잘못하면 대까지 벌어져서 깨질수도 있습니다
추천 0

태황 09-10-30 14:55 IP : 34b54f5e3d9516f
받침대를 가열해서 빼려고 했다가 결국 부러진주걱이 눌러붙어서 완전 x된적이 있었습니다~
분해해서 뒤구녕에 작대기로 톡톡톡 쳐서 빼볼수도 있다고 하네요~
추천 0

예천4짜 19-04-18 11:43 IP : e7c2f597485f75e
배우고갑니다
추천 0