기타지식

· 기타지식

[질문/답변] 혹시 일욜(10.18일) 새벽에 낚시 하신분...

바람난지렁이 IP : 22a01dea4396488 날짜 : 2009-10-19 09:36 조회 : 5754 본문+댓글추천 : 0

10.17~18일 부산 철마쪽으로 낚시 갔습니다.

조용히 앉아서 찌를 보고 있는데... 자정녘(정확한 시간이 기억안남)에 수면위로 빨간불빛에 노란 꼬리가 3~4Cm정도 되는 이상한 불덩어리가 수면위에 비치 더군요.
순간 놀라 하늘을 보니...
유성이 동남쪽 하늘에서 남쪽 하늘로 거의 5초간 꼬리를 보이며 날아가다 소멸하더군요.
그렇게 선명하고 크게 보이는 유성은 처음이었습니다. 바로 소원을 빌었죠.
혹시 그 유성을 보신분 계세요??

그리고 한가지 더 의문점
매일 밤바다 대한민국에 그렇게 많은 꾼들이 밤을 꼬박 세워 낚시를 하시는데
왜 낚시꾼들 눈에는 UFO가 보이지 않는 걸까요??(한번도 낚시하다 UFO 봤다는 회원님이 없더군요)
혹시 낚시 하시다 UFO로 보이는 물체를 보신분 있어신지??
추천 0

1등! 빼빼로 09-10-19 10:26 IP : 40dc6ac394cccdf
안녕하세요~바람난지렁이님...

아마 그날은 우리나라 전체에 유성이 흩어져 떨어 졌는가 봅니다.

구미대물사랑 정출에 참석하여 많은 회원님들이 떨어지는 유성을 보았지요~

땅에 떨어지기 전에 불빛은 소멸 하더군요..

예전에 청송에서 땅에 떨어지는 딱~하는 소리도 들은적이 있습니다.

분명 님에게 행운이 있을 것입니다.^^*

대구리 하이소~
추천 0

2등! 어린대물꾼 09-10-19 10:46 IP : 5d43c5b1a66b145
저는 졸다가 못봤는데...
동출하신 형님 두분은 보셨다고 하네요
그렇게 밝은 유성은 첨 봤답니다.
그형님 로또 사야된다고 야단법석...^^
참고로 밀양에서 봤습니다.
추천 0

3등! 마누라 09-10-19 10:48 IP : 1ad3a1181de3eed
저는 강화에서 점방이 2번 무너지고 3번 차리기를 포기 하고 아침5시경 3번째 점방을 차림
2번재 내린 비에 파라솔 붙잡고 버텃으나...죽는 줄 알았음
추천 0

유령붕어 09-10-19 10:52 IP : 26059ebde61b364
약 7곳을 찾아 돌아 다녀 습니다...바람이 장난이 아니더군요....

그나마 골자리에 가니 바람의 영향에서 조금 멀어 저 갔다는.

그리고 자정쯤.....11시부터 새벽 2시까지 먹고 마시고 야그 한다고 못 봐습니다..이런..평상시에는 끝까지 자리 지키고 있는디 ㅋ
추천 0

소쩍새우는밤 09-10-19 11:04 IP : e2f93e13a032f3d
바람난지렁이님! 잘 계시죠?
저는 유성을 보는 행운은 없었습니다만,
저 그날 새벽에 죽는 줄 알았습니다.
잠시 있었던 장대비와 천둥.번개에 곰작달삭 못하고 날이 밝아 버렸지요.
추천 0

if 09-10-19 12:20 IP : b727b1ce3d3e4e3
안녕하세요 if입니다. 바람난 지렁이님도 보셨군요.

저도 어린대물꾼이랑 낚시하다가 왼쪽하늘에서 처음엔 일반 별똥별같은게 떨어지나 했는데 갑자기 불빛이 엄청밝아지면서

하늘을 가르드라구요.

태어나서 수없이 별똥별을 봐왔지만 그런건 처음봤읍니다. 첨엔 UFO인줄 알았다니까요.

너무 놀라고 신기해서 어린대물꾼에게 "야야~ 왼쪽하늘 왼쪽하늘봐라" 소리치니까 잠자던 어린대물꾼 벌떡 일어나더니

제일 왼쪽낚시대를 챔질할려고 하더군요.ㅎㅎㅎ

어제 철수하고 피곤한데도 불구하고 로또샀습니다. 1등되면 지렁이님 한턱쏠께요 ^^
추천 0

붕어와춤을 09-10-19 13:13 IP : 40f40835b31b66e
반가버요 바람난 지렁이님!

저도 낚시갔는데 푹 자는 바람에~~~~~~~~~~~~~

볼걸 못 보고 말았군요
추천 0

if 09-10-19 13:14 IP : b727b1ce3d3e4e3
댓글달고 네이버에서 유성검색을 뒤지다가 사진하나 있어서 올려봅니다.

제가 본게 이사진과 거의 똑같은데 크기만 조금 더 작았읍니다.

비슷한가요 바람난 지렁이님..

추천 2

에바 09-10-19 15:16 IP : 72f08d1a3a1ebe8
그리 크고 가깝게 느껴지는 별똥별 첨봤습니다.
근처에 떨어지는것처럼 폭발음까지 날것처럼 환하고 화려하게 떨어지던데요..
소원은 떨어지고나서야 생각나서 패스.ㅎㅎㅎ
추천 0

수문이 09-10-19 16:16 IP : 5f30a8122835374
청도권에서 아는분과 낚시하다가 봤는데 옆에분께 UFO인것같은게 옆으로 한참 날라갔다고 하니.........
뻥치지 말라고 합니다.
저만 본것이 아니군요^^
이것이 유성인가요........많이보았지만 이렇게 크고 옆으로 날아가는 유성은 처음봅니다..
추천 0

붕어랑 09-10-19 16:27 IP : 734f9c534e6220c
저만본게 아니군요. 저도 기계쪽에서 밤낚시 중 보았네요. 여태 본것중 제일 멋지더라고요
추천 0

종범 09-10-19 17:32 IP : dcec1c55210d362
음~.........난 못봤는데...그눔의 술땜에 .......ㅠ
추천 0

초짜에요 09-10-19 18:53 IP : 564247cbe4f404b
초저녁에 해넘어가고 얼마지나지 않아서 봤습니다..

제법 오래동안 옆으로길게 늘어지며 떨어지는걸 봤습니다...^^
추천 0

빠마한스님 09-10-19 19:59 IP : 787939a3f9664c3
글케 밝은 넘은 처음 보았습니다...
슈퍼맨이 우리 나라에 온게 아닐까요 ~~~~
추천 0

소산 09-10-19 20:01 IP : 27551f236af667f
수면위로 불빛이 지나가길래 하늘을 보았습니다...

저도 선명한 유성은 이번이 첨이네요...

맘속으로 두세가지 소원을 빌었습니다... ㅎㅎ
추천 0

나쌍 09-10-19 20:12 IP : 031a2e97e9f193a
예 저도 자정쯤에 봤습니다. 태안에 각지에서요. 저도 소원빌었습니다. 아 나만본게아니네...ㅋㅋㅋ
추천 0

혼자는무서버 09-10-19 20:13 IP : a8c7ddfa077b841
저도 10월18일 낚시중이었습니다만
제 낚시인생 처음으로 밤(10시경)에 저수지에 도착하여 대 편성하던 날이어서
텐트치고 우짜고 그러느라 미처 못봤네요
바람은 또 우찌 그리 심하게 부는지... ㅡ,.ㅡ

근데 9월 12일(토) 청도에서 밤 낚시 중
말씀하신 것과 유사한 별똥별을 봤었더랬습니다.
제 평생 가장 크고, 밝고, 길게 그것도 제 바로 위쪽으로
그야말로 환상적인 장면을 봤더랬는데
장관이 끝나고야 생각했습니다.
"아! 소원빌걸..." ^^;;;;
추천 0

姜太公 09-10-19 20:18 IP : b156d819863c4bc
그날 저는 부여의 작은 소류지에서 보았지요~~~~소원도 빌어 보았지요.
어찌나 이쁘던지!!하지만 우리님 보단 덜 이쁘지요.^^
추천 0

꼭자바보자 09-10-19 20:45 IP : 14feb97073afe4d
간혹 유에프오 비스무리한거 보는데 아무도 안믿어주네요.

나도 긴가민가하네요.

한 두번정도 봤어요.
추천 0

北學人 09-10-19 21:14 IP : a173d591e1737e3
주로 밤낚시를 해왔는데 밤낚시 하다보면 거의 매일같이 유성을 보게 됩니다. 정도의 차이가 있어서 어떤것은 꾀 긴시간동안 빛을 발하면서 떨어지지요. 그래서.... 저도 모르게 습관이 생겨버렸습니다. ㅎㅎ

유성이 떨어질 때 다 떨어지기 전에 소원을 빌면 이루어진다는 속설 때문에... ^^ 지금은 아주 고수가 되어서 유성이 떨어지기가 무섭게 속으로 되네입니다. "로또1등!!!" 이라고.... ㅎ

소녀시대가 부릅니다... 소원을 말해봐~!
추천 0

카이옌 09-10-19 21:24 IP : 007b698753de31e
저도 그런 유성 함 봤으면 좋겠네요.
정말 신기할듯..

if님께서 올려주신 사진은 야간에 착륙하는 항공기의 궤적을 촬영한 사진입니다.
근데 유성하고 비슷하긴 하네요. ㅎㅎ
태클 아님다. ^^;;
추천 0

설마입질 09-10-19 21:27 IP : 7e33fef584fa197
그날 방콕하는 바람에...

아 낚시 가고파...
추천 0

꽝입니다 09-10-19 21:33 IP : 50d1cb2073001d7
어제 새벽에 경기도 화성에서 작은거 두개 봤읍니다

큰놈은 못잡았네요 잔챙이 성화에......
추천 0

엽기붕어 09-10-19 21:37 IP : bc699e91a4eafd5
바람난지렁이님~유성보고 소원을 빌어 월척은 하셨나요~???

대기가 맑은 곳에서 수많은 별과 유성을 만나면 머리가 맑아지지요~??
추천 0

초짜낚시a 09-10-19 22:30 IP : 7f19bcb5bc0afa3
저도 낚시 하다가 봤어요~~
전 바로 소원 빌었죠~~
추천 0

갈매기사랑 09-10-19 22:57 IP : 41618c4a0fd6685
위에 사진은 비행기 착륙하는거 B셔터로 찍은거 같은데요.

암튼 저도 두개 보구 우리아들 시험 잘보게 해달라구 했는데 ..

우이구...
추천 0

덕양붕애 09-10-19 23:02 IP : 8f701ffea8d109a
믿으실지 모르지만 전 굉장히 많이봤습니다 옛말에 별동별 떨어질때 소원빌라고하잖아요 다뻥입니다
왜 뻥이냐하면 떨어지는 시간에 절대로 소원몹빕니다 그만큼 떨어저서 소멸하는시간이 굉장히 짧거든요^^
암튼 약간 오바해서 100개정도 봤네요 그런데 희한하게 한번떨어지는날에는 굉장히 많이 떨어집니다
하루에 10개이상씩 ^^수고하세요
추천 0

승찬이아빠 09-10-19 23:21 IP : 935cbe52455dbd7
아마도 밤낚시 하신 조사님은 다보셨을거라 생각합니다.
날씨가 많이 추워졌습니다 밤낚시에 몸 상하지 않도록
월척 조사님 방한옷과 난로로 무장하시길.....
바람난지렁이님도 항상 안출하십시요 월척도 하시구요^^
추천 0

신이내린꾼 09-10-19 23:23 IP : 5457f8f251c9845
나만몼봤네......쩝
추천 0

풍류조사 09-10-19 23:28 IP : ad0236956b2c0c2
대부도 북동지에서 마눌하고 파라솔텐트 치고 낚시를,,,
아~
추워도 파라솔 치지 말걸,,,,ㅠㅠ
추천 0

천일한량 09-10-19 23:51 IP : a31606a19869b21
영천 화산 소류지에서 그러니깐 정확히 17일 토요일 저녁10시경이네요..........
남쪽하늘에 지금것 그렇게큰 별동별은 처음봤습니다
아주굵고 길게~~~ 쭈욱~~~~~ 내리꽂으며 남쪽하늘에 서쪽방향에서 동쪽방향으로 30도 기울기로 떨어졌습니다
아마 천문관측소에서도 관측됐을겁니다

토요일저녁 8시부터 일요일아침까지 계속 바람과 강품이 불었지요.......
여전히 패배의 쓴잔을 마셨지만..........
추위에 횐님들 감기조심 건강유의하세요......
추천 0

점프 09-10-20 00:39 IP : cfd406650cae10e
우와~ 낚시중 엄청나게큰 별똥별이라....

낭만적이고 멋지네요 좋으셨겠습니다^^
추천 0

경상북도연합붕어 09-10-20 01:41 IP : 0ab31ce0e50369b
평생 한 번 보기드문 광경을 보셨네요.....

축하드려야 하는거 맞죠?

늦게나마 소원비세요....^^*
추천 0

묵호사랑 09-10-20 09:07 IP : 7deca7aa1397921
경기도쪽은 천둥에 비까지...ㅠㅠ 못 봤습니다....
글구...어린대물꾼님... ㅋㅋ
추천 0

하이블루 09-10-20 10:07 IP : 2428a32bf64d8d6
저도봤습니다....옛말에 유성을 보면 불길한 일이라는 설을 들은거 같아 내심 걱정햇는데 그래도 보면서 혹시나해서 소원도 빌었습니다.......윗분들 말씀들으니 좋은징조였군요....하긴 그날밤 동출한 조우들 3명과 저 중에서 저만 마리수 손맛...나머지는 꽝....ㅎㅎㅎㅎ
그것도 좋은일이었던거 같습니다.....
추천 0

시랑 09-10-20 11:16 IP : 9bb91716c6bacfd
저도 초저녁에 봤습니다.
갑자기 하늘이 밝은듯 하여 무심코 하늘을 보다가 봤습니다.
얼떨결이라 소원도 빌지 못했네요. 그래도 아름답고 참 좋았습니다.
추천 0

박가이버™ 09-10-20 12:23 IP : 54523d268f8cf04
화면에 본크기라면....지구엔 대재앙이 겠져....직경1~2km정도만 되면 어마어마 할 겁니다....
추천 0

태공해우 09-10-20 12:58 IP : 05e1d7fceefac84
"내 생전 그렇게 크고 굵고 긴건 처음입니다." ㅋㅋ

여자들이 좋아하겠넹...

요즘 청도나 밀양지역에서 유성 많이 관측되나 봅니다.

저역시 얼마전 청도 매전낚시터에서 봤습니다.

"저역시 크고 굵고 긴건 처음입니다."
추천 0

anyway 09-10-20 14:32 IP : f4f7cde707670e9
난 못봐서 넘 아쉽네요.^^

하늘에 무수히 만은 별들은 만이 보는데

그날은 찌만 봣나 봅니다.ㅎㅎ
추천 0

붕어와춤을 09-10-20 15:17 IP : 40f40835b31b66e
그 별똥

소원 전부 들어줄라면 초 죽음일겁니다.

하지만 다 들어주겠죠 ㅎㅎ
추천 0

모해 09-10-20 18:10 IP : 8724f7978dac2d4
바람이라고 하면 뭐하고요 "강풍"과 격전을 치루다보니

하늘 볼 겨룰이 없었습니다

저도 봤으면 무릎끌고 소원한번 비는 건데 너무 아쉽게 되었습니다

~ 별똥별님 다음출조댄 왕창떨어져 주시기 기원합니다~

더불어 로또에 당첨되는 행운도 ~~~~~~~~~~~~~
추천 0

야베스 09-10-20 21:32 IP : 00352df5b888785
저는 혼자 밤 낚시 하는데 불꽃 놀이 할때 나는 소리를 듣고
누가 불꽃 놀이 하는줄 생각하다 순간 이상하다 싶어 하늘 보니 유성이
떨어지면서 불타는 소리더군요
제가 보기에는 지상에서 100m정도에서 불꽃이 사라지는데 떨어진곳이
제자리에서 200~300m옆에 떨어지더군요
지금도 낚시하면서 좋은 구경했다고 생각합니다
추천 0

바람난지렁이 09-10-20 21:41 IP : 538ef360d4c628b
댓글 주신 모든 분들에게 가정에 평안(낚시 출조일수를 줄이면... ^^)을 빌어봅니다.

안출하시고 날이 많이 춥습니다. 보온에 신경쓰시고... 모든 분들이 덩어리 하시길....
추천 0

대물놀이 09-10-20 22:03 IP : 74d96b28c183fed
아~참내 찌만 정신없이 보고있는데 유성볼틈이 어딧수 ?

낚시꾼이 물위의 유성봐야지 ...하늘에 붕어있나유?

&

사실 저도 하늘많이봐요 별이이뻐서.. 낚시 다니는 맛중에 두번째이유될까싶네요..가끔유성도 보고 쉬함서 별자리도 찾아보고
추천 0

갈밭골 09-10-20 22:09 IP : 00e7030b2285f20
아름답기는 하지만 무섭네요 ~~
추천 0

히마라야시다 09-10-20 22:53 IP : 784c232c0613f42
음....이날 나만 본게 아니었군요.......역시 많은분들이 보셧군요..ㅎㅎ
추천 0

예천4짜 19-04-18 11:42 IP : e7c2f597485f75e
if님 대박이네요 저는 쪼매한거만 봤는디ㅜㅜ
추천 0