기타지식

· 기타지식

[질문/답변] 김해, 양산 인근 대물미끼 파는 곳 아시는 분..

바람난지렁이 IP : 22a01dea4396488 날짜 : 2009-10-05 09:20 조회 : 6305 본문+댓글추천 : 0

수고하십니다.
전 부산인근에서 짬 낚시를 자주합니다.
부산 인근은 이상하게 민물낚시인이 적은지 대물미끼(흔히) 파는 곳이 없더군요.
혹시 부산인근에 대물미끼(콩, 새우, 삶은 보리, 겉보리 등) 파는 곳 없는지요???
[이 게시물은 운영자님에 의해 2009-10-05 16:33:21 대물낚시에서 이동 되었습니다]
추천 0

1등! 케이투 09-10-05 10:37 IP : c91c215951ab289
부산 이긴 한데 쫌 외진 곳에 피싱마트21이 있습니다. 김해점에 이어 최근에 개장한 곳입니다. 경마장 쪽에...
거기 겉보리는 안써봐서 모르겠고, 콩, 새우 등은 있습니다.
부산 대물낚시 하시는 분이 드문것 같은데... 저는 대물이라기 보다는 생미끼 찌맛 낚시를 합니다.
함 기회 있을 때 같이 출조하였으면 좋겠네요.
추천 0

2등! robine 09-10-05 11:25 IP : 1c158e33ec78440
울산 쪽에는 있는거 같던데.. 부산엔 잘 없는거 같더군요..
저는 새우가 필요할 때에는 송도에 가서 민물새우 사가지고 갑니다.
겉보리나 콩은 잘 모르겠네요.. ㅡ,,ㅡ
추천 0

3등! 엽기붕어 09-10-05 11:28 IP : fcb644997a63cd6
새우는 일광 가시면 바다낚시용 민물새우 팝니다.

나머지 콩과 옥수수등은 반송에......그래도 참붕어는 안팝니다~^^

울산가시면 전부 구할 수 있는데......제목이~부산,양산??
추천 0

백귀야행 09-10-05 13:50 IP : 3f64fc45869b641
콩과 욱수수 어디가나 다파는데 겉보리 새우는 부산안에선 잘안팔조,,,
추천 0

바람난지렁이 09-10-05 15:10 IP : 22a01dea4396488
엽붕님 ㅎㅎㅎ

울산,기장,온산 기타등등... 부산 인근 인적 드문 산속소류지면 어디던지 파고 봅니다. ^&^

그런데 엽붕 2호지는 어딘지 도저히 못찾겠습니다???

담에 조용한 소류지 발견하면 공유하겠습니다.

대백회때 뵙죠~~
추천 0

Oceanographer 09-10-05 23:13 IP : 9b388d41576351a
안녕하세요 ^^

김해거주자 입니다. ㅋ

김해인근 낚시점 대부분에서 콩 옥수수 등은,,, 거의 판매를 합니다.

새우는.... 몇몇군데 있지만..

김해 중부경찰서 옆에 있는 낚시점에서 새우 판매합니다. (자동차 영업소 옆)

조그만 낚시점에서 판매 합니다.

대물 하세요 ^^
추천 0

마로이 09-10-06 23:51 IP : c0d8214a24feb21
구포가면 낚시점에서 새우팔아요 낚시방 이름은잘모르겟고 삼거리 젤첫집에서팔아요
추천 0

robine 09-10-09 15:38 IP : 1c158e33ec78440
저도 들은 적이 있는데, 구포 근처가면 낚시점이 좀 있고 거기에 새우를 판다고 하는데,,,,,,

구포가 어딘지,,,,,,, ㅡ,,ㅡ
추천 0

물공수 09-10-09 17:39 IP : 6ac679f00721adc
김해 중부 경찰서 옆 해동 피싱 마트 그곳에 새우 팝니다.. 근데 절대 가지마세요..인심 진짜야박합니다.. 20마리 넣어놓고 5천원 합니다.. 절대 갈곳이 못됩니다.. 새우사고 놀랬습니다.. 낚시방 사장님 ..서비스 최악입니다.. 절대 가지마삼..
추천 0

잔챙이꿈 09-10-10 00:13 IP : 5a45e2e5eaf0005
구포 육교 옆 청* ***점에 판다고 알고 있는데요?
추천 0