기타지식

· 기타지식

[질문/답변] 대륙 스파이크 받침틀 사용하시는분들께 질문입니다..

루바 IP : 27704cfe2eeb7e3 날짜 : 2009-10-06 13:09 조회 : 3185 본문+댓글추천 : 0

사용자분들께 여쭙니다.
조립 순서를 어떻게 하시는지요?
받아보니 약간 난감합니다. (청수를 썼는데 흠....)
레일 연결하고 스파이크를 한짝씩 연결하시는지요?
아니면 스파이크를 조립하시고 그위에 레일을 합체하시는지요?
편하게 조립 합체 할수 있는 방법을 알려주십시오.
대륙 초보 루바드림..
(쪽지도 대 환영 ^^)
추천 0

1등! 제비천하 09-10-06 13:19 IP : f1a2422f68326cb
저도 초보입니다

전 스파이크 조립하고 자리잡아서 안착시키고 레일만 나중에 얹져 놓습니다

스파이크 조립시 조금 어렵죠 ^^

가방에서 꺼내서 다리펴지않은 상태에서 조림하면 조금은 간단합니다
추천 0

2등! 3Man 09-10-06 13:23 IP : 95b267c2e534716
스파이크를 좌/우 표식대로 조립하고 나서 그위에
레일(연결나사사용하여 미리조립)을 조립합니다.
참조되셧는지...
천천히 해보심...그리어렵지않으실듯..합니다.
추천 0

3등! 10호봉돌 09-10-06 14:52 IP : 9ce02d49a552446
1. 레일먼저 꺼내서 조립후 옆에 둡니다

2. 스파이크 다리끼리 연결후 받침틀 설치할곳에 튼튼하게 고정 합니다

3. 스파이크 위에 레일을 조립합니다 (그다음 뒷꼿이 연결)

철수시에는
1.뒷꼿이 2. 레일 3. 스파이크 이렇게 분리 합니다...

한두번만 하시면 쉽게 설치. 철수. 하실수 잇습니다.
추천 1

루바 09-10-06 15:35 IP : 27704cfe2eeb7e3
역시 그 방법이 편하군요..
두가지 방법중 고민을 했었습니다.
조립 방법은 그리 어렵지는 않은데... 현장 설치시 내 마음처럼 잘 될지 모르겠습니다
답변 고맙습니다
루바 드림.
추천 0

신목 09-10-06 16:32 IP : 1fb3cfbda8aac7c
아~대륙에선 모하는지..? 제품이 나오면 먼저 동영상이나 제품내에 사용설명서가 있어야 하는거 아닌지요..? 이정도는 기본이 아닌가요..? 요즘같이 어려운시기에 사업 참말로 숩게 하네여~~ㅠ
추천 0

멋지녀석 09-10-06 17:18 IP : 98cab17f2dd6c82
10호봉돌님께서하시는게...제일편한것같아요!!
저도 구매해서 사무실에서 이리해보고저리해보고..암튼..수십번해봤는데요
저 순서가 가장 이상적인것 같아요 ㅋㅋ
해체시는 역순으로!! 이상입니다.
추천 0

탱구리 09-10-06 17:34 IP : eee419d5c57042b
예전에 올렸던 댓글인데, 다시한번 적어봅니다
도움이 되실라나 모르겠네요..
-------------------------------------------------------------------
저두 처음받아 집에서 함 해보고 지난주말에 물가에 펴봤는데
그래도 집에서 함 해봤다고 쪼~금 수월해집니다
(*저는 기존 노지형에 다리만 구매했어요.... 세트로 구매한거와 다를수도 있겠죠?)

ㅇ 일단, 집에서 좌우다리의 간격을 확정해놓으니까 편하더군요. 한번 조립해보세요.
(받침틀을 달았을때 양쪽끝 뭉치옆에 걸쇠가 걸리게 합니다. 그리고 나머지 뭉치들의 간격을 걸쇠 사이에서 조정)
=> 10단이라면, 뭉치-좌측다리 걸쇠- 뭉치8개- 우측다리 걸쇠-뭉치 이런 순서가 되겠죠...
눈대중으로 기억하시든, 유성펜등으로 좌우다리연결부분에 살짝 보일정도로만 마킹합니다

ㅇ 현장에서는, 한쪽 다리만 펼쳐서 안정적인 자세를 잡도록 합니다.
그런다음, 나머지 한쪽 다리도 자세잡힌 다리와 같은 스펙으로(앞다리 길이, 각도 ...) 맞춰서 연결하는거죠....
1차적으로 이렇게 대충 균형을 잡은다음 발바닥 여건에 따라 조금씩 더 조정해주시면 될겁니다
좌우다리를 연결한다음에 현장에 맞게 조절하는것보다 이게 더 쉬울거같더군요

딱 한번 현장에서 설치해봤는데, 사실 마음에 쏙 들지는 않았습니다(짜증도 많이 났구요)
계속 사용할수록 요령이 늘거라 위안삼아봅니다.

도움되시길 바라며, 즐거운 조행 되세요~~
추천 0

꽃피는봄이오면 09-10-06 18:28 IP : 6423f88711eec5a
신목님 더큰소리로 얘기하셔야할듯~~~^^
저역시 10호봉돌님과 같은방법으로 하고있습니다.
열번만해보시면 숙달됩니다.
추천 0

천상헤라™ 09-10-07 12:52 IP : a666e8db1ba6589
먼저 스파이크 조립후 자리잡은후 위에 레일 안착시킵니다~
추천 0

로뎀 09-10-07 22:59 IP : 1fe812ebd0e11d2
전 조립해서 다닙니다.

의자에 걸쳐서 가방과 쪼여, 메고 다니고...

점방에선 앞다리 뒷다리만 펴고 뒤꼿이만 꼿아 사용합니다.

가지고 다니는 것도 편하고 폈다 접었다 힘들게 안해도 됩니다.

여러번 해보심 어떤 것이 편한지 알게 될겁니다~~~
추천 0

눈먼붕어y 09-10-08 02:43 IP : 6c78a39c163430b
요령만 있음 후딱 설치 합니다 ㅋ
전 처음 구입해 집에서 설치하는데 30분 걸렷음 ㅡㅡ;;
제가 사용 하는 방법은
1.한쪽다리만 일단 상황에 맞에 각을 잡아 준다 .
2.각을 잡아준 다리를눕혀 다른한쪽다리를 겹쳐 최대한 비슷한각을 잡아 준다 .
3.이제 다리를 결합한다 . (미세조절로 최대한 각을 잡아 준다 )
4.받침틀을 올려 준다.
이상 허접답변끝입니다 ^^
추천 0

루바 09-10-08 17:34 IP : f97571b472434a3
답변 주신 분들 감사합니다.
이제 조금은 익숙합니다. ^^
10호 봉돌님의 답변을 채택하겠습니다.
상품은 제가 운영하는 찜질방으로 오세요~~~ ^^
추천 0