기타지식

· 기타지식

[질문/답변] 미끼. 자리 .장비 .중에

소박사 IP : 73319571774b3ee 날짜 : 2011-11-08 18:13 조회 : 5047 본문+댓글추천 : 0

대박 조황의 가장 중요한 요소는 무엇 이라고 생각 하십니까?

붕어가 물고 가기 전에는 잘 모르는 무식한 바닥 채비만쓰는

저는 낚시는 그저 자리 라고 생각 하는데

요즘보면 옥내림 내림 중층 방랑자 외통 중통 등 저는 머리가 복잡해서

평생 못할 낚시를 하는 분들이 쓰시는 장비를 보면 장비 라고도 생각이 되는군요

월님들께선 장비 .미끼 .자리중에 무엇이 가장 중요 하다고 생각 하십니까?
추천 0

1등! 붕어의몽 11-11-08 18:40 IP : c4972719df007fc
자리등도 중요하지만 저는 찌를 가장중요시 여깁니다.
붕어가 안물때는 자꾸 채비(찌)에 신경이 쓰이거든요
추천 0

2등! 4짜조사양 11-11-08 19:05 IP : f2cfabe06b0063e
제 생각에는 자리 같습니다.
채비 기법이야 많이 잡느냐, 한마리 잡느냐 차이이구요
같은 수로여도 위쪽,아래쪽 차이나고
저수지도 땟장이나부들 있는곳이나 맹탕자리나 차이가 있어서요.
추천 2

3등! 시후아빠 11-11-08 19:22 IP : c4116b72892647f
저도 자리에 한표요^^ ㅎㅎ
추천 0

소쩍새우는밤 11-11-08 19:56 IP : c2fe1751476c473
저도 자리입니다.
내 전빵에 붕어들이 들러주는 자리!
붕어길목에 자리잡은 나!

대명이 "붕어길목"님이 계시죠.
추천 0

터미박 11-11-08 20:19 IP : f66596ed0b7ff95
정작,중요한게 빠졌네요!

바로 실력! 입니다

싸구려 반카본대를 쓰고 미끼 안가리고 막써도
나 보다 잘 잡은 사람 아직 본적 없습니다 !!

나 보다 명당에 앉아도 크기나, 마릿수에서 나못이깁니다 !!!!

죄송 합니다 ㅎㅎ
저두 자리(포인트)에 한표
추천 1

내사랑블루길 11-11-08 21:03 IP : c3e954064e2c4eb
무조건 자리입니다!! 라고 생각하는 1인입니다..

낚시의 조력이라던지 실력은 이 자리 잘찾는 눈입니다..

저역시도 이런 자리 찾는거 잘한다고 말 못합니다..

하지만 진짜 조력없거나 경험이 적으신분들.. 그저 저수기 껍데기 대략적 판단으로 자리잡습니다..

그리고 한두번의 판단으로 저수지를 판단합니다... 여기 고기 안나온다..

요즘같이 붕어 개채수가 많이 줄고 동절기 흔히 말하는 공격적인 낚시가 필요합니다..

아무리 집어하고 미끼를 깔아놓은들 동절기.. 고기 주둥이 앞에 먹이를 가따줘야 먹습니다.. 즉 회유반경이 거의 없을정도로 줄어

버립니다.. 또한 은신이 될만한곳에 때고기가 모여 있습니다.. 100미터 밖에서 아무리 집어한다고 이 고기들을 끄집어 낼수는 없습

니다.. 자리 잘 앉아 주둥이 앞에 지렁이 담궈주면 덥석덥석 물어줍니다..

김태우 처럼 고기가 있을만한곳에 뽕치기든 한대든 장화를 신고 들어가든.. 있을만한 곳을 찔러야지..

점빵 차리기 편하고 그저 다대편성 투척 유리한 곳.. 이런곳은 우리가 편한만큼 붕어도 들어올이유가 없다고 생각합니다..
추천 0

장교수 11-11-08 21:17 IP : c3a6567e32fe3de
장사도 목이 좋아야 하듯 낚시에도 자리가 중요하다고 생각됩니다.
똑같은 저수지인데도 자리에 따라 조황이 차이가 많이 나거든요.
추천 0

맥스웰 11-11-08 21:24 IP : 7ecfcf223dede98
일단 자리부터!!! 나오는 자리가있어요 그다음에 붕어 잘않나오면 채비나,미끼, 낚시대 칸수 조절합니다
추천 0

유빈이아빠 11-11-08 22:59 IP : fe200e9d9debdb1
저는간단하게말씀드리겠습니다^^ 어복아닐까요
추천 0

허구헌날꽝맨 11-11-08 23:21 IP : 63d03fb890d432d
무엇보다 자리가 중요하겠지요

뽀대나는 낚시대도 ^^

늘 건강하시고 어북충만 하세요
추천 0

금양최태공 11-11-08 23:22 IP : 8cfbd45f1c7a9c4
똑같이 생각 하면 됩니다 ~

소류지 가시면 제일 먼저 보시는게 자리 즉 나만의 명당 자리 입니다 .

채비도 중요 하지만 자리 만큼은 중요하다고 봅니다 ^^
추천 0

붕어감지기 11-11-09 09:23 IP : a05364cd78a49af
자리도 자리이지만 집중력인것 같습니다^^
추천 0

패밀리태공 11-11-09 09:54 IP : 1a7ecbc75fd5688
금주!!! 아무리 좋은 자리에 앉아서 실력이 좋으신분도
이스리 한잔씩 하시면 그냥 주무시던데 1번 금주 2번 자리
3번 정숙 4번 운 5번 독조 라고 생각 합니다
추천 0

하늘로날아간붕어 11-11-09 09:58 IP : 4bc8ad99805cd63
자리가 8~90%정도..나머진 채비..그리고 미끼라고 생각합니다..
추천 0

달빛노을 11-11-09 11:04 IP : 45aa43bac42a76c
저도 자리에 한표 더합니다.

고기 모이는 자리는

찌안끼고 빈바늘 던져놔도 물고 나옵니다...
추천 0

즐겨 11-11-09 11:39 IP : 343d733f321a1d7
자리!
아무리 모자란 채비라도 노지에서 먹자고 덤비는 붕어는 말릴수가 없습니다.
돌덩이 달아도 덤빌것 같습니다.
추천 0

들풀숨소리 11-11-09 12:29 IP : 53fb80c1f342fd4
포인트가 1등 합니다...
고기도 본능적어로 붙는대만 대다수 붙습니다,
없는곳에서 아무리 꼬셔바도 한계에 못이기깁니다.
자리가 1등이요/ 같은자리라도 꼭 그포인트에 투측해야만 겟지요.
추천 0

나이스초이 11-11-09 13:26 IP : 31dbc5b13737ddd
자리 중에서도 나오는 대에서만 나오데요
추천 0

검은콩 11-11-09 20:09 IP : 824363410d92c9e
붕어가다닐만한곳
역시 장소죠
추천 0

쌍마™ 11-11-11 10:18 IP : 5c28f5458602844
낚시간다고 마눌님 잔소리 없는 날이
저는 젤루 중요합니다^^
추천 0

평택주진호 11-11-11 11:10 IP : 62deb65fe12af48
노빡터질람 장소,장비,미끼,날씨등등 모든게 아다리가 딱딱 맞아야 하는게 아닐까요 ??ㅋㅋ
추천 0

스컹크 11-11-11 11:19 IP : 467a906a7dad440
무엇보다 자리가 중요하고 생각됩니다.
추천 0

19cm미만입질금지 11-11-11 11:55 IP : 52253bece82ac64
첫번째 : 체 력~!!!*^^*
두번째 : 포인트
세번째 : 미 끼
네번째 : 채 비
다섯번째 : 튼튼한 장비.(대물걸렸을때 부러지지만 않으면 됨ㅋ)
추천 0

정농부 11-11-11 15:04 IP : 3266c05a0b7ff7e
제가 한말씀 올리자면 요즘분들 낚시하러 가시면 대편성 편한데 앉아하시죠? 초짜분들이.
대부분 수초 뚫거나 연안떼짱이 형성된곳.그리고 부들 있는곳 중간중간 수초 많고(구멍뚫고)대편성힘든곳 자리 앉기도 뭐하고 이런데는 중급 고수님들 차지죠.
왜 그런델 찾아서 않으실까요.즉 요즘 낚시인들이 많습니다.저수지마다 많이 출조하죠/개체수는 줄구요 또 붕어회유반경이 거의 없을정도로 줄어 버리죠 이러하다보니 은신이 될만한곳에 때고기가 모여 있습니다. 즉 그런 자릴 찾으세요.
그런자리는 항상 밤늦게 찌 솟아 오릅니다.붕어는 들어오는 자리는 계속 들어옵니다.(첫번째 자리구요)
다음은 수심이겠죠(미터에서 이미터)
그리고 미끼선택입니다.저수지 마다 특성이 다른데요.베스터는 생미끼 잘못쓰면 난리나죠.이런덴 메주콩이나 옥수수.베스나 블르길만 없다면
전 옥수수랑 새우 참붕어 씁니다.특히 미끼 투척 하실때 찌가 한번에 바로 서는지 체크 바랍니다.
누웠다 서거나 아님 잘 내려가지 않는다면 바닥이 깨하지 않으니 끌로 글어야죠. 미끼는 항상 바닥 깨끗한데 투척
그리곤 기다리시면 됩니다.그럼 대물 분명히 하실겁니다.
추천 0

사구구 11-11-11 16:11 IP : c59b9144cd48a14
조과 = 포인트(자리) 90% + 어복 10%
추천 0

비운의낚시꾼 11-11-11 18:12 IP : 6b329e6ae843c1f
친구들과 낚시가면 서로 좋은자리않겠다고 100m 달리기할 정도로 뛰ㅏ어갑니다
역시 좋은 자리앉아야 많이 잡나봅니다
추천 0

안개속낚시 11-11-11 18:56 IP : 0032f9393778585
저는 바로 내 눈 이라 생각합니다.
그게바로 정답인데
왜냐
내가 보고 잡은곳 그외 모든것 다 따라오지요
저는 그게 정답 입니다.
안출하세요
추천 0

리니지 11-11-11 20:32 IP : dd350b171211bee
자리라고 생각합니다.^^
추천 0

청산벽계수 11-11-11 20:43 IP : c376424476d5976
자리에 한표 던집니다만,,,그보다 우선해야하는게 붕어 맘 아닐까요?^^
추천 0

비산붕어 11-11-12 11:30 IP : 452b3ab89b655d5
근데 그 자리를 어케 알지요?
붕애한테 물어 볼수도 엄고
암튼 자리에 한표
추천 0

산울림 11-11-12 18:28 IP : e74e14ac074b53c
저도 자리에한표 주차하고 바로대피는포인트가최상급,
추천 0

찬란한흑체 11-11-12 18:42 IP : a3bf1b1c8560cfa
자리보단 부지런함 이아닐까 생각함니다 498 하셔요
추천 0

큰우물 11-11-13 11:54 IP : b5561c36e367461
위 세가지 보다중요한게그날에 어복아닐까요
추천 0

언젠간5짜를 11-11-13 21:55 IP : 471c47e798afc89
첫번째는 자리 그 다음은 집중력이라 생각합니다

똑같이 수초 넘겨치기하는데 입질 들어오는자리만 들어오고

모처럼만에 입질들어올땐 꼭 다른데 정신 팔려있더군요..^^
추천 0

사케오 11-11-14 18:30 IP : 2179cec707df227
자리에 한표..
고기는 노는곳에서만 놀더라구여 ㅎㅎㅎ
추천 0