기타지식

· 기타지식

[질문/답변] 낚시하고 돌아오면 왜 손톱이 빨리 자라는 듯한 느낌이 들까요?

연대장 IP : 6debac3ddd831b5 날짜 : 2011-11-17 12:58 조회 : 5514 본문+댓글추천 : 0

오늘도 붕어 얼굴을 보겠다고 이리저리 궁리하며 나만의 멋진 포인트에 자리잡고 그 님이 올때까지 눈이 빠지도록 기다려도 님은 오지않고
여명이 찾아올즈음이면 더 나른하고 지친 몸.....
장비 철수하고 집에와서 샤워하다보면 갑자기 손톱이 많이 자란듯한 느낌을 받을 때가 있는데 왜 그럴까요?
어떤이들은 어분등에 함유된 단백질등의 영향이라고 하는 분도 있는데 정확한 이유를 알고 싶어서 질문을 드립니다.
날씨가 이제 점점 추워지고 있으니 안출하시고 특히 텐트속에 난로 피우시고 주무시는 분들은 각별히 안전에 유의하시기 바랍니다.
추천 0

1등! 꽝™ 11-11-17 13:57 IP : 815b3803fff07be
저와 같은 생각을 하시고 계시네요.!!!!

저도 손톱이 엄청 자라있고, 특히 수염은 검부수레하게 자라있습니다. 마치 도둑놈처럼......
그렇다고 출조전에 손톱을 깍고 가면 도착후 새우와 지렁이등.....기타 부수러기를 만지면,
손톱밑 하부에 무리가와서 아프더라고요.

그리고 물기를 자주만지니, 손이 터서 갈라지는것도 무시 못합니다.
심하면 많이 갈라진곳에서 피까지 나지요.

그래서 출조시에 손에 바르는 핸드크림도 가지고 출조합니다.

철수후 운전할때 핸드크림을 바른후 장갑을 끼고오면, 손이 트는것을 방지해 주더군요.

낚시든, 골프든, 당구든.....밤샘 작업후에는 손톱과 수염은....많이 자랍니다.

그이유를 저도 잘모르겠더라고요....
추천 1

2등! 야간출조 11-11-17 14:25 IP : 67e01db920651ef
저도 그런데요..봄부터 가을까지는

발톱한번 깍을때 손톱은 3번이상 깍슴니다.

지금도 깍은지 얼마안되는것 같은데 또 깍아야 되겠네요..ㅋ
추천 0

3등! 바람비 11-11-17 17:49 IP : a7b62be0e4b7717
수염관련은 몸에 수분이 빠져나가서 상대적으로 길어보이는거라하던대요. 수염 자체가 더 빨리자라는건 아니라합니다. 손톱은 글세요...
추천 0

부들과땟장사이 11-11-17 18:03 IP : b0d37a3ca0cf6b2
야한생각을 많이하시는군요.ㅋㅋ 텨333
추천 0

소쩍새우는밤 11-11-17 19:54 IP : c2fe1751476c473
손톱도 잘 때는 정지하다가 안자면 자라는가 봅니다.
밤샘낚시 후 많이 자라는 걸 느낍니다.
추천 0

장대돌이 11-11-17 22:44 IP : b7c0093b26d02f5
낮이나 밤낚시하고나면 손등이 새카매져서 상대적으로 흰손톱이 더욱희고 선명하게보여

언제 손톱이 이렇게 길었지 ㅡㅡ; 하고 느낄때가 많습니다... (__)
추천 0

한번출조담배두갑 11-11-17 22:54 IP : 8eaaa1d5ca0dc2c
낚시하면 손을 많이 씻다보니 손톱밑에 때가 떨어지면서 살이랑 손톱이랑 떨어져서 떨어진 부분이 많아지다보니
잘라야 될만큼 길게 느껴진다고 생각하고있습니다.
추천 0

송애 11-11-18 08:49 IP : 6836f29f740f07a
수염은 아침나절이 하루중 제일많이 자랍니다.
손톱도 아마 그런줄로 압니다.^^*
추천 0

캐나다산적 11-11-18 17:16 IP : 478cdd1512f14ac
ㅎㅎ 전 손톱밑에 뭐가 껴서 그런줄 알았는데요.. ㅎ
추천 0

쌍마™ 11-11-18 21:01 IP : a7ec8116e4ed66f
글쎄요ㅎㅎㅎ
그런것 같기도 하고 아닌것 같기도 하구요
추천 0

선우&삼우 11-11-18 23:27 IP : e37ad6340202eea
글쎄요 물가니 음에 기운이 강해서 그런게...ㅎ
법사들이 물가에는 귀신이 아주 만답니다. 조심해야한다고...ㅎㅎ
추천 0

COSMOS 11-11-19 02:14 IP : 4f5e7f026f59644
재미있는 이야그네요 지나가나 글 남깁니다

저도 낚시 후 경험해보았는데

같은현상으로 맨손으로 흙파면 더자라란 것 같더라구요

장갑은 꼭 끼고 땅파시길...
추천 0

잠못자는악동 11-11-19 07:53 IP : 044a797d7148be1
지금 손톱을 한번 쳐다 봤습니다

혹시나 밤새 많이 자랐나 싶어서요
추천 0

속에천불 11-11-19 12:54 IP : 6913d4797dcb1b4
비슷한 생각을 다들 하시는군요 ㅎㅎ 저같은경우는 술을 코가삐툴어 지도록 마셧을때.. 밤낚 꽝치고 얼굴에 기름이 줄줄흐르는데 집에가서 12시간이상 잤을때.. 여튼 몸을 혹사(?)정도로 피곤한 상태에서 한잠 푹자고 일어나면 그런 느낌을 많이 받습니다.. 머리카락도 푸시시 몇센치는 더 자란듯한 기분 ^^:
추천 0

스카이골프 11-11-19 21:13 IP : 991a1e350e36ecd
저도 그런생각을 했었는데...
그래서 출조전 손톱을 바짝 깍고 갑니다
추천 0

무늬만프로 11-11-21 19:04 IP : c7e8e918fe0c82f
손 발톱 수염은 피곤하면 더 잘자라니깐 낚시갓다오면 평소때보다 더 길어지죠...
추천 0

싱킹바이트붕어 11-11-21 22:29 IP : 3e9fc1705697bd6
손톱에 때가 끼어 살이 밀리고 그래서 더 커진거 같이 느끼는건 아니겠죠^^ 저는 그렇게 무식하게 생각했습니다^^;;
추천 0