기타지식

· 기타지식

[질문/답변] 낚시대에서 유리 깨지는 소리가 나요...

봄가을 IP : 06925d3823bc5bd 날짜 : 2011-11-23 20:18 조회 : 5255 본문+댓글추천 : 0

혹 이런경험 하신분이나 이유 아시는분 답변좀 주세요
얼마전 낚시갔는데 날씨가 추워지니간 낚시대 들때나 앞치기시 낚시대에서 찌리리리 끼이익 하고 유리 깨지는
소리 비슷하게 나더라고요(장대위주)여름에 날더울땐 우두둑하고 대 뿌러지는 소리가 나고요 낚시대 문제인가요
아님 이상 낚시대자현 현상(다른낚시대들도 )인가요 혹 이유나 같은 경험 있으신 분들 답변좀 부탁 드립니다 ...
전 진짜 심각합니다 대뿌러질까 겁나서 챔질도 살살할려고 외손으로 챔질했는데 36대 손잡이대에서 삼번대가 두동강이
나 버렸습니다 그래서 소리나는 장대 다 접고 짧은 대로만 낚시하다 왔습니다 답변좀 부탁 드립니다
추천 0

1등! 소쩍새우는밤 11-11-23 21:28 IP : c2fe1751476c473
문제의 사용하는 낚시대가 궁금하네요?
그 소리는 주로 절번의 불완전 물림(절번편심)에서 발생합니다.
좀 더 잘 물리게 강한 물림으로 빼 내면 다소 줄어들 수 있습니다만,
이 방법도 무리하면 안되고 a/s받아야 합니다.
추천 4

2등! 빼빼로 11-11-24 10:14 IP : f25ec875c26e1f5
소밤님에 댓글에 추천을 올립니다~

낚시대에 편심때문에 나는 소리입니다.

A/S를 꼭 받으시고 사용하셔야 정신 건강에도 좋습니다.
추천 0

3등! 붕어와춤을 11-11-24 18:53 IP : 7164958c9a24091
저도 솜밤님 댓글에 추천 누르고 내려 옵니다.

편심 입니다.

저는 편심있어도 크게 신경 안씁니다만 불안하지요.
추천 0

서태안 11-11-24 21:29 IP : e15db142656a64d
유리깨지는 소리는 '와장창'이나 '쨍그랑' 인데

편심이나 절번을 들뽑아서 나는 소리는 '드드득' 이나 '그끄끅' 소리에 가깝고..

혹시 낚시대 마디가 세로로 갈라져있느것 아닌지 모르겠네요..

예전에 수초에 걸린것 너무 힘껏 쳤더니만 초릿대가 부러지진는 않고

세로로 쪼개졌는데 그런 비슷한 소리가 나더라구요..

낚시대 이음새부분이 혹시 세로로 갈라지진 않았는지 확인해 보시는것도 좋을듯 싶네요..
추천 0

강촌붕어 11-11-25 01:27 IP : b781e74e855d113
소밤님 댓글에 굿샷임니다.
추천 0

붕신조사 11-11-25 01:52 IP : 86297a2635adc19
네 맞습니다.절번의 편심으로 인한 뒤틀림 현상으로 인한 소리입니다.
편심이 심한 것 같은데
가급적이면 빨리 A/S받으세요.
추천 0

비계덩어리 11-11-25 08:30 IP : d6e008d958fb33f
이제 편심소리를 고수님들께배웠네요.
추천 0

실드 11-11-25 09:43 IP : 3bab5b24f59ed83
오 절로 감탄사가 소쩍님 대단하심니당.~!
한수 배우고 갑니다.
추천 0

빛의예술 11-11-25 16:07 IP : c5222110677bdcc
편심이란..두께가.일정하지 않고 한쪽으로 치우쳤다는 것인가요.....
추천 0

충주호노지전문 11-11-25 23:46 IP : e0fd9997e0e68db
얼면 얼음깨지는 소리가 아닌가요..

당연히 얼음깨진는 소리일껀데요..

편심???

글면 제꺼 설골이 모두 편심???
추천 0

빵구틀 11-11-26 07:47 IP : a7afdfd06453a27
편심때문에 나는게 맞습니다
장대로 가면 더하죠
절번빼실때 살짝씩 돌리면서
빼내시면 좀덜하긴 한데요
어차피 문제가 있는제품이니
As받으시는게 정답일듯합니다
추천 0