기타지식

· 기타지식

[질문/답변] 졸음 퇴치...

대가있지 IP : 9f50b63a4864135 날짜 : 2011-11-24 02:49 조회 : 3718 본문+댓글추천 : 0

안녕하세요

전 연중 낚시가면 철수때까지 거의 안자고 쪼우는 스타일입니다
잘 버티다가 매년 이맘때가 되면 추운날씨에 열량소모가 많은건지..새벽녁쯤되면 꼭 졸음이 밀려옵니다
요즘시기 새벽이 피크타임인데 말이죠..

월님들만의 졸음퇴치 노하우 공개좀 해주세요
얼마 남지 않은 시즌 항상 안출하세요!!
추천 0

1등! 빼빼로 11-11-24 09:06 IP : f25ec875c26e1f5
꼽빡지세우는 스타일입니다~

지금에 계절이 인간은 밤에 일년중에 체력 소모가 많은 시기입니다.

저녁과 밤에 간식에 영양섭취가 매우 중요합니다.

저녁에 삼계탕을 준비하시구요.

과일종류와 초콜렛과 아몬드가 괜찮습니다.

그리고 영하에 가까운 날씨에는 보온은 손과 발 특히 얼굴에 보온이 중요합니다.

몸에 열에 손실을 줄여주십시요.

요즘 얼굴을 감사주는 넥워머를 꼭"착용하십시요.

최고입니다.

아마 지금시기에 새벽에는 변강쇠라도 잠은 쫏기가 어렵지요.ㅋㅋ

하룻밤 커피는 1~2잔과 몸에 열을 올려주는 생강차와 대추차가 도음이 됩니다.

그중에 제일좋은 넘은 카페인이 들어있는 박카스를 권해봅니다.

저는 특이체질인지 박카스 1병을 마시면 잠을 자지를 못합니다~

지금시즌에는 보온이 최고입니다.그렇다고 너무 따스하게는 비추" 이글루와 난로 이렇게 하시면 잠밖에 안오지요~ㅎㅎ

무릎과 허리보온은 확실히 하십시요~

나이가 들며는 골병만 남습니다~^^*

요즘은 아침 11시까지도 붕어에 확율이 높습니다~

참한넘으로 한마리 하이소~
추천 1

2등! 올드보헤미안 11-11-24 11:10 IP : 6524d3b05430a04
저녁에 배터지게 먹고나니까 졸음이 많이 오더라구요
식사를 과식하지마시고 조금씩 나누어서 자주 드시구요
윗분말씀처럼 핫6이나 박카스가 조금 도움됩니다

저같은경우는 간식 자주먹으면서 라디오틀어놓고 껌을 자주씹습니다
그리고 되도록 낚시터에 일찍도착해서 셋팅마친후에 해떨어지기 전까지 낮잠잡니다
추천 0

3등! 4짜조사양 11-11-24 17:40 IP : 585119d4ef59df5
거의 날새는 스타일입니다.

새우 채집망 4개정도 포인트와 멀리 던져놓고, 입질이 없거나 잠이 올려고하면

멀리 떨어진 채집망 자리까지 걸어서 왔다갔다하면 잠이 좀 달아납니다.
추천 0

맹탕왕 11-11-24 17:43 IP : df9cb1cd1144c39
전새벽6시까지쪼우는 편 입니다, 입질이와두6시면그냥 잠니다,2시간정두 의자에서자고오는 편 입니다,
추천 0

붕어와춤을 11-11-24 18:52 IP : 7164958c9a24091
왜 안자려고 몸부림 치시는 지요.

편안하게 주무세요.. 그라마 자동빵 잘 됩니더 ㅎㅎ
추천 0

잠못자는악동 11-11-25 22:34 IP : 044a797d7148be1
잠오면 그냥 잡니다

즐기는 낚시가 최고지요

잠오는제 안잘려고 하는것도 스트레스 입니다

행복하고 건강한 출조 되십시요
추천 0

지훈아빠 11-11-26 01:33 IP : 12a8c46f2a4baf1
전졸리면
담배피는데
잠이좀달아나던데여^^
추천 0

4짜마릿수 11-11-28 12:07 IP : d93baa72d0c3aa9
저도 밤새워 빡세게 쪼는 스타일이었습니다.

장비가 늘어나고 낚시할때 따뜻하고 편안해지다보니 느는건 잠밖에 없습니다.

저는 억지로 잠을 쫒지는 않습니다.

졸리면 졸면서 중간중간 눈떠서 찌한번보고~ 또 졸고~ 그러다 깨고....ㅎㅎ

낚시가서 조는것도 낚시가 주는 여러재미중 하나가 됬습니다.^^
추천 0

촌국시 11-11-29 12:52 IP : a4d92a6384b5948
잠올때마다 top 커피 반모금씩 마십니다
자는시간이 아까울때가 많이있네요
추천 0

강마을 11-11-29 18:15 IP : d6e008d958fb33f
저도 안잘려고노력하는데 꼭 의자에서 졸게되는데 시간이 거의자는수준이더라구요. 체력이약해서그런지원...
추천 0

독가시 11-11-29 18:37 IP : 6099404a304285d
졸리면 주무세요 운전을 안하면 몰라도 철수 할때를 생각해서 조금은 잠을 자야 다음에 또 낚시 즐겁게 갑니다 ^^..
추천 0

세월아내월아 11-11-29 19:50 IP : 3d0296b8d301de4
저도항상 퇴근후 현장도착하여 전빵차리고 준비하면... 근 8시경... 11시~12시까지

열심히 오줌도 못눠가며 쪼우다보면 저도 몰르게 담요덥고 푹~ 눈뜨면 아침 8시... ㅜㅜ

보통 밤낚시하면 5-6시간은 기본이되 조금 지나친날은 7-8시간잡니다...

결과는 항상 꽝 ! 이지요~ ㅎㅎㅎ 그래도 물가서 대펴는 자체만으로 만족하고 돌아옵니다...

솔직히 조금 미련과 아쉬움은남습니다... 시간이 너무아깝다는 생각도 마니들구요~

마니 추워졌습니다...월님들~ 방한준비철저히하시어 안출하시고 감기조심하십시요~
추천 0

잡토 11-11-30 02:03 IP : 9eacc0182b711f0
사심, 욕심없이
졸리면 자고 놀러도 다니고
그냥 편한데로 합니다
부들부들 떨며 잠쫏기도 싫어서요
그러니까 허구헛날 헛낚시지만
가끔은 덩어리도 봅니다
제낚시 스타일에 회의를 가저본적 없읍니다
추천 0

평택주진호 11-11-30 09:07 IP : 62deb65fe12af48
졸리면 따뜻한 코코아 한잔 마시면서 담배 한대 태우고 그래도 잠이 오면 자리에서 일어나서 스트레칭도 해주고 그래도 잠이오면 또 스트레칭 하고 그래도 잠이오면 잡니다-_-;;
추천 0

북두사신 11-11-30 09:13 IP : 60c55a7fe420ef5
일부러 졸음참고 하지는 않습니다.
졸음을 참으려니 커피와 담배만 늘더군요.
그래서 잠오면 그냥 잡니다...
추천 0

신삿갓 11-11-30 09:16 IP : ffe4ff6de407bd3
저는 휴대폰 알람을 1시간 또는 30분 간격으로 설정하고..낚시 합니다...
잠이오면 자야지요ㅋㅋ
추천 0

빛의예술 11-11-30 13:13 IP : 9b9242f71fa6450
장거리운전할때나..졸릴때는 오징어 를 드시면 안졸립니다.....효과보세요.
추천 0

멀국 11-11-30 19:38 IP : a7b110839eaee5a
졸리면 걍 잡니다.
추천 0

언젠간5짜를 11-12-01 00:01 IP : 471c47e798afc89
졸리기 시작하면 자는 스타일입니다

철수할때 운전을하면 졸려서 위험할때가 있더라고요

그래서 졸릴땐 1~2시간 자면 다음날 덜 피곤해집니다.
추천 0

초보무사 11-12-01 02:43 IP : 963b0792c79db94
잠은 알콜이 좌우합니다... 저녁에 반주로 마시면 올밤새기가 무척 힘들더군요...

이슬이를 좀 멀리하면 도움이 될지 모르겠네요...

요즘같은 추위엔 적당량만 드시면 한기를 예방하는데 좋을것입니다.

저같은 경우는 초저녁에서 12시까지 쪼우다가 12시부터 04시까지 눈을 부칩니다. 그리고 새벽타임을 노리는 편이죠...

날밤샐려면 다음날 힘들어서요...적당량의 잠을 잡니다...^^
추천 0

테리우스 11-12-01 09:19 IP : ecd97d048c13588
저두잠을많이자는편인데..낚시터가면....잠이오면,허벅지를꼬집습니다,아프죠.ㅋㅋㅋㅋ
많이아픕니다.
추천 0

나이스초이 11-12-01 13:08 IP : 31dbc5b13737ddd
밤낚시 처음에는 꼬박세웠더니 이틀동안 맥을 못추겠더군요.
지금은 막걸리 먹으면서 낚시하다, 잠이오면 그대로 잠니다.
그리하니 다음날도 일상처럼 생활하고, 운전도 괜찮구요.
추천 0

대뿌사질라 11-12-01 18:16 IP : dc0f27cd997b546
전 의자에 앉아서 새우잡으로 한 30분씩 쪽잠을 잠니다. 그럼 괜찮더라구요
추천 0

월척유사품 11-12-04 22:23 IP : d29052fe0b068e7
저는 밤12~2시까지 2시간동안은 무조건 잡니다..
졸리드라도 그시간까지는 참고 낚시합니다..
그러면 새벽낚시도 무난하게하지요
추천 0

즐겨 11-12-04 22:28 IP : 383d18f13ff6013
어쩔수 없습니다, 오직 라디오에만 기대합니다.
추천 0

샬망 11-12-04 23:57 IP : 1814c113dac2ab7
잠이 오면 전 걍 자는데....
이상하리만큼 집보다 물가에만 가면 숙면을 취하네요. ㅎ
추천 0

독골 11-12-05 13:56 IP : 6b789c56ccea628
레드불 한캔만 마시면 충분합니다.

패밀리마트에 팔구요

졸음엔 장사없지요

졸음엔 레드불이 삼팔광땡임
추천 1