기타지식

· 기타지식

[질문/답변] 붙이는 핫팩 쓰보신분~~

야간출조 IP : 67e01db920651ef 날짜 : 2011-11-24 11:20 조회 : 7129 본문+댓글추천 : 0

요즘 날씨가 많이 추워지네요..동절기 낚시는 추위와의 싸움이라고 해도 과언이 아니네요..
앞주에도 하루밤 지새우는데 얼마나 춥던지 ,,ㅜㅠ

해서 요즘나오는 핫팩에 대해서 쓰보신분에 조언을 구합니다..

1)하루밤낚시에 몆장이나 쓰시는지 ?

2)붙이는 부위는 어디에 붙여야 가장효과가 좋은지 ?

쓰보신분들의 고견기다리구요..방한준비 제대로 하셔서 대물하시기 바랍니다..^^
추천 0

1등! 月下 11-11-24 11:46 IP : abd724fdae6589d
몇년째 사용중입니다

양무릎에 한장씩,
아랫배에 한장, 허리에 한장,
발바닥 앞부분에 작은 핫팩 한장씩 사용합니다

대체로 초저녁에 붙이면 한장으로 버틸만 했습니다
추천 0

2등! 부초처럼 11-11-24 11:49 IP : 623540da72b4941
저는 두툼한 양말 발등쪽에서 발가락을 감싸 붙입니다.
양 무릎 앞 내복에도 붙이고요.
가장 시려운 부위에 붙이는게 효과적일 겁니다.
간혹 불량품이 있어요. 뗄떼 찢어지면서 시커멓고 매케한 가루가 쏟아지니 조심하세요.
추천 0

3등! 미랑 11-11-24 12:01 IP : cf73cc6737002b9
양말에 붙이는 핫팩을 자주 사용합니다
따뜻하고 발가락 안시리고 좋아요
제 품마다 다르지만 그래도 비싼게 좋더라고요^^
추천 0

월이오겐 11-11-24 13:27 IP : 51587a36c6b2a55
하루 라고 핫팩있는데요 이거 괜찬아요 붙이는 곳은 등 배 이렇게 두장 붙이고 추우면 목까지 붙이고요
살에 직접 다게끔 붙이는게 좋아요 스티커 부분이 옷쪽으로요
추천 0

향기를낚는조사 11-11-24 22:55 IP : 2a1ee8f55c2ee89
핫팩은 발바닥이 제격입니다
다른건 참아도 발 시려우면 감당이 안 됩니다
자정무렵 한장씩 붙여 놓으면 새벽녘이 편안합니다
추천 0

빈들에서서 11-11-24 23:16 IP : b0254051000e460
저는 요상하게 허리에 하나 붙이면 만사 '오케이' 더군요^^
추천 0

비계덩어리 11-11-25 08:37 IP : d6e008d958fb33f
오늘 또 배워갑니다. 감사합니다.고수님들 꾸^뻑
추천 0

야간출조 11-11-25 11:12 IP : 67e01db920651ef
답변채택이 한분만 되니 ..ㅠㅜ

휘발유손난로 사용했는데 코가 예민한 편이라 냄새가 무척 신경쓰였는데요

핫팩으로 도전해봐야 되겠슴니다.

글주신 모든분들 감사드립니다..^^
추천 0

따뜻한찐빵 11-11-25 18:11 IP : fc99dd174ddb0a5
제가 올린 글이 있습니다. 얼마전에.....

핫팩 사용하시는 분들이 역시 계시군요 써보면 아주 좋습니다.

저는 간단하게 사용할때는 견갑골쪽에 두장 정도구요

정말 추운날은 등쪽과 넓적다리, 엉덩이쪽, 어깨쪽 그리고, 배, 한번에 열장정도 사용합니다.
추천 0

참참참 11-11-27 04:11 IP : 837b1effe77b7f9
저는 아직은 쓰지 않고요.
얼음 낚시시 추우면 발바닦 양말위에 한장씩 붙입니다.
하루에 2장 이면 버팀니다.
추천 0

전기붕어 11-11-28 18:26 IP : 0779908c37a08af
저같은 경우는 무릅윗쪽에다가 2개를 붙입니다..
낚시를 하면서 제일 추위를 느끼는 부분이어서 그렇구여..
초저녁에 붙이면 다음날 아침까지 무릅시린게 없습니다.
잠이와 밑에 난로피고 보온덥게 덥고 따땃한 밤낚시 합니다.
난로는 약하게 하룻밤 부탄가스 1통정도 사용하지요.
추천 0