기타지식

· 기타지식

[질문/답변] 얼음낙시에도덩어리급잡히나요?

뽀대나는붕어 IP : 7466ab10f7d3444 날짜 : 2011-12-03 20:57 조회 : 4547 본문+댓글추천 : 0

월님들요 얼음낙시 해도 덩어리급 잡히는지
궁금합니다요 한번도 해보질않아서 ......
좀갈켜주이소........^^
최고큰 사이즈는 몆cm잡아보셨는지요?
추천 0

1등! 아작 11-12-03 21:40 IP : f90df9a3c6993a4
물낚시도 재미 있지만 구멍에서 빼먹는 재미 쏠쏠하답니다...

물론 물낚시와 조건은 똑같습니다...

장점은 물낚시때 들어갈 엄두가 없었던곳을 들어갈 수 있다는 거죠...

그리고 작년엔 월척급으로 십여수 햅씁죠....
추천 0

2등! 주안 11-12-03 21:49 IP : 22ca858dc13cf2b
떵어리 나옵니다. 전 못잡고 옆에 잡은거 구경했습니다. ㅠ.ㅠ 저도 올겨울에 배워볼려구요.
추천 0

3등! 뽀대나는붕어 11-12-04 01:34 IP : 7466ab10f7d3444
저도올겨울에 얼음낙시 도전합니다요 ㅎㅎ
추천 0

잠못자는악동 11-12-04 21:49 IP : 044a797d7148be1
조황정보나 조행기에도 자주 등장하지요

춥습니다
추천 0

즐겨 11-12-04 22:15 IP : 383d18f13ff6013
월등히 더 잘 나오지 않을까요?
얼음낚시 보면 보트낚시하고 똑같지 않나요? 얼음만 얼어서 보트가 아니고 걸어서 포인트에 접근하는것이요.
보트조황 가끔 보면 아주 대박이던데요, 마릿수도 물론이고 붕어 크기도요, 4짜가 예사로 나오는것 같았습니다.
다만 붕어의 활성도가 많이 떨어진다는 차이밖에 없을듯 합니다.
추천 0

샬망 11-12-05 00:07 IP : 1814c113dac2ab7
경기권에서도 재작년 겨울에 월척이상 4짜까지 한곳에서 약2천마리가 나왔었던 대박일때가 있었습니다.
전 그때 월척 3수에 끝났지만....
아는분 한명은 그해 얼음낚시에서 월척이상만 500마리 이상....헐!!
추천 0

뽀대나는붕어 11-12-05 07:42 IP : 7466ab10f7d3444
헉~그렇게 많이....
추천 0

싱킹바이트붕어 11-12-05 16:36 IP : 18f008c81eb2ed8
이글루의 원리를 보시면 얼음 바로 아래가 가장 따뜻함을 알 수 있습니다. 마찰계 바로 아래면의 경우 냉기의 충돌로 인해 그 충돌이 있는 면 바로 아래는 오히려 따뜻해 지는 것이지요. 고로 얼름낚시에서도 덩어리는 나옵니다.
추천 0

뽀대나는붕어 11-12-05 19:23 IP : 7466ab10f7d3444
옙~감사합니다 ㅎㅎ
추천 0

강마을 11-12-05 21:13 IP : 51daaa91636f0ed
저도 잡지는못했는데 다른분이 잡은것은 보았어여.엄청 부러웠습니다. 금년엔 나도꼭 잡아야지..
추천 0

가을풍경 11-12-05 21:20 IP : 387181b7558dfdb
얼음 낚시 해보시면 그 매력에 푹 빠지실껍니다 벌써부터 얼음낚시 기다리고 있는
일인입니다
추천 0

뽀대나는붕어 11-12-06 11:07 IP : 7466ab10f7d3444
댓글주신 횐님들 감사드립니다

올겨울엔 꼭 도전해보렵니다 ㅎㅎ

안출하십시요^^
추천 0

漁水仙 11-12-06 11:24 IP : 6cba2625f9ac10d
해마다 겨울이 오기만을 기다리는 허접 조사입니다
보통 평균 얼음낚시에서 워리10여수 정도를 잡곤했었지만 유난히 추운 지난겨울엔
대물 한놈만을 노리려고 고집피운 탓에 한마리에 그쳤습니다
얼음 최대어는 38짜리로 아직 사짜는 걸어보지못했지만
구멍속에서 바둥거리는 대물의 손맛은 경험 해보시면 미치게 만들겁니다

즐낚하시고 안출하세요
추천 0

붕어아이 11-12-07 18:58 IP : 4169317537726d4
거의 죽음 입니다.........완전 추천,,,,,,꼭 해보세요.
물낚보다 더 재미 납니다.
추천 0

뽀대나는붕어 11-12-07 19:03 IP : 7466ab10f7d3444
옙~감사합니다 ^^
추천 0

갈대붕어 11-12-09 16:58 IP : 9ad400e97dcd17d
전나름 얼음낚실더좋아합니다.
물낚시는 밤에하지만 얼음낚시는 낮에만거의 하는데도 조과가 더좋아요
크기는 워리까지해보았지만 얼음낚시에 큰붕어는 다른 조사님이 잡아논거 42까진구경해보았습니다.
추천 0

Metallica 11-12-09 17:18 IP : d82d8430020f308
포인트만 잘정하면 큰녀석들 잘나옵니다
추천 0

팔각모 11-12-10 09:41 IP : b31bce90aa6f4e2
작년 30cm 이상 두께 얼음구멍을 수백개 이상 팠더니...

어깨가 고장나서 아직도 골골 됩니다.

덩어리가 보고 싶어도 올해는 쉬어야겠네여 ㅠㅠ

뽀대님 꼭 덩어리 상면하세여.

안전에 유의하시구여.
추천 0