기타지식

· 기타지식

[질문/답변] 인조 지렁이가 최근 낚시 잡지에 광고로 실렸던데요..

아이스맨설레발 IP : e28c27336aa0da6 날짜 : 2011-12-12 14:44 조회 : 11089 본문+댓글추천 : 0

안녕하세요 회원님들..

낚시 잡지를 보니 인조 지렁이(민물, 바다용)가 출시되었고 선전 문구로는 향을 첨가했는데 자연산 지렁이보다 낫다고 하네요

지렁이 집게용 핀셋을 2000냥 주고 샀는데 차라리 인조 지렁이를 살거 그랬나 후회도 되지만 아직 써본 분이 많지는 않을거 같습니다.

혹시 써보신 분 계시면 효과 알려주세요. 근데 인조는 스스로 꿈틀대지는 않으니 고패질을 자주 해줘야되지 않을까요?

아무튼 써보신 분 효과 궁금합니다 ^^

즐낚하시고요
추천 0

1등! 워리리리 11-12-12 15:20 IP : 49a91daa9e17128
버클리에서 나온 인조갯지렁이가 오히려 진짜 갯지렁이보다 낫다고 친구 녀석이 그러더라구요... 써보면 우럭새끼하고 노래미새끼 등등 많은 바다물고기가 덤벼서 미끼가 남아나질 않는다고 하더라구요... 저는 써보질 못해서 정확히 모르겠지만 써본 친구가 그랬다고 하더라구요... 저도 정확히 써보질 않아서 딱히 어떻다고 말씀은 못드리겠습니다..

저는 인조 동물피맛 미끼로 메기 낚시 해봤는데 별로 재미 못봤거든요... 오히려 손맛터에서 큰고기 씨알 선별력은 좋더라구요.. 입질도 뜨믄뜨믄 잔챙이 입질 피하고 큰녀석만 나와서 손맛터에서는 잘 안나와서 오히려 좋은데 실제 메기 낚시에서는 별루~

인조 미끼는 후각으로 유인한다고 하니 고패질이 오히려 도움이 될꺼 같기도 하네요...
추천 0

2등! 대전막내 11-12-13 09:11 IP : 6bc936a9a04d47e
안녕하세요~!

9월쯤 제가 다니는 낚시점 사장님 한번써보라고 테스트겸 주시더라구요
사용해본결과.... 그날 환경의 차이를 감안해야지만

제가 체감하기로는 일반지렁이 10점만점에 인조지렁이는 4점? 정도
인조지렁이라고해서 지속적으로 사용할 수 없드라구요

어차피 입질들어오면 붕어가 물고 늘어지고 붕어 끌어내다 보면 떨어지고
일반지렁이보다 입질 받는 빈도수도 현저히 적고(일반지렁이 대비 절반이하네요)

그래서 저는 인조지렁이 사용하지 않네요..
개인의 차가 있으므로 참고만 하셔요~!
추천 0

3등! 바람의향기2 11-12-13 11:25 IP : 597c975b58e410f
사용 해본적은 없는데
활성도가 좋을때는 불감당일것 같구요^^
나름 입질이 없을때 글루텐이 빨리 분해 된다구 보면
지렁이 건조한것에 딸기향 첨가시키니깐
어느정도 붕순이들 근접할때 까지는 버틸것 같네요
저두 봄철에 한번은 사용 해보구 싶네요^^
추천 0

강마을 11-12-13 11:47 IP : 5a0ae40bc87180c
인조지렁이가 있는줄도몰랐는데 월님들덕에 배워갑니다. 감사합니다. 한번 꼭써봐야겠어요.
추천 0

빛의예술 11-12-13 12:58 IP : a3eb7655eb6a31d
저도 인조 지렁이에 대하여 관심이 많습니다. 그런데 인조지렁이의 결정적인 단점이“ 꿈틀대지 않는다..”..입니다. 루어낚시에서는 줄을감으면서
루어의 동작을 만들어주지만....대낚시에서는 수시로 들어주어야 하겠죠
생지렁이 낚시를 해본결과. 활발하게 꿈틀대는 지렁이에 급한.입질이 들어오는것을 봅니다.그래서 지렁이도 아주 건강하고 젊은녀석으로.영계지렁이를 골라서 달면.잭각 물어주더군요.
추천 0

소쩍새우는밤 11-12-14 16:27 IP : b2a5448110e0c28
인조 지렁이가 움직인다면(루어)모르겠으나
바닥미끼로 사용하면 그 효과야 떨어지겠지요.
추천 0

류군아 11-12-14 21:30 IP : 91c814393252c66
어디서 파는지알수있나요~~^^??
추천 0

류군아 11-12-14 21:33 IP : 91c814393252c66
플라이로 사용해보고싶네요 ~
판매처 아시는선배님~ 꼭 쪽지부탁드립니다~^^
추천 0

삼합회 11-12-15 08:10 IP : e8cc2943886e464
인조 지렁이 붕어스카이에서 판매하고 있습니다
저도 반신반의 하고있습니다
류군아님 플라이라면 금상 첨화네요
써보시고 후기좀 부탁드려도 될까요?^^
추천 0

류군아 11-12-15 18:34 IP : 91c814393252c66
네~~~삼합님~~감사드립니다~~^^
추천 0

류군아 11-12-15 21:58 IP : 91c814393252c66
붕어스카이 검색해도안나오는데 붕어 하늘 그싸이트인가요??
추천 0

물새17 11-12-16 11:16 IP : da3b8e8b07878a2
중국산이 있었는데 냄새가 이상해요 ㅎㅎ
추천 0

쁘래따뽀르때 11-12-17 07:33 IP : 615272122c82f1d
말그대로 인조입니다 자연산을 따라갈수는 없습니다
추천 0