기타지식

· 기타지식

[질문/답변] 차량선택에 조언좀 바랍니다.

돼지107 IP : b7923b34f204ac6 날짜 : 2011-12-12 16:06 조회 : 16804 본문+댓글추천 : 0

현재는 무쏘 TDI 97년식 4륜 abs auto 등등이 되는 차를 타고 있습니다.
무쏘만 대략 15년정도 탄듯합니다.
그런데 저만 그런지 모르겠는데 이넘의 무쏘는 광고와 달리 절대로 4륜이 않들어가는데 결정적인 문제가 있습니다.
작년같은경우는 무쏘사륜만 믿고 진흙창 들어갔다가 차가 빠지는 바람에 보험회사에서 무료로 해주는 렉카의 견인횟수(년5회인가그렇지요?)를 초과해서 비용지불하고 렉카를 사용도해봤고 심지어는 동네 포크레인까지 10만원주고 사용하기도 했습니다.
웃기는 것이 평지에서는 잘들어가는 4륜이 막상 빠지면 제구실을 못한다는 겁니다.
물론 전부 평지에서 미리 4륜을 넣고 험지로 진입을 한 겁니다.
결국 제가 15년 무쏘를 타면서 실제로 4륜의 덕을 본적이 한번도 없었습니다.
오히려 그걸 믿고 진입했다가 낭패만 본 경험뿐입니다.

두번째는 얼라인먼트 관계입니다.
얼라인먼트교정은 이제 너무 많이 했고 그동안 들어간 교정비용도 만만치 않아서 아예 포기하고 있습니다.
대신 주기적으로 중고타이어를 교체해서 사용하고 있습니다.
일년에 1회나 2회정도 앞바퀴 두개만 교체합니다.
않그러면 편마모땜시 들어가는 신품타이어교체비용이 차량가격을 넘었을 겁니다.ㅠ.ㅠ

솔직히 뽀대나 은근하고 묵직한 매력이 있고 특히 낚시차량과 일반용도로 쓰기에는 트렁크 용량등이 적당하기에 그냥저냥 계속 사용햇는데 이젠 한계가 왔는지 중고타이어 구하기도 쉽지않네요..

그래서 이젠 차량을 바꿀까하는데 신차냐 중고차냐도 문제입니다.
신차를 사게되면 베라크루즈정도(울마눌 주장^^;)를 염두에 두고 있는데 그러면 험지로 가는 낚시는 포기해야 할듯해서 고민이 됩니다.
게다가 이시기에 고가의 국산차를 사는 것이 좀참았다가 외제차를 사느니만 못할까하는 걱정도 되고요..

또한 중고차를 사자니 4륜도되고 트렁크용량괜찮고 얼라인먼트믿음직한 괜찮은 차가 있을런지요?
암튼 좀 두서없이 글을 올리는듯한데 우문에 월님들의 현답좀 구해 봅니다.
추운날씨에 건강바랍니다^^
추천 0

1등! 빵큰붕어☆ 11-12-12 16:32 IP : 09e0523320f2e80
4륜을 원하신다면 구형쏘렌토나 액티언이 무난할 것 같습니다.싼타페는 모노코크 타입이라...
추천 0

2등! 상하이블루와인 11-12-12 16:56 IP : e6018d6da148339
낚시에는 테라칸이 good, 요즘은 가격이 엄청 쌉니다.
추천 0

3등! 어린대물꾼 11-12-12 17:13 IP : ca20181abed8056
차라리 괜찮은 신차를 구입하시고...

중고로 수리비가 싼 가솔린차량을 구입하시는건 어떨까 합니다.

아벨라같은 경우 뒷시트 뜻어내고 짐 싫으면 무쏘보다 많이 실립니다.

수리비도 엄청 저렴하고 빠졌을 경우 충분히 사람힘으로 밀어서 탈출 가능합니다.

신차 사셔서 낚시 다니신다고 고물차 만들기보단 경제적일겁니다.
추천 0

보드맨 11-12-12 18:13 IP : 30128cc1aefd8e6
저도 테라칸 추천 합니다..^^
추천 0

유료터에빠져 11-12-12 20:36 IP : a05aeb6e05961c6
일반 가정용으로도 같이 타실려면 베라크루즈 좋습니다.
저는 예전에 산타페 4륜 탔섰는데 자동 4륜이라서 4륜이 알아서 들어갔었는데요,
특히 눈길이나,미끄러운길,수박만한 오르막돌길도 밎음을 주며 잘 달렸읍니다.
스타트 4륜으로 가다가 30km이상 달리면 4륜이 자동으로 풀려서 2륜으로 달렸다가 하고
4륜 스위치도 따로 있고요.
맘에 들었는데 지금은 베라크루즈 4륜을 타는데 아주 맘에 듭니다.
그러나 베라크루즈는 가격이 저는 거의 5200만원 들었는데 외제차가 생각이 나더군요.
가격대가 좀 비싸면 싼타페 2200cc4륜도 괜찮을거라 생각이 듭니다.
마력수도 제가타던 초창기모델은 154마력이었는데 차가 날라다녔읍니다.
지금은 마력수가 많이 올랐다고 합니다.
190km까지 밟아 봤는데 주행성도 좋았구요.
SUV가 아니고 LUV 라서 승차감도 좋습니다.
뒷 트렁크는 뒷자석 앞으로 눞히면 아주 넓습니다.
저는 밤에 거기서 누워 잤었읍니다.
참고만하세요.

참 베라크루즈는 지금 단종입니다.
중고로 알아보셔야합니다.
추천 0

잠못자는악동 11-12-12 20:53 IP : 044a797d7148be1
액티언스포츠에 한표 살짝 던지고 갑니다

행복하고 건강한 출조 되십시요
추천 0

부초처럼 11-12-12 22:30 IP : 7ec25b1c7be5543
랭글러 루비콘, 사륜의 지존입니다.
추천 1

내사랑블루길 11-12-12 22:30 IP : bd861ea988a570b
저도 테라칸 오너입니다,,,

나름 4륜으로 힘좋아서 잘빠져나오고요/

흠이라면 바디가 길어서 좁은길에서는 여러번 꺽어줘야 돌아갑니다..

베라크루저보다는..프레임타입의 모하비 차량 강추합니다..

일반 승용으로도 간지납니다..

4륜차 오너들의 문제점이.. 너무 드리덴다는겁니다..

빠지면 오지게 빠지죠....

승용차 차주분들은 아예들이댈 생각을 안합니다...

반면 4륜 오너분들은 .. 저역시도 마찬가지지만.. 일단 드리대고 봅니다.ㅋㅋ
추천 0

무늬만프로 11-12-12 22:42 IP : c7e8e918fe0c82f
난 낚시용차를 별도로 구해서 타고 댕깁니다
기름은 휘발류 6만원이면 만땅으로 500키로 탑니다 냄새만 맡아도 가죠
세금은 1톤 화물차 반도 안됩니다 휘발류차니깐 환경개선부담금이 없고 10년된차라서 50%감면이 있어 쌉니다
낚시장비는 두사람장비 충분히 실코 다닙니다 경차냐고요?? 아닙니다

프라이드 왜곤 입니다 ㅎㅎㅎ작아서 농로길도 잘 들어갑니다
차가 작아서 빠지면 경운기로도 땡기면 나옵니다
차에 365일 낚시대 실려있읍니다 업무용은 별도차가 있고 가족들은 쪽팔린다고 타지도 않아요 ㅋㅋㅋ
추천 0

스퐁이 11-12-13 00:43 IP : bfb1767e5853e97
저는 갤로퍼가 좋던데...ㅎㅎ;;;

음...좋은차 구입하셔용..ㅎㅎㅎ

두대있으면 딱좋은데..ㅎㅎ;;
추천 0

돼지107 11-12-13 01:32 IP : b88034c5ebf010a
여러회원님들의 조언 감사합니다.
위내용을 읽고 테라칸과 갤로퍼를 중고차 검색을 해봤는데 어찌된것이 무쏘보다 연비가 않좋네요..?
제차가 무쏘오토인데 8~9km/1리터인데..
저는 현대차가 연비가 더좋은줄 알고 있었는데..아니네요..
오히려 무늬만프로님 말씀이 와닿습니다.
프라이드웨건을 중고차로 사고 가족용으로 모하비나 아님 제네시스로 한대..
일단은 희망사항이지만 깊히 생각해 봐야 겠습니다^^

그렇지만 아직 뭔가 결정한것이 아니니 좀더 좋은 의견있으시면 조언바랍니다.
심지어는 카니발이나 15인승봉고차 더블캡트럭 까지도 생각하고 있습니다. 뭘 맘먹은 것이 아니니 여러 회원님들의 다양한 의견과 조언을 듣다보면 제 결정에 많은 도움이 될듯합니다. 감사합니다^^
추천 0

김실장 11-12-13 09:12 IP : 943e6def1a2a805
전 스포티지 4륜 잠깐타다가 무쏘 4년째 타고 있씁니다.
진흙에선 4륜도 별수 없습니다.
저도 진흙에 몇번 빠져봐서, 진흙엔 아예 들어가질 않습니다.
4륜차를 타는 이유는 험한 비포장도로를 다니기 위해서일뿐입니다.
마음에 드는 좋은차 구입하시기 바랍니다.
추천 0

기리빠시 11-12-13 09:46 IP : dee89d6990c7060
전 겔로퍼 밴 타고 다닙니다.
가격도 싸고 고장도 없는것이 완전
굿입니다.
추천 0

무뉘만조사 11-12-13 16:32 IP : bc4892f1aae31a0
4륜을 타시면 얼라이먼트 편마모와는 멀리할 수 가없습니다.(정비경험상)

단지 얼만큼 닦고 조이고 기름치느냐에 따라서 차량상태가 틀려집니다.

요즘 신차들의 경우에는 낚시의 특성상 험로는 기피하게되죠.(흠집)

참고로 저는 갤로퍼 롱벤을 타고다님니다. 그전에 갤로퍼 두대가 제손을 거쳐갔구요.

세대째가 벤인데요. 잘 굴러다님니다.

현재두 발품팔으시면 좋은차 그입하실수있구요. 부품수급 잘됨니다.

그런데 주의하실점은 하부후레임 사고차량은 피하세요.

얼라이먼트 교정이 안됨니다.

제경험상 무*는 겨울철에 눈길에서 약합니다.

한동안 우리집 4형제중 세명이 갤로퍼 광이었다는....
추천 0

붕어와춤을 11-12-13 19:52 IP : 7164958c9a24091
저는 로디우스 상시사륜 11인승 입니다.

3열 4열 시트 뜯어내고 선반 짜 넣었습니다.2열 시트 앞으로 젖히면 침대로 변신 하구요.

넓은 공간 짐 엄청나게 들어가구요.

연비도 좋아요.

단 한가지 흠이 수리비가 비싸다 입니다.
추천 0

조력만렙실력초보 11-12-13 23:38 IP : a36c663fca5e064
저는 코란도가 좋던디요....힘도그렇고..모양새도그렇구용66
추천 0

물좋아 11-12-15 14:14 IP : a77d78b7d7c89ba
저는 신형 랙스턴 (2700cc) 자동사륜 탑니다
연비도 좋고 짐도 많이 실고 힘도 좋구요
단지 의자가 완전히 제켜지지 않네요
추천 0

하얀부르스 11-12-15 18:11 IP : 7ff3111c7ad6249
엑티언스포츠 4륜 굿입니다..

화물칸 넉넉하고..힘좋고..

뽀대도 나름나고...연비 좋고..새금싸고 등등..
추천 0

초짜에요 11-12-15 19:24 IP : b1155825e5603f1
저도 무쏘타는대요 이번여름에 한번 오지게 빠져서 고생한거 말고는 한번도

다른차량도움 받아본적이 없습니다

그리고 내년이면 11년차 됩니다 아직까지 잘 굴러다니고 있습니다

저는 오일갈때도 쌍용 직영갑니다 저만의 생각인지 몰라도

맨날 보시는 분들이 주기적으로 딱보면 뭐 갈때가 된것같습니다

또 고장이 나더라도 다른차들 수리경험이 많아서 인지 척척 잘 해결 되더군요

아주 만족하고 타고 있습니다 차량을 추천하라면 모하비 추천드립니다

제 다음 승용은 모하비로 예상하고 있는대 요즘 경기가 넘 안좋아서 언재쯤 가지게될지...
추천 0

FREE 11-12-16 10:21 IP : 657948362938e8f
렉스턴 4륜 추천한방 날립니다.
추천 0

못나니 11-12-16 10:51 IP : c8ced40082ebe5f
ㅋㅋㅋ... 죄송합니다!

갤로퍼 이노베이션(4륜)를 타고 모래/진흙 다통과할거라고 저도 생각한 1인 입니다.

렉카 2번 불렀고 동행인 차량으로 2번 끄집어 내어봤습니다. 아마 모든 차량은 다 빠지지 않나 생각합니다.

유지비도 많이들고 세금도 비싸고 차량도 무겁고 단지 좋다는건 탑재능력이 좋다는것...

이건 아니다 싶더군요.. 그래서 1년 반 타다가 팔고 마누라가 타고 다니는 마티즈를 제가타고 새로산

차량은 마눌을 주고...

마티즈(경차) 장점으로 유지비(주유/세금/보험료)가 적고 혜택(주차/도료이용료)이 추가 있다는것

무엇보다 좁은 농로길 및 주차공간 확보등에서 이득을 많이 봅니다.

모래/진흙에 당연히 빠집니다.. 그런데 장정 3병이면 충분히 끄집어 냅니다. 렉카 부른적 없음..

적재공간 갤로퍼에 비해 적습니다. 하지만 뒷좌석 트렁크에 모든장비 적재 가능합니다.

단점이라면 동승인 탑승 불가하며 장거리 운전시 피로누적이 많습니다.

아울러 차량이 작다보니 안에서 잘때 조금 불편하고요 때론 괄시를 받기도 합니다. ㅎㅎ

잘 생각해 보시길 바랍니다. 낚시다닐때 실용성을 따진다면 경차만큼 좋은 차량이 없는것 같습니다.
추천 1

김팀장님 11-12-16 11:47 IP : e75c6170727da2f
갤로퍼밴 이노베이션 낚시차론 짱입니다 좁은곳에서도 돌릴수있그요
추천 0

밑밥만 11-12-16 13:45 IP : 8bdb55228558e3b
저는 쏘렌토R 타고 있습니다 위에 어떤분이 말하셨듯이 자동사륜입니다.
저속에서 4륜, 30KM 넘으면 2륜(전륜)으로 바뀌구요...수동으로 4륜 조작되나 속도올라가면 역시 2륜...
고속주행은 200KM 까지 달려봤습니다. 그이상은 안 나가요....ㅠㅠㅠ
왠만한 길은 다 달릴수 있는데...진흙길이나~ 등판능력은 쌍용차나 현대 갤**..등등... 보다 못합니다...
하지만, 심한 오프로드 아니면 잘 달려요...짐도 왠만큼 실고 뒷좌석 접으면 그런대로 쪽잠도 가능....합니다.
어떤분은 경차로 낚시 다니는데...체인을 항상가지고 다닌다네요...체인치면 왠만한 진탕에서도 빠지지 않는다고 합니다...
추운날씨에 안출하시고 신중한 선택 하시길.....
추천 0

물가에노숙자 11-12-16 17:18 IP : 72e4501da0f4639
봉고4륜 추천요^^간지는 포기하시더라도 45도 비탈길도 끄덕없구요 화물칸에 컨테이너한개만 채워주시면 낚시차로 끝장입니다^^
추천 0

오드리햇반 11-12-16 19:19 IP : ac77950e044d15d
갤로퍼 이노베이션 밴 사륜을 세컨으로 이용하고 있습니다

앞범퍼 밑에 윈치(2톤 견인)장착, 뒤쪽에 견인장치(구조변경 필)

되어있습니다.웬만한 진흙탕,내리막,오르막 다 다닐수있는

전천후 차량입니다.낚시,사냥,보트 트레일러 달고 째도

무리 없습니다.또하나 연간세금 육만원정도....굿 입니다.
추천 0

스나이퍼붕 11-12-16 19:23 IP : 459ee624b1f11c3
험한 지형에 적합한 차량을 원하신다면...
갤로퍼 차량의 4륜 성능이 가장 우수합니다.
4륜이라도 다 똑같은 4륜이 아니라는거죠..
힘에 월등히 앞서기 때문에..왠만한 지형에서는 그냥 빠져 나옵니다.
단..4륜 기어를 뺄때는 뒤로 1~2미터 후진을 해줘야 하지요..
하지만...12년쨰 갤로터를 타는 저는 낚시용 험한 지형이라면...갤로퍼 추천합니다.
산악지형에서 가장 많이 타는 차가 바로 갤로퍼 입니다.
추천 0

불타는감자 11-12-16 20:24 IP : 0217709dd9eed70
액티언 스포츠 한표 던집니다~

단 승용 액티언은 비추~ (트렁크용량 승용차 보다 못합니다)
추천 0

물공수 11-12-16 20:55 IP : 9236c06c246ab9d
차보다는 제생각은 중고 트랙트 한대 있음 굉장히 좋을것 같습니다.. 진흙구덩이 절때 빠질 걱정 없습니다.. 다만 낚시 갈때는 좋은데 그후는 ..
추천 0

스나이퍼붕 11-12-16 22:01 IP : 459ee624b1f11c3
차량을 깨끗하게 쓰시려면...스포츠형이 좋을듯 합니다..
추천 0

漁福 11-12-16 23:36 IP : bff6a74cc52f027
저두 99년에 출고해서 타다가 지난 주에 폐차 시켰습니다.
왠지 폐차장 끌려가는 모습이 짠 하더군요,,
폐차고물비 70만원
조기폐차정부보조비 150만원,,,이것은 20일~30일 걸려서 나온다네여
어쨌든 중고로 파는것보다 50만원~100만원은 더 받은 느낌입니다.
저는 내년 출고하는 신형 싼타페 기다릴 계획인데 참을수 있을지 고민입니다.
마눌차 타고 다니는데 눈치가 보이네여 ㅎ
저렴한 코란도나 한대 끌다가 바꿀까?
고민 고민중입니다.
추천 0

대물을찾아 11-12-17 02:32 IP : a92b766ac022f13
낚시전용으로 여지껏 무쏘290sr4륜수동, 갤밴 이노베이션오토4륜
액티언 오토 상시4륜,테라칸290으로 계속 바꿔보다가 기대치만큼 따라주지 못해서
작년9월에 낚시전용으로 뉴코란도 290SR 4륜수동으로 갈아탔습니다.
진흙 밭에서도 4륜 로우로 기냥 빠져나옵니다..지인들 차 논에 빠저도 렉카
불러본적 없었습니다..친구놈차 레조에 장비엄청 싣고서 비오는날에4바퀴다 진흙탕에 빠져서 렉카없이도
코란도로 견인 한적도 있습니다 순정 타이어에서는 어떨지 모르겠지만 마이너스 광폭휠에 광폭 타이어
넣고 다니니 아무리 험한지형에서도 자가로해결 안된적 없었습니다.
코란도 290SR VAN 개인적으로는 낚시전용차량으로는 최고인것 같습니다.
아직도 이만한 낚시전용은 없다고 개인적으로 생각합니다.세금부터 연비까지 코란도에 1년365일 항상
낚시짐 실려 있습니다^^
추천 1

동백농원 11-12-17 08:59 IP : 4b24fffbf925f61
차를 구입하실려고 총알을 얼마나 가지고 계신지모르겟지만
렉스턴2노블,베라380(휘발류)차량 3년타다가 연비(4~6키로)때문에 제네로 넘어왔습니다
참고로 베라380풀옵 2년타고4만키로 차량2450에 정리햇습니다
현제는 제네시스(9키로)와 렉스턴2노블레스(10키로) 두대를 타고잇습니다
베라생각하셧다면 300디젤(연비9~12키로)로가시면 380모델과비교시 엔진디젤음도 공회전때빼고는 별차이안납니다
(트렁크도 뒤에 2열3열 눕히시면 침대라고생각하시면됩니다 많이넓어요)
정말 만족하실거구요 이륜보다는 상시사륜되시는 모델로 가시길 권해드립니다 베라 연식좋은중고
2500~3000선이면 구입하실텐데 적극권해드립니다 애인이나 가족들 모두 만족하실거에요
추천 0

사짜팀 11-12-17 16:30 IP : d470ab69745bcea
베라 상시4륜 최고입니다
단점이라면 차가 무겁고 넓어 아무데나 진입하기 곤란합니다
추천 0

붕어랑 11-12-17 16:39 IP : 862dfafa0eaa7c5
4륜을 낚시전용차로 운행하기에는 갤로퍼 바디올리고 산악용타이어 32짜리 끼워서 타시면 어지간한 진흙탕 다빠져나옵니다.
도로에서 타기에는 적합하지는않지만 낚시차량전용으로 타시기엔 정말 딱입니다 타이어 써보시면 탱크 그자체 입니다.갤로퍼 96년씩 전용낚시차로 타고다니는데 정말 잔고장없고 본네트 열어보면 고장날게 없음 간단해서 ㅎㅎ 가족들끼리는 좋은차타시고 낚시전용차로
저렴한 4륜중고차로 보심이 어떨런지요. 어차피 4륜요즘나오는 고급차타시면 막타기에는 부담스럽잔아요. 항상즐낚하시고 안전운행하십시오
추천 0

란돌스키 11-12-18 00:01 IP : 30e4dd447e812da
코란도한표추천이요..
추천 0

泰惹盧泰丞 11-12-18 00:47 IP : dd5521600a62459
저도 테라칸에 한표 드리겟습니다...
베라크루즈랑 모하비는 기름을 마니 머거성 휴덜덜 입니다 ㅎㅎ
추천 0

테이J 11-12-18 00:57 IP : 72338712053d502
경제력이 안돼는 젊은 조사인 제가 만약 경제적으로 좀 여유가 있고 한다는 가정아래 몇가지 차 추천해 보겠습니다.

1.첫번째 경우 -오프로드 차 지존은 jeep 랭글러 루비콘 입니다. 중고로 2도어 4륜구동이면 낚시차로 최고입니다. 얼라이먼트 크게 걱정안하게끔 스웨이 모드?이거로 4개 바퀴 높이가 따로 놀수 있는 기능이 최고인듯합니다.
단점은 중고로 구입해도 3000만원대라는 점이 가장큼니다.ㅡㅜ
중형 국산 세단을 패밀리카 그리고 랭글러 루비콘을 낚시 및 캠핑카로 하면 최고이죠 ..
2.두번째 경우 -베라크루즈를 뽑으실 정도면 약 5000만원의 자금있다 가정하면요 ..
패밀리카로 제네시스나 그랜저 k7같은 고급 세단을 선택하시고요(승차감의 차이가 워낙커서 SUV보다 훨씬 가족들이 좋아하실것입니다. 뽀대,승차감등등)
낚시전용카로 위에서 많은 분들이 추천주신 코란도 나 액티언 스포츠로하겠습니다. 차를 캠핑카처럼 꾸미실게 아니라면 가성비로 코란도를 약간 튜닝하고(혹은 오프로드로 튜닝된 중고차구입)다니겠습니다.
그리고 잦은 얼라이 먼트문제는 요새 타이어 4짝바꾸고 5~6만원 정도 추가해서 얼라이 먼트 보면 .. 그 타이어 다쓸때가지 무한대로 얼라이먼트 봐주는 곳이 수두룩합니다. ^^ 사장님과 좀 친해지면 잘 봐주시더라구요 ...

2번째 경우의 단점을 굳이 꼽자면 .. 연비면이겠습니다. 장거리 출조하시면 어느차건 기름값 많이 나오실듯합니다.

3번째 경우- 사모님 말씀처럼 베라크루즈를 뽑고 .. 가족 세컨카로 중고로 경차나(레이) 준준형(아반떼hd)뽑는 경우 입니다.
조금 의아해하실지 모르겠으나 .. 전 강원도에서 3년동안 i30으로 낚시 다녔습니다. 2륜이고 그래도 크게 문제되는 경우는 없었습니다.
진흙에 빠지거나 급경사 언덕스배루걸려 못올라 갈때있었는데 그런곳도 렉카나 4륜차도 다 똑같이 안돼서 트랙터 불러서 나온적 2번정도 있었습니다.^^

3번째 경우의 가장큰 장점은 연비 면이겠네요 .. 그리고 혼자 낚시가는데 아무런 불편없으실 것입니다. 경재적으로도 괜찮고 다시 팔더라도 잘 팔리니까요 ..^^*

1,2,3번의 경우를 들어 짧은 소견을 말씀드렸는데요 . ^^ 그저 부러울다름입니다. ^^* 한두번 타본 베라크루즈 렉스톤 풀옵 승용못지않게 좋은 차였다는 기억이니까요 ^^
어떤 차건간에 진흙이나 험한길 갈때 망가지거나 못빠져 나오는거는 똑같다 생각합니다. 4륜이 힘좋고 빗길과 눈길에 안전하다는건 물론 있지만서도 ..전 지갑이 두툼하지 않아 잦은 출조에 기름값이 부담이 될때도 있습니다. ^^;;; 속도 조금 더 않 내고 스노타이어 제때 갈아주면서 준준형 차로 낚시다니고 있습니다. ^^*
차가 퍼지는거 생각하시면 ...동행출조해서 친구분과 같이 각자차를 가져 가는 것도 좋겠구요(SUV 친구^^) .. 않좋은 길전에 세워놓고 진입하거나 날씨 않좋은 날엔 길이 좋은 곳으로 출조하는 것도 대안이 될 수 있겠네요 ..

어디분인지 잘 모르겠지만 강원도에서 낚시하는 저로서는 그냥 차 자체로 정줄 수 있는 그런 차를 구입하시는게 좋을듯합니다. 우선순위는 가족에게 먼저 두면서요 . ^^*
추천 0

오일이 11-12-18 05:15 IP : df9a327e0e32716
저도 97년식 무쏘 여직 타고 있습니다.

모하비 추천합니다.
추천 0

garmo 11-12-18 07:53 IP : a6bd4b80f9f2eca
코랃도 한표 추가요
추천 0

찌의올림 11-12-18 08:42 IP : 7d756bb4641a365
허머 h1추천드리고갑니다 ㅋㅋ오프로드의지존 전소나타타고다닙니다 ㅋㅋ
추천 0

호삐 11-12-18 11:05 IP : 4b14ccc9ec6a68e
낚시 전용으로만 타실꺼면 겔로퍼 이노나 레토나, 그리고 다마스 좋습니다~~~ㅋㅋㅋ
다마스는 사람이 밀어도 충분히 나올껍니다..
강풍만 조심한다면요~ㅎㅎ
갤로퍼이오나 레토나 강추 입니다~~~
추천 0

황금뿡어 11-12-18 14:11 IP : 164be74d3b6e51a
뉴렉2700타고 있습니다.
수동 4륜입니다.
낚시 댕길대 뚝방도 올라갑니다. 힘이 남아돕니다.
다른차는 빠저도 저차는 안빠지더군요.
다른차 샐수 없을 정도로 많이 빼주었습니다.(그냥 질질 끌고 나옵니다.)
7년째 타고 있는데요 아주 좋습니다.
자동4륜은 힘이 없어서 별로입니다.(기더 조작방식이 다른걸로 알고 있습니다.)
추천 0

동쪽나라 11-12-19 00:10 IP : 5046cdc58bcfaf4
저는 무조건 연비만 생각하게 되네요.
장거리 출조만 다니다 보니...
아반떼 승용차의 트렁크에 웬만한 장비 다 싣고 다닙니다.
연비가 16정도되니까 2번 출조할 비용으로
3번정도 출조할 여유가 생깁니다.
물론 험한길 잘 다니지 못하지만 나름 만족합니다.
5만 정도 넣으면 400킬로는 거뜬합니다.
요즘 기름값이 많이 올라 연비좋은 차량이 최고입니다. ㅋㅋ
추천 0

구달 11-12-19 17:13 IP : 9c38dd113549b55
베라크루즈 정도를 생각하신다면 모하비로 추천드립니다.
프레임방식이고 트렁크부분이 길고 넓어 대자로 편히누워 자기도 좋구 짐도 엄청 들어가구
연비도 그렇게 나쁘진 않은것 같습니다.
추천 0

황금뿡어 11-12-20 10:57 IP : 164be74d3b6e51a
경운기 강력 추천합니다. 못가는길 없습니다. ㅋㅋㅋㅋ

단점은 속도가 느려서 멀리 출조하기는 좀 ㅋㅋㅋㅋ

웃자고 한겁니다.
추천 0