기타지식

· 기타지식

[질문/답변] 뚫어놓은 얼은 다시 안얼게 하는 방법

백화수복 IP : d63f3c2ab5a4596 날짜 : 2011-12-22 12:10 조회 : 7112 본문+댓글추천 : 0

얼음낚시할때 구멍 뚫어놓고 밤새 고패질 안하면 얼어버립니다.
다른분들 보니 소주도 붓고 하시던데
잘 안얼게 하는 방법 무엇이 있을까요?
추천 0

1등! 가을풍경 11-12-22 12:20 IP : c5140b6cf001f92
고운 곡물 가루 같은걸 많이들 쓰시는거
같던대요 수질 요염도 들시고요
알콜 들고 다니시는분도 계시고요
빙판위서 그나마 많이 움직여야 들 춥숩니다 얼음 뜰채 들고 부지런히 살얼음 제거 하심이 이래 저래 좋을듯 합니다 ㅎㅎ
추천 0

2등! 내애꺼 11-12-22 13:39 IP : c84118d37efb88a
주변의 갈대꺽어서 태운후에 검은색 재를 얼음 구멍에 뿌려 보세요...끝내 줍니다.
알콜,소주등 여러가지 부으시던데 환경에 안좋은거니까 쓰지 마시고 위방법 써보세요.
돈 안들어가고 좋습니다...
추천 0

3등! 검은콩 11-12-22 18:26 IP : 824363410d92c9e
그래요 좋은정보 알고갑니다
추천 0

샬망 11-12-22 21:09 IP : 4abace456cbbb8b
갈대 재라??...새로운 방법을 알게 되었네요.^^
전 집중적인 입질이 들어오는 구멍에 난로를 갔다 놓습니다...ㅋ
추천 1

성가리 11-12-22 21:12 IP : 8ff5d9e12068749
제 소견으로는 따스한 물을 끌이고는 커피한잔하시고 조금씩 부우시면 안건져도되구요 좋은것 같아요 살얼름 은 따끈한 물로 하셔요~
추천 0

별이콩 11-12-22 21:23 IP : 311fd6a96729348
집어제(찐보리같은계열) 가지고계시면 집어제를 좀 뿌리면 집어도되고 얼음구멍 어는것도 방지됩니당 ㅎ
추천 0

얼음골붕어 11-12-22 23:33 IP : a088b0444423562
떡밥가루를 좀 뿌려 놓읍니다...집어효과는 모르겟지만 얼음은 좀 덜어는거 같은 느낌이..ㅎㅎ
그래도 고패질 자주하고 살얼음 얼엇나 확인하며 낚시해요~~^^
추천 0

잉붕어4650 11-12-23 08:22 IP : 86ae44c932bda84
얼음구멍열개뚫었다가 오늘같은날은 얼음겉어내던생각이 나네여..ㅎㅎ
추천 0

지혜서방 11-12-23 08:54 IP : fcb00e7e87ecb24
해마다 요맘때 이런 질문이 나오네요..

해마다 같은 대답을 합니다. ㅎㅎㅎ

떡밥 가루 뿌려도 얼구요~~ 구멍 주변 지져분해 집니다...

작은 음료수병에 식용유 담아 가신후.. 구멍에 조금씩 뿌려 주세요!~!

유막이 형성되어 결빙을 막아 주고요~~ 기왕이면, 찌에도 발라 주시면, 효과는 더욱 커집니다.

어떤님들이 그러더군요... 환경에 문제가 있다고.,...

콩으로 만든 콩기름 식용유가 환경 오염에 주범이라면... ^^;;

판단은 알아서 하시고.. 효과는 한번 믿어 보시지요!!
추천 0

몽땅크레파스백작 11-12-23 12:15 IP : 60446f93f66c97e
제생각에도 석유기름이 아니면 환경에 크게 악영향없을듯 하네요
좋은거 배웟습니다.
그렇담 포도씨유, 올리브유 등 비싼건 오히려 사랑스런 붕어 건강에 도움이~?
ㅎㅎㅎ 농담입니다~~~ 휘리릭!
추천 0

싱킹바이트붕어 11-12-23 23:18 IP : 3e9fc1705697bd6
잘 배우고 갑니다^^
추천 0

붕어아이 11-12-24 14:42 IP : 4169317537726d4
완전 대박이네요,좋은거 마니 배우고 갑니다.
추천 0

대물놀이 11-12-24 23:38 IP : efbc1c3f5450154
하~식용유라.. 좋은정보 배웠네요
추천 0

nubirago 11-12-25 10:34 IP : 0ad92a3836ddf67
줄이랑 찌에 기름묻어서 미끌거리지 않을까요?
추천 0

이군 11-12-26 09:15 IP : f21da5b3bdaf0c1
식용유,, 대박 입니다...

좋은 정보 잘보고 갑니다....
추천 0

삼삼이332 11-12-26 16:25 IP : 49ca8116929df04
식용유...흠...그런 방법이
추천 0

이스리따르고 11-12-27 11:33 IP : 06e949071f14acf
식용유 ...좋은 정보 얻어 갑니다,월척 만세이......
추천 0

골드로져 11-12-31 17:14 IP : e6c72dfd31bd660
식용유에 한표^^
추천 0