기타지식

· 기타지식

[질문/답변] 낚시대칸수..

재벌붕어 IP : aa5d22dadd4d9d3 날짜 : 2011-12-22 23:54 조회 : 6648 본문+댓글추천 : 0

안녕하세요 날씨가 정말 추워졌습니다.
제가 낚시대 이리저리 정리하고 딱!! 6대만 쓰려고 합니다.
90%이상이 노지 낚시이며 외바늘생미끼 외바늘떡밥 낚시를 주로하는데요
6대 낚시칸수 회원님들이시면 어떡게 구성하시겠습니까?
참고로 36대이상은 쓰지않으려 합니다.
이놈버리자니 쓸대가 있을것 같고 그러다보니 낚시대만 늘어서 딱6대만쓰자고 마음 굳게 먹었습니다.
회원님들이시면 어떡게 하겠습니까?
조언 부탁드립니다.
추천 0

1등! 오로지붕어만 11-12-23 00:06 IP : 9e5fa80ced19545
36, 32 2대, 28 2대, 24 이렇게 쓸것 같습니다.
저도 같은 생각 해 본적이 있습니다.
추천 0

2등! 깜장꼼신 11-12-23 02:34 IP : 703d40f7ca53c07
저도 노지 떡밥낚시 한 20년 해봤는데요!!

양어장낚시 아니면 같은 길이 쌍포 딱히 필요 없습디다..

그리고 생미끼 사용시에는 때때로 포인트가 중구난방 다양할 지언고로~~!!

17, 21, 25, 29, 32, 36 !! 추천드림^^

참고로 저는 위와 같이 쌍으로 사용합니다만....
추천 1

3등! 붕어의몽 11-12-23 06:37 IP : f2fff98b631b05a
저도 꼼신님 말씀 처럼 쌍포 필일이 거의 없어 정리하고 대신 길이 차이가 안나게 셑팅을 헸습니다.
2.4, 2.6, 2.8, 3.0. 3.2요렇게 다섯대로 운용하고 있습니다.
1대가 더 필요하다면 2.2하나 추가하면 될듯 싶네요
추천 0

부들새순 11-12-23 09:48 IP : 1bd8f711236cfb3
36대도 사용 안한단 말씀이지요?

그렇다면 17,21,25,27,29,32 이렇게 하시면 좋겠네요...
추천 0

天釣 11-12-23 10:24 IP : 52253bece82ac64
32*2, 29*2, 25, 21

이렇게 사용하심이 좋을듯 합니다.
추천 0

한강붕어 11-12-23 12:28 IP : eb43cb4684df651
36대 이상에는 36대를 사용한다는 말입니다.

가장긴대가 36 이면, 가장 짧은 1.2 칸대 정도 구비하시구요.

나머지 4 대는 사이에서 구비하시면 되겠네요 .

12 , 21, 25 , 29, 32, 36 으로 추천합니다.
추천 0

소쩍새우는밤 11-12-23 13:44 IP : aaa8dfdd727d396
저라면
36-2,32-2,28-2이렇게요
추천 0

간편 11-12-23 15:22 IP : 338e44ea571c3c1
재벌붕어님 저와 비슷하시군요.
저는 20,24,28,32,36 또는 21,25,29,32,36 정도 5대면 충분히 즐낚합니다.
여기에 32칸 또는 36칸 1대 더하면 총6대 편성이지요.
추천 1

제작자 11-12-23 18:48 IP : 1647313f465a179
32-2
28-2
추천 0

재벌붕어 11-12-23 21:20 IP : aa5d22dadd4d9d3
답변주신 회원님 모두 너무감사합니다.
저도 노지낚시중 쌍포가 과연 필요한가 생각을 많이 해봤는데요
이봉 집어제를 쓰는 낚시가 아닌 외바늘만 쓰는데 쌍포의 중요성이 있을까 의문이 드네요.
회원님들의 조언을 더 듯고 싶습니다.
추천 0

잠못자는악동 11-12-24 19:57 IP : 044a797d7148be1
저는 조금 다른 생각 입니다

지금 가지고 있는 낚시대 그대로 운영할 겁니다

나중을 위해서라도...

행복하고 건강한 출조 되십시요
추천 0

귀폭완지 11-12-25 12:18 IP : 6b5e746ff23d1a1
떡밥낚시라면 28대 2개 32대 2대 36대 2대
쌍포로 가지고 있는게 좋을겄 같네요~!!
추천 0

독골 11-12-26 09:24 IP : 6b789c56ccea628
36부터 흔히 쓰는 32-29-25-20 이 구성으로 자주 쓰는 칸수를 쌍포로 하시면 될 것 같습니다.
추천 0

하늘바다별 11-12-26 10:12 IP : 31fbaaaf964d0a4
주로 가는곳이 평지형이면 17 21 25 29 32 36
주로 가는곳이 계곡형이면 25 29*2 32*2 36

사람 마음이 간사하여 낚시대를 늘리다가 어느순간에 이게 뭐하는 거지? 싶다가도

옆에서 어떤분이 내가 없는 낚시대 칸수로 고기를 막 낚아내거나, 꼭 한번 던져보고 싶은 그림같은 포인트를 발견하면

집에와서 나도모르게 낚시대를 구입하려 인터넷 뒤적거리는 것을 어찌 하겠습니까.....

이래저래 후회를 동반한다면 저같으면 좀 넉넉하게 가지고 다니면서 포인트 들어갈때만 필요한 칸수 챙겨서 다니겠습니다.
추천 0

날구지303 11-12-26 10:21 IP : 8a294ec3e65cf6c
저는 ㅡㅡ 32*2 36*2 40*2요렇게용ㅎ
추천 0

웁쓰 11-12-26 11:05 IP : 3f08daf3cd20a00
저두 주로 노지를 출조하는데요 6대만 편성합니다.
대편성은 25, 26, 30, 30, 26, 25 로 애착이 가는 대는 26대 입니다.
26대에서 제법 많은 찌올림을 봐서일까요? ㅎㅎ
추천 0

다야맨 11-12-26 12:32 IP : 10ca95628522deb
저같은 경우 노지70% 양어장 30% 다니는데요

보유하고 있는 낚싯대는 21 1대, 25 2대, 29 2대, 32 2대 이렇게 보유하고 있으며,

노지에서는 21대에서 32대 까지 보통 한대씩 4대정도 사용하구요

양어장에서는 보통 29 쌍포 또는 32쌍포로 쌍포 위주로 2대만 사용합니다.

정확히 6대만 사용하신다면 21 1대, 25 1대, 29 2대, 32 2대 이렇게 구성할거 같아요
추천 0

뿡이뿡이 11-12-26 14:30 IP : 389d95007f14856
17 21 25 29 32 36 요렇게 운용하시면 될듯~
추천 0

부초처럼 11-12-26 15:04 IP : 623540da72b4941
34, 32x2,30, 28x2 어떠신지요.
추천 0

삼삼이332 11-12-26 16:23 IP : 49ca8116929df04
난 낚시대 아까워서 몬버리긋던디 ㅠㅠ
추천 0

속에천불 11-12-26 16:28 IP : 168786010412ece
저도 짬낚시는 6대 쓰는데 25 29 29 32 32 36 이렇게 쓰여지더군요 ^^ 36대를 안쓰신다면34대정도?
추천 0

리니지 11-12-26 17:54 IP : 443e42fd95b4bd8
딱 6대라면...20한대, 25 한대, 29두대, 32두대요
추천 0

황금가물치 11-12-26 19:13 IP : 08ac80f09146988
쌍포라는 개념은 떡밥낚시에만 필요한게 아니라..같은칸수라도 거치하는 자리에따라 달라지기때문에...6대라면..

28쌍 32쌍 36쌍...긴대 36이 필요 없으시다면..

24쌍 28쌍 32쌍 추천 드림니다..
추천 0

싱킹바이트붕어 11-12-26 20:09 IP : 3e9fc1705697bd6
저는 24, 28, 28, 30, 32, 32 추천요~
추천 0

붕어길목 11-12-26 20:45 IP : 0bbff8536089277
저는25.29쌍포.32쌍포.36대로 생각합니다..
추천 0

승우아빠 11-12-26 21:05 IP : 0d5eb2f0cb7cf41
제가 초보라는게 다시 느낍니다 ㅜㅜ
저는 17부터 32까지 두대씩있습니다

어느곳이든 2대피는데 게으른거군요?
떡밥 넣으면 3대부터는 버거숴서요 ^^
추천 0

불갑붕어 11-12-26 21:39 IP : c7b3f742e143071
저라면 36둘 32둘 29둘 이렇게 가겠내요...
추천 0

물먹은물고기 11-12-26 22:19 IP : cffc6cc9c6defba
25 27 29 32쌍포 36 떡밥이던 생미끼던 제가 가장 선호하는대 입니다
추천 0

여유롭게 11-12-26 22:50 IP : e229c671aaeb456
저같으면 1.9 2,2 2,5 2,9 3,2 3,6 선호합니다
추천 0

테이J 11-12-26 23:14 IP : 2568a5c563fc717
저도 노지 떡밥낚시 선호하지만 .. 주변 직장분들때매 양어장도 다닙니다. 그래서 .. 쌍포 운영 하지만 ..

재벌붕어님은 노지 90%이상이시면 깜장꼼신 님 의견에 전적으로 동의합니다.

노지에선 쌍포 필요없다고 느낌니다. ~

그리고 36대 1대정도 필요하다 생각합니다. ~ ㅋ 요새 붕어들이 약아서인지 ..긴대에서 잘나오더라구요 ^^
추천 0

올림낚시2년차 11-12-27 00:29 IP : 423b6ba4440a85b
내년에도 노지에서 꽝열심히 하면서 보내자고요.ㅎㅎ 재벌붕어.. (피래미 조사님)에서 언제 올라간거여.ㅎㅎ
나도 36대 한대필요성을 느껴서 레드36을 찾는데 눈에 안띄넹. 내년엔 꼭 월하자고요.ㅎㅎㅎ
아.. 생일선물은 내가 상황봐서 한대 선물 해주께요.
추천 0

달인한똥 11-12-27 01:09 IP : c602e18f3ca0155
안돼여 안돼~
이구녕에 넣고나면 저구녕도 넣구싶고 저구녕에 넣고나면 쩌구녕도 넣고싶고~
저로써는 상상도 못합니다...받침틀이 10단인게 안타까울 뿐이져~
줄이지 말고 유지하세요~
추천 0

바람비 11-12-27 01:31 IP : 317c5dbe0912f69
기왕줄인다면 3대로 24,28,32 요렇게.한대만 더 추가한다면 22or36
추천 0

못나니 11-12-27 09:24 IP : c8ced40082ebe5f
노지 36대 이하 6대만 운영시 적절한 낚시대 추천을 물으셨는데...
가급적 긴대로 구비하시는게 좋습니다.
왜??
짧은대로 먼곳을 있는 포인트를 넣을수는 없지만 긴대로는 짧은곳 넣을수 있습니다.
차이가 너무나면 좋지 않지만 2칸 단위는 크게 문제가 안되더군요(22대 거리에 24대)
저또한 38(1)/36(1)/34(1)/32(3)/29(3)/27(2)/25(2)22(2) 이렇게 들고 다니며 22대는 일년에
2~3번 정도 사용하는것 같습니다.
추천 0

물먹은물고기 11-12-27 09:46 IP : cffc6cc9c6defba
25 27 29 32 32 36
추천 0

초헌 11-12-27 21:12 IP : e8dc88d6be152b8
36대도 피곤하더군요..

17, 21, 25,26, 28,29, 32 요렇게 쓰고 싶네요..
추천 0

風流 11-12-27 22:09 IP : f2e89b7a0500695
저의 경우는 떡밥낚시도 외바늘입니다,,,(32도 버겁더군요)

17,19,22,24,27,29,32

7대는 가지고 다니지만 정작 대는 1대혹은 2대만핍니다.
추천 1

앗따라비어 11-12-28 12:15 IP : d59a30a452b23c7
안녕하세요.

저라면 케수파 21,25,27,29,32칸 요렇게 쓰겠습니다.

좋은 시간 되십시요.
추천 1

호삐 11-12-29 14:28 IP : 5160b156290dd52
저라면

24, 26, 28, 32(2), 34 이렇게 세팅 할듯 합니다

30대는 잘 안 쓰이더군요
추천 0

각시붕새 11-12-29 21:34 IP : e76a793e0f050ff
그냥 가지고잇는 낚시대 쓰시는게 정신건강에 이롭습니다.
노지에서도 쌍포도 모자라는때도잇습니다.
노지는 현장 상황이 중요한데 .
짧은데 펼칠자리 .
맹탕 배스터.조금 긴대가 필요하죠.
딱 6대면 나중에 후회하십니다.
그냥 6단에 상황에 맞춰서 사용하시길............
추천 0

큰우물 11-12-29 21:42 IP : 467c86f685207dc
32 2대 28 2대 26 2대
추천 0

김팀장님 11-12-30 16:45 IP : 0701432ee08a969
29쌍포 32쌍포 36포구입요..........................
추천 0

초헌 11-12-31 06:05 IP : e5be1d21e31cd27
36대도 조금 피곤하더군요.. 25나 29정도 참 좋아요..
저는 20, 24,25, 28,29, 32 요렇게 갈려고 노력중 입니다..
추천 0

골드로져 11-12-31 17:11 IP : e6c72dfd31bd660
저여시 36대도 좀 힘들더군여
34/30/27쌍포로 쓸듯
추천 0

재벌붕어 11-12-31 22:34 IP : aa5d22dadd4d9d3
답변주신 모든 회원님들 정말 감사합니다.
역시 낚시는 하는것도 힘들고 장비 구하는것도 너무힘들군요.
죄송한말씀이지만 답변채택은 할수가 없을것 같습니다.
모든회원님들의 말씀이 다 옳기때문입니다.
추운날씨에 건강하시고 내년에는 꼭 498하시길 바랍니다.
새해 복많이 받으세요.
추천 0