기타지식

· 기타지식

[질문/답변] 숙성 크릴......

싹3 IP : d2acc6407128b0b 날짜 : 2011-12-25 13:19 조회 : 7755 본문+댓글추천 : 0

민물 낚시를 하다가 바다 낚시로 10여년...

다시 민물 쪽으로 발을 들여 놓을까? 합니다

바다 낚시 하시는 분 들 중에 비법으로 숙성 크릴 만드실줄 아는분 있으실 껍니다
혹시 민물에서도 통할까요?

크릴을 2일 정도 숙성 시켰다가 소금에 염장해서 쓰는 방법인데
색도 발그스레 해지고 냄새가...... 장난 아닙니다(반경 30미터 안에 고기는 모여 들껄요~ ㅎㅎ)

바다 맥낚시에 사용 하면 조과가 2배 정도는 차이가 나는데
민물에서도 통할까요?

만들기도 아주 쉽고, 1회용 팩에 소량씩 넣어서
냉동 보관 했다가 쓰면 경제적이기도 하고요.........(3천원짜리 하나면 몇달은 쓰실듯)

추천 0

1등! 허구헌날꽝맨 11-12-25 15:53 IP : 63d03fb890d432d
새우젓을 연상 시키네요 ^^
추천 0

2등! kori 11-12-25 15:54 IP : 7185a1c33f6541a
한번 해보시고 결과 꼭 좀 알려주세요~^^

확 당기는데요~ㅎㅎ
추천 0

3등! 소쩍새우는밤 11-12-25 18:08 IP : aaa8dfdd727d396
사용해봤는데,
검증이 되지 않았습니다.

크릴을 염장했는데도 민물에 들어가니
바다 짠물과 달라서(염도 때문인지)허물어 집니다.

테스트 해 보시고 결과 올려주세요.
추천 0

거친사내 11-12-25 19:32 IP : 3d18ac8fd55c584
사진 보니깐 맛있겠단란 생각이 드는건......;;;;
추천 0

내사랑블루길 11-12-25 20:19 IP : 8fa8a175cd757b2
하우스에서는 의외로 많이 써봤는데 잘 안처먹습니다..

머니머니해도 글루텐에 어분이 잴 좋구요..

노지같은경우에.. 크릴 새우 쓸거같음 그냥 지렁이 쓰는게 훨 낫습니다..
추천 0

67포돌이 11-12-29 08:14 IP : 3a10824a326978a
저두 궁금해지내요^^
추천 0

녹차꽃향기 11-12-29 11:40 IP : e659bb39422fde6
가능 합니다.
예전 민물 새우 부족으로 크릴 녹여서 월 2수 보았습니다
채비 투척시 미끼 이탈만 주의 하면 .....
추천 0

부초처럼 11-12-30 10:00 IP : 623540da72b4941
냄새가 어휴~ 상품으로 나오는 어분 아쿠아텍2는 크릴이 주성분입니다. 붕어님 잡숫는데는 문제없어 보입니다. 단지 만들고 보관하기가 힘들것 같네요.
추천 0

큰우물 11-12-31 15:18 IP : 467c86f685207dc
붕어는뭐든다먹어요 바닷새우살루두미끼들쓰잖어요
추천 0