기타지식

· 기타지식

[질문/답변] 구더기미끼 사용해 보신분?

天釣 IP : 52253bece82ac64 날짜 : 2012-01-05 19:01 조회 : 6299 본문+댓글추천 : 0

추운겨울~
월척회원 여러분 따뜻하게 잘 보내고 계신지~
식사는 하셨는지요?^^*
날씨가 너무추워 노지출조는 엄두가나질 않고ㄷㄷㄷ...^^;;
그러다 보니 하우스낚시터를 생각하게 되고
가자니 하우스낚시는 정말 어렵는 생각이들고...ㅠㅜ
그렀다고 안가자니 몸이 근질근질거리고~^^;;
이래저래 결국엔 꼭 가게되더라고요.ㅋㅋㅋ
여기서 전 하우스에서의 미끼는 그냥 글루텐만 사용했었는데
오늘 빙어낚시관련 얘기를 하다가
구더기란놈을 하우스에서 써보면 어떨까하는 생각을하게 되었습니다.
그래서~ 혹!
하우스에서 구더기를 사용해보신분이계시면 조언(조과)좀 부탁 드리고자 이렇게 올려봅니다.*^^*
여러분의 많은관심과 한 말씀 부탁드립니다.(__)^^*
그럼 따뜻한겨울되시고 식사들 거르시지 마시고요ㅋ
잘 보내시길 바랍니다.
추천 0

1등! 골드로져 12-01-05 22:39 IP : 8049670bad1c057
어떻게 구더기를......
추천 0

2등! 손맛사랑 12-01-05 22:59 IP : 5ae80906b8fd181
잘 먹습니다.
추천 0

3등! 바야흐로 12-01-05 23:05 IP : 8c3f6a3affda6d3
하우스마다 틀립니다.
허용하는데도있고 금지시키는데도 있습니다.
하우스가시면 안내수칙이나 주의사항등 확인해보세요.
어복충만하세요.
추천 0

허구헌날꽝맨 12-01-05 23:31 IP : 00b8a33ac048f7c
정보 감사드립니다
추천 0

스퐁이 12-01-06 01:00 IP : bfb1767e5853e97
차에 잇는데 나중에 가면 한번써보고 예기드릴게요..ㅎㅎ

저도 그게 궁금햇습니다..ㅋㅋ
추천 0

팔각모 12-01-06 02:38 IP : 4abace456cbbb8b
스퐁이님

차에 구데기 싣구 다닙니까? ㅎㅎㅎ

얼어죽지 않았을라나...이불 덮어주소.
추천 0

天釣 12-01-06 09:01 IP : 52253bece82ac64
ㅋㅋㅋ
스퐁이님 써보시고얘기주심...^^;
내일(7일)에 써보려고 질문드린건데.ㅋ
추천 0

신촌상가 12-01-06 09:58 IP : 24ffcaeb0359897
구더기 먹히는데는 엄청 잘 먹힙니다^^
추천 0

전태공 12-01-06 10:28 IP : 3f7d977d770a036
환장하고먹습니다 ~~..
추천 0

필사마 12-01-06 10:40 IP : 3f276b8161f7721
요즘은 안 써 봤지만 어릴적 낚시갈때면 오직 구더기만 사용했었습니다.
구더기 안좋아하는 고기 못봤습니다.
노지에서 피래미 붕어 잉어 향어 잘 먹습니다.
추천 0

다현아빠 12-01-06 21:30 IP : ce3d216b05fa669
하우스에서는 구더기와 대하가 필수 라고 생각 합니다(?????)

구더기 먹는날은 환장 하고요

대하 먹는날도 환장 합니다

아예 건드리지 않는날이 더더더 많지만.....

환장 하는날이 언제였는지 모르겠습니다.
추천 0

혈액형av형 12-01-06 21:34 IP : 1578df61de612fe
하우스건 노지건 유료터에서 떡밥에 길들여진고기는 지렁이나 구더기 잘않먹습니다 찌가 막뚝입니다 유료터 위주로다니는 저로서는 비추합니다
추천 0

잠못자는악동 12-01-07 10:41 IP : 7075bb236374b82
속이 갑자기 거북해 집니다

지렁이도 잘 안만지는데 구더기를

윽ᆢ
추천 0

미터급 12-01-07 10:59 IP : 3c7aa32a150332b
먹히는곳은 잘먹습니다.
다만 입질이 활발한시간은 떡밥이나 글루텐이좋구요(미끼다는 시간관계상) 입질이 너무 뜸한시간에쓰시면 편합니다.
낚시대를 자주 살짝들었다 놔주시면 더좋은 효과가있습니다.
사용시간대는 낮보다는 밤에더잘먹힙니다.
즐낚하세요~^^
추천 0

검은콩 12-01-07 19:26 IP : 824363410d92c9e
붕어가 보양식이라 잘먹습니다 ㅎㅎㅎ
추천 0

은동이 12-01-07 20:17 IP : fecf4e297a2bf81
주로 낚시터(하우스)주인이 못쓰게 하는곳이 상당히 많아요 숨겨놓고 두세마리씩 꿰면 잘먹구요 계속입질오면 얼른 구데기 빼내십시요 주인보면 혼나고 퇴출당합니다 저는 하우스갈때 예비로꼭 가져간지가 벌써십년되었네요 물론혼자서잡는사람 자리비운사이 훔처보고배운 짖이구여 참고하시구 즐낚하십시요
추천 0

자버꾸운 12-01-07 21:38 IP : 6231df3f93daf02
하우스마다 다르다군요.
저는 연말에 구더기로 입질도 못받았죠.
오히려 얼음낚시때, 쌍바늘에 지렁이,구더기 달아서 효과를 봤죠.
추워서 지렁이는 움직임이 잘없는데, 구더기는 움직임이 있어서 말이에요.
입질은 지렁이에 오는데, 구더기는 유인제역활로요.
추천 0

아마겟돈 12-01-08 09:04 IP : c91a2fc42d7000f
굿 입니다........아와시도 잘되고.....
추천 0

天釣 12-01-08 19:34 IP : 080353f45052a1d
우와~~~*@@*
제 질문에 이렇게나 많은분들이 관심을 가져주셨네요.*^^*
이점 진심으로 감사를 드립니다.(__)꾸벅!
울~ 회원님모두 추운겨울 따뜻한 잘들보네시길 바라며,
한해 뜻하시는 모든일 소원성취하시길 바랍니다.
새해 "복" 많이 많이 받으세요.*^^*
추천 0

다이나마이트 12-01-08 21:17 IP : abcf5c869affa0b
헐 구더기로 빙어 잡는것은 알아도 하우스에,,,, 해봐야징,,,, ㄳ 요
추천 0

못나니 12-01-09 12:08 IP : c8ced40082ebe5f
쪽집게로 잡아서 바늘에 껍데기만 살짝 걸어놓아도 됩니다...
추천 0

무지개광주 12-01-10 15:34 IP : f116c25c424e76d
경험자입장에서 말씀드립니다.

먹긴 먹죠.

대물낚시와 비유하면 되나요...

상황에 맞는 집어제와 미끼를 쓰세요....
추천 0

6자붕어 12-01-12 16:56 IP : 012998b7adc7cee
얼레 벌레 채비에 떡밥과 병행해서 쓰면 하우스 최고의 미끼 입니다.
뾰족한 부분 말고 반대 쪽에 뀌어서 사용 하면 되고
두바늘에 두마리씩 끼고 집어제 같이 달아서 사용하면 잘먹씁니다.
거의 모든 하우스에서 다잘먹어요
추천 0

ghdus62 12-01-24 17:40 IP : 8648f5f81120b44
구데기 있는것 한 번 사용해봐야 겠네요
추천 0