기타지식

· 기타지식

[질문/답변] 얼음낚시 재밌습니까~?

달랑무 IP : c3e954064e2c4eb 날짜 : 2012-01-09 23:06 조회 : 5340 본문+댓글추천 : 0

말같잖은 질문으로 보이시겠지만..한번도 안해봐서리..물낚시처럼 끌어낼때 손맛도,찌맛도 없을거같아..^^; 얼음낚시의 매력이 굼금합니다..
추천 0

1등! 선두리 12-01-10 00:01 IP : bcd1eaa8adb43f7
시즌에 가보지 못한포인트...
채비 투척할수 없었든 포인트 마음대로 갈수 있다는...
추천 0

2등! 소쩍새우는밤 12-01-10 07:10 IP : 455bb553fe0fa01
들어가서 들이대면 퍽퍽 물어 줄 것 같았던
접근 불가능한 포인트에 진입이 가능하여 좋겠고,
물낚을 못하여 어쩔수 없는 선택이고
얼음 위를 마음데로 다닐 수 있어 좋을 것 같습니다.
무엇보다도 얼음 구멍속에서 나오는 귀한 붕어가 엄동설한에 얼마나 반가울까요.
추천 0

3등! 로가로세 12-01-10 08:10 IP : 6ba87d7029068ab
재미있습니다 기분전환도하고요 ㅋ
추천 0

신삿갓 12-01-10 08:50 IP : f27556a865c2c2a
지난주 소류지 답사겸 얼음낚시 하고 왔어요..ㅋㅋ 재미 있습니다..그런데 아무리 좋아도 안전이 우선 입니다.
추천 0

달랑무 12-01-10 09:39 IP : c3e954064e2c4eb
아~~도전한번 해봐야 할듯싶네요..ㅋㅋ방한단단히 하시고 안저출조 하세요~~
추천 0

타임스퀘어 12-01-10 15:09 IP : eb43cb4684df651
물낚시 보다는 재미있습니다.

한번 해보시길 권합니다.
추천 0

샬망 12-01-10 17:14 IP : 6233feeebe5060d
씨알좋은 월척이상이 나올땐 물낚시만큼 손맛, 찌맛 볼수 있습니다.
나름 얼음낚시도 재미난 낚시 입니다. 함 해보세요.!!
단, 항상 안전에 유의하시고요...^^
추천 0

붕어의몽 12-01-10 18:30 IP : fdd111f1ac79648
덜덜 떨다가 붕어 한마리 나오면 추위 싹가시고
나름대로 재미도 있습니다
추천 0

검은콩 12-01-10 19:27 IP : 824363410d92c9e
추위에 고생은 좀 하지만
얼음낚시만에 매력이있어요
말로하기는 좀그렇고 현장에서 해보아야죠
추천 1

맥가이범 12-01-10 20:20 IP : 175a9a645019ae5
올해로 얼음낚시 시작한지 32년째 입니다

작년에는 영하 17도 내려간다는 일기예보 듣고도 얼음 밤낚시 갔었습니다

올해는 바빠서 1번밖에 못갔는데 죽겠습니다

물낚시보다 더 재미있다고 생각하는 1인 입니다
추천 0

천년학 12-01-11 00:13 IP : 2ca4a9737abfbc7
저번 일요일 갔다 왔네요. 기온과 조과를 위한 구멍뚫기, 이동은 제외시켜 말하면,
<장점>
1. 받침대..받침틀 따로 안피고 하니, 설치와 철수가 편합니다.
2. 판판한 평지라 자리펴기도 좋고,
버너, 난로 사용시에도 주변에 발화할 풀이나 나무가 없어 맘이 편합니다.(그래도 두래박으로 물은 퍼놓고 합니다.)
3. 한번의 찌맞춤으로 끝~~바닥지형이고 투척지점 이고 필요 없습니다. ㅋㅋ
4. 옆라인을 걸거나 엉킬일이 없습니다. ㅎㅎ
<단점>
1. 이동간에 낙상사고 위험이 있으므로, 가장 조심하셔야 합니다.
2. 볼일볼때.... 음....일단, 물낚시보단 불편할겁니다.
뭐...이정도요..
추천 0

붕어아이 12-01-11 19:37 IP : 4169317537726d4
얼낚 하시면 물낚 재미 없어 집니다.
절대로 얼낚 배우지 마세요.
일년 못 기다리고 추운곳 가서 낚시하고 싶어집니다.
얼낚 하시면 배우는 마음자세,낚시에 임하는 마음가짐 달라 집니다.
부지런해지고,,,
오늘 내가 뚫은 구멍 숫자에 따라 조과가 달라 지므로,,,
정말 부지런해지고 다시한번 군인정신 상기하여 생업에 종사할수잇는 터닝포인트 입니다.
너무나 재미납니다.하지만 권해 드리고 싶지 않습니다.
얼굴 너무 많이 탑니다.
그럼,대박 나세요.
추천 0

잠못자는악동 12-01-11 20:28 IP : a0e0623d287417f
꼭 한번 해보고 싶지만

억지로 참고 있읍니다

겨울에도 꽝 치면 1년 내도록 ᆢ

행복하고 건강한 출조 되십시요
추천 0

달랑무 12-01-11 20:53 IP : 7c9070198515f44
붕어아이님 말씀대로라면 해야하나 말아야하나..ㅡㅡ
추천 0

뜰채는휴식중 12-01-12 01:02 IP : 4ff24d18c961fed
얼음구멍에서 약간 꼬물꼬물거리다 올라오는 찌의 모습과 붕어의자태는 , 물낚시에서의 찌오름과는 또 다른 매력이 느껴지더군요 .. 그 매력에 빠진지 20여년 되어가네요 ㅎㅎ
저는 얼음낚시 시즌 초반에 주로 제방권에서 낚시를 하는데 4~5미터권에서 느끼는 손맛 괜찮습니다 ㅎㅎ
그리고 물낚시 시즌에는 가족과 동행이 쉽지 않은데 얼음낚시는 가능합니다 물낚시시즌 대비하여 점수도 따기 좋습니다
장비도 간단하니 한번 시도해 보세요 ..
추천 0

sm525 12-01-12 08:10 IP : ad737d31f818eb8
안전문제
급할 때 언땅에 지뢰매설작업 불가능등 어려운 점이 있겠네요

한 번도 가보지 못하고 침만 흘렸던 포인트를 노릴 수는 있겠지만
저는 안전문제 때문에 여전히 꺼려집니다

겨울철 기분전환으로 가볍게 하는 것은 나름 괜찮을 것 같습니다
추천 0

입질왔어 12-01-12 09:32 IP : a3dc530cfdce459
저도 아직까지는 안해봐서리.. ㅋㅋ
추천 0

에프삼 12-01-12 10:42 IP : 7864085c21c60ad
그닥 재미있지는 않습니다
다만,
추운 겨울동안 집에서 찌만들고 낚싯대 만지작거리는 것보단
백배 재미있습니다.
추천 0

kori 12-01-12 15:53 IP : d45097e28b9c762
얼낚 2년차인데요 물낚하고 비교하기 애매한 맛이있습니다~

추위를 많이 타서 얼낚은 아예 생각도 못했었는데 작년에 함

해보고 완전 매료!!!^^

작년 올해 합쳐서 꼴랑 잔챙이 두마리 잡았는데 그래도 넘 재미집니다~ㅎㅎ
추천 0

붕어아이 12-01-12 16:28 IP : 4169317537726d4
추위는 준비만 잘하면 춥지 않습니다.
나름대로 노하우 생겨 납니다.
참고로 저는 난로 사용하지 않습니다.
아침에 영하권에,,,,12시경에 영상으로 올라가면
그날은 대박 입니다.
얼낚은 비만 붕순이 만날 확률이 무진장 높습니다.
저야 저만의 기록 경신을 위해,,,,,,,,,,,
들이대는것 입니다.
아,,또 가고 싶어지네요.
추천 0

호락질 12-01-12 17:54 IP : 5f6003db88e43c8
손맛있읍니다.
괜찮은 씨알이 물어주면 물낚시보다
손맛이 좋습니다.
찌맛은 재수좋으면 얼음판 위에 벌렁
누워버리는 찌맛도 볼수있읍니다.
추천 0

소박사 12-01-12 18:24 IP : 552f66fdb870ccb
춥지만 않으면 재미있습니다~
추천 1

퍼렁별 12-01-12 20:40 IP : ff26d66efadfea6
저는 물낚시가 더 재밌다고 생각은 되지만 겨울이라고 낚시 안다니면 섭하자나요^^
얼음에서 귀한 붕어얼굴 보면 또 얼마나 반갑던지
얼음 낚시 하실땐 방한장비 꼭 챙기십쇼. 특히 방한화 엄청 필요해요. 발까락 얼음되면 시려워요
추천 0

수지배경석 12-01-12 22:18 IP : 2b31302b482cef8
매력은 긴대로 던져도 안되는 그림 좋은곳
진입이 불가능해서 낚시를 못하는곳
긴대가 없어서 못하는곳
이런곳을 맘대로 다닐수 있지요
추천 0

맥스웰 12-01-13 00:16 IP : 7ecfcf223dede98
2칸대로 저수지 중앙부 포인트로 할수도 있읍니다 ,재수좋으면 3시간 짬낚에 월급 마리수 할수도있구요 ㅋㅋ

붙이는 핫팩 서너장이면 추위,발시려움 모름니다 싸구려 아이젠 있으면 낙상 걱정도 해결되고요

연질대 쓰시면 얼음구멍속으로 초릿대 처박히는 모습도 보실날 올겁니다 찌몸통까지 둥둥 떠다니는 모습도 가끔 본답니다 ^^
추천 0

달랑무 12-01-13 00:17 IP : 173c39a880aaa36
ㅋ퍼렁별님..맞으면아프고 얼음돼면 시럽겠죠? ㅎ여튼 여러월님들 댓글감사드리고..감기조심하세요..^^
추천 0

둥이둥실 12-01-13 07:17 IP : b17e7c6e0d64807
춥지만 입질받을때 짜릿합니다 ㅋㅋ
추천 0

67포돌이 12-01-13 08:11 IP : 54c6be6a3eb7be8
안가봤어도 글 일어보니 잼이 있갰내여^^
추천 0

가을풍경 12-01-13 14:43 IP : 6ef666e9ac55070
얼음 낚시 정말 매력 있습니다
헌번 시도해 보세요 후회 않하실듯 합니다 출조시 정보 수집 잘하셔서 즐거운
낚시 되시길
추천 0

즐겨 12-01-13 15:09 IP : 343d733f321a1d7
재미는 별로...
그냥 낚시하러 나왔구나 하는 기분으로 갑니다.
추천 0

허구헌날꽝맨 12-01-14 19:46 IP : 82313a2c2fb71aa
재미있으니까 하겠지요
추천 0