기타지식

· 기타지식

[질문/답변] 내가 좋아? 낚시가 좋아?

스나이퍼붕 IP : 463bd0ab6e22b68 날짜 : 2012-01-10 07:54 조회 : 6146 본문+댓글추천 : 0

갑자기 궁금해져서 여쭤 봅니당...

첫번째 : 여자친구나 와이프가 내가 좋아? 낚시가 좋아? 하고 물어 보면
어떻게 해야 하나요?(낚시가 좋다고 하면 뒷일이 걱정되어서요 ㅠ.ㅠ)

두번째 : 여자친구나 와이프가 극단적으로 나야? 낚시야? 둘중 하나만 택하라고 하면
회원님들의 선택은요?
추천 0

1등! 로가로세 12-01-10 08:07 IP : 6ba87d7029068ab
첫째는 낚시 둘째는 와이프 ㅋ
추천 0

2등! 스나이퍼붕 12-01-10 08:11 IP : 463bd0ab6e22b68
크크크 참으로 현명하시내요 ^^
추천 0

3등! 선두리 12-01-10 08:28 IP : 1aa53b2bbc77ac1
언제인가 아내가 그러 더군요...ㅎ

저의 답은...?
당신은 일년 365일 사랑 할수 있지만,
낚시는 40여일 밖에 할수 없으니...
당신의 넓은 아량으로 이해 해....^^
추천 1

스나이퍼붕 12-01-10 08:36 IP : 463bd0ab6e22b68
선두리님 멘트 좋내요...적어놓아야겠어요^^
추천 0

맨날터져 12-01-10 10:39 IP : e2f61d7c7390120
선두리님 멘트 완전 쩌는데요ㅋㅋ저도적어놔야겠어요 왠지 한번딱 읽었는데 마음에 팍 와 닿는데요ㅋㅋ
추천 0

미친악마 12-01-10 11:04 IP : 427f679cb1704ef
난 낚시가 좋은게 아니고 붕어를 좋아해
당신과 결혼하기전에 붕순이를 먼저 알았고 붕순이가 조강지처인데 버리고 너랑살고있잖아 일년에 몇번이나 보러간다고 질투하냐 ^^ 아님 같이만나러 가던가!

이렇게 말했다가 낚시갈때 마다 와이프 동행하고 있습니다.....ㅠㅠ 낚시짐이 1.5배 늘었습니다 .....
추천 1

야수 12-01-10 11:40 IP : 8564f97dbb25991
와닫는 맨트네요 ^^
추천 0

아팟치 12-01-10 12:22 IP : e00da49cebc259b
여자친구일때는- 자기가 최고징~~~ 마누라일때는 - 뭘,뻔한걸물어``(마누라 이뻐보일때.. 용돈줄때 휀님들 한달에 용돈 몇번받나요???
추천 0

나이스초이 12-01-10 12:40 IP : 31dbc5b13737ddd
잡힌 고기에는 밥 안주지만
나는 너를 ............
추천 1

유랑수 12-01-10 13:23 IP : 8fd53ca5c8ae455
ㅋㅋㅋㅋ
내가좋아 낚시가 좋아
와이프느 조강지처 이고
낚시는 세컨이지요
세컨이 주는 기쁨과 행복
조사님들만 느낄수 있는것 같아요
ㅋ 여친은 있어도 그만?! 없어도 그만?!
ㅋㅋ 꿰~~꿰
추천 0

☆별이아빠☆ 12-01-10 13:48 IP : fe293a43be3dc37
아~~낚시가고싶다ㅜㅜ오늘날씨 너무좋네요ㅜㅜ다고싶다 ㅜㅜ구멍에 넣고싶다ㅜ
구멍 구멍 ㅎ구멍이라니 이상하네요ㅜㅜ구멍에 멋지게 세우고 싶네요ㅎㅎ
추천 0

장교수 12-01-10 13:50 IP : e5a70c3c722dd82
붕어가 더 좋아! 했다가 지금은 마눌과 동출하는 신세가 되고 말았어라.
여자도 손맛 한번 알아 놓으면? 더 설친다는 말이 빈말이 아닌 사실이라는 결론에 이른 지금에서 무얼 말하리요.
짐이 늘기는 했지만 대신 짐꾼이 된 마눌이 있으니 헐 편하지라!
추천 0

무지개광주 12-01-10 15:43 IP : f116c25c424e76d

또..

할말이 없네요..
추천 0

샬망 12-01-10 17:27 IP : 6233feeebe5060d
첫번째, 두번째...모두 낚시 입니다. ㅋㅋ
예전에 낚시할래 이혼할래 하기에 그럼 이혼하자며 말한마디 남기고 2박3일 갔다 왔었지요...ㅎ
지금 생각해보면 저의 집사람이 굉장히 많이 이해해주며 살았다 생각합니다.ㅠ
요즘들어 더 미안함을 많이 느끼고 있습니다.
적당히 가족의 행복에 금이 가지 않는 범위에서 즐낚하시길....^^
추천 0

청양꾼 12-01-10 17:43 IP : 13843cbec0cfd74
첫째는 무조건 당신이지^^^^
그 때만 넘기면
다음번 묻기 까지 긴 시간이 흐르던데.....
추천 0

하얀 12-01-10 18:23 IP : dd5521600a62459
청양꾼님께 한표..

무조건 "당신" ㅎㅎ

낚시도 좋치만 가정이 우선이라 생각되네요...

뭐든지 도에 지나치면 불행(?)이 찾아오지 않을까 생각됩니다
추천 0

스나이퍼붕 12-01-10 18:50 IP : 463bd0ab6e22b68
미.친악마님 장교수님 그래도 마눌님과 동출 하신다니... 행복해 보입니당....

회원님들의 현명?하고 재미난 댓글 감사합니다...

샬망님의 답변을 채택하였습니다.

샬망님과 같이 대답하면 후회한다고 몸소 실천하셔서 알려주신 듯 합니다 ㅠ.ㅠ

가정에서도 낚시에서도 윈윈 하자구요^^
추천 0

검은콩 12-01-10 19:25 IP : 824363410d92c9e
그때그때 달라요 하죠
추천 0

주워니아빠 12-01-10 19:42 IP : f42f7e7e3da8d7b
가정이 최우선인듯 합니다.
안그럼 나중 늙어서(80대) 아침에 눈떳다고 두들겨 맞습니다 ㅋㅋ
추천 0

스나이퍼붕 12-01-10 20:06 IP : 463bd0ab6e22b68
주워니아빠님 ㅎㅎㅎ
그럼 아침에 눈감은채로 몰래..나와서 낚시하러 가야지요 ㅎ
추천 0

붕어령 12-01-10 23:14 IP : 45646b89a3ca09e
울마눌은 산을 좋아합니다.....
마눌 등산갈때 말없이 두아이 돌봄니다...

내가 누리는 만큼 아내에게도 시간을 주세요...^^
그럼 생각지도 못한 장비도 득탬하시게 될껍니다...ㅎㅎ
추천 0

형제꾼 12-01-10 23:46 IP : ab325859b0adac9
저도 그때그때 달라 집니다.ㅎㅎ
추천 0

소쩍새우는밤 12-01-11 03:56 IP : 455bb553fe0fa01
당연히 아내입니다.
물어 보는게 이상하죠?

그 다음 낚시이며,
선두리님의 대답이 굳입니다.
추천 0

스나이퍼붕 12-01-11 09:00 IP : 463bd0ab6e22b68
선두리님 멘트에 추천 꾹....

머리가 나빠서 적어 놓았내요 ^^
추천 0

떨반 12-01-11 20:23 IP : 3578bd1bd190938
낚시!!!!!!
추천 0

잠못자는악동 12-01-11 20:25 IP : a0e0623d287417f
당근 마눌님이시죠

요서 댓글 잘못 달았다가

마눌님 모니터링에 걸리면 낚시 끝입니다
추천 1

장교수 12-01-12 10:59 IP : e5a70c3c722dd82
마눌과 등산.낚시 그것도 밤낚시를 같이 다니는데 높은 산도 나보다 더 잘타고 백두대간 도 같이 탔어요.

뭐든지 처음이 중요 하더군요.

첫 단추를 잘 끼워야 하듯이 !
추천 0

스나이퍼붕 12-01-12 14:19 IP : 463bd0ab6e22b68
답변주신 회원님 모두 감사드립니다...

좋은 글 많이 써 주셔서 많이 배워 갑니다..^^

늘 건강하시고 하시는 일 잘 되시길 바랍니다..
추천 0

다윤아빠 12-01-14 11:37 IP : 9d6876287a23b6f
선두리님 댓글 완젼 감동받았습니다.
오늘 집에가서 와이프한테 그대로 말해 줘야 겠네요~ 감사해요~ㅎㅎㅎ
추천 0

퓔라이존 12-01-14 14:44 IP : c3789b3360dba57
어떤 분이 비슷한 댓글을 달았더군요...

그분이 말씀하시길

내가 낚시가는 것조차도 이해해주는 너야...
추천 0

southship 12-01-14 14:50 IP : bb84889c3fca9ed
첫째도 와이프, 둘째도 와이프
세번째가 낚시
이렇게 말합니다.
추천 0

같은하늘아래 12-01-14 15:57 IP : 5d6b44712d98cc2
처음 낚시배울때 옆에
낚시하시던 2분이 대화하는
내용입니다,친구사이같더라구요
한분이 이섞을♥아 낚시 그만다니고 낚시대 버려라 가정이 우선이지 낚시가 우선이냐 해시더라고요 그런데 그분하시는 말씀이 야 마누라는 버려도 낚시대는 안버린다 하시더라구요
이제 그말이 조금씩 공감이 가는 이유는 뭘까요ㅡㅎㅎ
절대로 그런일이 생기지는 않겠지만은요
추천 0

수지배경석 12-01-14 17:11 IP : 833b494f8523801
쏠로천국 커플지옥!
아무도 없어서 신경 안쓰고 시간만되면 갑니다 ㅎㅎ
추천 0

짝벌려신공 12-01-14 18:12 IP : 2ae4a656f99938d
전 이렇게 대답했습니다.

겨우 붕어와 비교를 해??

많이 실망했는걸!!
추천 0

대박기 12-01-14 18:32 IP : 659401ddc342528
애시당초 그런말이 안나오게해야죠.처가에 잘하면 됨니다 ㅎㅎㅎ
추천 0

허구헌날꽝맨 12-01-14 19:39 IP : 82313a2c2fb71aa
악동선배님 추천한표 드리고 갑니다
추천 0

아쭈 12-01-14 20:37 IP : e5f5cde1e526f99
죽어도 당신 이라고 빡빡 우김...
추천 0

도봉산계곡 12-01-14 21:35 IP : 36aa190846ff841
[M] 도봉산계곡 | 12-01-14 21:33
낚시가 즐거운이유는 일상의 짬을내는 행복이라고생각합니다 가정이 건강해야 여가도 즐겁지요 백수가 토요일을 눈빠지게 기다리지않듯이 마음의 여유가 없으면 낚시도 정 떨어집니다 가정이 우선
추천 0

충주호노지전문 12-01-14 23:46 IP : 75fd6f4213c318c
멋진말씀들 비교를 생물과 무생물로 ??

그래도 보이는것이 좋지여 만질수도있고 느낄수도 있으니요..

감촉도 좋잖아여..

손맛은 손이지만 몸맛이 더나은가여????

엥~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~```````````
추천 0

하늘의꽃 12-01-15 00:35 IP : 6c5c59d2dc87b0a
사랑에도 휴식은 필요해~ 당신을 사랑하기위해 오늘은 휴식을 같는거야~
멀리가기위해 당신과 간다면 당신과 가기위해 휴식도 함께 하는거야~ 합니다.
와이프 먼소린지도모르고 그래~! 합니다
불씨가 확달어올라 타버리는건지속적이못하기때문이야~ 하면. 와이프 근데 왜~매일가? 합니다 난~띵~!합니다만 바로말합니다. 당신과 12달 같이있지만 붕어도한철이야~ 바람나서 나가는건아니잖어~
붕순이는 당신이 걱정안해도 날~ 집에보내주잔어~ 헙니다. 그러면 와이프는 그려요~ 하면서 웃고넘김니다
추천 0

네모붕어 12-01-15 11:14 IP : c3f4cfcd989aa7e
너랑 낚시가는게 좋아!!ㅎ
추천 0

물찬o제비 12-01-16 11:19 IP : 3faaacd3e94e0e2
울 마누라는

자기 돈 벌어 각자 취미 생활 합시다

집에서는 부부 밖에서는 남남부부입니다
추천 0

큰우물 12-01-16 22:32 IP : 467c86f685207dc
20대는니가좋아 30대는 똑같이좋아 40대는 낚시가좋아 50대는 낚시가헐좋아 60대는 그걸질문이라구하냐
추천 0

부초처럼 12-01-17 11:44 IP : 623540da72b4941
마누라 앞에서는 낚시 뭐 그딴것가지고 당신하고 비교하냐고 말해야지요.
하지만
돌아서선........
추천 0

일단뜨고보자 12-01-18 05:54 IP : ca72694854eebf7
누라가 물으면 당신이 최고 낚시터에서 올라오는
붕어 보고 난 너 못보면 못살아 그지 쪽 쪽
추천 0