기타지식

· 기타지식

[질문/답변] 얼음낚시에는 어떻게 팩을 박나요...?

천신만고 IP : 4d0ee43007d7f00 날짜 : 2012-01-16 15:42 조회 : 4342 본문+댓글추천 : 0

동절기의 꽃이라할수있는 얼음탠트낚시....

매년 여름보다 더 즐기고는 있습니다만...

겨울에는 바람이 강하기 때문에 얼음을 파내고 탠트끝을 묻거나 합니다.

탠트 끝을 고정하거나 파라솔탠트를 고정할수 있는 방법이 없을까요?

나사를 사용하는분이 있던데...

금주 테스트 예정이니 좋은답변 부탁드립니다.

새해 복마니 받으세요...!
추천 0

1등! 불야성 12-01-16 19:11 IP : cfb05db08fa8f5a
장비가 하나더 추가되지요.

충전드릴 준비하시고 드릴날(굵기는 7mm,길이는20cm이상) 준비하시고

드릴 작업후 구멍에 펙을 끼운고 물을 부우면 작업끝

바람이 불어도, 눈보라가쳐도 ........
추천 1

2등! 서태안 12-01-16 20:51 IP : e15db142656a64d
직결피스 긴것으로 박는것이 가장 편할듯 싶구요..

드릴이 없으시다면

끌로 구멍을 작게 뚫어주시고 팩이나 튼튼한 나뭇가지에 끈을 걸어서 넣어놓으면

가로로 얼음밑에서 걸리게되어 안빠질것 같네요..

얼음위에서는 저도 안해보았는데 석고로 된 천장에 무거운거 매달때 이렇게 하거든요
]
갑자기 생각이 나서..ㅎㅎ
추천 0

3등! 맹물이 12-01-17 13:37 IP : 69f4673ba09c9ba
콘쿠리트 대못? 망치로 고정 하고 얼음 갈려있는곳에 물 살짝 부어주면 끝!
추천 0

붕애성아 12-01-17 17:16 IP : 2da2cde05c10ac9
윗 분들 모두 좋은 방법입니다.

저는 직결 6mm*100mm 정도 되는거 가지고 댕깁니다.

와샤까지~ 열셋트 정도면 충분하고요~

충전 임팩 가지고 가서 필요한 곳에 박으면 끝~
추천 0

환상찌오름 12-01-18 09:34 IP : 36670a083d997d9
맹물이님 말씀대로
콘크리트못4개 준비하시여
망치로 박아놓으면 간단합니다.
추천 0

붕어와춤을 12-01-18 20:58 IP : 435cde53d3f881b
충전임팩에 스크류 볼트 박으면 끝
추천 0

아빠곰 12-01-20 16:22 IP : c3a2f438c2070ec
저두 충전 드릴에 직결피스 70mm 짜리 가지고 다닙니다 ..
추천 0

아쭈 12-01-21 22:25 IP : e5f5cde1e526f99
나사못 긴거 밖으면 간단해요...
추천 0

허구헌날꽝맨 12-01-23 18:38 IP : 452d5de877a639d
좋은정보 감사합니다 뺄때는 쉽게 빠지나요
추천 0

여유롭게 12-01-23 22:15 IP : 49b080fc34e70c0
한번 시도 해봐야하겠읍니다
좋은 정보 감사합니다
추천 0

뽕브라단속반 12-01-24 14:01 IP : a86ee987d535ceb
저도 피이스~에 한표^^
추천 0