기타지식

· 기타지식

[질문/답변] 낚시복 2레이어 / 3레이어 차이 많이나나요?

그림처럼바람처럼 IP : 5ef46a423e76e61 날짜 : 2012-02-01 21:57 조회 : 7961 본문+댓글추천 : 0

2레이어 랑 3레이어 랑 차이 많이 나나요?
어차피 안에 내피착용 합니다만,
추천 0

1등! 심태공 12-02-01 22:37 IP : f71b7dba7cefffb
기능성 차이보단 가격 차이가 많이 나는 것 같던데요.
추천 0

2등! 로가로세 12-02-01 22:40 IP : c73867ee078081a
가격차이만큼 기능 차이 있겠지요 ㅋㅋ
추천 0

3등! 사모시보 12-02-02 08:17 IP : a2710f07dcd0760
낚시용도라면 차이를 느끼기 거의 힘듭니다.

더군다나 내피 언급하시는것이 방한 물어보시는듯 한데 방한은 더더더더더 차이 없습니다.
추천 0

조선시대한량 12-02-02 15:19 IP : 3370dab80c46a47
일반적으로 2레어란 원단에 코팅만 한것이고

3레어란 원단에 코팅후 본딩(원단에 또다른 원

단을 덧데는 작업에 명칭)을 하는것을 말합니다.

한장에 원단은 1레어라 생각하시면 됩니다.

결국에는 보온성및 기능에 차이죠.

가격에 차이도 나겠죠.^^
추천 0

아빠어디가 12-02-02 16:24 IP : bcbf7380bebb51d
좋은정보 배우고갑니다
추천 0

나라™ 12-02-02 17:35 IP : 44071b778363082
땀이많이 안나는 계절이다보니

2레이어 3레이어 큰의미 없지싶은데요
추천 0

★붕어의하루 12-02-02 17:39 IP : e5a4ddc436297d4
아무래도 좋은게 좋은것 아닐까요...
실용성도 조금 차이 나겠지요
추천 0

전북김제꾼 12-02-05 23:00 IP : 83c186996454e11
기능면에서는 잘모르겠으나 ,,

거의 제품들보면,,

가격면에서 너무 많은 차이가 나서 ㅠㅠ

참,,

속상하죠 !
추천 0

소류지애 12-02-06 13:09 IP : abaa2a433ab0087
이론적인 차이(방수 & 방습의 필터링 효율성의 차이)는 아주 크(?)나.. 기능적인 차이.. 더욱이 낚시꾼이 체감할 수 있는 체감 지수 차이는.. 아주 미미한 것 같습니다.

그러한 기능 차이를 가만히 들여다보고 있으면 당연히 가격 차이가 날 수 있겠구나... 생각하게끔 만든 자료들이지요...... 또한 판매자 입장에서는 3 레이어가 더 비싸다는 타당성을 설명해 놓은 홍보용 자료라 생각하시면 될 듯 합니다.

2 레이어 제품이든 3 레이어 제품이든 내피는 반드시 입으셔야 합니다.. 3 레이어라고 안에 아무것도 안 입으시면.. 얼어 죽어요..... ^^ 고로 크게 의미가 없다는 얘깁니다...
추천 0

큰우물 12-02-06 18:15 IP : 467c86f685207dc
장사꾼들 얘기지 거기서거기에유
추천 0

초록빛늑대 12-02-09 05:47 IP : e9a66cd1a257835
낚시복은 큰의미 없어요 거기가 거기죠 등산복으로 넘어가면 조금 차이가 나요
그것두 영하 20도선 떨어지면 안쪽에 고드름만 주렁주렁 열려요
추천 0