기타지식

· 기타지식

[질문/답변] 백봉수로에 대하여

시보레 IP : 44db1e6e1db9b95 날짜 : 2012-02-06 13:30 조회 : 7484 본문+댓글추천 : 0

백봉수로에 관하여 궁금한 점이 있습니다
겨울철에 물낚시할 수 있는 좋은 낚시낚시터고 그리고 참 매력있는 낚시터라 생각합니다
궁금한 점은 물이 깨끗한 곳인지 또한 많은 낚시인들이 붕어를 잡아서 먹는다고 하는데 먹어도 될 정도인지 궁금합니다.
추천 0

1등! 전북김제꾼 12-02-06 14:45 IP : d34be7f5a44161b
그냥 주위분들한테 듣기로는,,

수질은 그렇게 꺠끗하다고는 안하는거 같습니다!!

하수종말 처리장도 있다고 하던데,,

붕어는 잡으면 모두 방생 하고있어서요!!

종종 가지고 가는분들도 있는거 같더라구요!!

즐거운 주말 되세요
추천 0

2등! 샬망 12-02-06 15:17 IP : 5169fc3a4064ae3
수질은 그럭저럭이지만....
드시는건 완전 비추 입니다. 온갖 중금속에 오염된지라..
괜시리 먹으면 건강이 더 안좋아질듯 싶네요.
걍 손맛만 보신다 생각하심 좋을듯 싶습니다.
늘 안출하세요.^^
추천 0

3등! 간편 12-02-06 15:48 IP : 233a9d559d4397d
수질 않좋고 그 곳 붕어 않드시는게 좋을껍니다.
추천 0

즐겨 12-02-06 16:26 IP : 343d733f321a1d7
절대적으로 취식하는것은 반대입니다.
그곳 물이 더럽기로는 등급이 있다면 최상등급입니다.
상류쪽에 경기남부 소도시에서 들어 오는 하수가 다 흘러 들어옵니다.
오죽하면 한강은 얼어도 그곳은 잘 얼지 않습니다, 물속에서 계속 부패가 진행되면서 열이 있어서 그런것 같습니다.
추천 0

우렁된장 12-02-06 16:29 IP : 938dd6867a349db
요즘은 겨울철이라 좀어덜지모르지만 전에여름에에보니 영~수질이 ....
추천 0

송탄대물 12-02-06 17:15 IP : 8d829ca2eed3369
저희집하구 5분거리입니다 그런데 전여태 태어나서 백봉 한번도 안갔습니다 돈줘도안가구요 왜일까요?
추천 0

거친사내 12-02-06 17:20 IP : 4c8e5a0b534000a
제 고향 근처입니다.. 여름에 가보시면 녹조가 아주 두껍게 끼고

거기에 대던지면 무순 에니메이션 처럼 투척한곳 기준으로 쫘악 갈라집니다.ㅋㅋㅋ

지금은 3등급(농업.공업)이상은 사용할수 없는걸로 알고 있습니다~

그냥 가끔 가셔서 손풀이정도 하시는게 좋을듯 싶습니다.
추천 1

검은콩 12-02-06 21:25 IP : 824363410d92c9e
손맛보는걸로 만족해야죠
추천 0

시보레 12-02-07 01:52 IP : 44db1e6e1db9b95
여러조사님들의 조언감사합니다.썩은물에서낚시했네요....먹는다는 꾼들이 많았는데....상업적으로 허벌나게 올라오는 백봉수로화보조행기 자제를요청합니다
추천 0

poko 12-02-07 17:00 IP : b5681d8e3f3278c
붕어는 그런 곳에서 잘 사는 3급수 지표어종이지요...손맛터같이 생각하시면 되겠지요....이 엄동설한에 물낚시도 하던데 시보레님은 조금 과하신 듯....ㅎㅎㅎ(저도 한번도 안가봤네요^^)
추천 0

쌍립끊자 12-02-08 08:27 IP : c44927932002835
본가가 구리시입니다. 그곳에가면 왕숙천옆 쓰레기처리장과 종말처리장이 있습니다.
겨울에도 미지근한물이 흘러나와 가끔 낚시하시는 분들뵈는데여..놀라운건 드시는분들이 상당하더라구요..

백봉수로보다 조금 덜한곳입니다..그곳사람들은 웬만하면 낚시 잘안하는데..
외지인들은 일부러 거길 찿아오더라구요,, 거참 남의 떡이 커보여서 일까요? 냄새가 장난아닌디...
추천 0

빛의예술 12-02-08 15:51 IP : 81abce305871f0b
오염수에 대한 붕어의 적응력도 대단합니다. .한창 오염되던 15년전엔 기름의 하천 이었습니다.
씨알은 준수하지만.그러나 취식은 불가합니다...하천고기들이 월..척을 넘나들지만. 워낙 오염원이 많아서 손맛이나 보는곳이라 생각하면될것입니다.
추천 0

옛날붕어 12-02-08 18:43 IP : 29749730923d370
백봉수로 수질이많이안좋은 것으로알고있습니다.
식용하시는것 절대말리고싶슴니다.
추천 0

산새별 12-02-08 19:22 IP : 6efd6e9b364d36e
예전 복정동 탄천 그 똥물에서 잡은붕어 약내린다고 비료푸대에 담아가는거 보고 허거걱
식용하시는거 절대 비추합니다 안성천 진위천 성환천 아산호 남양호 등등 식용은 으으윽 손맛 찌맛만 보시고 방생
추천 0

따뜻한우유 12-02-08 22:46 IP : 75213c3666cb846
서울 중랑천에서 붕어가져가시는분도 봤습니다...!!!

속으로 설마 먹을려고 가져가는건가 했는데..

매운탕꺼리 잡아간다는 소리듣고 확 깼습니다.
추천 0

뽕브라단속반 12-02-09 00:46 IP : a86ee987d535ceb
죽지는 않는데여,, ㅎ
추천 0

1004붕어 12-02-09 11:01 IP : c2ac36d76ed4c89
그거잡아다 손맛터에넣나???
추천 0

큰우물 12-02-09 12:46 IP : 467c86f685207dc
그거먹으면 환갑넘기기힘들거에요
추천 0

강촌 12-02-09 13:14 IP : bec001302087b69
수도권에서 물낚시 가능한 곳은
대부분 하수종말 처리장이 있는 곳입니다.
드시지 않는게 좋겠지요.
추천 0

황화 12-02-09 15:53 IP : 51db9c7690d5b22
엄동설한에 물이 얼지않을정도면 짐작이 갑니다.
깨끗한곳에서 잡더라도 붕어는 살려주세요
부모님을 위한 약용이라면 몰라도 그외엔 있던곳으로 보내는게 마음이 편하지 않을까요
추천 0

붕순아나랑춤추자 12-02-12 16:13 IP : 4fceb6b2a7c7c31
며칠전에 백봉수로에서 낚시하고있는데 옆에서낚시하던 영감님이 여기서방금잡은 붕어매운탕 끓였으니 소주한잔같이 하자고하시길레
좋다고 한숫가락 잎에넣구 삼키는순간 묘한흙냄새와 주유소에서 파는석유냄새가 입안에 진동을합니다..켁`켁~ㅠㅠ 그자리에서 토해버렸습니다!!그영감님이 냄새안나게 마늘잔뜩넣었다고 했는데 이건도무지냄새가 상상을초월합니다 !! 절때루 먹지마세요!! 거기에붕어잡아팔려구 불법으로 그물들 엄청처놓았습니다.. 모두다 붕어즙아님 매운탕집으로 내다판다네요..도둠놈들~`
완전히 개똥물에 물이썩어진동을 하드라구요 ..다신안감니다 백봉수로 ..거기뭐가좋다고 모낚시점에서 흥보하면서 채비해주면서 비싼바가지요금 받구 .. 제기랄~ 백봉수로처음갔다가 차기름값에 낚시가게 바가지요금에 엄청나게 돈만깨지고왔습니다.. 거기고기먹지마세요!!물이너무더러워요 ㅠㅠ
추천 0

장교수 12-02-12 18:33 IP : e5a70c3c722dd82
아!거 뭐더라 백봉채비 해 준다는 그 낚시방 말인가요?
백봉채비 해 준 댓가로 바가지 요금이라 조금은 생각해 볼 낚시점이군요.
하두 조황이 좋다고 하길래 원정출조 하려 했더니 밥맛이 싸악 가시네요.
그나마 가는 길 좀 물으려고 전화했더니 아이가 받더군요
추천 0

문디자슥 12-02-13 16:43 IP : 82170d94814a242
붕어는 드시면 안됩니다(중금속 덩어리..)
추천 0