기타지식

· 기타지식

[질문/답변] 수축고무 안 습기 괜찮나요?

주말노숙 IP : 55d903c8548c35e 날짜 : 2012-02-10 20:19 조회 : 3487 본문+댓글추천 : 0

몇년전 수축고무 유행할때,
저도 손잡이에 수축고무 입혀서 사용했었습니다.
몇주 사용하다가 낚시대를 닦는데,우연히 수축고무를 살짝 벌려보니 물기가 있더군요.
다른대도 확인하니 모두 물기가 있었습니다.
비오는날 스며 들었거나,습기 때문인거 같았습니다.
제 생각에는 기포가 생기거나 도장이 벗겨질거 같아서,그날 모두 제거 했습니다.

수축고무 계속 사용하시는 분들은
1~2년에 한번정도 새것으로 교체하시는거 같던데
괜찮은지 궁금합니다.
추천 0

1등! 스퐁이 12-02-10 22:10 IP : bfb1767e5853e97
저는 이제것 사용해보니 괜찮앗던것같습니다.

팔기전까지!떨어지기 전까지 절대 다시 사서 씨우는일은거의읍습니다^^;;
추천 0

2등! 밤지렁이 12-02-10 23:59 IP : f989956e2ed70e7
저는 습이차두 기포생기지 않던데...
저만 그런가요?
추천 0

3등! 스나이퍼붕 12-02-11 02:53 IP : 7266d12f7e7e340
갠찮습니다..
추천 0

나라™ 12-02-11 10:05 IP : 44071b778363082
몇년간 신경안쓰고 사용했는데

아무런이상이 없는데요 ^^

저두 확인해봐야겠네요

크게 문제가 생기지는안았습니다
추천 0

빵큰붕어☆ 12-02-11 11:58 IP : 9a00f897d2d77ec
저도 습기차는 증상은 있었습니다만,
아직까지 손잡이가 벗겨지는 일은 없었습니다.
추천 0

이파리 12-02-11 20:31 IP : 3209dafc25591ac
걱적안해도 됩니다.
추천 0

잠못자는악동 12-02-11 20:33 IP : 7b0367f73209b42
저도 아직 까지는ᆢ

근데 갑자기 찝찝해 지네요

행복하고 건강한 출조 되십시요
추천 2

ponza 12-02-12 00:46 IP : b95cf122a3b8486
걱정 안하셔도 됩니다

몇일동안 6-7년된 수축고무교환했었는데

이상없더군요 !
추천 1

검은콩 12-02-12 01:27 IP : 824363410d92c9e
수축고무하고 여직까지사용 했지만 아무이상없이 사용중이네요
추천 0

다윤아빠 12-02-12 20:29 IP : 21ea1329d998964
저도 아무이상을 못느꼈는데 한번 확인해봐야겠네요ㅎ 감사합니다
추천 0

주말노숙 12-02-13 07:42 IP : 55d903c8548c35e
이번에 낚시대를 새로 구입해서
수축고무를 할까말까 고민이였는데,
별 문제 없다고들 하셔서 일단 입히려구요
장마철에 다시 벗길지 모르지만^^
댓글 주신 님들 감사합니다~
추천 0

FishingScience 12-02-13 22:13 IP : 97759b75dec939a
수축고무의 경우 업체의 말을 들으면 시작단 또는 끝단부터 가열하라고 하지만........

실제 전기업종에 근무하는 결론은 중앙을 가장 먼저 수축해서 2갈래로 만든다음.....

한 방향씩 하는게 가장 공간이 적게 나옵니다.
추천 0

가을풍경 12-02-14 09:58 IP : cf75832b529a5f7
저도 찝찝에서 않했는대
아무 이상없다고 하시니 저도 해야겠네요
추천 0

전북김제꾼 12-02-15 09:49 IP : a37e6a5114a1969
저도 이상없이 쓰고있다가..

갑자기 글을보니, 찜찜해지는데..

많은 분들이 괜찮다고 하니 ㅎ

신경 안쓰고계속 써야겠습니다^^

한 2년 된걸로 봤을때는 도장에 기포문제로는 이상무^^
추천 0

즐겨 12-02-15 12:36 IP : 343d733f321a1d7
도장을 제대로 하는 회사의 낚시대라면 그 정도 습기에 이상이 생기지는 않을것 같습니다.
추천 0

잉철 12-02-15 17:03 IP : 3d1653e78ad0563
요즘 손잡이들은 거의 그립부분에 따로 코팅이 되어 있어서,,제 낚시대는 수년째, 문제 없습니다.
오히려 손잡이를 충격이나, 흠집으로부터 보호해주는것 같습니다.
기포는 불량도포에 직사광선이 문제이 듯 합니다. 수축고무는 직사광선에 노출도 안되고, 공기와 접촉도 안되니,
정상적인 도장상태라면 문제없을것 같습니다.
집에오셔서 따뜻한 방안에 몇일 세워두면 물기는 제거됩니다.
추천 0

곰도사 12-02-15 18:57 IP : ac3e7a5ab9adced
괜찬은 낚시대도 있고 그렇지 않은것도 있습니다
대표적인게 테크노스 골드입니다
오래 수축고무를 하게되면 우레탄 도장이 끈끈하게 녹는 경향이
있습니다 원다에 전화해서 문의를 해본 결과도 그럴수 잇다고 가급적
하지 말라고 하더군요 은성 수파 골드도 비슷한 경향이 있고요
손잡이 그립부분은 가공방법이나 재질등이 여러가지 이니 가급적 고무 느낌이 나는
우레탄종류 코팅 그립류는 잘 알아 보시고 하는게 좋을거 깉습니다
추천 1

시즌2 12-03-05 04:38 IP : b26aa2a9a383a65
수축고무는 바톤에 하는데
기포 생길 곳은 없지 안나요?
추천 0