기타지식

· 기타지식

[질문/답변] 해빙기 얼음 낚시는 곤란하고 물낚도 곤란할 때(포크레인 기사분들 계시면 보세요)

아이스맨설레발 IP : e28c27336aa0da6 날짜 : 2012-02-14 14:05 조회 : 8492 본문+댓글추천 : 0

포크레인 기사분들은 좋으시겠습니다.
인적 드문 곳 둠벙이나 수로에서 포크레인으로 한 귀퉁이 얼음을 푹 떠내고 물낚시하시면 좋을듯합니다.

제가 왜 이런 말씀을 드리냐면 1월에 대부도 수로형 둠벙에서 혼자 낚시중인데 주변 농지 정리하던 포크레인 기사분이 제가 앉아있던 얼음판 한 구석을 준설을 하더군요 그러니까 제가 앉아있는 곳까지 얼음이 쭉 갈라지면서 식겁하고 뭍으로 튀어나오고 그날 망쳤던 기억이 있어섭니다.

근데 그걸 역으로 잘 활용하면 이도저도 못하는 해빙기에 유용할거 같습니다.
사람없는 곳 얼음 푹 떠내고 물낚시하면 좋을 듯합니다. 잔얼음은 수초제거기에 망 달아서 치우면 되니까요.
그냥 주절 대봤습니다.

혹시 몇 분 모여서 포크레인 한 대 돈주고 빌려서 인적 없는 둠벙 얼음깨고 해볼까요? ^^
농담이니 너무 진지하게 받아들이진 마세요
그냥 제가 포크레인 기사라면 그렇게 해보고 싶다는 의미입니다.
살얼음이라도 밟고 싶어하는 분이 계실거기에 사람이 하나도 없는 곳에서만 그런 짓을 한다는 전제를 붙입니다 ^^
추천 0

1등! 로가로세 12-02-14 15:02 IP : f10bf5c7c2002c1
포크레인은 시끄러우니까 고공 크레인 지상50미터짜리 불러서 구멍낚시하면 어떨까요 ㅋ
추천 0

2등! 아이스맨설레발 12-02-14 15:28 IP : e28c27336aa0da6
로가로세님 포크레인을 계속 가동시키진 않습니다
한쪽 얼음 제거하고 쉬는거죠 ^^
추천 0

3등! 아쭈 12-02-14 17:38 IP : 84e1056494a3921
ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ그냥 웃고갑니다...
추천 0

엄마재흙먹어 12-02-14 18:28 IP : cce3121860a071c
물 다 녹으면..출조하세요 ㅡ,ㅡ;;; 위험;;
추천 0

power天地 12-02-14 20:50 IP : 50fb4575a20416e
ㅋㅋㅋ
다들 어서 봄이와야
병이치유될것 같습니다.^^;;
추천 1

책상속일기 12-02-14 20:52 IP : ced5e2659a514b4
봄이 오니 조금만 참으시길 ㅎㅎ
추천 0

검은콩 12-02-14 21:06 IP : 824363410d92c9e
웃어봄니다 허 허 허
추천 0

잠못자는악동 12-02-14 21:32 IP : 23fae7a77ac70f9
멋진 생각 입니다

아침 일찍 얼음 제거하고

쪼매 시간이 지나면 ᆢ

행복하고 건강한 출조 되십시요
추천 0

조하 12-02-14 21:52 IP : a5b61a455ca7547
그래두 ㅎㅎ
이런 저런 이야기..
낚수 이야기라면 행복합니다.^^
추천 0

찌의올림 12-02-14 21:56 IP : db21658f5cf4b94
스카이타고하세요..;; 완전좌대일듯싶습니다 예전에한번글올렸엇는데 해보고싶다는 ㅋㅋ 시동키고 원하는위치에대서 얼음좀깨고 투척할거리뒤로물러나서 캐스팅하면될듯싶습니다 ㅋㅋ
추천 0

껌둥이 12-02-15 09:37 IP : 8470f6beda2fac9
절기상 봄이 지나고.. 이제 우수입니다. ㅎㅎㅎ 깨구락지 튀어 나옵니다.
좀만 참으세요 ㅋ
추천 0

전북김제꾼 12-02-15 10:23 IP : a37e6a5114a1969
멋진 발상입니다 ㅎㅎ

즐거운 하루되세요!
추천 0

행국이 12-02-15 21:33 IP : 69048483c85094b
건설회사에 근무를 하기에..
가끔낚시할자리 안나오면 기사분한테 부탁해 자리만든적은 있습니다ㅋ
추천 0

아이스맨설레발 12-02-15 21:51 IP : c0dc8ab7af8bf14
행국이님은 좋으시겠습니다. 언제든 얼음 부수고 물낚 가능하시니까요 ^^
관리자님 이 글 대문 사진 너무 멋있습니다. 크게 보고 싶은데 어떻게 안되나요?
글을 클릭하면 썸네일도 조금 확대해서 볼 수 있으면 금상첨화일 듯 합니다
추천 0

뽀뚜루까아저씨 12-02-15 22:15 IP : 054f6afac766558
스카이는 수초구멍치기에 짱인듯합니다 50m짜리출동하면 월척잡는거는 시간문제일듯 ㅎ
추천 0

북두사신 12-02-16 01:20 IP : a3f50b0a20d5fa4
봄을기다리며
낚수대 닦어야죠
넘속상해 하지마세요
추천 0

haya 12-02-16 08:43 IP : f8eb1836a7c6f7e
예전 현장에서 늪 정리 한다고 백호 10짜리로 늪을 한바가지 푸니까 진짜 고기가 엄청 나더군요.
가물치, 방어, 붕어, 기타 등등
한국사람은 가물치만 가져가고
태국사람은 고기 다 가져 갔습니다. ^^
추천 0

녹차꽃향기 12-02-16 08:44 IP : e659bb39422fde6
대형 난로 녹여서 ....
하면 안될까요?
추천 0

아이스맨™ 12-02-16 10:15 IP : e28c27336aa0da6
녹차꽃향기님 불로 얼음 녹이는거 힘들다던데요 ^^
추천 0

가을풍경 12-02-16 10:57 IP : f35a234a62419ff
ㅎㅎ 아침부터 웃고 가네요
저희동네는 물낚시 시작될꺼 같습니다
요번주부터
추천 0

꽝™ 12-02-16 13:16 IP : 815b3803fff07be
포크레인 글쎄요.

이놈의 포크레인은 작업할때가 문제가 아니고 운반이 문제입니다.

대부분 작은 포크레인(06w이하)은 자체 이동이 불가합니다.

무한괘도(일명: 탱크바퀴)는 일반도로에서 운행이 불가하여, 이동용 트레일러로 가능합니다.
그리고 이동했다라도, 산속 소류지까지는 올라가지 못합니다. 아마 올라갈때 주위에 나무 기타 묵사발로 만들것 같네요.

차라리 제생각으로는 농업용 헬기나, 지나가는 군용헬기에게 긴급요청하여
무거운 돌하나 떨구어 달라고하는것이 빠를것 같네요.

빨리 얼음이 녹았으면 하네요.

그나저나 요번 주말에는 어디에서 하루밤을 지세워야 하는지....고민고민 되네요.
서해안쪽(목포/신안)에는 눈이온다고하고, 또한 한파도 온다고하니....
추천 0

나이스초이 12-02-16 14:06 IP : 31dbc5b13737ddd
봄이 빨리와야지 원........
추천 0

붕어의시간 12-02-16 22:22 IP : 92ac99640cabb5f
병이 깊으신분들이 많아지기전 빨리 얼음이 녹기를 비나이다 비나이다 천지신명님께 비나이다ㅎㅎㅎ
추천 0

아빠어디가 12-02-17 09:27 IP : 0f244d1e3981f6b
ㅎㅎ꽝님 헬기에 무거운돌 대박입니다ㅋㅋ거기에 헬기가 얼음가까이까지와서 쓸고가주면 조각난 얼음까지 말끔히 처리돼겠네요
추천 0

작은소류지 12-02-17 16:29 IP : 3a19bbbc93c1000
저도 거기 지나가다가 포크레인 봤습니다. 지금 수로개설공사 한참 진행중입니다.
대부도쪽은 겨울 얼음낚시에는 붕어가 잘 나오질 않습니다. 유독 붕어가 추워서 그런지 땅속으로
깊이 들어가나 봅니다.
추천 0

붕달 12-02-18 12:14 IP : 473e2d369c40a2b
소류지 공대지 미사일 한방이면 ~~~됩니다. 고기는 손으로 ~~
추천 0

FM 12-02-21 17:30 IP : d564c6875274711
공업용 전기 돼지꼬리로 쪼그만 저수지 물을 끓이는게 어떨까요......?
마이 따세지면 목욕도 좀하고.....
추천 0