기타지식

· 기타지식

[질문/답변] 저녁은 무엇을 준비 하시나요..

신삿갓 IP : d59df4b8b60fbb9 날짜 : 2012-02-21 23:44 조회 : 8696 본문+댓글추천 : 0

안녕 하십니까
이제 물낚시의 계절이 왔습니다
낚시놀이 도 좋치만 월님들 혼자 밤낚시 가실때 저녁식사는 무엇을 준비들 하시는 지요...
몇 해전 의성의 한소류지에서 있었던 일 입니다.
오후 3시경 도착해서 10월의 가을햇살 아래 대편성을 끝네고 조금일직 저녁을 준비 했지요..
물론 저는 김밥에 컵 라면 입니다.ㅎㅎㅎ
옆 조사님과도 간단한 인사를 하고 식사하고 합시다..외침니다
그 조사님도 예 먼저 드세요 하면서 서로 각자 자리에서 준비해온 식사를 하게 되었습니다.
그조사님이 혼자 준비해온 식사는 군침 넘어가는 회.... 였습니다
그기에 초장에 상추쌈...마늘,고추..그시기 뚜꺼비 한놈이랑요..
여기오셔서 한잔 하시지요...봐로 이 소리를 기다렸지만...끝네 그소리는 ....ㅎㅎㅎ 농담이구요..
정말이지 어찌나 맛있게 드시는지..죽는줄 알았습니다.ㅋㅋ
다음날 집에와서 횟집가서 회 먹었던 기억이 있네요...ㅎㅎㅎ
월님들은 혼자 독조 출조시 저녁은 무엇으로 준비 하시나요...궁궁 합니다
올 한해 모두들 어복 충만 하세요..^^^^^
추천 0

1등! Billy1015 12-02-21 23:48 IP : c7856593a2853da
닰백숙 준비합니다.
압력밥솥채로 낚시터로 고고 합니다.
낚시터에서 닭백숙, 닭죽 드셔보셨어요?
안 드셔보셨으면 말을 마세요.
멧돼지 밤에 환장하고 뎀비 듭니다^^
추천 0

2등! 심태공 12-02-22 00:00 IP : edb45dac36ca6aa
햇반, 컵라면, 누룽지, 김밥 등을 주로 먹습니다.
장박 낚시에는 김치찌개를 한 냄비 준비해와 덥혀 먹기도 합니다.
추천 0

3등! 스나이퍼붕 12-02-22 00:15 IP : a884eec2257775c
시간이 없으면 비빔밥이나 덮밥 같은거 사서 가구요
대게는 라면이지요. 간편하고 추위엔 국물있는게 쵝오더라구요

2박 이상일때는 바리바리 준비합니다...잘 먹어야 체력이 버텨주니까요.
햇반,김치,참치,오뎅,3분카레나짜장,라면,돼지고기 이정도 준비하면
3분카레와 김치로 한끼
출출할때 라면
참치김치볶음으로 한끼
출출할때 오댕
김치돼지고기볶음 한끼
출출할때 라면
이것저것 다넣구 찌게 끊여 한끼

이런식으로 친구랑 둘이서 해먹었내요.
추천 0

주말노숙 12-02-22 06:38 IP : 55d903c8548c35e
전 물만 가지고 다니던
결식낚시꾼이라...
올해부터는 좀 싸가지고 다녀볼려구요
추천 0

깨끗한아침 12-02-22 08:57 IP : 2c20cb8823d83a3
김밥천♣에 들립니다.
전 메뉴 포장됩니다.
추천 0

공간사랑™ 12-02-22 09:10 IP : a23e4570baf9f9f
만두라면 자주 해먹습니다..
추천 0

북두사신 12-02-22 09:42 IP : 60c55a7fe420ef5
전 국민의 비상식량 라묜 ㅎㅎ
추천 0

붕애성아 12-02-22 09:42 IP : 2da2cde05c10ac9
준비물(1박2일 혹은 2박 2?일)
1. 물 1.8L 두병
2. 부탄가스 두줄
3. 컵라면 세개
4. 햇반가틍거 두개
5. 막걸리 다섯병

돌아 올적에 막걸리 빼고 거의 다 남아옵니다.
추천 0

체포후훈방 12-02-22 12:05 IP : 0c79de693d26ec2
컵라묜 2개 김밥4줄 +두꺼비 2병 + 족발 +_+

2인 출조 기준입니다 (봉다리커피 차에 항시대기)
추천 0

붕어스토커 12-02-22 12:24 IP : 258d82a47e74772
2인기준 물1.5리터,라면2봉지,김밥2줄,
순댓국포장.캔커피4개 담배2갑
추천 0

조선시대한량 12-02-22 12:38 IP : 185ec174165149b
전 삼겹살과 앞다리살 꺼비한빙.ㅋㅋ

해지면 한명은 열씸히 꿉고 한명은 열낚 합니다.

후자가 와이프^^
추천 0

나이스초이 12-02-22 13:02 IP : 31dbc5b13737ddd
김밥 1줄에
장수막걸리 2병
여름에는 얼려서 잡수시면 직입니다요
추천 0

빼빼로 12-02-22 14:19 IP : d3028e272305fd2
다른것은 몰라도 밤낚시 전에 먹는것만은 황제식 음식으로 잘 먹습니다.

낚시로 인해서 몸은 축나면 안돼니까요~ㅎㅎ

삼계탕도 좋구요.

돼지 삽겹살 삶은것 또는 구워먹기 소고기 등심 야체와 푸짐하게 먹습니다.

밤낚시에 김밥이나 라면 간식으로 간단하게 드시는것은 말리고싶습니다~

체력 안배를 위해서 음식은 칼로리가 높은 음식으로 권해봅니다.

즐거운 낚시에 대구리 하이소~^^*
추천 1

전북김제꾼 12-02-22 15:57 IP : 1ff95a0c1fdaa3c
라면아니면, 돼지불고기 양념해서 바로 먹을수 있게 준비해서 갑니다

간단하면서 좋습니다^ㅆ^ ㅎ
추천 0

어린대물꾼 12-02-22 16:30 IP : ca20181abed8056
전 매번 옻닭을 해먹습니다.

도착하자마자 닭이랑 옻넣구 마늘 듬뿍에 물넣고 3시간정도 끓여주면 멋진 국물이...

닭먹구 소주 한잔 먹구 국물에 밥 말아먹구...남은 국물로 옻라면을 먹습니다.

준비하긴 조금 귀찮지만 낚시보단 주로 먹으로 다닙니다...
추천 0

몽땅크레파스백작 12-02-22 17:09 IP : 08ad1c64d614ef8
가던길에 해장국집 들려서 현장가서 끓여먹게 포장부탁하면 밥, 깍두기등등 바리바리 싸주셔서 두끼니 정도는 무난하게 먹어요.
봄가을엔 따긴듯...
여름엔 대책업습니다. 걍 대충 ㅜㅜ
추천 0

잠못자는악동 12-02-22 20:56 IP : 3a384e8b728aaa3
여러가지 입니다

그중에서도 붕대감님께서 직접 하시는

저녁이 최고 입니다

행복하고 건강한 출조 되십시요
추천 1

장교수 12-02-22 23:31 IP : e5a70c3c722dd82
주로 짬낚시를 하다 보니 저녁식사를 특별히 준비하지는 않습니다 만.
만약에 입질이 계속해서 들어 와서 밤을 샐 경우를 대비해서 두유 3봉지와 보리건빵 서너 봉지만 준비합니다.
찌를 응시하면서 건빵을 먹을 수 있어서 편하고 입질 오면 바로 챔질을 하면 되니까요.
추천 1

후르륵 12-02-24 16:20 IP : 4c23ce16fcc8271
물, 생라면, 건빵 준비하고요 간식으로 육포나 전기구이오징어, 과자 정도입니다.
추천 0

하늘위정원 12-02-25 19:09 IP : 963b0792c79db94
혼자 독조출조시 저는 편의점에 파는 도시락 2.500원짜리와 라면한봉 캔커피 2개 이렇게 준비하고 갑니다.

도시락이 떨어졌을때는 햇반을 하나 사가지고 라면과 함께 먹습니다.

계란과 김치는 집에서 챙겨가구요

독조를 하면 술을 안먹거나 캔맥주 한캔정도 마십니다...

두명 출조시는 삼겹살에 이슬이에 옷닭에 머리 아픕니다...ㅎㅎ
추천 0

아쭈 12-02-26 08:49 IP : 789fe75aa13835e
마누라가 도시락 싸줍니다........아침은 라면으로 ㅋㅋ
추천 0

쌍마™ 12-02-26 10:30 IP : f4e5347982feb42
낚시터에서 먹는 먹거리는 무엇을 드시던
그 맛은 따라올 음식이 없겠지만....

독조시에는 좀 귀찮기도 하고 해서
왕뚜껑컵라면과 햇반 김치를 갖고 갑니다
그래도 꿀맛이지요

하지만 두세명 동출시에는
취사장비를 모두 챙겨 들고가서 밥도
쌀씻어서 하고 살짝익혀도 탈안나는
쇠고기 챙겨가서 맛나게 배부르게
먹습니다

간혹 행사동출시에는 닭백숙 또는
뚝배기해장국을 준비해서 큰 버너에
끓여 먹기도 합니다

독조시에는 라면, 햇반....
동출시에는 고기 또는 김치찌게 정도...
단체행사는 해장국, 삼계탕, 백숙...
여럿이 놀이삼아 깨끗한 물에서는
잔챙이 붕어 낚아서 붕어매운탕^^~

잘 먹는 편입니다
집에서 보다ㅠㅠ
추천 0

야연 12-02-26 10:39 IP : 02572cf8a486a73
어~허! 어찌이리도 내공없는? 식사들만 즐기시나여.견과류에 생과일,토마토. 참치캔,잡곡많은 현미밥.배추나 무우청많이들어간 된장국,,,집에가서도 사랑받습니다
견과&과일&뿌리야채와 토마토.님을 젊게 합니다
진정!
추천 0

책상속일기 12-02-26 11:58 IP : cd06d4d205499de
낚시가기 전주에 라면을 일체않먹고 추운곳에가서 라면을 먹으면 크학~ㅋ 이제는 한솥***을 사가거나 김밥을 사갈까 생각중입니다 밥까지 거하게먹으려면 짐이 너무 많아지거든요 ㅎ 독조룰 하다보닝 ㅎㅎ
추천 0

뭥미 12-02-26 12:15 IP : ff6311df0cb9e6a
오로지 돼지찌게 끓이는법만 배워서 ㅋ
쇠주한잔 곁드리지요... ㅎㅎ
추천 0

초행 12-02-26 12:32 IP : 2e0968533c6f8dd
혼자 출조면 라면.김밥정도 둘이상 모이면 백숙.삼겹살.오징어두루치기 할수 있는 음식 다 챙겨 갑니다...
추천 0

전북김제꾼 12-02-26 12:39 IP : 8e3cff71fd842af
뭐니뭐니해도 라면이죠^^ ㅎㅎ

진짜 라면은 노벨평화상감입니다 ㅎㅎ

히히

허나 ,, 2명이상 출조시 삼겹이나,불고기 가지고 갑니다^^ ㅎㅎ

간단히 해결할수 있고 좋더라구요 ㅎㅎ
추천 0

무늬만낚시꾼 12-02-26 16:20 IP : a490786c400525f
마누라가 알아서 도시락 챙겨 줍니다.
추천 1

지혜서방 12-02-26 16:52 IP : 818766dbac6a05e
라맨.... 싸구리 켄 커피..

맘 먹고 챙길땐, 백숙...

안그르믄, 초코 바???!!
추천 0

큰놈한수 12-02-26 17:08 IP : 78e95a0a077ac9a
햇반 그리고 꽁치통조림 김치 라면 캔맥주 계란 음료수 삼겹살 후랑크소시지등
많은걸준비합니다
아이스박스한가득이죠
가족과같이가는편이라서요
혼자갈땐라면에김치그리고햇반정도죠
추천 0

은동이 12-02-26 18:01 IP : fecf4e297a2bf81
독조시에는 요즘 새로나온 라면밥 (더운물넣고 8분이면 훌륭한한끼식사 요거에다 쐬주한잔 캬 죽인답니다)두명이상이면 삼겹이와 김치 쐬주(먹고 졸리면 아침까지 쿨쿨 ....붕어는 자동빵 간혹 낚시대 붕어들이 빌려가서 수초에 걸어두는경우 종종)걍 낚시대 편성해놓고 즐기는 편입니다 잡히면 횡재 못잡으면 본전 흐흐 그래도재미없으면 바가지로 저수지 물퍼내기(한번도 다퍼낸일없지만요) 등등 입니다
추천 0

Aramis 12-02-26 18:24 IP : f365e544efba108
2~3명이서갈때는 주로 곱창전골포장해
서가고요, 삼겹살이나 가끔 별미한번씩
정도 싸갑니다.
역시곱창전골이 젤 맛나고 편하더군요 ㅎ
혼자갈때는 귀찮아서 전투식량정도 챙겨
가고, 맥주두어박스차에두고 육포랑 먹
습니다...^^
그나마 전투식량해먹기도 귀찮아서 아침
에보면 맥주빈캔하고 육포봉지만 수두룩
합니다.ㅎㅎ
추천 0

라비아앤비 12-02-26 19:07 IP : 5b7ac9319157a6d
회두 포장해서 가구요 고추장불고기 양념재어논거 시장서 사갈때도있어요 삼겹살도 좋고 가끔 집옆에 닭볶음탕 잘하는곳이 있어서 포장주문 해서 갈때도 있습니다 ㅎㅎ
추천 0

변태돼지 12-02-26 19:34 IP : 90476774c32777f
저는 먹으러가서 잠시 낚시를 하는거였군요~~
추천 0

꽝조사♥ 12-02-26 19:34 IP : 8776dcdf3d3aae2
김밥+컵라면+참일병or켄맥주...
추천 0

바람의향기2TM 12-02-26 20:44 IP : 97ab856daf5f635
독조시 전투식량+컵라면
쌀떡국,북어국수
동출시 삼겹살+김치+육계장+불로막걸리
추천 0

바람의향기2TM 12-02-26 20:46 IP : 97ab856daf5f635
아참 볶음밥+육계장
곰탕+라면
추천 0

외바늘조사 12-02-26 21:09 IP : 125c8a639a0a3bf
상황에 따라 틀리지만 혼자일땐 커피 라면 물이고 그외는 고기&반찬 밥,,,,,,다들 비슷하네요ㅎ
추천 0

생선만진손 12-02-26 23:13 IP : 37cc082599649a7
라면3봉이면 23일 끝!!
추천 0

쌍파리 12-02-26 23:51 IP : 6de5b93c2bf27b1
요즘은 컵라면과 줄땡기먼 스팀 펄펄나는 카레밥들고 갑니다. 요거가 예술이디군요. 따끈한 카레밥,따장,마파두부밥 세종류인데 맛좋고 든든한 한끼론 최고! 세상참 좋아 졌습니다. 작년에 처음 사봤는데 저번달에 날 풀리면 먹을려고 대량구매해서 준비끝! 물가가 그립군요
추천 0

노지CEO™ 12-02-27 00:58 IP : 5ed4cf90f17b040
2년전만해도 커피랑 물만가지구

다녔는데요 해먹기보다는 근처에서

밥먹구들어갑니다
추천 0

춤추는찌불 12-02-27 07:21 IP : 2db63daffc85983
거의 김치찌개에 계란후라이입니다. 밥은 찬밥 싸가지고 가서 코펠에 물붓고 찜기 스텐위에 찬밥 올려서 수증기로 끓이면 새로 한 밥 같이 됩니다. 쉰김치에 스팸하나 넣어서 오래 끓이면 깊은 맛이 납니다. 마늘과 고춧가루를 넣어야 맛있습니다. 이렇게 해서 저녁과 아침 해결하는데 김치찌개가 질리지 않고 최고인것 같아서 무조건 김치찌개입니다.
추천 0

여울사랑 12-02-27 10:28 IP : b1eb9dbc31342ce
주로 라면

시간이 허랏 된다면 ..
조행기때 올렷던 해물라면..

돈 이 허락된다면..
립아이 스테이크 및 티본 스테이크 , 포토 하우스
거기에 샐러드 추가요.

저에된 토판염 소금에 3중이 아닌 5중 후라이팬 뜨겁게 달구어서 지글지글 구워 먹으면 과히
쓰러 져요..

닭 백숙 이거 장난 아님 ..

남은 뽀얀 국물에 마늘 넣고 죽 수어 먹으면 환장 합니다.

장어 한마리 낙여서 같이 먹으면 몸 보신 제대로 합니다.

산 속 깊이 들러가서 닭 백숙 해 드시면 멪돼지도 환장하고 달려 들어요..
추천 0

못나니 12-02-27 10:33 IP : c8ced40082ebe5f
작년 10월까지 거의 김밥과 막걸리/마른안주류로 주로 점심/저녁을 해결하였는데..

동출시엔 버너코펠이 없어서 더러 난감하기도 하더군요.. 그래서 코베아 켐프1을 구입했습니다.

얼음낚시가서 2번써봤는데 왜진작 안샀을까하는 생각이 들더군요,,

김치(집에서 또는 마트구입)와 줄줄이 비엔나 그리고 라면사리와 스프 1/3이면 부대찌게되구요

김치와 삼겹살/목살이나 참치를 넣어서 김치찌게를 먹어봤습니다.. 역시 밖에서 먹으니 가히 일품이더군요..

아참 코펠대신해서 바닥이 코팅된 작은후라이판을 들고 다닙니다..

우선 고기 구워먹기좋고요 탕/국물류 데워먹기도 좋더군요 라면은 2개까지 끊여집니다

가장 중요한것 설겆이는 물티쉬로 쓱싹하면 끝,,
추천 0

하얀겸이 12-02-27 15:36 IP : 685a565230b8372
집에 남은 찬밥과 참치 김치 참기름 기타 등등 남은 반찬들로 볶음밥 만들어서

먹습니다. 라면은 필수이구요^^

저녁에 오징어 한마리 가져가도 심심치 않고 간식거리 됩니다.

낚시가서 식사 거르시지 마시고 꼭꼭 챙겨드세요... 체력이 있어야 낚시도 가능한듯 해요~~~
추천 0

당첨 12-02-27 17:05 IP : c8070a0e14bbb1d
뭐 아무게나 대충때우지요 라면, 김밥. 물.간식유,등등 ...
추천 0

신삿갓 12-02-27 21:54 IP : d59df4b8b60fbb9
월님들 자연지에서 먹는 맛있는 저녁식사 그리고 함께한 조우님들 과의 행복가득한
출조 되시고 늘 건강하시고 안출 하세요.
감사 합니다.
추천 0

대물낚시사랑이 12-02-27 22:04 IP : ffc06be3122ddb2
국민음식 라면이 최고 입니다.
간단하고요 ^^
추천 0

미쳐붕어 12-02-27 22:21 IP : abc1fbeeec0d5e6
밤낚시는잘 먹어야겠죠 전 음나무오ㅏ 인삼을넣고 푹~3시간끊여 저와같이다니는 후배들과 형님들과 먹고 거기에다 라면 넣고 파동동....죽이죠지난 25일날 밤낚시에 해먹었죠 야식으로 소고기 구워 우후~~ 소주한좐....상상 하시죠 좋읍니다 술은적당히 몸보신은 단디하세요 참고로 저는많이 마시지않아 일명 뒤빵(2만원걸기) 박시게해서 제가 후루루 룩~~~~~ 아직까지 춥읍니다 보온에 신경쓰셔서 출조하세요
추천 0

개망치 12-02-28 08:45 IP : 62538e01c672550
돼지등뼈 감자탕 한솥이면 1박 거뜬합니다.
물론 맑은 술 몇병은 기본이고요.....^^
추천 0

노랑붕어 12-02-28 09:31 IP : c53af49a733b605
라면은 필수!
양년된 돼지갈비를 준비하여 이슬이 한잔 합니다. ㅎ

요즘은 국물이 좋아지더군요..
후배가 개발한 옻해장국 두팩정도 가져갑니다.
술마실때 안주로해도 좋고 .. 햇반 넣고 팔팔 끓여 먹으면
속이 편안하면서도 든든합니다.
추천 0

배불때기 12-02-29 14:08 IP : 7293545606d3b50
3명이 출조시, 대단하게 준비해 갑니다...

선지국, 옻닭2마리, 뭉티기 생고기, 삶은 문어, 어묵 등....

2박3일 낚시갔다 집에오면, 마눌님 왈.. 살 쪄가 왔다네요....

철수시 분리수거한 쓰레기가 엄청 나더군요... 그래도 먹는 재미로 갑니다.....

혼자 출조시는 선지국에 라면정도 입니다......
추천 0

노지애 12-03-07 14:58 IP : 6b52e0beaf92c07
매번 독조시에 라면만 먹다가 전투식량으로 바꾸었습니다.^^
추천 0

수파1072 13-08-20 03:17 IP : f3e4a93f84ab3a7
3분 카레나 3분 시리즈~
추천 0