기타지식

· 기타지식

[질문/답변] 낚시대 줄감개부착해서 사용하시나요?

넓디넓은바다 IP : 7d3343b791367f8 날짜 : 2012-02-22 17:47 조회 : 6887 본문+댓글추천 : 0

이번에 낚시대를 몇개 샀습니다.
낚시대에 줄감개를붙여서 사용해야되는건지 고수님들은 어떻게 사용하시는지 궁금합니다.
손잡이에 수축고무 하면 좋나요? 이것도 고수님들은 어떻게 사용하시는지 궁금합니다.
사용하신다면 어떤제품이 좋은지 추천좀 해주세요.
낚시초보입니다. 편하게 글올려주세요. 감사합니다.^^
추천 0

1등! 매니아 12-02-22 17:53 IP : be7029a3c5ed608
수축고무 줄감개 다하고 씁니다...익숙해져서 안하면 이상해요....
추천 0

2등! 넓디넓은바다 12-02-22 17:55 IP : 7d3343b791367f8
매니아님.. 줄감개 어떤 제품이 좋나요?
추천 0

3등! 넓디넓은바다 12-02-22 17:56 IP : 7d3343b791367f8
수축고무도 어떤제품.이좋나요? ㅎㅎ
추천 0

맨날터져 12-02-22 18:24 IP : 1eb79917da33838
저도 줄감개 수축고무 사용합니다 특히줄감개는 철수할때 편해서좋아요
추천 0

전북김제꾼 12-02-22 20:41 IP : 0a8772f477d38f9
저는 줄감개 안합니다^^ .

그냥 딱 봤을때 ,, 괜히 상처날꺼같고 해서요,,

귀찮다고 직접 케이스에 감습니다^^

개개인 취향이겠죠^^ ㅎ
추천 0

잠못자는악동 12-02-22 20:55 IP : 3a384e8b728aaa3
사용하시는 분에 따라 다릅니다

개인적으로 수축 고무 외는 다른것은

부착하지 않읍니다

행복하고 건강한 출조 되십시요
추천 0

팔각모 12-02-22 20:57 IP : 3fd5b31beec282a
무받침대 사용자라 수축고무는 필수고

줄감게는 한승로X 제품 장착사용중입니다.
추천 0

심태공 12-02-22 21:06 IP : edb45dac36ca6aa
수축고무는 하나 줄감개는 하지 않습니다.
추천 0

야메특급 12-02-22 21:26 IP : 9f8dee8860e42a8
수축고무, 줄감개 전부 사용함니다..
수축고무는 가와세미 수축고무 사용하고요,
줄감개는 EXC 줄감개 사용중임니다^^
뽀다구는쵝~~~~~~오*^^*
추천 0

북두사신 12-02-22 21:32 IP : dfc2e17811a296a
처음 다대편성 할때엔 줄감게했습니다.
봉돌에 기스도 많이나고 물기 제거하기두 힘들고 암튼 철수시에는 빠른건 확실합니다.
그후로 낚수대 갈아타고 줄감게 안합니다.
추천 0

두바늘 12-02-22 22:29 IP : 017e6ec5a6e2d12
줄감게는뽀다구가안나와서안하구요
수축고무만합니다
둘다 개인적인취향이 강해서 보시고결정하세요...
추천 0

장교수 12-02-22 23:26 IP : e5a70c3c722dd82
줄감개 수축고무 모두 사용하고 있습니다.
줄감개 써 보면 그렇게 편할 수가 없습니다.
줄감개는 해동제품이 싸고 좋드군요.
추천 0

처음처럼쭉 12-02-23 00:25 IP : 867c1f3f3b141a7
저두 수축고무만합니다~~
오랜버릇이라 그런지 불편한줄 모루게습니다
추천 0

뽀대나는붕어 12-02-23 04:28 IP : 7466ab10f7d3444
저는줄감개합니다 ㅎㅎ
편하던대요 ^__^
추천 1

다윤아빠 12-02-23 08:36 IP : 9d6876287a23b6f
줄감개 합니다. 뽀다구보단. 편리함이 좋죠.
추천 0

체포후훈방 12-02-23 10:22 IP : 0c79de693d26ec2
제집 아닌 낚수대는 줄감개를 합니다
지집이 아니다보니 길이도 않맞고 요리저리 왓다갓다하고 해서 수축고무 줄감개 사용하고 있습니다
추천 0

나이스초이 12-02-23 11:41 IP : 31dbc5b13737ddd
뽀대는 모르지만
빠르고 편합니다.
추천 1

넓디넓은바다 12-02-23 13:32 IP : 7d3343b791367f8
월님들 감사합니다.
추천 0

갑바가 12-02-23 17:28 IP : c330ed6c2a52e5a
일단은 낚시셋팅할때편하고 철수할때편하고 이러면된거 아닌가요? 본인스타일이 제일중요하죠 ..님들 안출하세요
추천 0

세월아내월아 12-02-23 21:26 IP : 3d0296b8d301de4
저도 앞전엔 줄감개 사용했었는데...참으로 편리하고 빠르긴하더라구욤...그러나

장비를 교체하고난후는 자체 낚싯대집에 부착되어있는 줄감개에 감고 사용합니다..

8대정도 펴고접는데 그닥 시간이 마니 차이는안나더라구요... 익숙해지면 무지빠릅니다...
추천 0

재민 12-02-23 22:01 IP : 61c9f69574d86f2
북두사신님... 봉돌에 기스 나는거 줄이는 방법이 있어요... 바늘걸이 오링 중간에 2개 있는거를 잘 활용해보세요.
외바늘이나 2바늘합봉이면 오링 2개, 방랑자채비처럼 바늘 단차가 있는건 오링 3개 넣고요.....바늘 걸고 남은 오링 여유분 1개는 봉돌 위치에 놔둬보세요. (봉돌과 낚싯대 사이에 봉돌이 오게끔) 기스가 나는걸 조금은 줄일수 있어요.
추천 0

재민 12-02-23 22:03 IP : 61c9f69574d86f2
전 수축고무는 가와세미, 줄감개는 EXC 쓰다가 한승멀티로드로 바꿧씁니다. 한승이 좀더 편한거 같네요
추천 0

노지CEO™ 12-02-23 22:59 IP : f76bb514517fa1c
한개는 저렴해도....장비다할려면

해놓고 나면 자리이동이나 철수시 상당히

빠릅니다^^
추천 0

금양최태공 12-02-23 23:24 IP : 8cfbd45f1c7a9c4
전 예나지금이나 줄감개는 안합니다
물론 낚시대 펴고 접을때 편리성이 좋지만
낚시대집줄감개만으로만족합니다
시간차이도 별루안나고거기다가 같이묶어버리면 봉돌때문에 기스나지않을까해서 사용도안합니다.. 저희 아버지도 줄감개 하셨다가 디명선물해드리니 줄감개안하시더군요 낚시대품위가 떨어진다나..^^
추천 0

꼬앙 12-02-24 07:37 IP : 606b3bf6679d20b
비 바람과 폭풍우가 몰아 치기 시작하면 대 닦을 시간도 없이 그냥 마구 잡이로 철수 해야 할때...

그때!! 아 줄감개가 있었다면.. 후회 한후 부터 지금 까지 몇년째 낚시대 구입과 동시에 바로 작업

들어갑니다.. 밤에도 라이트 없이 감을수 있게 전 흰색으로 손잡이대와 동일하게 줄감개도 작업해서

사용합니다..
추천 0

아따삐오 12-02-25 21:14 IP : ff3bf89bf85648d
전 아무것도 안합니다...순정이 제일 좋아여...^^
추천 0

제주감귤 12-02-26 07:28 IP : 98d54b9dbc1003b
본인취향이 어떤건지 줄감개해서 사용해보시구 벗기던지 그냥 사용하던지 하세요
본드칠하는것 하지마시구 옷삔에 수축고무로 줄감개하는걸루 하세요(몇대하는데 2천원들지요)
중고장터에서보면 고가의대에 본드줄감개하셔서 판매도 잘되지않고 그런분들이 계시데요
전 줄감개하니 더 불편한것 같던데요
추천 0

실바람 12-02-26 09:12 IP : 9d7fa880a657a72
저는 줄감개 .수축 고무 사용 하지 않습니다,
줄감개 하면 철수할때 빠르겠지요.
추천 0

잉철 12-02-26 20:17 IP : 3d1653e78ad0563
줄감개는 편리하긴 한데,,,낚시대에 뭔가 덕지덕지 붙어있는게 맘에 안들어서,,두대 정도만 하고 있습니다.
수축고무는 손잡이대 어느정도 보호도 되고, 물집을 방지해주어서 해놓는 편입니다.
물집만 아니라면 그냥 깔끔하게 사용하고 싶은, 희망사항은 있습니다.
추천 0

선두리 12-02-28 18:57 IP : 1aa53b2bbc77ac1
철수할때 편리해서 줄감개 사용 합니다..
추천 0

시즌2 12-03-02 04:05 IP : b26aa2a9a383a65
철수및 피치 못한 상활에서 포인트 이동시 유용합니다.
추천 0

붕어빵잉어빵 12-03-22 13:54 IP : d1e2dcf40970284
줄감개는 왕초보일때 잠깐사용했는데 편한점도 있지만 미관이 너무좋지않습니다.
또한 뽀대가 안남니다. 방금산 새것고 오래된 중고처럼보이며 그래서 계으른 초보가 많이 사용하는것 아닌가뇨..
추천 0