기타지식

· 기타지식

[질문/답변] 이계절 비가오면 악재일까요 호재일까요

방어진남자 IP : b485950068cd70f 날짜 : 2012-02-22 18:07 조회 : 4196 본문+댓글추천 : 0

토요일 출조 계획이 있는데 어제 오늘 비가 오네요 경주 내남면 쪽으로 갈
계획인데 월님들 고견 듣고싶 습니다..
추천 0

1등! 그림처럼바람처럼 12-02-22 18:56 IP : 5ef46a423e76e61
정확한것 잘 모르겠지만,
얼음이 녹아서 좋긴하겠네요. 저수지 산소량도 올라가겠구요
추천 0

2등! 맨날터져 12-02-22 19:16 IP : e2f61d7c7390120
저또한 내일 비가오면 얼음이 녹을꺼같아 이번주말에 올해 첫출조를 할려고합니다
잡히던 안잡히던 캐미보구싶어 환장하겠습니다..
아무래도 아직까지는 저수온기라 비가 수온을 떨어지게 할꺼같아서 호재보다는 악재가 맞을거같습니다^^
그래도 얼음이 녹으니 대를 담글수있다는거에 만족해야겠죠^^출조잘하세요^^
추천 0

3등! 그림처럼바람처럼 12-02-22 20:05 IP : 5ef46a423e76e61
비 온도는 5도 라고 합니다.
추천 0

스나이퍼붕 12-02-22 20:43 IP : a884eec2257775c
작년 11말에 한번 추위가 오고 그날 새벽에 3시간 가량 가랑비가 부슬 부슬 내렸습니다.
다들 기온이 떨어지고 비까지 와서 힘들거라고 하시더군요.
게다가 베스터라서 10번가서 1번입질 받으면 성공한 거라고 말 할 정도죠.
그날 아침 7시부터 9시까지 3번에 입질을 받고 한마리를 걸어냈습니다.
첨 입질은 졸다가 놓치고 두번째 졸다가 어떨결에 챔질해서 걸어내고 3번째...물위로 풍덩해서 얼굴만 보고
놓쳤습니다.
아침기온도 중요한거 같아요.그날 아침엔 화창해서 햇볕이 좋았거든요..
밤에 기온이 떨어졋다해도 아침 기온이 상승하면서 고기가 움직였던거 같아요.
포기하고 저처럼 졸면 안되요^^
추천 0

전북김제꾼 12-02-22 20:43 IP : 0a8772f477d38f9
일단 담궈야 ㅎ 알수 있을꺼 같습니다..

일단은 날씨가 풀어지고 있으니 좋은소식 이겠죠^^

늘 안출하시고!!

즐거운 하루되세요!!
추천 0

심태공 12-02-22 21:10 IP : edb45dac36ca6aa
얼음이 녹으니 호재
수온을 떨어뜨리니 악재
호재도 아니고 악재도 아니네요.
추천 0

장교수 12-02-22 23:35 IP : e5a70c3c722dd82
오늘 오후에 경주권으로 떡내림 준비해서 답사차 다녀 왔습니다 만.
불행하게도 상류엔 두꺼운 얼음이 그대로 드군요.
큰 돌로 내리쳐도 끔쩍도 않고요.
아마도 이달은 지나야 녹을 것 같습니다.
요즘처럼 기온이 차거울 때 오는 비는 악재가 아닐까요?
추천 0

l장군l 12-02-23 01:00 IP : 1ca0faf51a01b04
어음을 녹여주는 비이니 아무래도 호재가아닐까요?
기온은 내려가더라도 얼음을 어느정도 녹여주니 수온은 오히려 오를것이로 생각되네요 저도이번주말 첫물낚시 잡고았습니다
추천 0

뽀대나는붕어 12-02-23 02:28 IP : 7466ab10f7d3444
호재라 생각하고 일단은 담궈봐야죠~ㅎㅎ
추천 1

꽝™ 12-02-23 08:06 IP : 815b3803fff07be
옛말에 이런말이 있지요.

1. 우수, 경칩이면 대동강 물도 풀린다.

2. 경칩이 되면 삼라만상이 겨울잠을 깬다.

3. 봄비는 한 번 내릴 때마다 따뜻해지고 가을비는 추워진다.

호재중에 호재라고 보셔도 무방할것으로 사료됩니다.
추천 0

붕애성아 12-02-23 09:48 IP : 2da2cde05c10ac9
지는 악재요~
낚시 여건이 악재여유~
1. 질퍽거리지~
2. 장화신어야지 비옷입어야지~
3. 장비들 다 젖으믄 나중에 말려야지 닦아야지 등등등~

악재도 이런 악재가 없지요
따땃허니 햇볕 쬐는데서 고슬고슬하니 낚시하고 시퍼요~~~~~~~
추천 0

하나로 12-02-23 10:18 IP : 51089c6f097f654
빗소리에
겨우내 움츠렸던 붕어들이 운동하러 나올것 같아서 호재쪽에 한표 던집니다...ㅎ~
추천 0

즐겨 12-02-23 10:34 IP : 343d733f321a1d7
농사에는 호재고 낚시에는 악재일겁니다.
추천 0

방어진남자 12-02-23 12:51 IP : 09ef6e707f9cf2c
월님들 고견 감사 합니다
추천 0

이파리 12-02-23 19:13 IP : 3209dafc25591ac
호재 한표
추천 0

주말노숙 12-02-24 06:42 IP : 55d903c8548c35e
분위기는 좋으니깐 호재
추천 0

소류지애 12-02-24 10:00 IP : abaa2a433ab0087
이건 무조건 호재입니다....
추천 0

금양최태공 12-02-24 16:10 IP : 8cfbd45f1c7a9c4
전 악재일꺼라 생각합니다.
얼음이녹으면 호재이나 하지만 녹으면서
발생하는 차가운수온은 악재일꺼라 생각합니다
요번주가아닌 다음주 날씨만 좋다면 호재일 경우가 많을꺼라고 나만의 생각을 해봅니다
추천 0

바람의아이 12-02-24 17:42 IP : 7e841580eb90cab
일단 악재에 한표입니다...ㅠㅠ
지금 비가오면 수온또한 떠러질거구 그리되면,,,,,ㅡㅡ
그러나 담가는 보세요,,,ㅎㅎ
붕어맘이니깐,,ㅋㅋ
추천 0

가을풍경 12-02-24 18:32 IP : 495980758c4b825
제가 다녀와서 말씀드릴께요
호재인지 악재인지 ㅎㅎ 농담이구요
찌가 보고 싶음 떠나야죠 호재든 악재든
손맛 징하게 보고 오세요
추천 0

마름 12-02-24 20:43 IP : 6a9ba272bcf27c1
그날 그날 상황에 따라 다르겠지만 호재보다는 악재쪽에 가깝다고 생각합니다.
추천 0

따뜻한우유 12-02-24 23:36 IP : 32b16f1d25bc800
저도 비가 호재가 되기에는 아직 이르다고 생각합니다.
추천 0

여름인 12-02-25 00:31 IP : 65a20ecb1038862
전 비오는날에 낚시하는게 좋습니다.계절 가리지 않고 무조건 좋습니다.
추천 0

소스카 12-02-25 10:32 IP : e91162071bb469f
내남어디로가시나요? 제가살고있는곳인데요 ㅎ
완전 해빙된곳도있고 부분적해빙된곳도있습니다
밤낚시하고방금집에왔는데 손맛은봤습니다 ㅎ 벌써 잔챙이가 설치더군요..
추천 0

상천붕어 12-02-25 12:31 IP : 9ce1ffb4d2b8379
비가 심하게 내리지 않은 한 무조건 출조 입니다.
추천 0

정인이아빠 12-02-25 14:35 IP : 84bf0994720ee05
어? 저도 방어진 남잔데 반가워요~~^^
저는 어젯밤 북구쪽 소류지 갔다가 입질만 보고 꽝했습니다ㅋ
일단 켸미불빛만 보고있어도 행복하던데요ㅎㅎ
추천 0

찬란한흑체 12-02-25 18:43 IP : cebdd74bfc94d2f
일단 낚시을 갈수있다는 것만으로도 호재가 아닐까 생각함니다.
낚시가셔서 재미나게 놀다 오셔요^^
추천 0

일단뜨고보자 12-02-26 07:09 IP : ca72694854eebf7
늦가을엔 비가 오면 내복 꺼입고
겨울이 물러갈때쯤 비가 오면 내복 벗어 던진다
하데요 조만간 따뜻한 봄이 오는 징조 아닐까요
추천 0

아쭈 12-02-26 09:07 IP : 789fe75aa13835e
호재 한표
추천 0

안개속낚시 12-02-26 10:45 IP : 4990cea7026087c
일단 비가오면 얼었던 눈과 얼음이 녹으면서 봄을 알리는 길이라 잠깐은 추워도 낚시 하는데는 지장이 없으리라 봅니다
안출하세요
추천 0

은동이 12-02-26 15:29 IP : fecf4e297a2bf81
악재던 호재던 비가와야 삼라만상이 깨어나지않을까요 낚시성공하면 호재이구고요 실패하면 악재이려니 하면 맘이 편하지않을까 싶네요
추천 0