기타지식

· 기타지식

[질문/답변] 낚시 금단 현상 있나요

wook8875 IP : 6cb5370367bacb5 날짜 : 2012-02-28 11:56 조회 : 3291 본문+댓글추천 : 0

빨리 봄이 오기를 기다리며 궁금 하기도하고 심심하기도하고 해서 올려봅니다. ^^
추천 0

1등! 즐겨 12-02-28 12:31 IP : 343d733f321a1d7
조심스럽게, 심하게 있을것 같습니다.
추천 1

2등! 다윤아빠 12-02-28 13:13 IP : 9d6876287a23b6f
엄청 심하게 있을것 같습니다.

모든일이 다 짜증나죠.

낚시만하면 금새풀리고.

낚시접고 짐챙기면 짜증나고 출조하려고 준비하면 신나죠.ㅎㅎㅎ
추천 0

3등! 전북김제꾼 12-02-28 15:04 IP : a37e6a5114a1969
저는 수영장에서 일을 하고있는데 ㅎㅎ

수영장에서 수영하시는분들 다 붕어로 보입니다^^

ㅎㅎ
추천 0

오룡붕어 12-02-28 18:00 IP : f995471f6398b88
전 집에서 짜증내면 낚시 가라고하는데요^^
추천 0

낚시미쳐 12-02-28 18:13 IP : ebcb49d38c74360
목욕탕 욕조에 물 받아놓고 찌맞추던 도중에,
케미 꺽어 끼우고 목욕탕 불은 꺼두고,
한참을 케미 불및을 바라봤다는 얘기를 들은 적은 있습니다만...
추천 0

배불때기 12-02-28 18:19 IP : 7293545606d3b50
어깨가 뭉쳐, 뻐근하더군요...

물가만 갔다오면, 시원하게 풀리고....

뭐 이런것이 낚시 금단현상 아닐까요???
추천 0

맥스웰 12-02-28 21:01 IP : 7ecfcf223dede98
지름신이오는 금단증상이 생깁니다
추천 1

혁이머슴 12-02-28 21:44 IP : be2f0eee6d0a559
있습니다.
추천 0

wook8875 12-02-28 21:53 IP : 6cb5370367bacb5
마눌이 거실 좀 딱으라구 걸레를 줬는데 소파에 앉아 낚시대에 걸레 걸어 들고 놀다가 눈총 받았습니다. 아이들 쯔쯔쯔 라고 하네요 정상이 넘 심하게 나타나네요
사무실에선 혼자 팔을 들었다 놨다합니다.(챔질하듯- 심각한 증센가요.. 치유가 필요한가요)
추천 0

Billy1015 12-02-28 21:54 IP : f1c6cbb083ead16
혼자 사무실에 섶다리 피고 낚시 의자에 앉아...빈손 챔질 합니다. 헛!!! 여기도..헛!!! 아.... 드뎌 낼 밤낚갑니다.
추천 0

이파리 12-02-28 22:47 IP : 3209dafc25591ac
온통 머리속에 붕어생각만 나니
이것이 금단현상이 아닐까요
추천 0

잠자는꾼 12-02-29 00:07 IP : 478fa4de271e7e7
지난 가을에 낚시 끊으려고 장비 헐값에 처분 하고는

지금 부랴부랴 하나씩 모으고 있습니다

몸이 근질거려 못참겠더군요~ㅠㅠ

문제는 자금입니다!!!
추천 0

제주감귤 12-02-29 09:10 IP : 9ea0f6bc288bbe5
대나무낚시대로 낚시배운지 얼마되지않았을때 낮잠자면 천장에 붕어 얼굴 보이구하던데요 바둑배울때두 바둑판보이구
추천 0

촌국시 12-02-29 11:52 IP : de5c8369ff76f57
소주잔에 캐미꺽어서 마신적있습니다 (물론 캐미는 먹지않구요)
추천 0

아이스맨™ 12-02-29 13:49 IP : e28c27336aa0da6
전북김제꾼님 수영장 물 소독 하지 마시고 붕어를 월척급으로 1000마리 풀어넣으시고 사람들보고 물고기랑 함께 수영하라 하세요
^^
대신 물은 수로에서 파이프 연결해서 계속 갈아주시고요
추천 0

化山 12-02-29 22:36 IP : 68697c043ae7006
거의 매주말 마다 낚시를 가는데 저번 주말은 모임이 (1박2일) 있어서
부산에 다녀 오느라 낚시를 못갔습니다. 월요일 출근했는데 무지하게 지루 하더군요.
일주일에 마무리를 낚시로 하는데 낚시를 못갔으니..ㅎㅎㅎ
화요일 연가 내고 낚시 다녀 왔습니다.
추천 0

견지광 12-03-01 00:42 IP : 739b5ed659a3ff1
자꾸 첫사랑 생각나는것이랑 똑같아요ㅎㅎ
추천 0

외바늘조사 12-03-01 01:22 IP : f4016cf722ec278
무지 심하죠 짜증나고 찌올림만 생각나고 병적이죠ㅎㅎ그래서 낼 아침 가까운 잡이터 갑니다
추천 0

큰놈한수 12-03-01 01:27 IP : 78e95a0a077ac9a
환장하는거죠
전 담배는끈었는데 낙시는못끈었네요
조만간 와이프랑 두아들들3대1로
전쟁준비해야됩니다
실탄준비많이해서 승리하고
짐챙겨서고고해야죠 ㅋㅋㅋ
추천 0

승환이아빠 12-03-01 07:46 IP : 89081ce85e3c09b
담배는 끈어도 낚시는 못끈을듯합니다^^
추천 0

아쭈 12-03-01 11:03 IP : 789fe75aa13835e
손이 근질근질 합니다.....
금단증상 갔습니다....
추천 0

0낚시매니아0 12-03-01 13:51 IP : bce5ecbfb75f047
아주 심감 한 중독 같은 거라고 해도 될련지 모르겠네요...
추천 0

험블러 12-03-01 20:28 IP : acca4ae0a70521f
담배를 끊는 것과 비슷할것 같아요~ ㅠ.ㅠ
추천 0

연놀부 12-03-01 20:45 IP : ab5bfc9fcecc243
맥스웰님 말씀처럼 되더군요.ㅎㅎ 엄청 신경질적으로 바뀝니다. ㅎㅎ
추천 0

하늘의꽃 12-03-01 23:44 IP : 8ff5d9e12068749
금단현상이라는게 사람마다 다르게 오는거보면 있는것같아요.
짜증으로 기다림으로 조바심으로 모든것이 금단현상이겠죠.
추천 0

달려처루 12-03-02 20:19 IP : db679131e05114b
저는 개인적으로 낚시 몇달안했는데........ 별로 생각이 안나요..;

갈때마다 맨날 고생만하고와서 그런지 가고싶은마음이 사라지고있어요..;

붕어를 못잡아서 그런가봐요 ㅎㅎ
추천 0

물먹은물고기 12-03-02 20:53 IP : f88bce2b7aa5136
주말에 낚시안가고 집안일에 콩나라팥나라

참견만 하니 울와이프 제발 낚시좀가라구

하네요 겨울 이라서 못간다고하니 울와이프

잔소리하지말구 수조통에 찌나맞추라 하네요

곧 봄이온다고ᆢ

미리준비하라고 합니다...!

다 했놨는데 ㅋㅋ
추천 0

그림처럼바람처럼 12-03-02 23:07 IP : 5ef46a423e76e61
우와...진짜 우낀다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
수영장에 사람들이
다 붕어로 보인다니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
대박입니다 진짜 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
추천 0

주말노숙 12-03-03 08:34 IP : 55d903c8548c35e
금단 있지요..
한번 끊어 보세요
물만 봐도 근질근질 하실거예요ㅋ
추천 0

天廳 12-03-03 15:26 IP : 57ab5cff2cf0cdf
갈때못가면 짜증이 나는것으로 보아 아마도 심한것 같습니다
추천 0

혁이머슴 12-03-03 20:59 IP : 6bba0e6738382ec
무조건 있습니다 ㅎ
전 지금 병원 입원중
병원 오기전 동화낚시터에서 짬낚하고 왔습니다
집에는 병원이라 하구요 ㅎㅎ
손맛보고 입원하니 기분은 좋은데
병원서 10일 입원해야한다는데
벌써 손맛이 보고싶습니다
낚시 게임 다운받을려고 계속 폰만 보네요 ㅎㅎ
추천 0

大魚 12-03-03 21:20 IP : c5026f753c89852
마약 보다 심하죠
추천 0

논붕어 12-03-05 18:33 IP : 5d6613faa70e078
여성 편력은 도박을 가르치면 해결되고,
도박은 마약을 가르치면 해결되고,
마약 환자는 낚시를 가르쳐주면 끊는다......
그런데 한번 낚시꾼이 되면, 방법이 없다고 ...
이런 말이 있네요 ~
낚시가 중독계에 있어서 끝판대장 같습니다. ㅎㅎ
제 증상은 꿈에 그림 좋은 갈대 수초대에 멋지게 찌를 세우고 붕어를 못잡아도 그냥 편하게 앉아서 찌를 보고 있는 겁니다.특히,밤낚 ㅎㅎ
이 꿈꾼 날은 넘 깨운하게 일어나네요 ㅋㅋㅋ 뇌에서 엔돌핀이 나왔나봅니다.
추천 0