기타지식

· 기타지식

[질문/답변] 밤낚시 미끼 조언좀...

젊은날의단편 IP : d9401cb72db6dfa 날짜 : 2012-03-01 18:18 조회 : 5644 본문+댓글추천 : 0

내일 아침부터 2박 3일 출조 하는데요....
아직 이른감이 있지만 밤낚시에 새우 미끼 써도 될까요????
질문이 간략하여..죄송합니다... 많은 조언 부탁드립니다... 아참 출조지는 남도권입니다..^^
추천 0

1등! 전북김제꾼 12-03-01 19:06 IP : 2d07218a80371f0
그래도 아직까지는 지롱이가 잘먹을꺼 같은데요^^ ㅎㅎ

손맛보시고

늘안출하세요^^ ㅎㅎ
추천 0

2등! 이파리 12-03-01 21:02 IP : 3209dafc25591ac
지렁이 좋은 시기지만 저수지에 따라 다릅니다.
새우가 더 잘 먹는 곳도 있습니다.
추천 0

3등! 즐겨 12-03-01 23:27 IP : 383d18f13ff6013
붕어가 먹을려고 한다면 뭐든 가리지 않고 다 먹습니다.
추천 0

주말노숙 12-03-02 08:40 IP : 55d903c8548c35e
이것저것 써 보세요^^
추천 0

꼬앙 12-03-02 11:36 IP : 606b3bf6679d20b
미끼 보다 믿음이 더 중요하지 않을까... 조심스럽게 말씀 드려 봅니다..

지렁이가 우세하다 하여 지렁이를 2 ~ 3통을 사서 하룻밤 낚시에 입질 한번 못 받아 봤지요..^^

그래서 확인 결과.. 조과가 있으셨던 조사님들께 여쭤보니 여긴!! 글루텐이 최고야...

그래서 다음번 같은 장소에 글루텐을 이쁘게 비벼서 입질 한번 못 받아 봤지요..^^

동일하게 조과가 있으셨던 조사님들께 여쭤보니 전!! 지렁이에 올라오던데요..^^

증말 아이러니 하죠.. 낚시란 것이 또한 붕어란 놈들이요..^^ 믿으셔요..

어떤 미끼를 사용하던 믿음이 가장 중요 한것 같더라구요.. 또한 여기에 욕심 까지 버리신다면..

분명 그님을 보실수 있지 않을까 조심 스럽게 말씀 드려 봅니다..^^
추천 0

한끗 12-03-02 12:31 IP : 04206f43f27b79e
낚시대 편성과(댓수) 그곳의 특성에 따라 다르게 써야지요...
가령 3대정도에서 5대까지의 대편성에서 새우나 참붕어를 쓰면 입질 받기가 어렵겠지요..
그런 미끼는 10대 또는 12대로 편성해야 겠지요.
또 떡밥이나 지렁이는 5대 정도로 쓰면 좋겠지요...
그때 그때 낚시터의 특성에 따라서 대편성과 미끼운용술을 달리 하셔야 할것 입니다.
이상!!!
추천 0

ehoswkd 12-03-02 14:47 IP : 6371a55f38e8d16
붕어맴입니다 미끼를 다양하게 준비하세요.
추천 0

꽝초짜 12-03-02 17:14 IP : bd431dcb07088dc
현지 조사님들에게 확인해 보는 것이 제일 정확할 듯 합니다.
추천 0

낚시만생각하면 12-03-02 18:32 IP : 463b00c71b33c90
잘 되지 않을 가능성이 높을 것 같습니다만,
저라면 밤낚시에 꼭 새우 미끼를 쓸 것 같습니다.
한번을 올려도 대물에 대한 기대가 엄청 높지 않습니까?
저는 기다리는 그 맛때문에 낚시합니다. ㅎㅎ
추천 0

부처핸섬 12-03-02 20:22 IP : 9998af52108d171
밤낚시엔 새우죠?^^

부럽습니다
추천 0

영웅천하 12-03-02 20:29 IP : c8fa2ec2c08a3a9
제 생각에는 새우를 미끼로 쓰셔도 되리라 생각합니다.
물론 아직 활성도가 좋지 않아 산새우를 그대로 쓰시면 입질 보기가 힘들 것으로 생각됩니다.
일단 한두대 정도는 산새우로 탐색전을 해 보시고 입질이 없거나 깔짝거리는 입질만 들어오면
머리 껍질 및 등껍질을 까서 사용하시면 지렁이 못지 않게 좋은 입질을 받으실 수 있으리라 생각합니다.
일명 누드새우 ㅎㅎㅎ
항상 변화를 시도하시면 좋은 결과가 있겠지요.
안출즐출 하시고 손맛찌맛 보시길 바랍니다.
추천 0

쪼끼 12-03-02 22:09 IP : 5b919ccf85848bf
어딜가나 미끼는 고민이 되죠..ㅋ
전 어딜가나 있는 저수지주변 쓰레기더미를 찾습니다..
그리고 뭘써서 붕어를 유혹했나 보죠.. 우습죠?
이게 현실이니깐요...
가장많은게 지롱이통 옥수수통 글루텐 봉지...
새우미끼나 참붕어는 여운을 남기질 않더라구요 ㅋㅋ
미끼는 근처 낚시점에 문의 하세요~~
추천 0

잠못자는악동 12-03-03 05:01 IP : 35faf820f9e0fb0
저도 오늘 출조시 새우를 가지고 갑니다

지난주 후회를 ᆢ

행복하고 건강한 출조 되십시요
추천 0

걸린넘만잡는다 12-03-03 06:43 IP : 4ddd8af8b62d163
붕어 입맛을 모르니 미끼는 뷔페로 준비해서 갑니다.
안먹는다고 쥐팰수도 없고 ㅋ
이거 저거 줘가면서 달래봅니다
추천 0

상천붕어 12-03-03 16:49 IP : 9ce1ffb4d2b8379
지렁이, 새우등등 써보심이 어떨런지요.
즐낚하십시요.
추천 0

율포리 12-03-03 18:44 IP : e4a5de23ca2151e
현지가이드에게 물어보시지요
추천 0

큰우물 12-03-04 12:16 IP : 467c86f685207dc
현지낚시점에물어보시는게젤나은데요 물이찰때는 글루텐 괞찬어요
추천 0

아쭈 12-03-04 20:01 IP : 789fe75aa13835e
현지 조사님들에게 확인해 보는 것이 제일 정확할 듯 합니다.
추천 0

재벌붕어 12-03-06 19:16 IP : aa5d22dadd4d9d3
새우안가져 가시면 후회하십니다.
추천 0

대물수색대 12-03-06 22:56 IP : cac57dc6ed96a67
세우보다는 아직까지(지금시기는)지롱이가
제일좋다고 생각합니다
추천 0