기타지식

· 기타지식

[질문/답변] 낙시가서 제일먼저 어느포인트.....

뽀대나는붕어 IP : 2d53c152c6235a3 날짜 : 2012-03-09 10:28 조회 : 4665 본문+댓글추천 : 0

횐님들 낙시가시면 아무도없는 소류지라면 잴먼저
어느포인트 부터 탐색하시나요?
1.상류 수초밭
2.중류
3.뚝방
4.차에서 잴가까운자리
ㅋ갑자기또 궁금해지내요~^___^
추천 0

1등! 즐겨 12-03-09 10:50 IP : 343d733f321a1d7
저라면
1-4-2-3번으로 하겠습니다.
앞이 허전하면 낚시하기 싫어서 그렇습니다.
부들이나 갈대밭 속에서 앉아 아늑하게 하는것이 제일로 좋습니다.
추천 0

2등! 마름 12-03-09 10:57 IP : acd7e23355c82ae
하절기나 배수기가 아니면 무조건 1번 2번 입니다.
추천 0

3등! 로가로세 12-03-09 11:17 IP : 500b3e67c9b93e4
차에서 가까운곳 편한자리 입니다
추천 0

육사정 12-03-09 11:37 IP : 892f853b3a0e497
지금시기는 무조건 1번
추천 0

신삿갓 12-03-09 11:44 IP : f27556a865c2c2a
계절적 시기에 따라 조금은 달라 지는데요
상류 수초밭은 왠지꽝을쳐도 기분 좋고요..
두번째 중류는 2프로 부족할때가 있고..
세번째 둑방은 꽝치면..기분이 영..상류로갈껄..후해하는 포인트..ㅎㅎ
차에서 가장 가까운 포인트는 ..꽝치면..콧노래가 절로 나네요...ㅎㅎ
...먼저 도착하면..아마 1번이 아닐까요..ㅎㅎ
추천 0

붕애성아 12-03-09 13:24 IP : 2da2cde05c10ac9
일번이요~

넘 멀면 사번이요
추천 0

붕어나라헛돈 12-03-09 13:36 IP : 8b23cdf6784b0b9
저두 일번이고
두번째는 사번 ^^
추천 0

보헤미안랩소디™ 12-03-09 13:47 IP : c51bfc675942351
전 일단 2번입니다
수초는 피곤해요
차바로 옆이면 금상첨화죠
추천 0

전북김제꾼 12-03-09 15:02 IP : d6d3bd76b357fc6
요즘은 1번입니다

하지만 대체적으로,,

낚시하기 편한곳 선택합니다^^ ㅎㅎ

고기도 고기지만 ㅎ 고생하면 힘 쭉쭉 늘어지거든요 ㅎ
추천 0

민균아빠 12-03-09 15:03 IP : 8bc2b1b58d3dcf1
1 2 3 4번 순서요 ㅎ
추천 0

물그늘 12-03-09 15:12 IP : e31af60375781e1
저는1번 그다음은 무너미.....
추천 0

아이스맨™ 12-03-09 15:22 IP : e28c27336aa0da6
저는 4-1-2-3입니다 ^^
짐들고 옮기기 엄두가 안나고 중요한건 잠을 차에서 자기 때문입니다
추천 0

간편 12-03-09 15:28 IP : 233a9d559d4397d
저도 위에 "아이스맨"님 이랑 똑같네요.ㅎㅎ
저도 4-1-2-3 순으로 하겠습니다.
추천 0

빨간붕어 12-03-09 15:34 IP : e9336c72ac23c5f
편한자리가 최고입니다 ^^
추천 0

붕어교주 12-03-09 15:57 IP : f11b661f9d943d4
계절과 수심이먼저안인가요
남이안앉은자리
추천 0

선두리 12-03-09 16:36 IP : 1aa53b2bbc77ac1
1-2-4-3순이요..
추천 0

뽀대나는붕어 12-03-09 19:23 IP : 2d53c152c6235a3
ㅎㅎ저도4.1.2.3이 좋을듯 ㅎㅎ
추천 1

물트림 12-03-09 19:36 IP : 5d4d6784014a3f6
그 날 상황에 붕어가 입을 열 ..자리에 앉읍니다.^^
추천 0

잠못자는악동 12-03-09 21:12 IP : db09e593f5799d0
1 4 3 2

우선 훓어 보는 순서 입니다

거의 대분 1번에 대를 폅니다

행복한 건강한 출조 되십시요
추천 0

뽀대나는붕어 12-03-09 22:48 IP : 7466ab10f7d3444
모두들 대박나시고요 댓글감사 드려요 ㅎㅎ

공부잘했습니다 ㅎㅎ
추천 0

대물포스 12-03-10 14:01 IP : 219af49c6f25d7f
1 4 2 3 입니당 사계절모두
추천 0

꿈에월이한수 12-03-10 20:50 IP : e29957894cc6039
앉기편하고 차에서 가깐곳이요.^^
수초지대가 마음이 끌리지만 항상 다른분이 먼저 계시더라구요.
추천 1

심태공 12-03-10 21:42 IP : edb45dac36ca6aa
4번입니다.
짐이 많아 짐 옮기기가 귀찮고 저수지에서 낚시대 널었다 하루밤 쉬고 가는 것은 똑 같다고 생각합니다.
그래도 누가 4짜 잡았다하는 소식을 들으면 그 쪽 근방에 펼걸 하는 아쉬움이 들기도 합니다.
추천 0

견지광 12-03-11 04:33 IP : 5fb35fd521d5580
젊으면 짐이 많아도 포인트 좋은곳 ㅎㅎ
추천 0

뽀대나는붕어 12-03-11 06:19 IP : 2d53c152c6235a3
ㅋㅋ 저는 귀챠니즘 땜시 ㅎ
추천 0

붕어와춤을 12-03-11 17:18 IP : 435cde53d3f881b
제일 가까운 자리

없으면 다른곳으로 갑니다. ㅎㅎ
추천 0

고죽 12-03-12 03:16 IP : 9aebc63872d19bb
4-1-2-3 내가 그래서 고기 못잡나 싶네요..
짐땜에 엄청 고생했던 악몽같은 기억이 있어서 일단 4번.
추천 0

대림빌딩 12-03-12 13:59 IP : 9bd09f28cd5df93
수초많은곳에서하는데 초보라 자꾸 수초에걸려서 힘들어요ㅠ
추천 0

아빠알밤 12-03-12 16:34 IP : 089c7bc8cac11a4
차에서 가깝고 앉기편하면 최곱미다,,,,,,,,,,,,,,ㅋㅋ
추천 0

으찌하까 12-03-12 18:16 IP : 1a89801a35a71cb
때장이고뭐고 다필요없이 무조건가까운자리요 ㅋ 땟장 부들없어도 나올놈은나오던데요 ㅋ
추천 0

두개의달 12-03-12 21:07 IP : 57cac7ff87bf8d6
봄.여름.가을.겨울

무조건 수초옆

수초없으면

맨땅에 대 펼치고 있는거 같아서
추천 0

승우아빠 12-03-12 23:25 IP : c9f3392c5b80587
머리는 1 - 2 - 3 - 4
몸은 4 - 3 - 2 - 1
추천 0

승우아빠 12-03-12 23:28 IP : c9f3392c5b80587
머리는 잡힐 것같은 1 - 2  - 3  - 4 
몸은 편한 4  - 3  - 2  - 1

저는 후자를 택해서 5마리가 목표입니다
추천 0

지수아빠 12-03-13 09:20 IP : e4357235f44cc39
1번이 있는 4번으로 다시 갑니다. -_-;
추천 0

리니지 12-03-13 11:41 IP : 443e42fd95b4bd8
차를 1번자리 가까운곳에 댑니다. ㅎㅎㅎ
추천 0