기타지식

· 기타지식

[질문/답변] 불법좌대 철거 신고 어디다 하나요?

퓔라이존 IP : 6c70f1e81b0c54d 날짜 : 2012-03-11 19:00 조회 : 5087 본문+댓글추천 : 0

안녕하세여 필라이존 입니다..

바람이 많이 부네여 날씨도 추워지고 오전엔 눈발도 날리더니 ㅡㅡ

토요일 밤 출조 했다가 이제 자고 일어났네요 ㅎㅎ

다름이 아니고 토요일 저에게도 말로만 듣던일이...

아주 더러운 인간을 보게 되었는데요....

저의 동네 소류지에 4짜가 나왔습니다 지난주에...

저도 저희 집 바로 옆이라ㅎ 걸어서 2분거리 가깝고 해서 토요일 출조 하려고 토요일 오전 7시에 사짜가 나왔다는 자리에 도착하여

보니 누군가 자리하고 있었고 그 옆자리는 자리를 맏아 두었노라며 낚시의자만 놔두더라고요...

그래서 저는 그 맏아둔 자리 옆자리에 자리하니 그사람이 낚시대 까는데 걸리적 거리니까 다른데 가랍니다.

ㅎㅎ 그래서 자세히 보니 며칠전 저수지 중앙에 불법 좌대에서 낚시 하고 있던 사람이더군여.. ㅎㅎ

그래서 더럽다 싶어서 반대편으로 이동~~~

근데 그자리에 그 좌대로 들어가는 큰 스티로폴이 가리고 있길래 건져 내고 수초 제거기를 꺼내 생자리를 파고 있는 도중

그인간이 와서 한다는 말이" 오늘 공사 해서 되겠어요? 남좋은일 왜시켜요?

그리고 스티로폴은 왜 건졌어요? 내건데? 이딴소릴 지껄입니다...

수초낫으로 확 찍어버릴라다 참았네요...

장비 다 빼서 차에 싣고 다른곳으로 갔습니다.. 일행들과 만나기로 되어 있었고 제가 자리 안내까지 해주기로 되있었는데...

일행분들 한테도 미안하더라고요 저때문에 괜히 여기 까지 발걸음 했으니...

자리를 맞아 놓겠노라고 휴일인 토요일 새벽같이 일어나 달려 갔건만..

가만 둘려니 열받아서 안되겠네요.. 그 불법좌대랑 스티로폴 배 신고 해야 겠습니다.

그리고 분명 말하지만.. 경북 경산시 상림리에 회색 겔로퍼 타고 머리 길러서 올백하고 검은 뿔테 안경끼고 낚시 다니는 인간을 잘봐라

월척이 워낙 점잖은 싸이트라 욕은 못쓰게 되 있어서 참는다..

오늘은 월척 운영자분이 미워지는구나... 할말을 다 못하게 하니 ㅎㅎ

그런식으로 살다간.. 언젠가 받침대에 한번 찔린다.. 그리고 언제 다시 날 만나거든.. 조심해라..

내 비록 너같은 인간보다 나이는 젊고 부모님도 살아 계시지만.. 너는 내가 존대할 이유가 없는거 같다...

괜히 내 인생에 끼어 들어 내 스스로 내 인생 망치게 하는 일은 하고 싶지 않다...

차량 번호 까지 공개 하고 싶지만 그것만큼은 참는다..

하소연 할데가 여기 밖에 없군요.. ㅎㅎ

불법좌대 신고 절차 아시는분 알려주세여 부탁드릴게요 내일 날 밝는대로 신고 할 예정입니다.
추천 0

1등! 퓔라이존 12-03-11 19:04 IP : 6c70f1e81b0c54d
아^^ 참고로 오늘 다시 가서 보니까 지가 처먹은 왕뚜껑 컵라면도 물에 동동 떠다니고 있더군여 ㅎㅎㅎ
얼마전 월척 지식에 올라 왔었죠.. ㅎㅎ 벌꾼의 기준이 무엇이냐..

더도 말고 덜도 말고 딱 그인간이 기준인것 같습니다. ㅎ
추천 0

2등! 엉터리꾼 12-03-11 19:11 IP : f897bb8dc512bfc
일단 지역이 '경산시'라고 하셨으니, 시청 자유게시판에 글을 올리시고, 경산시 경찰서와 수자원공사나 농어촌공사에 이의제기를 하시면 꼼짝 못합니다.
관할 직원(시청, 수자원공사 등)이 직접 와서 다 때려부수고 불지를 건 불지릅니다.
그리고, 그 불법 좌대를 설치한 사람에게 따끔하게 경고를 합니다.
멀리서 웃으면서 지켜보실 수 있으실 겁니다.

만약 담당기관에서 처리를 제대로 못하거나 난감해하면, 道에 글을 올리겠다고 으름장을 놓으시고, 그래도 움직임이 없으면 직접 道에 글을 올리시거나 전화통화로 시정하라 말씀하시면 잘 처리해줄 겁니다. ^^
추천 0

3등! 주말노숙 12-03-11 19:29 IP : 55d903c8548c35e
시청에 전화하면 사람 나와서
철거해 가더군요
추천 0

물그늘 12-03-11 20:18 IP : e31af60375781e1
그런ㄴ들은 걍까발려야 됩니다. 차번호구 뭐구아는데루 올려버리세요.
추천 0

잉철 12-03-11 21:48 IP : 3d1653e78ad0563
소류지 주인인가?
아닌데 왜그러세요?
자리까지 피해주며 낚시한다는데,,,뭔 심보인지.
추천 0

박력 12-03-11 22:58 IP : c284ad155257176
제가 장박 경험이잇는데 텐트치고하니까 시에서 나와서 불법시설물이라고 철거를하라더군요 ㅎㅎ
아마 저수지 팻말에 써잇는 담당관리자에게 전화한통하면 해결될겁니다 ㅎㅎ
추천 0

카르페디엠™ 12-03-12 09:57 IP : c00c16ffaed68c0
그 머지 해당 면사무소에 전화해두 됩니다^^
추천 1

전북김제꾼 12-03-12 11:34 IP : 1ff95a0c1fdaa3c
그런곳 종종 봅니다!!

개인적인 좌대들,, 철거해야합니다 진짜,,

해당 동사무소나, 구청!!

연락 해보세요!!
추천 0

즐겨 12-03-12 13:29 IP : 343d733f321a1d7
그런 인간들 법만 없으면 물에다 밀어 넣어 버리고 싶네요.
추천 0

금양최태공 12-03-13 00:44 IP : 8cfbd45f1c7a9c4
내손으로 할필요 있나요? 그냥 전화한통하셔요그게 제일속편합니다^^
아쉽다..그자리에 제가 있었음 약올리면서 할꺼다했을텐디..
추천 0

율포리 12-03-13 07:13 IP : b208a9e69654245
면사무소에 철거신고하고 안들으면 ,
경산시청에 신고하시면 철거시켜줍니다,
자인면 기리지에 설치된좌대를 경산시에서 철거시키드군요
추천 0

하늘바다별 12-03-13 09:05 IP : 31fbaaaf964d0a4
일단 농어촌 기반공사에 전화 하시면 됩니다.
저도 저희 지역에 불법좌대 보기 싫어서 전화했더니 현장확인후 철거 하겠다고 했습니다.

그리고 저런사람 보면 좀 밟아 줘야 합니다.

낚시하는데 걸리적 거린다고 다른자리 가라고 하면 혹시 저수지 사셨어요?? 이렇게 대응하고,,

그러면 분명히 매너가 어떻니 예의 가 있니 없니... 할껍니다.

그러면 사짜한마리 나왔다고 좌대 까는놈은 뭐냐고 그러면 입 다물껍니다.

열받아서 한대치면 맞아주고, 합의 안해주고 콩밥좀 먹이면 정신 차릴껍니다. ㅎㅎ
추천 0

삶의여백 12-03-13 10:31 IP : ef45b60097a936b
경산쪽이.. 불법 좌대가.. 좀 많이 눈에 띄는거 같더군요.... 이전에 기리지도 그랬고~
기리지는 율포리님 말씀처럼 철거 되었죠~

몇몇 지각없는 사람들이 그러는듯 합니다~~ ㅎㅎ
추천 0

백년독조 12-03-13 10:35 IP : 0d1e473373ddb11
낫으로 찍지는 마세요 개패고 징역갑니다
추천 0

깨요 12-03-13 11:47 IP : c0662018d4b88a3
때리진 마세요 ㅎㅎ 개값물어줘야 되잖아요..
혹시 담에 또 만나면 그냥 말발로 잘근잘근 십어주세요..
그래도 안되면 그십장생낚시하는데 옆에가서 낚시대한대만들고 고리봉돌10ㅎㅎ달고 퐁당퐁당하세요..
스윙연습한다 하구요 ㅋㅋ
추천 0

그림처럼바람처럼 12-03-13 13:53 IP : 5ef46a423e76e61
존님 어딥니까
조지러 같이가죠 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
추천 0

퓔라이존 12-03-13 17:57 IP : 5b081f2838b1d93
ㅎㅎㅎ 우리집 바로 옆이 저슈지여 ㅎㅎㅎ
추천 0

발길따라서 12-03-13 18:39 IP : b3cd9aa862396cb
일단 철물점으로 가세요~~~
오함마 하나 삽니다...
가스 토치 하나 삽니다...
그리고 목검이나 야구 방맹이 하나 삽니다...
이제 다 샀습니다... 비용이 좀 들지만 두고두고 쓸일 마니 생깁니다...
이제 그 몹쓸 좌대로 다시 갑니다~~~
이제 부터 보여주는 겁니다... 나이값 못하면 어떻게 되는지를...
닥치는 대로 부수고 작살내세요~~~
그러다 힘에 부친다 싶으면...
아님, 스트레스가 어느정도 풀렸다 싶으면...
토치로 불 싸질러 버리세요~~~
그놈들 온다 싶으면, 방맹이나 목검 어깨에 걸치고 계세요~~~
뒤지기 싫으면, 게기진 않겠죠머~~~ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
아~~ 쓰레기 같은 인간들...
이런 넘들은 몽땅 잡아서 마늘까는데나, 멸치잡는데로 팔아야 되는데...
저를 대통령으로 뽑아주십시오~~~
나쁜넘들 씨말리고, 대한민국을 낚시천국으로 만들겠습니다~!!!
ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ^^...
기분 좀 나아지셨나요~?!^^*
추천 0

대충꾼 12-03-14 19:43 IP : c3f4b68a59529f0
일부러 말섞어가며 싸울거 있나요... 지면 억울하고 이겨도 찝찝한일이 될거 같습니다...
다른분 말씀처럼 조용히 몰래 급습해서 철거가 될수 있도록 제보하고 멀리서 바라보며 희열을 느끼시면 될거 같습니다 ^^
저희 동네 수로에도 주택이 조금 가까운쪽에 나무로 만들 많이 부실한 좌대가 몇개 있는데 내가 주인이다 이렇게 주장하시는
분은 없습니다... 그냥 누구든지 와서 앉아서 합니다...
머 이것도 불법시설이긴 하지만 누구에게 피해주는건 없는거 같아 좋게 좋게 생각하고 있네요...
동네 소류지에도 가보면 동네에서 소류지에 빠레트?좌대 설치 해논곳도 있습니다...
우리동네 와서 낚시하세요 라는 취지에서요...
누구든지 자유롭게 사용하고 관리하는 사람도 없지만 쓰레기는 없습니다...
매너있는 사람만 다녀가서 쓰레기가 없는걸까요? 저는 그곳에 가서 보면 아 이곳엔 쓰레기 버리면 안되겠구나..하는 느낌이 듭니다... 다들 이런 맘으로 그곳을 다녀가지 않았을까 하네요...
추천 0

혓빵 12-03-15 07:09 IP : 789fe75aa13835e
그분 오래 못살거 갔습니다....ㅎㅎ
추천 0