기타지식

· 기타지식

[자유게시판] 야간 비행기 소리...

쏘닉짱 IP : 2212805f784c387 날짜 : 2012-03-16 12:56 조회 : 4054 본문+댓글추천 : 0

야간에 비행기소리(전투기소리)가 조과에 영향을 미칠까요?

얼마전 조용히 앉아서 밤낚시를 하고있는데...
무슨 훈련이있는지, 전투기가 여러대 한 몇십대는 된듯... 정말 많이 지나가더라고요
물런 낮게 날고그런건 아니지만 그래도 진동이 느껴지던군요

찌는 물런 말뚝...
저수온기라 찌가 움직이지 않는 걸 괜한 전투기 탓을 하나 싶기도 하지만...
사람도 듣기 싫고 그런 소리와 진동이 느껴지는데 그 영향이 조과에도 있을않을까 하는
생각이 들었습니다.
제가 너무 오바해서 생각하는 걸까요?
추천 0

1등! 즐겨 12-03-16 13:39 IP : 343d733f321a1d7
인천공항은 별 영향 없었습니다.
밤에 해지고 나면 화물기들 이륙하기 시작하는데 전투기보다야 덜 하겠지만 비행기 덩치가 차원이 다르니까요.
항상 안 나올때는 아 나오고 나올때는 나옵니다.
추천 0

2등! 로가로세 12-03-16 14:47 IP : 500b3e67c9b93e4
공항옆이면 비행기소음은 조과에 영향이 없습니다 이미 고기들이 소음과 환경에 적응했다고 보시면됩니다
그렇지 않은곳 평소 비행기가 다니지 않는곳은 조금이나마 영향받을거 같습니다 ㅋㅋ
추천 0

3등! 서산에™ 12-03-16 15:14 IP : 7ade64b1c74332e
1998년도로 기억하는데요 정주영 회장이 소떼몰고 방북했던 날이었습니다
제가 임진각 다리밑 임진각낚시터에서 낚시하던중 하늘에는 엄청난 수의 취재헬기들이 굉음을 내면서 떠 있었습니다
밤새 꼼짝도 않던 붕어들이 이때부터 정신없이 올라오는데 찌가 미처 서기도 전에 쳐받아 올리더군요
세시간동안 4단 살림망 다 채웠던 무척 신기한 경험이 있습니다
추천 0

전북김제꾼 12-03-16 16:37 IP : 1ff95a0c1fdaa3c
서산에님 무척 신기한, 경험이네요^^ ㅎㅎ

그럴수도 있겠습니다 ㅎㅎ 진짜 ㅎ
추천 0

물있으니대담그고 12-03-17 10:33 IP : 667884b7568c45b
저는 고속철도 근처에서 가끔 낚시하는데
소음에 적응했는지 별반 차이를 못느낍니다
늘 적막한 곳에서 갑자기 소음이 발생하면
영향은 분명 있으리라 생각됩니다
추천 0

주니유니 12-03-17 13:11 IP : 685a565230b8372
군비행장 옆에는 거의 수로가 있는걸로 알고있습니다. 제 경험으로도 항상 일어나는 소음은 별로 영향이 없는것 같습니다
추천 0

kohibitoyo 12-03-17 20:46 IP : 6cbbbf51b4d635c
소음 조금은 있겟지만 저수지에 있는붕어는

적응 안했을까요? 전 기찻길 근처 저수지 가끔가지만

나올땐 잘나오더라구요
추천 0

큰우물 12-03-18 09:52 IP : 467c86f685207dc
하여간 어떤형태로던 변화는 물고기 입질에 방해요소가됩니다 십수년전 괴산댐 밤낚시에서 완전 대박하고잇던중
돌굴러내리구 땅이약간진동하구 담날뉴스에서보니 아주미약한지진이왔다구 그현상이있구난후 철수때까지 입질뚝
추천 0

무늬만낚시꾼 12-03-18 16:09 IP : 0a7e91f92f3f5c1
별 문제 없더군요.

사격장 옆에서 낚시하여도...
추천 0

風流 12-03-18 21:38 IP : f2e89b7a0500695
가로등이 항상 켜있는곳에서 낚시해도 별 영향 없습니다

전곡댄 전차포 쏘는 소리 늘 있는곳이기에 별 영향 없습니다

하지만 늘상 조용하고 어두운곳 에서는 갑자기 큰 진동과 불빛이라면 붕어들이 겁먹고 입질 말뚝입니다.
추천 0

風流 12-03-18 21:38 IP : f2e89b7a0500695
전곡댐.(예전 이야깁니다^^&)
추천 0

뽀대나는붕어 12-03-23 02:50 IP : 7466ab10f7d3444
해질무렵 비행기 전투훈련하는지 밤10시까지
날라다니는데 입질한번 못보고 비행끝나고
30분쯤후에 소나기입질 받은경험이 있네요
월포함 7수 ^__^
추천 0