기타지식

· 기타지식

[질문/답변] 향어는 잡아서 어떻게 하나요?

점프하는붕어 IP : 599bfa19647a8c2 날짜 : 2012-03-28 21:28 조회 : 7477 본문+댓글추천 : 0

요즘 관리형 저수지에서 향어로 손맛보는 것 같은데, 잡아서 뭐하나요?
[이 게시물은 운영자님에 의해 2012-03-29 09:42:34 이슈 토론방에서 이동 되었습니다]
추천 0

1등! 붕어길목 12-03-28 22:16 IP : 28b7139ce94be9a
향어뿐만 아니라 모든 물고기 전부방생하고 옵니다..
집에가져오면 비린내난다고 낚시못가게 합니다..
할수없이 무조껀 방생입니다..
새우는 가끔들고와서 라면 먹을때 조금사용합니다..맛나요 ㅋ
추천 1

2등! 달랑무 12-03-28 22:57 IP : bd4e3712f43c155
회드시는분..매운탕드시는분..방생하는분..

요렇게 있더라구요~

주로 방생들 하시는거 같습니다~!
추천 0

3등! 밀크커피 12-03-29 00:20 IP : bf50360aed72596
저도 집에 가지고 가면 쫒겨납니다.ㅋㅋ
추천 0

큰놈한수 12-03-29 01:41 IP : 78e95a0a077ac9a
비린내땜에물밖에도안꺼내봤네요
추천 0

즐겨 12-03-29 11:55 IP : 343d733f321a1d7
요즘은 향어 드시는 분들이 거의 안 계신것 같네요.
추천 0

까꿍붕어 12-03-29 14:58 IP : 6e16aa04e5105cc
작년 9월에 군산소재의 자연지에서 향어 62cm 잡은게 마지막이네요

동네 어르신이 "향어가 겁나게 크구먼~" 하시길래 마을 어른신들하고 매운탕 해드시라고 드렸습니다

그외엔 거의 방생합니다
추천 0

초보낚시꿍 12-03-29 15:48 IP : 2595cf599f2f3e1
향어잡히면 스트레스받습니다
줄터지구 별로안조해서 사진두안찍
바로집으로 방생~
추천 0

단찌사랑 12-03-29 16:24 IP : cfca30bf9459ed7
한 30년전에 향어 회 엄청 맜나게 먹었었는데 요즘은 안먹더군요. 아직 향어를 관리형 말곤 잡아본적이 없어서 모르겠지만 일단 촬영 후 방생이 제 신조입니다^^
추천 0

붕어섰거라 12-03-29 18:08 IP : 27452ec9eb93c14
손맛보고 방생이죠 ㅎㅎ
추천 0

다윤아빠 12-03-29 19:39 IP : 9d6876287a23b6f
방생이죠. 징그러워요.ㅎㅎㅎ
추천 0

붕어나라헛돈 12-03-30 09:58 IP : 8b23cdf6784b0b9
저두 향어는 모조건 방생합니다
추천 0

천년학 12-03-30 10:40 IP : c29982caf9ed526
회사 앞과 동네에 향어횟집이 하나씩 있습니다. 사우들과 한번 가봤는데 맛이 좋더군요. 가격대비 양은 바다고기의 1/5 정도로 저렴하구요. 당연히 양식향어였겠지요? 노지 물 맑은 곳에서 잡았다면, 횟집가서 회 쳐달래서... 맛나게 먹을것 같습니다.
추천 0

단무지꽝 12-03-30 12:22 IP : 120e113295fbdcc
근래엔 향어 회로 드시는분은 거의 보질 못했내요 ㅎ 한때는 저도 많이 먹었는대 요즘은 바로 방생 합니다^^
추천 0

속에천불 12-03-30 13:45 IP : af8164e5a815aab
저도 11월에 향어 65정도 되는거 걸었는데..
예전 회로 맛나게 먹었던 기억이 있어서.
일단 집으로 들고 왔다가 욕조서 한달있다가
회를 치지 못해서 잡았던 곳에 가서 다시 방생했습니다 ^^;
추천 0

큰우물 12-03-30 15:50 IP : 467c86f685207dc
향어는살이많아 칼집내서 량념간장부려서 알미늄호일에사서구으면 술안주로 최고입니다
추천 0

물돼지조사 12-03-30 17:06 IP : 472c42e6261e221
관리형 저수지에서 향어 잡으면 가끔씩 제일 큰넘 한마리만 들고와서 회쳐서 먹습니다....
단, 물이 깨끗한 곳에서 잡은것 아니면 절대 안먹고요...잉어나 붕어는 전부 놔줍니다....
추천 0

마름 12-03-30 17:11 IP : 0bd2461d1b1f8ca
자연지라면 모를까 관리형에서 잡은 녀석은 취하지 않습니다.
추천 0

은동이 12-03-30 20:45 IP : 75b0819fc70eef6
회 먹고 뼈와 대가리는 매운탕 죽여요 사실 향어에는 디스토마가 없거든요
추천 0

오성취루 12-03-30 22:19 IP : 0a0588a272e7c0a
손맛보고 바로 방생입니다.
추천 0

실바람 12-03-30 22:47 IP : 9d7fa880a657a72
향어에 디스토마가 없다고요,,?
그럼 저도 함 먹어볼까요,

옛날에는 많이 먹었었는데~~
추천 0

원주낚시 12-03-30 22:52 IP : f6219aaf0e85f50
방생 입니당~~
추천 0

전북김제꾼 12-03-31 02:03 IP : bd5b3e82f204197
간혹부탁하시는분 있으면 ,,

가져올때있지만

왠만하면 모든 어종 방생하고있습니다^^ㅎㅎ

가끔 우렁이 몇개 주어와서 ㅎㅎ

된장찌게 끓여 먹을때도 있긴 합니다^ ㅎㅎ
추천 0

주말노숙 12-03-31 10:10 IP : 55d903c8548c35e
전 1년중 봄철에 한두번 잡이터 갑니다.
어종은 향어,메기인데 계곡물을 받아서 하는곳이라
1급수구요,깨끗해서 매운탕거리로
몇마리 가져옵니다.
추천 0

水月 12-03-31 10:10 IP : c91ade9e308bcb5
향어매운탕 죽여줍니다
추천 0

대구칠성 12-04-02 17:39 IP : 523af8ab9a3e729
전 20미만은 무조건 잡자 마자 방생 합니다 ..
추천 0

봄바람 12-04-02 18:54 IP : 38d1196fadf8445
향어가 디스토마가 없나요? 있는걸루 아는데...제가 알기로는 민물에서는 쏘가리가 없는걸로 아는데요?
추천 0

눈개 12-04-02 22:27 IP : 5a9714157b5cbff
바다고기도 비늘 있는건 다 디스토마 있습니다 향어는 비늘이 거의없어

디스토마가 없다고 말하지만 잇긴 있지요 다만 소량이거나 없는것도 많지요
추천 0

세한송백 12-04-04 13:39 IP : f8c0326e72815f3
회로 먹고 싶어도 요즘은 유료터라하더라도 회 떠주는 곳이 거의 없습니다. ㅠㅠ 직접 하자니 왠지....
추천 0

한마디만더 12-04-04 18:06 IP : 509c9810008237d
향어 70짜리 잡아서 할아버지 가따 드렸더니 아주 맛있게 잘드시더라고요.. 자연지에서 잡은겁니다
추천 0

꽝싫어 12-04-05 16:11 IP : b54d5dbb252b230
방생 ...
추천 0