기타지식

· 기타지식

[질문/답변] 아침에 안개가 많이끼면 어떻하나요

씨크릿 IP : c13c0ba23848a63 날짜 : 2012-03-30 09:33 조회 : 4721 본문+댓글추천 : 0

아침에 낚시좀 집중할라고 할때 안개가 많이 끼면 케미가 잘안보이는데

이럴땐 어떻게들 하시나요
추천 0

1등! 터미박 12-03-30 10:20 IP : 66a7ea8e61f9e39
캐미를 두번씩 갈아 주는분들도 많이 있습니다

특히 세벽에 안개낄 조짐이 보이면 한템포 빨리 갈아 주는게 좋겠네요

그 이외 전자캐미로 잠깐식 활용 하는분들도 많습니다

안개는 고기 경계심도 줄고
고기압이라는 증거이고

대형지의 경우 일교차가 커지므로 대류가 일어나기 쉬워 집니다
물속대류는 고기의 회유를 활발하게 해줍니다

안개낀 이른아침
커피한잔.....
추천 0

2등! 즐겨 12-03-30 10:23 IP : 343d733f321a1d7
그냥 구경만 합니다, 안개 낀 풍경을...
아침에 나와봐야 얼마나 나오나 하고, 워낙 입질 없는곳만 다녀서요.
추천 0

3등! 황금덩어리 12-03-30 10:41 IP : e0231204957d7a7
운치를 즐기면서 찌에 더 집중합니다
경험상 이럴때 덩어리들이 붙어줍니다.
추천 0

인각붕어 12-03-30 11:20 IP : 8cfbd45f1c7a9c4
운치를 즐겨야죠ㅎ
추천 0

전북김제꾼 12-03-30 11:44 IP : 439cf7592c2caa0
저도 운치를 즐기다가 옵니다^^ ㅎㅎ

어쩔수 없어요 ㅎㅎ

너무 안개가 심한날에는 갈아껴도 똑같아요 ㅠㅠ
추천 0

주말노숙 12-03-30 12:25 IP : 55d903c8548c35e
그때는 총알에 집중하면서
커피 한잔 타드세요^^
추천 0

체포후훈방 12-03-30 12:36 IP : 0c79de693d26ec2
전 안개낀걸 더 좋아라 합니다 운치도있고 수온도 같이 오르니
걍 분위기에 취해잇다 총알차면 들고 아님 말고
아침에 안개나 물안개가 않피면 전 낚수하기 싫터군요
추천 0

물그늘 12-03-30 16:21 IP : e31af60375781e1
조은현상이에요!!! 집중하세요~~~~~~~~~~~
추천 0

짱세 12-03-30 23:44 IP : a6fa9bb948704a1
안개낀 새벽...멀지않은곳에서 정막을깨는 첨벙거리는소리....
생각만해도 씨~~익~~ 입가에 웃음이 나네요 ^^
전 안개잔득할땐 전자케미로 교체해버립니다
그나마 올라가는 찌는 보이더군여 ^^
추천 0

붕어섰거라 12-03-31 05:39 IP : ebb4a144ae23abc
그냥 계속 합니다 ㅎㅎ
추천 0

GOOD시야 12-04-04 16:47 IP : 4cb3872bf3fae7a
안개낀 새벽!
그날은 날씨도좋고 예감이 좋지안나요?
느긋하게 커피한잔 먹으면 세상 부러울게 없지요
그러다보면 철거덕~ 이거야이거 ^_^
추천 0

배불때기 12-04-04 18:26 IP : 7293545606d3b50
자욱하게 안개가낄때는 달리방법이 없습니다...

전자케미 사용또는 자동빵기대!!! 두 가지 방법 중 택일 합니다~~~
추천 0

아가사랑 12-04-04 18:43 IP : 9ea363da43bc9da
전자캐미사요해도 물에 비치는 그림자가없어서 잘안보이더라구요 걍 주위도 둘러보고 커피한잔타마십니다
추천 0

꽝™ 12-04-04 19:00 IP : 75ea18075759a44
안개낀 속에서 입질을 받을 확률이 높죠.

1. 캐미교환.
2. 전자캐미.
3. 운치감상후 커피한잔
추천 0

두개의달 12-04-04 19:27 IP : 1298a937ff8e87e
이른아침
피어오르는
안개 바라보며
마시는
커피한잔
죽이죠 ^^
추천 0

전태공 12-04-05 11:28 IP : 3f7d977d770a036
그냥 쭉 잡니다 ㅎㅎ
추천 0

문프로 12-04-05 14:16 IP : b47a3736eac319f
대차고갈때 챔질합니다

케미톱 빨강페인트 칠합니다
추천 0

큰우물 12-04-05 15:44 IP : 467c86f685207dc
뭉물안개가짙다는건 대류도활발하다는뜻이므로 더욱찌움직임집중합니다
집중하면보입니다
추천 0

큰우물 12-04-05 15:58 IP : 467c86f685207dc
뭉물안개가짙다는건 대류도활발하다는뜻이므로 더욱찌움직임집중합니다
집중하면보입니다
추천 0

에너자이저 12-04-09 10:13 IP : 1cede6a96223d0f
눈알 부릎뜨고 쳐다보는수밖에요~~ 해좀 뜬다 싶으면 주간캐미로 바꿉니다
추천 0

강마을 12-04-10 00:13 IP : 61b2c10d1cfaea4
그냥캐미교환해보고 그래도안보이면 그대로놔둡니다. 재수좋으면 자동빵
추천 0