기타지식

· 기타지식

[질문/답변] "월척특급" 진행자 선발은 어떻게 하나요?

주말노숙 IP : 55d903c8548c35e 날짜 : 2012-04-03 11:24 조회 : 10507 본문+댓글추천 : 0

어제 ftv월척특급을 보니 새로운 분이 진행하더군요.
월척특급을 비롯해서 붕어프로그램 진행하는 분들은
어떻게 선발하는건가요? 지원하는건 아닌거 같고..
무척 궁금합니다.
추천 0

1등! 한번출조담배두갑 12-04-03 11:29 IP : aa0a9c3cfedcac3
지원하는 걸로 알고있습니다.
주로 낚시방 사장이죠..
월척특급뿐만 아니라 여타 다른 프로그램도...
추천 0

2등! 터미박 12-04-03 12:25 IP : 66a7ea8e61f9e39
인지도,인맥,개인시간여건,주변여론을 기본으로
사장이 뽑습니다
사장님최고 ㅎㅎ
추천 1

3등! 오로지붕어만 12-04-03 13:37 IP : 49f338f6994e204
PD가 알아서 뽑을것 같은데요...
스폰서들이 강추하기도 할 것 같고...

예전에는 지역고수들을 탐문해서 초빙 했던것 같은데
요즘은 줄서서 기다리는 사람들 많을것 같습니다.
추천 0

행복한낚시꾼 12-04-03 18:58 IP : defe1dcb2d7a60a
저도 하고 싶어요 꼭
추천 1

잉철 12-04-03 20:24 IP : a998f6dd226bbc3
전에는 지역 낚시가게가 중심이었죠. 새벽에 버스타고 출발~!!!!
지역회원 많은 점방 파워는 대단한,,,
송귀섭씨도 낚시가게 쥔장 출신이죠.
추천 0

아이스맨™ 12-04-03 20:42 IP : c0dc8ab7af8bf14
저는 새로운 임 프로님 쓰시는 봉돌이 궁금한데 혹시 아시는 분 정보 부탁합니다
추천 0

속에천불 12-04-03 21:02 IP : af8164e5a815aab
(아는바가 하나도 없습니다 ^^:: 극히 개인적인 생각이니 믿지마십시요^^;)
공통점이 다들 전국각지 특파원 활동을 하시니..
자격요건이 되어야 하지 않을까 합니다..
예를들어 FTV에 관련된 특파원 활동 일정기간 이상..
인지도 등등이 추천되는 요건이 아닐까 개인적으로 생각해 봅니다 ^^:
당연 FTV에서 여러모로 검토를 하겠지만요 ^^;
추천 1

하나로 12-04-03 21:13 IP : 51089c6f097f654
한편 찍는데 비용을 포함해서 4~5백만원정도 방송국에 들어 갑니다,
무명인경우는 자비로 해야 되지만
인지도 있는분들은 여러조구업체들이 후원해 줍니다

이상 제가 알고있는선입니다...ㅎ~
추천 1

맨날터져 12-04-03 21:35 IP : e2f61d7c7390120
저도진짜궁금했는데....진짜어떻게선발되지는궁금하네요
추천 0

자광 12-04-03 22:03 IP : 4aa9572eacab663
하나로님 말씀처럼 돈이 들어갑니다
자비일수 있고 조구사 스폰일수 있구 어제 새로 출현하신분은 아마도 DIF 스폰이 아닐까 하네요
추천 0

서방 12-04-03 22:29 IP : 4d85c941c70f868
생각보다 많은 돈이 들어가는 군요.

어제 보니 새로운 분이던데...
김제 어디가서 꽝치시던데.. 첫 출전에 한마리 하시지.. 하는 생각을 한 번 해봤습니다.
추천 0

조선붕어 12-04-04 00:15 IP : 3e5bd3bf4b974f1
전국에 숨은고수님들 많으실텐데요
월척회원님들 분중에도 Tv에서 나오신분보다
고수분들이 많은걸 아뢰옵니다 ^^
추천 0

전북김제꾼 12-04-04 01:39 IP : 67e784fff622b57
저도 궁금한데요 ㅠㅎㅎㅎ
추천 0

일투이어 12-04-04 01:41 IP : 25b7e3cab557543
저도 예전에 한번 쯤은 생각해 봤던 일이네요.
추천 0

큰우물 12-04-04 09:58 IP : 467c86f685207dc
자기가프로그램시간을사서 광고주들협찬받아 하는거라하던데요
추천 0

터미박 12-04-04 10:22 IP : 66a7ea8e61f9e39
ftv와 fstv는 프로그램에 따라 운영방식의 차이가 있습니다

월척특급은 진행자가 투자하지 않습니다

메인광고주가 따로 있습니다

월척특급 진행자는 타방송(fs) 출연 하신분은 가급적 기용하지 않습니다
연예인처럼 프리렌서로 이 방송 저방송 옮기는것은 불가 합니다
추천 0

小湖强豪 12-04-04 10:46 IP : 081e3b58f49070a
1차 서류전형
2차 필기시험 (외국어, 제2외국어, 국어, 역사, 민법, 상법, 낚시관리법외 3과목)
3차 신체검사
4차 체력검정
5차 신원조회
6차 면접

등의 과정을 거치는 것은 아니겠지요~ ㅎ
추천 1

주말노숙 12-04-04 11:31 IP : 55d903c8548c35e
송귀섭님도 낚시방 사장님이셨군요.
답변 주신 님들 감사합니다~
추천 0

하늘˚ 12-04-04 13:54 IP : 0d56886fe1784af
돈이지요

돈이면 다됩니다
추천 0

공주의남자 12-04-04 18:23 IP : e0623b4a6995163
나두 하고 싶다^^
추천 0

붕샘99 12-04-05 09:32 IP : f01d8e9e9181bd6
소호강호?님,
1차 서류전형
2차 필기시험 (외국어, 제2외국어, 국어, 역사, 민법, 상법, 낚시관리법외 3과목)
3차 신체검사
4차 체력검정
5차 신원조회
6차 면접

에 이어,,

몇가지 더있다고 하네요,

붕어심리학 석사이상, 세계 어류 도감 정본총 50권 탐독, 어류 생태학 , 확률학개론, 탄소공학(낚싯대제조시), 금속학석사이상(받침틀관련), 지렁이 생태학, 떡밥제조공학, 콩과식물 생태학, 옥수수 재배기법 개론, 새우 자생학개론, 부들혹은 갈대가 붕어에 미치는 영향 논문 3편이상 제출, 등,

이정도 간단한 몇가지 안되니 해볼만 합니다.
추천 0

새벽하늘™ 12-04-05 13:43 IP : 4b00bf9105fbba4
잘 알고 갑니다 ..
추천 0

초짜498 12-04-05 23:13 IP : 3a1231488a56f9e
붕샘님땜에 빵 터지고 갑니당..
나름간단한 심사라..ㅋ
(혹 기분 나뿌심 사과 드릴께요.._)
추천 0

월척으꿈 12-04-06 17:45 IP : 22bd5c7928743e4
뭐! 간단하네요..

조금의 돈이랑..
간단한 지식이네..
추천 0

월척의항변 12-04-07 21:18 IP : 91b61b1fea8624c
정말 수년만에 눈팅만 하다 제가 궁금해하던 부분이라 로그인해 댓글 써보네요^^
전 나름 전문적 자격을 요구하는줄 알았었는데....ㅎㅎ
그래서 말도 못하고 낚시짐지고 씩씩~숨가쁜 호흡내쉬던 양반도 월척특급에 나온거군요~!
늘 볼때마다 저분은 그냥 말없이 낚시나 하는게 더 어울린다 혼자서 생각했는데~~
이거 그분을 개인적으로 폄하하려는 의도는 아니에요!
직업상 한달에 한두번 밤늦은 10시이후에 밤낚시의 여유를 가질 수 있다보니..
월척특급과 월척사이트가 대리만족의 매개체이다 보니 그런 생각한적 있었군요^^
글 읽다보면 참으로 이 사이트엔 지식적으로나 정보의 양으로나 많이들 아시는것 같아요~~^^
추천 0

노숙페이스 12-04-07 21:34 IP : 5caef088572b028
붕샘님 .. 그렇군요~~
그 많고 힘든 과정을 거쳐 진행자로 케스팅되어도 꽝 치는걸 보면
낚시는 사람이 하는게 아니라 오히려 붕어가 하는가 봅니다.^^
덕분에 잘 웃고 갑니다.^^
추천 0

올림 12-04-08 20:54 IP : 4bfffb48183627f
전 연예인처럼 한편당 돈받고 찍는건줄 알았는데... 도리어 방송국에 돈을 주고 찍는군요 ㅡㅡ;;
추천 0