기타지식

· 기타지식

[질문/답변] 예당지 어떤떡밥이 좋은가요?

미피 IP : f5f87009c9da7f5 날짜 : 2012-04-16 23:32 조회 : 8520 본문+댓글추천 : 0

모래 수요일에 예당을 갑니다~~ 어떤 떡밥이 잘 먹히는지..

예당지 고수님들 알려주세요`~

전에 검색해보니깐 1번 글루텐도 좋다고 하던데요~~ 고수님들 부탁합니다^^
추천 0

1등! 씨크릿 12-04-17 09:03 IP : c13c0ba23848a63
예당지 주변 낚시점에 가서 문의하면 친절히 알려줍니다
추천 0

2등! 둥이파파 12-04-17 11:32 IP : 874562a604235e8
3월30, 4월8일 두번에 걸처 대회장에서 낚시했습니다..

첫번째는 꽝치고 두번째는 지렁이 글루텐 짝밥으로 썼는데..지렁이에만 토종 3마리 잡았습니다..오전에만..모두 지렁이 물고요.

두번다 바람이 장난이 아니라 오전낚시만하고 접었습니다..

갠적인 생각으로 예당지에도 토종 계체수가 많이 늘어난거 같더군요..

지렁이 글루텐 짝밥으로 해보세요..

좌대낚시는 안해봐서요..
추천 0

3등! 장교수 12-04-17 18:41 IP : e5a70c3c722dd82
요즘 예당지 연안 입오료는 얼마 받던가요?
가 본지가 하두 오래 되어서요.
추천 0

개지비 12-04-17 22:03 IP : b0077248b749179
노지는 오천원일겁니다...
좌대는 7만원입니다..
추천 0

밤지렁이 12-04-17 22:09 IP : fe94695d2418265
저는 갈때마다 글루텐5 단품만 사용합니다. 이것저것 다 사용해 봤지만 글루텐5만한 미끼가 없는거 같더군요.
추천 0

헤렌어반 12-04-18 08:46 IP : f7771709538c50e
저는 개인적으로 신장1:글루텐1을 섞어서 말랑말랑하게 하여 미끼로 사용합니다..
처음에는 집어제와 함께 투척한후 예신이 들러오기 시작하면 위 미끼만 사용합니다...
추천 0

살어리랐다 12-04-21 16:56 IP : 2764951b25c16e5
글루텐 5하고 포테이토 글루텐에 약간조합 버무리면 됩니다...지렁이 떡밥 다 필요없어요.
추천 0

전북김제꾼 12-04-21 23:30 IP : c87e36086a7dcee
예당지 개인적으로 몇번 가는편인데 ㅠㅠ ㅎㅎ

어자원이 많아서 그런지 , ,떡밥 구분없이 ,,

잘나오더라구요 ㅎ

물론 꽝칠때는 ㅎ 멀해도 꽝이지만 ㅎ

평균적으로 어분계열과 ㅎ 글루텐계열 ㅎ 추천해드립니다 ㅎㅎ

종종 생미끼도 좋구요 ㅎ
추천 0

삼봉1 12-04-22 11:57 IP : 90a6c2a5b9fbd82
내림낚시가 아니시라면 글루텐5가 제일 무난합니다.... 바닥낚시라도 좀 예민하게 하시는게 유리합니다.....
이시기 예당지에서는 논바닥낚시라고 하는 수몰 논 얕은수심낚시들을 많이 합니다....노지낚시를 하신다면 짧은찌도 준비해 가셔서
해보시길.......물론 떡붕어 가 주종이구요....혹 토종을 노리신다면 지렁이 짝밥도 추천합니다....
추천 0

조건모 12-04-22 20:09 IP : 8a29d23d967f453
제 경험으론 와다글루텐3+딸기1정도 배합해서쓰면 어느정도 조과가 보장됩니다
물론 시간과기온에따라 약간의차이가 있습니다 1박 낚시를 하신다면 딸기단품도 조금은
준비하시는게 좋을듯....
멋진 찌올림을 기대하신다면 예민한 찌맞춤과 외바늘을 추천합니다
물론 제 경우입니다
추천 0

멀국 12-04-23 08:03 IP : a16c28661dea569
좌대에서 딸기글르텐 한가지만 사용해도 잘나와유.
추천 0

좀비병 12-04-23 18:38 IP : 2e090338162d750
어제 밤새 낚시해서 토종 한마리 떡5마리 잡앗네요.지금 예당지 좋지 않아요.비와서 물이 흙탕물이고떡밥 낚시는 5번과 달기 3번 썩어서 그냥 하라고 하더군요.다른곳은 꽝이고 그나마 전날 가셧던 분들이 좁 잡으신것 같더군요
추천 0

물만 12-04-25 00:11 IP : e5fc4a6b57a920d
그루텐5단품 연중 무난 요즘시기는 와다글루단품 추천 외바늘 목줄3~4쎈치 외대 콩알로 줄기차게 투척 바람만 도와주면 마리수는 무난 열흘전 피쉬..좌대 덩어리15수포함 50여수 제스타일 입니다 도움되시길
추천 0

물만 12-04-25 00:27 IP : e5fc4a6b57a920d
참 예당은 바람이 많습니다 출조전 기상청 동네정보 풍향 풍속을 참고하시면 도움이되실겁니다
추천 0