기타지식

· 기타지식

[질문/답변] 바늘귀는 어느쪽으로 가야되나요?

달려처루 IP : 49c5ef802cc5f7a 날짜 : 2012-04-21 20:24 조회 : 5071 본문+댓글추천 : 0

목줄에 바늘메고 바늘귀가 안쪽으로 가게해야되나요? 아니면 바깥쪽으로 가게해야되나요????

전 항상 바깥쪽으로 목줄을 멨는데요... 바늘귀가 안쪽으로 가야되나요??

사진까지 있음 더좋은데 아쉽네요 ..
추천 0

1등! ㅇrㅇi폰 12-04-21 20:31 IP : ca7467d3d83ce5c
바늘귀가 바깥쪽으로 굽어져있어서 목줄이 바늘귀 바깥으로
가게된다면 쓸림으로인해 바늘매듭진부분이 터질 확률이
많습니다...어케말로 설명이 안되네요...
영어 U 가 바늘이다하시면 안쪽으로 목줄매듭이지나가야
정상매듭이라고 보여집니다만...더 자세한건 고수님들께..
패쓰해드립니다...
추천 0

2등! 꿈에월이한수 12-04-21 20:31 IP : 2b0eb3715058dda
바늘귀는 바깥쪽으로가 정답입니다.
목줄안쪽으로 바늘귀가 오면 고기를 걸어서 끌어낼때 바늘귀가 목줄에 터치되면 줄이 바늘귀에 쓸려서 목줄이 터지게 됩니다.
자연방생이지요~~^^
추천 0

3등! 황금덩어리 12-04-21 20:42 IP : e0231204957d7a7

바늘의 모양에 따라 달라지는듯 합니다.
추천 1

달려처루 12-04-21 20:42 IP : 49c5ef802cc5f7a
아~~그럼 지금 제가하는방법이 맞는건가요?? 바늘귀는 바깥쪽으로요????
추천 0

달려처루 12-04-21 20:44 IP : 49c5ef802cc5f7a
저 그림은 아까전에도 봤었는데 무슨말인지 이해가 잘안되요 ;;;;ㅎㅎ

요즘에 입질을 본적이 없어서....바늘을 잘못멨나???? 찌맞춤을 잘못했나??? 그냥 이것저것 의심이 되더라고요..ㅠㅠ
추천 0

꿈에월이한수 12-04-21 20:45 IP : 2b0eb3715058dda
네~윗분이 그림으로 잘설명해 주셨네요.
지금 매신대로 하면 됩니다. 빙고~~^^
추천 0

獨夜獨釣 12-04-21 20:48 IP : c59b9144cd48a14
황금덩어리님의 그림처럼 앞매기로 하게되면 바늘귀로 인해 목줄이 쓸려 손상이 심하다고 배웠습니다.

그래서 뒷매기로 합니다.
추천 0

달려처루 12-04-21 20:49 IP : 49c5ef802cc5f7a
모든 분들 너무 감사합니다~~전 뒷매기~~~~~~^^

감사하드립니다 ~~꾸벅~~~~

손이 근질근질합니다....

유료터라도 가야되나요...ㅠㅠ

비 피할수있는곳....ㅠ
추천 0

獨夜獨釣 12-04-21 20:50 IP : c59b9144cd48a14
적고보니 잘못 썼네요. ㅋ
앞매기로 하셔야 합니다.
추천 0

달려처루 12-04-21 21:58 IP : 49c5ef802cc5f7a
헉.....저 뒷매기 하는데............

앞매기로 해야되나요???
추천 0

인각붕어 12-04-21 22:34 IP : 3e48d317dc3e81d
아무래도 앞매기?? 앞쪽으로 하시는게 여러 모로 좋다고 봅니다 ^^
추천 0

심심한붕어 12-04-21 23:36 IP : 256ea09bc45c487
목이 짧은건 무조건 앞매기로 해야된다구 알구 있어요.

목이 긴건 제가 사용을 하지않아서 배우질 않았네요.
추천 0

전북김제꾼 12-04-21 23:37 IP : c87e36086a7dcee
좋은정보 잘보고 갑니다 !!
추천 0

대물사랑 12-04-22 10:18 IP : 38b25c1ddf03f80
민물낚시하시는 분이라면 앞매기가 맞습니다.....
추천 0

달려처루 12-04-22 12:44 IP : 8a5f3898223442e
여러분 감사합니다~~^^

저처럼 모르셨던분들도 이제부터
꼭 앞매기로바꾸세요~~^^
추천 0

아작 12-04-22 16:35 IP : d01f2450ed3af9f
뒷매기... 앞매기가... 저는 왜 "뒷치기"...앞치기로 ...들리는지...ㅎㅎㅎ[19금]

앞이든 뒤든 "자알" 하면 됩니다...ㅋㅋ
추천 0

금빛바늘 12-04-23 14:57 IP : 444e3137a3b1a85
뒷쪽으로 묶으시는분 한번도 못봤습니다..제 주변에는..

다묶은후에 안쪽으로 잡아줍니다..

낚시할때도 혹시 제걸림이 제대루 안되면 확인해보세요 바늘귀가 종종 돌아가 있습니다.
추천 0

마름 12-04-23 17:24 IP : 0bd2461d1b1f8ca
대부분 안쪽매기를 하는걸로 알고 있는데 황금 덩어리님 그림보고 한수 배웠습니다.
추천 0

섬강 12-04-23 18:06 IP : e37ad6340202eea
뒷매기 훅킹률이 더 좋다고 느낍니다.
추천 0

한수에한잔 12-04-24 01:10 IP : e1e5c339f00bdf8
뒷매기시 고기가힘쓰면 목줄이 잘터질것 같습니다.
추천 0

큰우물 12-04-24 08:40 IP : 467c86f685207dc
확실한 이유 는모르지만 모든분들이안쪽으로매던데요 바늘귀에목주쓸려 목줄끊어진자구
추천 0

전기붕어 12-04-24 16:42 IP : 3f9fc298bcdf0ad
감성돔바늘이나 붕어바늘은 보통 앞매기를 하는게 맞다고 생각됩니다.
추천 0

소인배 12-04-24 17:19 IP : 6be839aedc05a82
안매기가 맞습니다..고기가 바늘털이를 할때 털리지 않기 위해 안매기를 합니다.
바늘머리를 핀머리나 못머리처럼 만들지 않은 이유입니다..
추천 0

삐꾸리사냥꾼 12-04-25 19:25 IP : 6357c018710cc2c
안매기가 맞을듯하네요... 민물에서는 별로 상관없지만 바다에서는 바닥걸림에 대비해서 목줄이 바늘 안으로 들어가야 되는걸로 알고있구요,,, 훅킹에서도 안매기가 더 잘되구요..다만 참돔 낚시에서는 바깥메기를 많이사용합니다...바늘에 미끼를 많이달아야되서 바깥매기가 미끼를 끼고 내려오지 않는걸로 알고있네요
추천 0

맑고깨끗한물 12-04-25 20:35 IP : 7d3343b791367f8
저도 낚시점 사장님께 안쪽으로 목줄 처리 하라고 배웠습니다. 목줄이 쓸려서 터진다고 합니다.
바다든 민물이든 지금껏 안쪽으로만 메서 사용합니다. ^^
추천 0

기리빠시 12-04-25 22:20 IP : 80cbee91ce50735
황금덩어리님 사진고 설명 감사합니다.
대물꾼 대부분이 감성돔 바늘을 사용하니
앞메기가 정답인것 같네요.
추천 0

진행자 12-04-25 23:28 IP : acfa91ecaa452f4
합사줄 쓰세요
그런거 신경 안쓰셔도 됩니다 ㅎㅎㅎㅎㅎ
추천 0

달려처루 12-04-26 09:19 IP : db679131e05114b
ㅋ ㅑ~~~~~~~`지식정보 UP에 올라가니까 댓글이 쭉쭉달리네요~^^

모든 분들 감사합니다~~

무조건 앞매기~ 명심하겠습니다~ㅎ
추천 0

섬강 12-05-22 18:58 IP : d302e3c72350192
뒷매기는 떡밥낚시에 사용합니다.
추천 0