기타지식

· 기타지식

[질문/답변] 비올때 낚시텐트 후라이 없이 사용가능한가요?

맑고깨끗한물 IP : 2f3f55f83a46992 날짜 : 2012-04-22 21:55 조회 : 9856 본문+댓글추천 : 0

얼마전 중고로 낚시텐트 구입을 했습니다.
기본으로 들어있는 가운데 조그만 뚜껑 후라이뿐인데 이것만으로는 비올때는 텐트사용 못하겠죠?
그냥 사용하시는분도 계신가요? 계시면 저도.... 궁금합니다. ^^;
추천 0

1등! 부들새순 12-04-22 22:28 IP : b377a7610c01796
제가 파라텐2 사용합니다...
전체 후라이 구매를 안해서...
역시 위에 조그만 기본 후라이 뿐입니다...

비올때, 그냥 합니다...
아래쪽은 조금씩 스며드는듯 하지만
전체적으로는 괜찮던데요...
물론 후라이 있는게 낫겠죠...
추천 0

2등! 대물수색대 12-04-22 22:28 IP : 3b6c2011983bfdf
생활방수는돼도 소나기나 꿀은 비방울은
안됀다는 생각이드네요
추천 0

3등! 촌국시 12-04-23 00:57 IP : a4d92a6384b5948
어제 비와 강풍속에서 낚시했는데 전체후라이를 안가지고가서
임시로 비닐로 미니후라이보다 조금더크게해서 사방끝에 끈을 묶어서 사용했습니다
끈은 폴대에 묶으면 됩니다 비하나도 안들어옵니다
추천 0

참참참 12-04-23 01:00 IP : 1dccb62487f4b43
텐트의 용도는
1. 바람 막이
2. 비 막이
3. 추의 막이
4. 짐 수납

후라이가 없으면, 비막이가 잘 되지 않을까요?
3번 추의도 완벽이 막아 주지 못할듯 합니다.
추천 0

미녀엄마 12-04-23 07:05 IP : 6df2440ad54943c
롱후라이 없어도 사용하는데 지장은 없으나
물방울이 스며들어서 맺혀 있습니다.
저는 롱후라이 안 덥고 그냥 사용합니다.
추천 0

꽝™ 12-04-23 08:22 IP : 75ea18075759a44
보통비는 후라이 없어도 사용하는데 아무 지장은 없으나
강한 바람을 동반한 비는 물방울이 스며들면서 내부에 물이 들어옵니다.

그렇다고 줄줄세거나 그러지않으니, 그녕사용하셔도 무방하리라고 사료됩니다.
추천 0

하늘로날아간붕어 12-04-23 09:31 IP : 48bb3b76a0bba6f
후라이없이 사용합니다..있으면 더 귀찮을지도 모릅니다 낚시후 말려야하니까..
추천 0

깨끗한아침 12-04-23 09:42 IP : 986c69ce111c112
비올땐 치는게 좋아요.

안친다면 무조건 바짝 말려야죠.
추천 0

owl 12-04-23 11:45 IP : 205f300e4475795
후라이는 비올때 방수 역할도 하지만 바람불때 후라이 치고 안치고 차이가 큽니다. 후라이를 쳐야 바람을 덜 탑니다.
바람을 덜 타야 텐트 날아갈 걱정도 덜 하게되고요! 가급적이면 후라이 사용하시는게 좋다고 생가가이 듭니다.
안출하세요^^
추천 0

금빛바늘 12-04-23 14:58 IP : 444e3137a3b1a85
바람이 강하게 불고 쏟아지면 후라이 없으면 아무리 심실링이 잘되어 있어도..

재봉선에 송글 송글 맺히더군요..

후라이 치면 비는 새지 않습니다..결로가 좀 생기구요.
추천 0

묵호사랑 12-04-24 13:33 IP : 4f8ba7b9749a2a9
비 많이 내리면 물고여서 떨어집니다~~^^
추천 0

에너자이저 12-04-25 12:40 IP : 1cede6a96223d0f
적은양은 그럭저럭 버티지만 길어지면 물방울 떨어집니다
지속적으로 내리는 비에는 쓰지 않으시는게 좋습니다
제가 게을러서 경험을 많이 해 봤습니다
추천 0

큰우물 12-04-25 12:59 IP : 467c86f685207dc
안됩니다 비줄줄새요
추천 0

삶의여백 12-04-25 13:32 IP : ef45b60097a936b
비가 올경우는 대부분 후라이 칩니다...

텐트에 덮어서 4군대 고리만 걸어주기때문에.. 별로 큰 노력이 필요하지도 않더군요...
(팩은 바람걱정되는날 아니면 잘 박지도 않아서요)

그리고.. 제가 사용하는 그린비의 경우는 ..

후라이 치는것이 더 이쁩니다. ㅋㅋ
추천 0

잉철 12-04-25 14:41 IP : 983e13ebe0596ab
2명이 자주 다닌다면, 파라솔텐트가 막쓰기에는 좋은것 같습니다.
넓게 펼치니, 공간도 넓고 비올때 오손도손 둘이서도 낚시가 가능하더군요.
추천 1

전태공 12-04-25 16:07 IP : 3f7d977d770a036
후라이 있어야 합니다.. 비 많이 내리면 물방울 떨어집니다..
추천 0

삐꾸리사냥꾼 12-04-25 19:17 IP : 6357c018710cc2c
저는 텐트안에 재봉부위에 방수스프레이 뿌리는데요,,바깥쪽에 뿌리니까 쫌 딱딱한느낌이 들더라구요,,
어는 정도는 방수 되는 느낌이던데 .....저만의 생각일찌는 모르지만요..
근데 후라이가격이나 방수스프레이 가격이나 그돈이 그돈이더라구요..
전 그냥 옷에다가도 쓰다보니 마니 들어가더라구요..
추천 0

한마디만더 12-04-26 15:24 IP : 78abf44aaeb4c29
확실한건 호봉은 미니 후라이만 있어도 충분 합니다. 호봉이랑 파라텐2 있는데 파라텐2는 전체후라이가 있어서 안쓰고 한적은 없지만 호봉은 미니후라이로도 비 많이 와도 심하게 새진 않더군요.
추천 0

lys7080 12-04-26 21:16 IP : 5026dea5f61dc33
비가 올때는 후라이 치는것이 당연합니다 저도 유명메이커 턴트을 구입해서 처음 명서리 노지에서 사용해보니 텐트 모서리에서
빗물이 들어와서 흘러내리더군요 무척 불편했어요
추천 0

시즌2™ 12-04-28 19:37 IP : b26aa2a9a383a65
비의 양이 문제인데요
많이 오면 후라이 없는 텐트는 없느니 만 못합니다.

차라리 그냥 버리고 올 정도니 참고하세요.

필수입니다... 후라이는....
추천 0

강마을 12-04-28 23:52 IP : 2c23286609b9cc3
전체후라이를치는게 당연좋다고생각합니다.
추천 0

시즌2™ 12-04-29 22:19 IP : b26aa2a9a383a65
후라이는 필수고
야영에 대한 간단한 지식없이
그냥 별일 없으니 하다가는 차칫하면 위험에 빠 질 수도 있으니

잘 모를 때는 하라는 법대로 라도 하면 그나마 안전 합니다.
후라이가 없어도 되면 만들어 팔거나 팔리지도 않을 것인데

미지를 정복하는 최고수들도 최고가의 텐트에도 후라이를 치고 있는 것을 보면 없어서는 안되는 것이란 이해가 빠를 겁니다.

야영시(밤낚시) 후라이와 배수관리만 잘해도 다른 집 물난리나서 칡흙 같이 어둡고 비는 주룩주룩 내리는 한 밤중에 질척거리며 철수하느라 정신 머리 없을 때

후라이관리 잘 한 집은 삼겹살 궈 먹으면서 낚시 하면서 즐거운 시간을 보낸다는 것을 명심해야 합니다.
추천 0