기타지식

· 기타지식

[질문/답변] 아 휴대폰물에 빠뜨려보신분!!

대구스퐁이 IP : f5fe05cd0cb9568 날짜 : 2012-04-29 02:41 조회 : 10968 본문+댓글추천 : 0

낚시하다가 어어~ 저의 겔럭시S2가 풍덩... ㅠㅠㅠ

밤인대다가 물이깊어서 못찾는줄알았는디 갑자기 물에서 빛이 나더라구요~ (휴대폰화면에서 나오더군요 )

그래서 뜰채로 몇번해보다 어떻게 건졌구요 물에들어가서 건지는대까지 걸린시간은 대략 1~2분정도? 같네요

건지자마자 배터리 유심 다뺐구요 망연자실하게 그냥 그대로 주머니에넣고 지금 집에와 그대로 둔 상태입니다.

낼 일욜인데 A/S도 못받고 어쩌죠? 중요한자료가 많은디... 일단 지금 현재상황 전면카메라에 습기올라오는정도구요 휴대폰탁탁털면 물쬐끔식 나오구요 ... 일단 이대로 월욜까지 안키고 서비스센터가면 복구가능할까요 ㅜㅜ 너무 늦게 물에서 꺼낸감이... ㅜ
추천 0

1등! 쉬는날만비와 12-04-29 06:45 IP : 1b032b5c6f7b0fb
드라이로 물기제거하시고 전원키지말고 월욜날 a가보세요 그나마 바닷물이 아니라 다행이네요
추천 0

2등! 베스패는붕어 12-04-29 08:50 IP : be4db4258dfceb0
드라이로 말리는건 히지마세요
아시는분이 전자기계쪽에 계셔서
조금은 아는데 드라이보다는 그늘진데 나두시고 선풍기로 말리세요
안니면 알콜에 한 1분정도 담가두었다 빼서 말리세요 건조는 반나절
정도 해두시구 켜보세요
추천 0

3등! 맨날터져 12-04-29 09:18 IP : 5b8942ccd151a41
월요일까지 전원키지마시구요 서비스센타가세요 살릴수있습니다 만약 급한마음에 전원을키면 쇼트가날수있으니절대전원은키지마세오
추천 0

꿈에월이한수 12-04-29 09:21 IP : 89097a558803515
저도스마트폰은 아니지만 예전에 물에 2번빠진적 있는데 배터리 빼고 휴대폰 툭툭털어 물기만 대충빼고 삼성as에 맡겼는데 그냥 고쳐주시데요. 자기들 건조하는 기계가 있답니다.그러나 한번더 빠지면 못 쓴다고 그러네요.
추천 0

꿈에월이한수 12-04-29 09:26 IP : 89097a558803515
아! 기판에 약ㅇ간의 방수약품을 바른다고 한기억이 있네요.
추천 1

어린대물꾼 12-04-29 12:00 IP : c103e2e5c9dbc3e
우째쓰까요...

열로 말리면 안되고 그늘에서 선풍기로 말리세욤...

생각보다 수리비용 많이 나오진 않습니다.
추천 0

아까다이 12-04-29 13:49 IP : a26df1c644fce3c
약국가시면 알콜있읍니다
알콜에 휴대폰 담구었다가
드라이기로 말려주시면 사용하실수있읍니다.
추천 0

카리스타 12-04-29 14:37 IP : 0c0ed0c93fe7695
기기의 이어폰,충전기 결합부분등 수건받쳐 놓고 탁탁쳐서 물기를 충분히 빼내세요. 저는 세탁기에 2~3분 돌렸는데 물기 빼내고 다음날 수리비 무상으로 고쳐서 잘쓰고 있습니다
추천 0

거제도붕어 12-04-29 17:24 IP : e2896d7fee181a4
빠졌는데 물에서 번쩍번쩍해서 뜰채로건져 배터리빼고 바로 차히터구멍에꼽아서 10분정도건조하니사용되던데요...배터리도같이
건조해야합니다 폰이뜨끈뜨끈 식혀서사용하고있읍니다 1년정도사용후 노트로교체....
추천 0

나홀로저수지에 12-04-29 21:00 IP : 5840509f9997d14
전북 전주권이시면 연락 주세요~
저희 회사가 삼성 서비스 센터랑 같은 건물을 써서...거기 친한 직원들이 많아요^^
추천 0

土龍5짜 12-04-30 02:19 IP : c16f6b90e3a2e59
ㅋㅋㅋㅋ죄송합니다. 웃어서요 저랑 똑같은 기종으로 같은일 벌리셨네요. 쫌비겁하지만 밧데리빼서 다른밧데리 기우시고 가셔요. 밧데리및부속구석구석에 수성물감으로 표시가 있습니다. 밧데리만 갈고 가셔서 물에 빠졋다구 사실대로 말하면 서비스 센터 분이 아니라고 합니다. 그럼 무료로 수리되고요 1년 안넘기셨쬬?
삼성 큰회삽니다. 쫌비겁해도 태클걸지말아주셔요. 물질적으로 궁핍하다보니 비겁하게 살지만 그런 궁핍으로 쓰레기는 안만드는 낚시합니다!!! 아까워서 스레기라도 주워옵니다.^^;;
추천 0

님그리며 12-04-30 09:23 IP : 014c3dbf20236d1
저도 예전에 갤럭시 S 낚시의자 포켓에 넣어 두었다가

잠자 자리를 비운사이 강풍에 낚시의자와 함께 물속에 퐁당 한적 있는데요

집에와서 물기 털어내고 선풍기에 말리고

이틀정도 두니까 이상없이 동작 잘되더군요
추천 0

단찌사랑 12-04-30 09:32 IP : cfca30bf9459ed7
전 바다낚시하다가 낚시복 주머니에 넣어놨는데 이게 불량이가 바다에 풍덩~!!

겨우겨우 끄집어내서 햇볕에 말렸다가 낚시도 못하고 바로철수..뱃삮,밑밥값 다 날리고 AS맡겼더니

잘되더군요^^
추천 0

전태공 12-04-30 09:43 IP : 3f7d977d770a036
전 자주 빠트리는대 드라이기로 말리고 하니까 복구되던대요...
혹시 모르니 드라이기로 말리시고 a/s센터 가보세요
추천 0

대구스퐁이 12-04-30 10:19 IP : c7b3eae6432193e
이제서야 컴퓨터를봤네요 ㅎㅎ 위에 답변주신분들 정말 감사드립니다! 월척들어왔는데 떡하니 실시간지식? 맞나요 ㅋㅋ 중간에 지식글있는거요 ㅎㅎ 거기에 제글이 있길래 깜짝놀랬네요 ^^ 다시한번 윗분들 감사드립니다!
추천 0

혈액형av형 12-04-30 10:30 IP : 124a4317995dc15
인터넷에세 파는 폰돔이라는게 있습니다 고가핸드폰이시라면 추천해드려요!
추천 1

동네안테나만드는 12-04-30 10:58 IP : f40b254a2190010
A/S 가실때까지는 절대로 혹시나 하는 마음도 갖지 마시고 절대 전원 켜지 마시고

A/S 가시길 바랍니다^^

중간에 전원 켜시면 지는 겁니다~~~
추천 0

초보낚시꿍 12-04-30 10:59 IP : 95ae7fef6ba80d1
As받으시면 될껍니다 저두그런적있는대 되더라구요~
추천 0

켜니 12-04-30 16:40 IP : fb71c027eb3fbee
무조건 전원 키지마시고

베터리와 유신칩 분리후

손으로 물기만 탈탈 털고

그늘에 방치후

바로 AS센터

가는것이

최고의 해답입니다.

나머지 아무것도 필요 없어요

적은데로만 하시면 됩니다.

서늘한 그늘에 두는것이 중요합니다.

이미 경험자이기 때문입니다.
추천 0

잠자는꾼 12-04-30 18:22 IP : 478fa4de271e7e7
저는 갑자기 전원 나가서 안들어 오길래
지금 as센터에서 돌아 오는 길입니다

헐~
습기가 보인다고 물에 빠트리지 않았느냐고 하네요
절대로 물에 빠진적 없거든요

문제는 데이터를 하나도 건질수가 없답니다
일단 임대폰으로 바꿔 왔는데
전번 하나 못건진다니 큰일입니다
일단 전원이 들어와야 데이터 옮길수 있답니다

에혀~
아직 약정 5개월이나 남았는데......ㅠㅠ
추천 0

진행자 12-04-30 21:59 IP : 5a74efc43a81839
이번주말에 낚시하면
손씻다가 물에 갤S
물에 빠졌습니다ㅋㅋㅋ
30초정도후에 찾아서 건졌는데 되더라구요ㅋㅋ
한몇번 통화하다가 이상한겁니다ㅋㅋ소리 깨지고 안나다가
꺼져버리더군요 포기하고
밧대리빼고 차에 넣어두고 밤낚시후 다음날 켜보니 되네욬ㅋㅋ
지금 이렇게 쓰고있습니다ㅋㅋㄱㄱ
추천 0

소물조사 12-04-30 22:00 IP : a90fb856850801e
자연건조시키세요. 배터리켜면 안돼요
추천 0

붕어야올려라 12-04-30 23:03 IP : b9501b9062d146b
핸드폰 전원 켜지마시고 A/S가세요
추천 0

홀리피셔맨™ 12-04-30 23:34 IP : 8d0f7860d4ed386
저같으면 겔3으로 고고~~!!
지금 헨드폰 바꿀 변명거리 찾는중....
추천 0

에너자이저 12-05-01 01:10 IP : 1cede6a96223d0f
물에 빠지면
먼저 밧데리 유심칩 분리
두번째 드라이기 사용전에 진공청소기로 물기제거
세번째가 드라이기 입니다
저도 많이 빠쳐바서 이렇게 하니깐
괜찮던데...
어졀랑가 모르겠네요
그리고 a/s 받으심이...
추천 0

내일은맑음 12-05-01 10:44 IP : 5c51e1afa374e78
답변 달아주신 분들 덕에 배우고 갑니다 ^^;
추천 0

불조사 12-05-01 12:44 IP : c2e4617c5b4c08b
에어컨바람이 좋아요 수분을 빨리제거합니다 .비올때 윈도우창에 습기제거 되는거 보셧죠?
두시간정도 말리니까 바로사용되던되요
추천 0

민희아빠 12-05-02 06:42 IP : 0333bdc1e0103e9
저도 얼마전 같은 기기종 빠트료 말려사용중인데 현제 수화스피커 고장으로 에이에스하려하는중입니다 ㅎ
추천 0

붕샘99 12-05-02 08:18 IP : 811479240aea1a4
호주머니에 넣고다니다가 모르고 안빼고 세탁기로 고고,,,세탁기 돌아가는 도중에 덜그덕 거려서 보니,,세탁중 이더라구요, 얼렁 꺼내서 물기닦고, A/S 고고,,,암턴 외관은 깔끔해졌습니다.
헌데,,,휴대폰은 아무것두 아닙니다,,,좌대에서 1,500 만원짜리 다이아 반지 빠뜨려서 (본인말로 1500이라함) 그날 낚시 거의 못하고 뜰채질만 하신분도 보았슴, 결국 못찾음,,,
추천 0

신신구멍치기 12-05-02 12:50 IP : 9369ff087e3577c
저도 겔2 물에 빠드려 건지는데 1분정도 걸렸습니다.
베터리 분리하고 as수리하는데 카메라 화질이 떨어지며 배터리 충전도 안하는데
저절도 충전되는것처럼 배터충전 표시등이 이상하며 배터리 소모가 빨리되는것을
알았습니다. 전 수리 보상받기위해 월 2천원씩 보험에 가입하였으며
총수리하는데 35만원정도 들고 보상금 20만원정도 받았습니다..
추천 0

어당팔이 12-05-04 12:54 IP : 224129427873cd4
저도 낚시가서 폰한번 빠트린적있는데요....

10초 정도 있다가 건져내고....바로 배터리 유심분리후....

난로 근처에서 1시간정도 건조후 전원키니깐 정상작동 되던데요....

운이 좋아서 그런건가...
추천 0