기타지식

· 기타지식

[질문/답변] 이 괴기는 뭔가요? ㅜㅜ밤새 시달렷네요

아삭한사과 IP : 15ffd04dd39300d 날짜 : 2012-05-07 10:07 조회 : 14892 본문+댓글추천 : 0

옥수수 달아 놓으니 찌기 올라갓다 내려갓다 올라갓다 내려갓다

옥수수가 떨어지기 전까지는 찌가 가만 있지를 않아요 크기는 12~13정도 되구요

잡어 같은데 이녀석 피하는 방법이 없을까요? 떡밥은 안무는데 입질이 잘 없고 ㅜㅜ

피라미 같기도 하고 애매 하네요 ㅎㅎ
추천 0

1등! 공간사랑™ 12-05-07 10:23 IP : a23e4570baf9f9f
갈겨니..암컷 같습니다..
추천 0

2등! 카르페디엠™ 12-05-07 10:38 IP : 835e6c3c9553447
준치?
추천 0

3등! 붕어와100분토론 12-05-07 10:52 IP : 4c947f4c55861f5
시달리셨다면 많다는 말씀이신데

살치아닐까요?
추천 0

꼬앙 12-05-07 11:09 IP : 606b3bf6679d20b
저도 살치로 보입니다..
추천 0

wolf710 12-05-07 11:14 IP : 60c55a7fe420ef5
사진상으로 잘 구분은 안가는데 살치처럼 보이네요
추천 0

구친 12-05-07 11:57 IP : d6c12c867868399
왜 떡밥은 안먹지?
추천 0

센놈 12-05-07 12:01 IP : f97571b472434a3
살치 한표 추가합니다...
추천 0

배불때기 12-05-07 12:11 IP : 7293545606d3b50
배 뒤쪽 지느러미모양이, 갈겨니 같습니다...

살치는 배 뒤쪽 지느러미가 저렇게 생기진 않았던데~~~
추천 1

아앗싸가오리 12-05-07 12:19 IP : c3f122d7c47baf5
살치는 떡밥에 정신못차리게 달려드는데?

살치가 물면 찌가 완전히 춤을춥니다
추천 0

토종메기 12-05-07 12:53 IP : 7f6ff14ee0c4a97
저도 갈겨니에 한표!
추천 0

초보낚시꿍 12-05-07 13:07 IP : 5ec3c594e3ff72f
살치로보입니다
추천 0

엉터리꾼 12-05-07 13:58 IP : a8c6f0f823b00a8
살치네요.
갈겨니는 모양도 체색도 무늬도 살치와는 전혀 다릅니다.
추천 1

아삭한사과 12-05-07 14:02 IP : 15ffd04dd39300d
참 이녀석 전에 밤낚시 했을때는 새우도 먹더라구요 갈겨니나 살치가 새우도 좋아하나요?
추천 0

초행 12-05-07 15:05 IP : 8497597ccc7d805
핸드폰으로 보니 잘...!
살치라 하면 화살처럼 빠르다고해서 살치라 함인데.
살치 갈겨니 두어종 잡식입니다
추천 0

준수아빠 12-05-07 22:40 IP : 5112def0d537f3e
피라미 암놈으로 큰놈! 아닌가요? ^^;
추천 0

장교수 12-05-08 14:23 IP : e5a70c3c722dd82
이녀석 덤비는 데는 방법이 없더군요.
대를 걷던지 다른 저수지로 옮기는 수 밖에.....
추천 0

대물초보자 12-05-11 23:40 IP : ea8f2dd7a13b3bd
갈겨니 같은데요ㅎㅎ 살치든 갈겨니든 암튼 성가신 녀석들이지요ㅎㅎ
추천 0

혈액형av형 12-05-11 23:41 IP : f24f300a5e210a2
갈겨니는 입이큰데 .. 잘쳐묵쳐묵한 살치네요
추천 0

붕어꾼66 12-05-11 23:47 IP : 4dec2448d3d84f5
수고하셨습니다.
갈겨니........같습니다.
추천 0

주절이 12-05-12 03:41 IP : 181ef52d460a401
살치 물가에 1시간 던저놓고 물에담구니깨 살던디...깜놀함ㅋ좀비생명력
추천 0

유령산 12-05-12 05:10 IP : 01c3cc3ce4860bd
갈겨니 인듯 합니다.
추천 0

머야 12-05-12 05:19 IP : 1014e862ff4c142
살치 갔습니다.
추천 0

누렁아저뇬물어 12-05-12 06:55 IP : bcc88d4b022d7bb
전어?ㅋ

뚱탱살치 같네요!
추천 0

ll강포골드ll 12-05-12 07:33 IP : 1298a937ff8e87e
민물이니 그럴리만무하긋지만 진짜 꼭전어같이생겼네요ㅋㅋ전어에한표 꾹!!
추천 0

닥광장수 12-05-12 08:10 IP : 601f4f046fc6ab0
몰라요 흐흐흐
추천 0

바지 12-05-12 08:39 IP : aac393f5625f4d8
갈겨니같군요
추천 0

동우아빠 12-05-12 09:52 IP : b62543823dec360
갈겨니같습니다.
추천 0

빈작하루 12-05-12 09:55 IP : 564f84fa713e79b
준치같은데
추천 0

꿈꾸는4짜 12-05-12 11:56 IP : 749520bd57643ca
갈겨니
암컷입니다
추천 0

첫월척배딴놈 12-05-12 12:05 IP : f67c12da0b76cea
갈겨니일껍니다^^
추천 0

太山 12-05-12 12:07 IP : f86f9958619c9c0
갈겨니 같습니다...
추천 0

☆미리내☆ 12-05-12 12:30 IP : c82b8b7694e2bb6
생선이 확실합니다!!! 살치?
추천 0

길동이 12-05-12 12:45 IP : 49727ce4cf7ba7b
돌맹이 입니다.ㅋㅋㅋ
추천 0

한마디만더 12-05-12 13:37 IP : b2bb4eb2ee57d8c
살치 달려들땐 감자 네모나게 잘라서 사용하라고 하시던데.. 감자가 없었으니.. 살치달려들면 그냥 자리 옴기는게 맘편합니다. 0.1초만에 찌 끝까지 올라옵니다.
추천 0

찬란한흑체 12-05-12 17:45 IP : 70fcda887d7aafe
웃어봅시다^^ 전어에 한 표던짐니다 498하셔요
추천 0

산뢰군 12-05-12 17:49 IP : ce63ff133a458ae
저는 아침 해뜰때 파리 바늘 5개에 추달고 낚시대 긴걸로 찌옆에 던저서 올려다 내렸다하면서 다 잡아내고 낚시하면 한동안은 조용합니다.
너무 심하다 싶을때는 파리 바늘 5개로 다 잡아 내세요 그방법 말고는 없습니다.
추천 0

광맨 12-05-12 19:22 IP : a84c5f15d0c8d37
살치죠 ^^
추천 0

낚시란 12-05-12 21:04 IP : 3afe01fa45b5eba
찌올림 죽여줍니다 살치 입니다
추천 0

미운수초 12-05-12 21:25 IP : f3015abab82ae0e
흔히 잡어로 통칭하죠
추천 0

나른한오후 12-05-12 22:57 IP : 7c4fcdbe7205d21
살치 닶이 없죠..
추천 0

dlgn 12-05-12 23:04 IP : a734977a4694e74
살치는 주둥이가 험악하게 생겼슴니다...갈겨니에 한표,..
추천 0

그넘두수향 12-05-12 23:13 IP : 077df0690611c3e
살치네요 살치있는 저수지 가면 정말 답 안나옵니다

생미끼는 거의 못쓰고

떡밥을 건탄으로 아주 단단하게 하면 그나마 좀 더 버틸 수 있지않을까요 ?
추천 0

대물사짜 12-05-13 01:18 IP : 6263a6afa6132fa
살치....미칩니다
추천 0

궁디를주차삐까 12-05-13 03:30 IP : da30e5d59806d53
살치 입니다...
갈겨니는 날카롭지 않고 둥글다?
피라미 보다 통통합니다..
살치 입니다..
추천 0

오로지붕어만 12-05-13 09:45 IP : a62d164be645781
살치에 한표 더합니다. ㅎㅎㅎ
추천 0

5짜꿈 12-05-13 10:17 IP : d10ab740a134439
살치네요...
추천 0

겨울연어 12-05-13 11:08 IP : f906826277275d8
30초후에 ars마감합니다
정답은 30초후에 공개합니다
추천 0

존트라 12-05-13 21:54 IP : 0946e10d747c9e2
일등하신분 살치50마리 이등 20마리 삼등 10마리 아차상 담번행사때 일등당첨권 ㅋㅋ
추천 0

불멸의대물붕어 12-05-13 22:20 IP : a1aaad47330dee1
살치가 맞군요
추천 0

로드데론 12-05-13 22:31 IP : 2be3106f08fa0e7
살치? 갈겨니? 그냥 분분하니...살겨니로 하죠
추천 0

잉철 12-05-14 00:15 IP : 983e13ebe0596ab
지느러미가 살치는 아닌듯.
피라미나 갈겨니 같습니다.
추천 0

실바람 12-05-14 06:45 IP : 9d7fa880a657a72
살치입니다,
정신 없습니다,
추천 0

떡뿡어 12-05-14 08:50 IP : de3e7753581974d
살치는 아닌듯 싶네요 살치는 좀 더 얍삽하게 생겻구요 피래미 암컷인거 같네요 (사투리로 불거지 라는놈의 암컷)

제가 가는곳두 이놈들 덤비면 밤새 찌가 춤을 추지요 ㅎㅎ 무었을 쓰던간에요 ... 그래도 덜 덤비는건 참붕어 미끼가 제일 좋더라구요

새우나 지렁이도 잘덤벼서리 엄청 정신없었는데 다음날 아침 참붕어미끼를 쓰니 확실히 덜 덤비네요
추천 0

가을과전설 12-05-14 09:36 IP : 7df041a9cfe6388
안녕하세요...살치입니다.....해넘어가면 잘안덤비는데요...아침 저녁으로 덤비는뎅.....

수고하세요..
추천 0

왕뿔따구 12-05-14 12:25 IP : 213226ca2f3f853
갈겨니 암컷에 한표드립니다
추천 0

7번째붕어 12-05-14 12:27 IP : 1f374bd3f4a8589
100% 걍 피라미인데 어딜봐서 살치라는건지..ㅜ.ㅜ 그리고 갈겨니는 눈이 더 큽니다.누런 옆줄무늬도 있고요..
추천 0

천북 12-05-14 17:02 IP : 8d0f7860d4ed386
살치한표 추가요!
추천 0

행복한바늘 12-05-14 18:17 IP : 365165b4e0a4d4e
갈겨니 같은데요..찌 목내림 시작되면서 부터 달려들죠? 이놈 붙으면 빠지질 않습니다.. 이놈 붙으면 빨리 대 걷고 다른저수지로

이동하시던지..집으로 가시던지 해야합니다..아님..이놈 100마리 잡기에 도전하셔도 날 밝기전에 철수 하실거에요..

새우,옥수수,콩,지렁이,글루텐 안가리고 달려 듭니다..
추천 0

몽돌몽돌 12-05-14 21:05 IP : e75b5d8644eb3c5
강준치내요
그놈 찌두 잘올리지요
추천 0

밤쌩이 12-05-14 21:16 IP : 9c6383e6b231bc3
채색 봐서는 살치(은색에 가까움) 입니다.

갈겨니는 피라미보다 우왁 스럽게 생겼습니다.

그리고 붉은빛이 돕니다.
추천 0

cupidon 12-05-15 02:10 IP : 460171f7bab9875
대부분 회원님들이 살치라는 의견이 많네요.

그러나 제가 보기에는 강준치 같습니다.

살치는 조금 더 날씬하면서 길고 노란색 줄무늬가 등쪽에 머리에서 꼬리까지 길게 있습니다. 등이 조금 노란색이라고 해야죠.

갈겨니는 무지개색 빚갈이 남니다. 노란색이나 푸른 빚갈 여러가지가 나타납니다. 그리고 꼬리 봐서는 확실이 갈겨니 아니네요.
추천 0

묵호사랑 12-05-15 13:50 IP : 4f8ba7b9749a2a9
살치 아닌가여?? 아니면 강준치를 지금까지 살치라고 부른겨??
추천 0

님마중 12-05-22 09:25 IP : 1304d00cdd836e8
살치 입니다 주둥이가 살짝 위로 향하고 꼬리지르느미가 깊게
패여져 있는것으로 보아 살치인것 같습니다.
추천 0

기리화링 12-05-23 11:53 IP : 21a63e2d518aef6
살치 입니다
맑은 물에 좀 많더군요
옥내림에 엄청 달려 들더라구여
추천 0

초짜어부 12-05-30 23:46 IP : 1bdc9e95760c82a
얼마전에어디냐거기가거기가고흥모수로에가서낚시20년지기삼촌분과갔는데살치가먹이넣자마자건든다고싹다잡아서육지에서헤엄치게했어요않좋은일이지만전에어망에쓕ㅋㅋㅋ고흥괸히갔어열두시가지나서기름이없다는사실을알자조마조마해서다음날아침에똥줄타면서사뿐히기어서주유소도착..ㅠㅠ얼마나조마조마했는지..에휴이제집근처소류지가야지ㅠㅠ
추천 0

뭉둥 12-11-17 20:38 IP : 5c8b605a8a21ed9
저는갈겨니에한표합니다
추천 0