기타지식

· 기타지식

[질문/답변] 붕어 술에 대해 아시는분 댓글부탁 드려요

또왔다 IP : bafd5bc0240d2d5 날짜 : 2012-05-17 23:23 조회 : 19868 본문+댓글추천 : 0

붕어를 술 담갔는데 붕어 술에 대해 아는게 없어 여쭈어 봅니다
참고로 혹부리4짜로 담갔어유
추천 0

1등! 소박사 12-05-17 23:29 IP : 2d08a12c5a64ef0
비린내가 안 날까요?

어떻게 담그셨는지 몰라도

나중에 드실때 비린내 때문에 고역 일껄요 ?
추천 2

2등! 쌍마™ 12-05-18 00:13 IP : a4748f0e1bbca7e
드시는 방법은 4차까지 꽐롸되도록
드신후 5차째 꺼내 놓으면 부담없이
드실수 있을것 같긴한데요
한잔후에는 1차마신것 부터 4차까지
뭘 먹었는지 확인도 할수 있을듯요^^~
추천 1

3등! 뽀대나는붕어 12-05-18 01:27 IP : 7466ab10f7d3444
술~붕어로 술담궜다 첨들어보네요 ㅎ
아마도 비린네 많이날듯 위에 쌍마님 말씀에
공감합니뎌 ^__^
추천 0

송탄대물 12-05-18 05:38 IP : 9dd9547ff1cb6eb
ㅡㅡ
추천 0

예진아바이 12-05-18 06:24 IP : df24a4c8bcc5e3f
붕어소주를 오해하시고 술담어신거 아닌지...ㅎㅎ 안출하세요..
추천 0

붕어와입맞춤 12-05-18 06:40 IP : 5a3b55cc5c8c984
제가 가는 순대국집에 잉어로 담군것은 있네요
붕어도 가능하지 않을까 합니다.
하지만 윗분들 말씀처럼 비린내는 나겠지요
추천 0

손영재 12-05-18 10:05 IP : 0b702b6e96f6394
병에다 붕어를 넣고 소주를 넣는다 ???
추천 0

고죽 12-05-18 11:09 IP : 9a115c3c7c35c7d
쌍마님 말씀에 실컷 웃고 갑니다
추천 1

고죽 12-05-18 11:11 IP : 9a115c3c7c35c7d
술에도 견뎌내는 기생충 많습니다. 익혀서 넣을수도 없으니 부디 자재하시길..
추천 0

탑립동빽바지 12-05-18 11:23 IP : af5c865bc9c480a
죄송한 말씀이나 생각만해도 우웩..... 그걸 어케 드시나여? 4짜붕어 아깝네여
추천 0

새봄에핀딸기꽃 12-05-18 13:37 IP : 7a0354806a78eeb
검색했더니 온라인게임에는 등장하네요..
이왕 담구신 거라면, 밀고나가세요~
기대됩니다
추천 0

면도날 12-05-18 17:08 IP : 7fe810b877eaadf
50년 넘게 살아 왔지만 붕어로 술담갔다는 말은 처음 들어 봅니다.
위 예진아바이 님 말씀대로 붕어소주를 잘못알고 하신건 아닌지...,
그런데 어디에 좋답니까?
추천 0

먹수낚시20년 12-05-18 17:15 IP : c50d8839d98e021
기생충 조심하세요 ~~
추천 0

명랑공작소 12-05-18 21:58 IP : f227357dfc530e9
원남지 ㅇㅇ가든에 4짜 붕어로 술 담궈 놓은것 봤습니다. 먹을려고 담궈놓은건지 자랑하실려고 담궈 놓은건지는 몰라도 몸에는 안 좋을것 같네요!
추천 0

머야 12-05-18 22:19 IP : 1014e862ff4c142
윽~~~
추천 0

다다다 12-05-18 23:22 IP : 99c6009def536fd
비린...내;;
추천 0

황혼새 12-05-19 16:07 IP : 322263dc9b1c3d7
붕어술이라 그거마시면 무슨효과잇나요
추천 0

커민스 12-05-20 20:33 IP : 0825d76dadada66
붕어소주 겠죠 ㅎㅎㅎㅎ
추천 0

찌르가즘이 12-05-20 20:37 IP : e9ff0163a8e2b92
추천 0

다이버68 12-05-20 20:38 IP : f92fdf37e7b5db9
드셔보시고... 후기가 궁금하네요
추천 0

닥광장수 12-05-20 20:43 IP : 4cf2dd580a59be2
첨 들 어 보 네 요 ㅠㅠ
추천 0

천년학 12-05-20 20:48 IP : 145ffbec0f6d2ef
액침 박제 하려고 알콜에다 담근건가요?
원래 포르말린 용액에 보존하는건데...
저라면 5짜 붕어소주도 입에는 안넣으듯...
추천 0

happyPOINT 12-05-20 21:20 IP : 417a43c4f36df3f
술을 끊고말지..
추천 0

사짜추억 12-05-20 21:28 IP : 62376372f5a5426
허기야.~뱀술이 있긴 있지만은..

붕어주(?)라~~~ 첨들어 보네여.^^!
추천 0

초보낚시꿍 12-05-20 21:35 IP : c5c3cfe994b0126
으 역시세상은넓내요ㅡㅡ
추천 0

재구니 12-05-20 21:47 IP : 8d0f7860d4ed386
독한술로 담궜다면 먹어볼만도....
추천 0

주절이 12-05-20 21:53 IP : 982216df28b0c45
과학실 붕어 표본집이 술잔으로 들어가는 모습이려나...
추천 0

우씨 12-05-20 21:56 IP : 1c74860d317ecd6
헐. 대박. 실험용 알콜 ???
추천 0

法釣 12-05-20 21:57 IP : 5e1b729cc731fd3
애혀... 그렇게 먹을게 없남... 쯔쯔...
추천 0

채원빠 12-05-20 22:04 IP : d66615bdb42afeb
naver에서 검색해서 봤는데.... 붕어술이 있긴한데 ㅠㅠ
몸을 생각하신다면 다른 영양제를, 술이 땡기신다면 그냥 소주를 드심이...
추천 0

해를품은붕어 12-05-20 22:13 IP : c4b25e5e3321060
맛있고 효과좋은 술들이 지천에 널렸는데

무슨 붕어로 술을 담가 드시나요.

병 걸립니다 . ㅉㅉ
추천 0

묵호사랑 12-05-20 22:17 IP : 04599ab3ba21f91
토나올것 같아여...ㅠㅠ
추천 0

독고탁 12-05-20 22:35 IP : 5712f6dd57d72d5
붕어소주는 40도 이상되는 술로담그면 되는그로알고이서요 냄세도 안나는거로알고있서요 3년이상되야 먹을수 이셔요
추천 0

독고탁 12-05-20 22:44 IP : 5712f6dd57d72d5
40도이하는 수분많아서 번질되서 먹지을 못해요
추천 0

에너자이저 12-05-20 23:06 IP : 1cede6a96223d0f
헐~~~ 술 좋아해도 못 마실것 같습니다
추천 0

엽기코털 12-05-20 23:10 IP : 707fd6ecde847b9
오래오래 감상하실려구 알코올에 담가두신거죠? 다 알고 있습니다ㅋ
추천 0

ㅇrㅇi폰 12-05-20 23:31 IP : ed6c2c78a216dc6
어떤 맛일지 궁금하네요 ㅎ
추천 1

5짜꿈 12-05-20 23:41 IP : e5f6835b8bfcd24
4짜 잡아서 함 담가바야겠군요...
추천 0

추억속으로 12-05-21 00:47 IP : 100374b8a5d5d7b
붕어 술이라...??
기가 차네요....ㅎㅎ
추천 0

새우꾼 12-05-21 06:43 IP : a745028d6c77587
충주와서 식당가니까 주인들이 가끔씩 담아논거 몇번봣네요 세번인가 본거같아요~~ 나중에 드신다구 한거 같습니다
추천 0

♣淸淵♣ 12-05-21 08:27 IP : e28c27336aa0da6
웁~~
개인의 취향이니 뭐라 못하겠지만

붕어를 아껴주시기 부탁드립니다

따져보면
붕어란 놈 낚시인이 사랑해주지 않으면 누가 사랑해주나요..
약 내린다고 무더기로 잡아가죠
매운탕 드신다고 몇 마리 가져가시는거는 저도 뭐라 안합니다.

배스란 놈이 씨를 말리죠

거기다가 어부가 씨를 말리죠

낚시인이라도 아껴주시길 부탁드려봅니다 ^^
추천 1

水仙 12-05-21 09:18 IP : 5239e2435363b4e
제 지인중에 붕어 소주 마시고 감염되어 폐혈증에 걸려
다리 잘르는 수술 받고 겨우 살아난 사람이 있습니다.
그런 몬도가네식 음식은 당신을 죽음으로 안내 할 수도 있습니다.
쭈욱 드십시오!!!
추천 0

하고짚이 12-05-21 09:20 IP : 7a1b56c690d0bb1
으~~~생각만해도 올라올라고하네요..우웩
추천 0

블루타이거 12-05-21 09:35 IP : d6d3bd76b357fc6
관상용이죠?? ^^
추천 0

육소간 12-05-21 10:35 IP : 78de447a61759d6
왜 이러시는지...???
추천 0

하얀파도 12-05-21 11:27 IP : bf268c767e74b56
무슨생각으로담그신지모르겠지만잡수시고효과있으시면연락좀주세요***
추천 0

핸디맨™ 12-05-21 11:35 IP : 9c33c66cffc96e7
강화 모낚시점에서진열해 놓은것 본적 있는데 장식용 아닐까요?..
식용으로는 먹기는 좀 그렇것 같은데..
추천 0

달건이 12-05-21 12:44 IP : 6556152442c4dcf
헐 붕어소주 ^^:
추천 0

바람아래 12-05-21 12:58 IP : 2ac34afdb861fda
헉 먹을수 있는건가여?
추천 0

황금덩어리 12-05-21 15:06 IP : 4ae304b58c186bf
입에 대는 순간 바로 뿜을것 같은데요
추천 0

어사모회장 12-05-21 15:18 IP : 14374791dd06056
왜이러는 걸까요?
추천 0

새벽찌 12-05-21 16:03 IP : ea2909db6cd3b35
낚시 글 맞죠?
에이~~~~ 서 얼 마~~~~~
추천 0

뽀로로4005 12-05-21 16:31 IP : 66f9d1acef8bc3a
동의보감에 나온구절중에..
큰 붕어의 쓸개와 백주를 1:1 비율로 석어서 한식경후 드시면 정력과 원기회복에 최고의 효과가 있다고 나온답니다,
그 효능은 산삼과 비견 될 정도라고 하니.. 쓸개만 후루룩하시고..찜해드시면 되겠네요^^
큰붕어라 하는것을 보면 4짜는 되야될듯합니다.^^
추천 0

스컹크 12-05-21 16:34 IP : 2f35bcf8280ef19
뱀술하고 다를까요? 뱀술이나 붕어술이나 비슷할것 겉아요...아직 두개다 못먹어 봤어요...그냥 느낌상...
추천 0

호구클럽럭셜 12-05-21 16:39 IP : b74b7d08a49d3a9
...흠....쫌아닌거.가테요!!!
추천 0

얼음천사 12-05-21 18:16 IP : 7fa223fe2e9db25
쌍마님의 꽐라 후 5차때ᆢᆢ
넘 웃겨요ㅎㅎ
추천 0

기어 12-05-21 18:37 IP : 73fdc243e4c42e9
일반 소주로는 수분기 때문에 안됩니다
소주공장이나 막걸리 공장에서 주정으로 가능합니다
돗수는 높을수록 좋읍니다 약 80도로,,,,,,,,,,,
또한 밀봉에 큰 신경을 써야 합니다 미세한 공기도 용납 안됩니다
마지막으로 여타 낚시점에서 보듯이 붕어를 걸어놔야 합니다
꾸겨넣지않고 걸어놓는 부분이 부식성 금속은 안됩니다
본인은 스텐 바늘도 실패했던 경험이 ,,,
개봉후 악취나 기타거부감없으면 드실수있읍니다
술냄새 거의 없읍니다
추천 0

내일은맑음 12-05-21 19:13 IP : 5c51e1afa374e78
혹시 포르말린에 담가 논 붕어 표본 아닐까요?
추천 0

황금가물치 12-05-21 19:44 IP : 4accf1e325bedf9
붕어를 술로담근다...글쎄요,,

포르말린으로 관상용은 봣어도 ..

알콜성분이 얼마나 강한지는 몰라도..뱀같은건 내장종류가 워낚없어서 그런다치고..

4짜붕어라면 내장기관이 장난이 아닐껀데...그게 알콜로 다카바가 됄까요...

개봉해서 드시고 후기좀 올려 주세요..
추천 0

평양붕어 12-05-21 20:50 IP : f2ec42ca976b7ce
혹 관상용으로 담그셨다면..... 실망입니다 ㅡ,.ㅡ

사진이나 어탁으로도 4자에 대한 가치가 충분할 것을...
남에게 보여주기 위함이라면 정말 낚시인으로 생각해 볼 문제가 아닌가 싶습니다.

배스나 황소개구리였다면 웃고 갔을텐데..
추천 0

무지개광주 12-05-21 23:21 IP : c54117b2fcc582c
헐.
이게 뭔 말씀...
이다요.
추천 0

kyj2134 12-05-22 07:37 IP : a0cb0eb9aa763ad
남자에게는 참 좋은데 뭐라고 설명은 못하겠고 ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천 0

아놀드f 12-05-22 08:56 IP : 2eb9a1014a3c0ca
왜그럴까요? 방생이 미덕인대..술을 담다니..당신은 낚시꾼아님..
추천 0

十月 12-05-22 09:52 IP : 1756fb147d5970a
붕어주라~~~ 첨 들어보네요.

드시고 나서 후기글 부탁합니다....
추천 0

붕오 12-05-22 10:27 IP : 8a66f4797f686d5
원남저수지 참고을가든에 가보시면 40후반쯤 되는넘 두마리로 술담궈놓은게 있는데
비린내는 없다고 사장님께서 말씀하시던데....
저두 마시기는 쫌그럴것 같네요~
추천 0

장대붕어 12-05-22 11:26 IP : 4682deb2966a927
윽 기생충 조심하셔여... ㅋ ^^
신기하긴하다 술 잘 못하는 저로선...ㅋㅋ
추천 0

광맨 12-05-22 12:10 IP : a84c5f15d0c8d37
술이라면 마다하지않는 저이긴 하지만 그닥 땡기진 않아요
전에 어느 낚시점에서 담가놓은 것을 조행기에서도 본적이
있긴한데 잡수시고 후기 올려 주세요
추천 0

김미남 12-05-22 12:26 IP : 940201964dd246e
붕어로 술 을담궈 사진과 함께 월척낚시및 몇개의 사이트에
제가 3~4년전쯤 처음 올렸던것으로 기억합니다
제 생애 첫 4짜 붕어 잡은것을 기념하고
환갑 잔치날 먹어볼요량으로 몇개만들어서 가까운 지인들에게도 선물 하기도 했읍니다.

기어님, 조언대로 붕어소주는 70도이상이되는 식용 주정으로 담궈줘야 변질되지않는답니다.

제, 경우는 잡은 붕어를 수도물로 깨끗히 씻은후 산채로 병에붕어를 넣은후 90% 식용 주정에 증류수를 희석하여
대략70도정도로 도수를 조정하여, 병에 부어 밀봉 하지요,
잘못하면 붕어부래에 공기가 차서 붕어가 떠오르기도 하니 주의 해야합니다.
3년이상 그늘진곳에 보관후 개봉하여 정수물과 희석하여 마십니다.
그냥 마시면 너무독해 독주가 되기때문이지요.

기생충감염 걱정은 안하셔도 될것 같구요, 술맛은 아마 한산소곡소주맛 이지요
안동소주맛보다는 월등하지요.

또한, 희귀진귀한 술 이므로 차갑게해서 지인들과 함께 나눠마시면 맛이 한층더해서 생색이나고
여러 주객들의 이구동성어린 과찬에 어깨가 으쓱 하기도합니다.

저는 지금껏 4자이상을 최근까지 18마리 잡았지요 (은근슬쩍 자랑ㅋㅋㅋㅋ)

한가지 더 알려드린다면 붕어에 6년근 수삼을 함께넣고 담궈 만들면 관상용으로도 최고이며 술맛 또한 기가막힙니다.
반드시 3년 이상된것만 개봉하여 드셔야 제대로된 술맛이나지요...ㅎㅎㅎㅎ 나만의 노하우인데...
추천 1

노가대 12-05-22 16:50 IP : fd0a6d080cae042
붕어로 술 담갔다고요.. 큰일날소리를 하시네. 붕어로 술담가서 먹으면 죽어요.
주위에 널린 좋은술들 많은데 왜 붕어로 술을 담가 먹어요 ?? 그걸 어떻게 먹어요.. 죽으려고요??
헐 걱정돼서 하는 말인데여 담그는건 좋은데 관상용으로 보시기만하세요 먹으면 객사합니다..
추천 0

도루왕달팽이 12-05-22 17:23 IP : d0abe18194cc134
관상용. 아닐까요 .....

저는 술을 못마시는 사람이라 ...
추천 0

추억의향기 12-05-23 14:07 IP : 474ebdca7eda6a7
술보다는 차라리 어탁을 하든가 아님 방생하는게 가장 좋을것 같은데요, 굳이 술을 담을 필요까지야...
추천 0

원장 12-05-24 18:03 IP : 80b5e8b40a6c732
붕어는 안주고 술은 술인데 어찌 이상하네요...
추천 0