기타지식

· 기타지식

[질문/답변] 풍속 6m/s 이면...

明鏡止水82 IP : 27f0b702ac2471d 날짜 : 2012-10-26 16:34 조회 : 40920 본문+댓글추천 : 0

몇주만에 드디어 친구들과 낚시를 가려고하는데...내동 좋던 날씨가..안도와주네요 비만오면 무조건 가겠는데

바람이 6m/s랍니다..ㅠㅠ 어쩔까요? 가야겠죠?ㅠㅠ
추천 0

1등! 비맞은대나무2 12-10-26 16:41 IP : 4d51a33b99e0dbc
3이상이면 힘들던데요

다시좋은날 함 잡아보세요^^
추천 0

2등! 해머맨 12-10-26 17:01 IP : e72bba38ea71c45
저는 3m/s 이상부터는 출조하지 않습니다..
출조해도 고생만 합니다..

근데..6m/s 라면
아마도 받침틀 돌아가고
텐트나 파라솔이 지탱을 못하고
날라가지 싶은데..

그냥..집에서 쉬시는게 좋을것 같네요..ㅎㅎ
추천 0

3등! 오기 12-10-26 17:54 IP : e9439a412946f1c
파라솔잡고 날라다닐듯 한대요 ^^
추천 0

계란동동 12-10-26 17:58 IP : 53349e69d44999f
풍속6m라~~!
전 서산쪽으로 가끔낚시를 가는데
서해대교 위를 지나면서 습관처름 매미채를(풍속개)확인합니다.매미채가 1~2단정도 세워질 정도에
바람이면 그날은 바람땜에 고생하는일은 없고요. 3단이상이면 그날은 고생 쬬매해야 됨니다.그리고 4단이상이면
낚시대 다날아가죠.아마 내일은 4단이상이 되지않을까 하는데...?

지난주 서산 대?지좌대에서 파라솔. 낚시대. 받침틀. 수장 될뻔했습니다.
월요일 새벽 3~4시부터 비바람이 불어 파라솔 붙들어 매놓았는데 돌풍에
넘어지면서 낚시대와 갔이 물속으로 들어가는넘을 간신이 붙잡아 올렸는데
좌대위에는 한마디로 전쟁터갔았으니까요.ㅎㅎ

그날 풍속이 6m였으요
추천 0

明鏡止水82 12-10-26 18:46 IP : 27f0b702ac2471d
ㅠㅠ 어쩔수없나봐요... 다들 말리는데 제 짐들은 벌써 차에 들어가있네요

조언감사합니다..
추천 0

잉어사랑 12-10-26 21:48 IP : 48dea55091befae
바람 불때도 유독 바람 안 타는 곳이 있습니다.
출조하시거든 대 피시기 전에 낚시대 한 대 들고 돌아 보세요....
추천 0

4짜조사양 12-10-26 22:21 IP : e55ecb79a38d550
뒷바람이 불거나 바람 덜 타는곳은 가능합니다.

파라솔을 깊고 짱짱하게 잘 꽂으세요.

10정도 불때도 했었는데, 요령껏 하시면됩니다.
추천 0

꽃피는붕어오면 12-10-27 09:37 IP : 455e298a26b9d62
6m/s 이정도 바람이면 낚시 못합니다.
가서 개고생하고 다시는 안가야지하고 돌아옵니다..

그러나....6m/s 바람이 다시 불어도 짐을 챙기고...낚시를 떠나게 됩니다.
다들 말리는 데 제 짐들은 벌써 차 안에...충분히 공감이 갑니다.
아무쪼록 잘 다녀오세요....^^
추천 0

오일이 12-10-27 11:02 IP : 1eade3e2937009e
하지만

밑친x과 바람은

반드시 밤에 잔다는... ^^ㅋ
추천 0

월척이뭔가요 12-10-27 14:04 IP : 63d244eada86d6e
3정도까지는 고생하는셈치고 출조하지만은 4이상은 절대 가지않습니다 ㅎ

캐스팅도안되고 파라솔뒤집어지고 아흥 ㅠㅠ
추천 0

서울토바기 12-10-27 18:09 IP : 2c07b8c9583fa07
바닷가는 일기예보에 3m/s라 해도 할게 못됩니다. 낚시현장에서는 3~6m/s까지 왔다갓다 해서 어제밤도 잠 실컷 자고 왔습니다.
추천 1

독도는울땅 12-10-28 20:14 IP : 96e0ee2541a6f3e
어제 그제 2박3일. 천수만 1번 제방 배타고 들어갔는데 죽는줄 알았습니다
탠트. 파라솔. 바람에 다날아가고. 배는 바람이 너무 심하게 불어 못오고. 비는 오고.춥고 .....
집 나가면 고생 이라더니 정말로 개고생 한번했습니다
일기에보에 5m/S라 했는데. 무시했다가 이틀저녁 호되게 당했습니다
6m/s라면 생각도 마십시요
추천 0

에셈세븐㉿ 12-10-28 23:42 IP : 521efc8f01e0fc4
비오고 바람 분다고 낚시 못하면 꾼이 아니죠..

8이상은 되야 쉰다고 하죠..ㅎㅎ
추천 0

明鏡止水82 12-10-29 12:02 IP : 27f0b702ac2471d
ㅎㅎ 말씀감사합니다 잘갔다왔습니다. 다행히 텐트가 잘 버텨줘서 견딜수있었습니다. 8치짜리도 한수 건지고요;;
윗분들 말씀처럼 제방 위로올라가니 바람을 느끼는데 밑은 그럭저럭 참을수 있더라고요

아무쪼록 말씀 감사하며 건강히 안전한 출조하십시요~!
추천 0

일투이어 12-10-30 16:08 IP : 25b7e3cab557543
6정도면 난전 아작납니다.
추천 0

아트피슁 12-11-04 09:53 IP : f6446e02db4c497
6정도면 산속의 소류지면 조용히 낚시가능합니다^^
추천 0

주말노숙 12-11-04 12:19 IP : 55d903c8548c35e
6이면 진짜로 바람 쐬러 가는거죠ㅎㅎ
추천 0

허당꾼 12-11-04 13:14 IP : f1a46ee0be13436
1초당 6m미터의 바람이 부는데 ㅋㅋ캐스팅이 문제죠 잘찾아보시면 덜부는데가 있습니다 없으면 바람 맞아가며 해야죠ㅋ
추천 0

임태공 12-11-05 02:23 IP : 8bfeaea78a0ef0d
오늘 낚시갔다가 낚시대 휘청거리고 파라솔 두더지 꺽이고 해서 철수후 일기예보 보니깐 바람이 7m더라구요. 개고생 했습니다. ㅡㅡ
추천 0

더골드 12-11-05 15:09 IP : 3deaf0cc6e769d0
낚시가고픈 맘은 이해가 갑니다만 참으시지요^^
추천 0

묵호사랑 12-11-05 17:29 IP : 4f8ba7b9749a2a9
6이면... 그냥 집에서 티비 봅니다.... 4~5일때도 욕하면서 파라솔 잡고 울었던 기억이....ㅠㅠ
추천 0