기타지식

· 기타지식

[질문/답변] 담배 vs 낚시

공간사랑™ IP : a23e4570baf9f9f 날짜 : 2012-10-31 09:44 조회 : 6705 본문+댓글추천 : 0

담배 끊는게 더 어려울까요??

아님 낚시 끊는게 더 어려울까요??
추천 0

1등! 까꿍붕어 12-10-31 09:58 IP : bb3d424ed181c5a
금연한지 3개월 2주정도 되었습니다

당연히 낚시가 끊기 어렵습니다^^
추천 1

2등! 불야성 12-10-31 09:59 IP : bae444756720408
이제 담배끊을때가 된것같은데요. 고민많이하시고 담배는끊고

낚시는 계속하세요. 담배, 술 모두끊은사람도 있어요.
추천 0

3등! 크레인 12-10-31 10:03 IP : fa46c01351d257b
담배..
낚시는 도저히 못끊겠습니다
추천 0

고죽 12-10-31 10:10 IP : aea00caa4b59ae3
담배는 좋아서 안끊는게 아니고 못끊어서 안끊게 되는것이고

낚시는 좋아서 안끊는것이므로 결국 낚시가 끊기 힘들지 않을까요?

그런데 가만히 보면 그 둘은 뗄래야 뗄수 없는 사이인것 같습니다.
추천 0

막내태공이 12-10-31 10:11 IP : 544a17a29dbbc36
낚시가서 피곤할때 마다 담배를 무진장 폈지만...
요즘 낚시가서 잠오면 걍 잡니다~ㅋㅋㅋㅋ
낚시는 포기못해요~~ㅋㅋㅋ
추천 0

해머맨 12-10-31 11:18 IP : e72bba38ea71c45
금연한지는 이제 만 2년이 지났네요..

낚시 끊은지는 3일 됐구요..

오늘 오후에 낚시갑니다.. ㅎㅎ
추천 0

케미사랑 12-10-31 11:21 IP : 0d3fa20ec0e8ed0
예전 밤낚 가면두갑이엇는데
금연한지 일년다되가네요..

낙수는 모르것는디 담배는 끊을수잇겟더라구요..ㅋ
추천 0

꽝™ 12-10-31 12:40 IP : f6b8b6a23feda74
공간님 안녕하세요.^^

일단 정답은 낚시라고 생각합니다.

하루에 담배 3갑 정도 피우다가 지금은 금연중입니다.

약5년 되었습니다.

그런데 낚시는 도저히 끊을수가 없더군요.

잠시 쉬는것은 몰라도~~~~완전히 접는것은 어려울 듯합니다.

추워지는 날씨 건강 챙기시고, 건승하세요.

강원도는 겨울시 빨리 찾아오죠.

그건 그렇다치고 빨리 옆구리 따스하게 되셔야하는데.......말입니다.
추천 0

★아빠또낚시가★ 12-10-31 12:52 IP : f04a6c7c3543bac
낚시가면 담배생각나고..
낚시못가면 안절부절 담배 땡기고..
둘다 못끊겠습니다..^^

둘중한개라도 끊는다면 둘다 끊어질것같습니다.
추천 0

추붕어 12-10-31 13:09 IP : c089584632ebc99
담배는 건강을위해서 끊으시고 낚시는 정신건강을위해서 계속 하시길...
추천 0

낙수불입 12-10-31 13:37 IP : 667ad067f0c508d
깊숙히 한모금.......커피 한잔...
얼마나 좋은데 끊습니까?
담배 끊으려고 애쓰는 것이 정신건강에 더 해롭다네요....
담배 끊으신 분들께 부러워서 헛소리 해본겁니다 ....ㅎ
추천 0

나라™ 12-10-31 14:09 IP : 6287c14ec02f089
담배참은지 9개월들어서네요

그리 힘들지않은듯하네요

낚시는 끊을생각안해봐서리 담에하게돼면 그때말해줄게요^^
추천 0

4짜조사양 12-10-31 16:11 IP : e55ecb79a38d550
5년동안 담배 한개피도 안물고 금연했었는데,지금은 피우지만 낚시는 시도 자체를 못했습니다.

낚시는 못 끊어요.
추천 0

붕어람 12-10-31 23:55 IP : e8a5309c8c06745
도박보다 끊기 어렵고,도박보다 중독성이 강한것이 '낚시'라고 합니다^^;
추천 0

4짜와5짜사이 12-10-31 23:59 IP : 89bbb5e40551272
낚시.당구.게임.술 좋아하는 사람들은 담배 못 끊는다고 하던거 같은데
추천 0

민균아빠 12-11-01 00:26 IP : f0678123fc6b754
공간님 안녕하세요 ㅎ
담배는 원래 피지않아서 모르겠구요

낚시는 언제나 가고싶을때 못가고 주어진날에만 갈수있으니 더욱이 끊기 어려울거같습니다.
추천 0

아이러브붕어 12-11-01 00:36 IP : 46985041ae60ac8
ㅋ 담배와 술도 아니고, 담배와 낚시는 비교 대상이 아닌듯 합니다. 담배는 백해무익 이요, 낚시는 백익무해한 것 아니겠습니까?^^
추천 0

홍스™ 12-11-01 00:40 IP : c52609a701ac0b8
저도 담배 끊은지 1년째 되어가네요 담배를 낚시하면서 밤새 한갑반 정도 태웠는데 은단 하나로
한방에 해결 했습니다 근데 은단을 못끊겠어요
추천 1

꿈에월이한수 12-11-01 00:47 IP : 12ebf5e7e246e96
담배 끊은지 10년 됐습니다.
담배는 한번에 끊었는데
낚시는 못끊을거 같습니다.
오히려 좀더 일찍 낚시를 배울걸 하는 후회가 생기네요.
추천 0

논산월이 12-11-01 00:52 IP : 2933f83c22be6d8
둘다 만만치않네요...
밑밥교체하고 꼭한대씩 무는 습관이 있어서...ㅋㅋ
추천 0

기본상식 12-11-01 01:18 IP : 18979000ab1ab99
몸이아파야둘다끊어질뜻ㅈ^^
추천 0

불루길전용대 12-11-01 03:38 IP : e6f60549f4899a3
에이~~~~둘다 못끊어요 한셋드인걸요
받침대없는 낚시랑 같은기분
추천 0

잉철 12-11-01 05:02 IP : 0122cd4640dbdf0
저는 낚시를 가야 할때와 말하야 할때를 구분할정도이라,,,(아직, 중독이 덜된 모양입니다)
담배가 어려운것 같습니다. 담배 끊으신분들이 제일 부럽습니다.
추천 0

풍자 12-11-01 08:40 IP : fd2dc5dcbfef2d3
왠지 낚시끊으면 담배도 끊을듯ㅋㅋ
추천 0

대물♡참붕어 12-11-01 09:15 IP : 12ebf5e7e246e96
20년 피운 담배는 끊었지만
30년째 낚시는 못끊고 있습니다
추천 0

SG하늘 12-11-01 09:16 IP : 0d00e3b77a32814
담배끊는게어렵습니다. 담배없이낚시가라면. 낚시안갈꺼같습니다
추천 0

봄부터겨울까지 12-11-01 10:01 IP : 02f9839f8544e9d
담배는 끊는게 아니라 죽을때까지 참는거라하죠 그만큼 끊기 어렵다는 겁니다 몇년 참았다가 다시 피는사람 부지기수이지요 그러니 죽을때까지 참든가 피우다 죽든가 본인의 선택인거겠지요
추천 0

율포리 12-11-01 10:07 IP : 168bc09fdcea656
담배,,ㅎㅎ
추천 0

化山 12-11-01 10:12 IP : 2b5c66283e4134d
출조 갔다가 새벽에 담배가 떨어저
철수 하고 돌와 온 기억이 있습니다.
추천 0

잠자는꾼 12-11-01 10:59 IP : 742e7f207be0729
공간님~
고민 상담인가요 ㅋ
금연 한지 40개월만에 다시 피우고
금낚한지 두달만에 다시 잡게 되네요^^
얼굴 함 바요!
추천 0

오천육백 12-11-01 12:08 IP : 0a6785a9018e010
갠적으로 담배 못 피웁니다,유일한 낙 낚시아마 낚시 끊으라 하면 담배라도 피워야 할지 ^^
추천 0

아이러브붕어 12-11-01 12:53 IP : 46985041ae60ac8
도시의 공기에 오염된 폐를 자연의 신선한 공기로 세척하러 가는 것이 낚시인데, 그걸 다시 담배 연기로 오염시킨다는 것이 너무나도 아깝습니다.(담배 피우시는 분들 욕하셔도 할 수 없습니다.) 저는 이런 생각으로 금연 만 4년 10개월째 진행 중입니다. 담배 피우다가 좋아하는 낚시를 더이상 계속하지 못할 수도 있습니다.
추천 0

대물사랑a 12-11-01 13:39 IP : eea82d5ad6bc5af
ㅋ 저도 안피운디 1년8개월입니다ㅋ 낚시안됩니다ㅠ
추천 0

꽃미남쩡지 12-11-01 13:44 IP : 61e1ddebe852fe7
저는 담배끊은지 5년차됩니다

근데 낚시는 못끊겠어요. 낚시를 끊느니 목숨끊는게 빠를듯.....
추천 0

두개의달 12-11-01 15:11 IP : f1a5f3758380a59
담배도 끊기힘들테구

낚수는.....

.
.
.
.
.
.
.
님 만나러가는거보다

낚수가려구 장비챙길때가

더 설레이구

님 팬티 벗길때보다

새벽녘 물안개사이로

꾸물꾸물 올라오는 찌불 바라볼때가

더..

짜릿짜릿하구

흥분되는데....-.-;

나님만 그런가...

?
?
?
?
?
그런거야 -.-
추천 0

헬만 12-11-01 15:23 IP : 07958e7d2308680
저는 1박2일 낚시에 담배 4갑정도 폈던걸로 기억됩니다.
지금은 안피운지 4년 되어 가네요..담배가 훨씬 끊기 쉽습니다.
낚시는 절대로 안됩니다.
추천 0

흑표조사 12-11-01 15:39 IP : c3a6c95c54bdab0
결단력과 의지력이 문제인데
건강상 금연 보조제 사용해서 육개월 끊은적이 있는데
낚시가서 다시 피우기 시작했습니다
낚시와 담배는 불과분의 관계가 있는것 같고
공통점은 두가지 모두 중독성이 너무 강합니다
나 한테는 뽕 정도의 수준입니다 *
추천 0

떨반 12-11-01 15:44 IP : 5ed0bd0fc4f40ee
담배:죽어야끊는다
낚시:죽어도못끊는다(그래서가끔낚시터에귀신이....ㅎㅎ)
추천 0

힘이없어 12-11-01 16:16 IP : ca6eabbe8a69602
담배와 낚시는 비교대상이 안될것 같아요....담배 끊기는 아주 쉬움..낚시에 비하면..
추천 0

무조건확인 12-11-01 16:17 IP : d0e49503688afeb
낚시 끊은지7년 담배 끊은지5년째 되던해에
낚시 다시시작하면서 자연스럽게 담배도 같이..
둘은 뗄래야 뗄수 없는 관계같습니다.
둘중하나 끊으라면 당연히 담배를 끊어야겠지요ㅎ
추천 0

위천강 12-11-01 18:32 IP : fb1fa30f5bd7f11
담배 끊는게 건강에 좋을 것 같아요. 저도 낚시 가면 하루밤낙시에 담배 4갑 피우다 이제 안피운지 7년째입니다.담배 끊기 힘들겠지만요
추천 0

에셈세븐㉿ 12-11-01 18:58 IP : 521efc8f01e0fc4
30년이상 피어온 담배 끊은지 오늘로 딱 2년째입니다.

돈으로 치면 4백만원 벌었습니다.

낚시장비가 남아돕니다.
추천 0

군보 12-11-01 18:59 IP : c6640ea6418dba9
담배는 끊었습니다. 낚시는....죽겠습니다. 일단 끊으려고 하는 의지가 없으니..ㅎㅎ
추천 0

시흥동호랭이 12-11-01 21:35 IP : fee1f8d7b73b19c
월님들...

저역시 집사람이 둘중 하나는 끊으라는 독촉에 시달리면서 오랜시간을 고민하다가 내린결론입니다만..
결론은 가끔 야식시켜먹을때 치킨시키면 콜라가 오고..족발시키면 소주가 따라오죠??
이처럼 담바고와 낚수는 원래 둘이아니고 하나입니다..고로 둘 중 하나를 끊는다는것은
불가한 일이며 질문자체가 위법입니다..ㅋㅋㅋ
추천 0

윤호아빠 12-11-01 22:29 IP : 21c9bee925fa95c
담배 16년 피웠고 끊은지 10년 조금 넘었습니다.
낚시 10년 다니다 10년 끊고...
현재 낚시다니고 있습니다.. 장르가 늘었습니다.. 바다도 조금.. 루어도 조금.. -,-;;

담배 끊다 피면 는다는데..
낚시도 그런가 봅니다.

그래도 담배는 이제 안 피려 합니다..
추천 0

청다람쥐 12-11-01 23:05 IP : c443d01b6fc1f07
친구들이다른사람들담배다끓어도난못끓는다고다들얘기할만큼골초였는데,끓은지가벌써10년차네요.
낚시도몇십년해왔지만앞으로도나죽을때까지은해야할거같습니다.취미로시작하였지만이젠저한테은생활이되어버렸습니다.
추천 0

쌍마™ 12-11-02 09:05 IP : 443600495bc9287
담배도 많이 피우시고
낚시도 많이 다니시고
옵션으로 술도 많이 마시세요

담배피면서 낚시하고 해장술 한잔이면

아직은 행복할 젊음 이십니다ㅎ
추천 0

붕어와춤을 12-11-02 11:10 IP : d646971eb2f2fea
요런 질문 올린 의도가 낚시 함 끊어보고 싶다! 요거죠

예 장가갈때 까지 낚시 끊으소.
추천 0

붕어고집원조 12-11-02 14:05 IP : 14854e4fed0f537
저도 하루 두갑 피우는 편인데 그러나 끊어야지 하면 딱 끊습니다.
20년전 끊엇다가 다시 피우고 3년전 다시 끊었구요.
근데 낚시는 어쩔수가 없네요.
술도 20대 후반에 고마 딱끊엇뿐는데 말입니다.
추천 0

0낚시매니아0 12-11-02 19:40 IP : 9e1d0ddc0ba050f
낚시 가서도 넉넉한 담배 없으면
낚시 하면서 좀 짜증나게 되네요
습관 적인 행동 이라 그런가 봅니다
근데 한가지 몰두 하면 예.. 들어 입질이 폭발 적으로
온다 던가 아님 다른거에 매진 해 있다면
담배 몇시간 참을수 있더 군요
전 낚시 안하기가 더 힘들것 같습니다...
담배는 한번에 끈으면 그만 이지만 낚시는
정말 중독성 무지 강한 취미 같습니다..
아니 취미를 넘어서 습관적 행동 같습니다...
낚시좀 쉰다고 정리해서 넣어두면 습관 적으로
낚시 채널 틀어 보다가 가고 싶고
오랬만에 조우의 전화 한통에
잠못 자고 망설이고 흥분 하니까
더 중독성이 강한듯 합니다...
추천 0

조력만꾼 12-11-03 12:32 IP : 07c2bae7d8834fe
금연 8년차입니다.

금연 1년후에 심전도 검사관련으로 내과가서 흉부엑스레이 찍었는지 몰했는대 니코틴이 금연후 2년은 가야지 완전 없어진다네여

지금이야 완전 없어젓을거라 예상하고..

예전엔 디스를 한창 하루에 1갑피다가...그시절에 원하고 레종이 나왔을때일쯤. 니코틴 약한걸로 바꾸고 나니

1갑피던게 2갑이되더고요...그러다가 시일이 지나서 원을 한갑으로 줄이던 시점에 주말에 집에서 담배가 떨어진 상태에서

담배를 사러가야되는 귀차니즘이 피고싶다는 욕망보다 더 커젔을 시점에 하루 금연성공한후로 새로운 주가 시작되는날에

편의점에 들어가서 껌만 만원어치 샀던 기억이 납니다.

그후로 담배는 한번도 입에 댄적이 없지요...담배는 중독보다 습관입니다.

습관만 바꾸면 충분히 금연이 가능합니다 !!!

낚시는...습관이 아니라 중독이구여 ㅋㅋㅋㅋ

낚시보다 담배가 더 끊기 쉬울거 같습니다 제 입장에선 !!
추천 0

아트피슁 12-11-03 15:46 IP : f6446e02db4c497
보건소에 가시면 무료로 금연할수 있게 지원해주는것들이 있습니다
금연 패치하고 뭐 몇가지 있는걸로 아는데 알아보시면 도움이 될것 같내요^^

저는 담배를 피는 입장이지만 담배 낚시 둘중 하나를 끊으라면

당연히 담배를 끊겠지요^^
추천 0

전설의무사 12-11-03 23:23 IP : 963b0792c79db94
오랜만이죠 공간님!

댓글을 쭈욱 읽으면서 담배 두개피 피웠네요...ㅠㅠ

올해가 가기전에 얼굴한번 뵈야죠...^^
추천 0

새참지 12-11-04 12:59 IP : a7e7368331bab08
담배를 끊는게 현명한선택이 아닐까요?
추천 0

초보손맛보다 12-11-04 22:01 IP : 731764038b60c93
담배는 참을수있으나 장비병은...ㅜㅜ
추천 0

더골드 12-11-05 21:12 IP : 3deaf0cc6e769d0
담배10년 피우고, 10년 끊었다가 또다시 피운지 1년6개월됩니다.
담배는 끊는게아니라 잠시 중단한다는말 공감하고 있습니다.
이제 또다시 중단해볼려구요^^
담배 끊는게 정답......,
추천 0