기타지식

· 기타지식

[질문/답변] 이거 어떤 동물 소행일까요?

소희빠113 IP : 193465a96eeb7ab 날짜 : 2014-07-30 18:52 조회 : 10571 본문+댓글추천 : 0

며칠만에 시골에 갔더니..

잉어 시체가..

어떤 동물이 잡아 먹었을까요?

가뜩이나 잉어는 적은데..

족히 50cm는 넘어 보이는데...ㅠ
추천 0

1등! dlwkdnjs 14-07-30 21:00 IP : db9f7ad3e6fc589
수달이 제일 유력하겠죠^^ 같은 덩치 물고기까지 잡아먹을 수 있는 수달..
예전에 50센티가 넘는 배스를 꿰미에 꿰어놓았는데 고양이가 그걸 끄집어 내서 배스 배를 따더군요
보통은 40센티급 이하로 들고 가서 먹는데 급했는지 그자리에서 배를 따버리더군요^^;
추천 0

2등! 오정우 14-07-30 23:16 IP : dee6ca7afd0fc87
수달입니다.
수달 많은곳 잉어.붕어 남아나질 않아요.

수달은 보호동물이라 잡지도 못하죠.
수달이 강가를 점령할날이 올지도 모르겠어요.
제가 다니는 강가가 수달로 초토화 되었거든요ㅋ
추천 0

3등! 잉어만다나까 14-07-30 23:28 IP : 9691c48d8b75681
유병언 아입니까?
추천 1

소희빠113 14-07-31 00:19 IP : 193465a96eeb7ab
수달 말고 다른 가능성은 없나요?

1년동안 시골서 낚시함서 물밖에 나온 물고기 시체는 첨 봐서..

범인을 잡긴 해야하능데...
추천 0

더더더더더더 14-07-31 11:42 IP : 6a33678dc4b0237
붕어도 못잡는대 그범인을 어떻게 잡아요ㅎㅎ
추천 2

오로지붕어만 14-07-31 17:01 IP : 2036c25b087c507
자연사나 다른이유로 죽은놈이 물에떠 다니다가 기슭으로 나온걸 고양이나 너구리가 먹었을 수도 있습니다.
추천 0

하늘내음 14-07-31 19:27 IP : 1992d8089701360
붕어도 못잡는대 그범인을 어떻게 잡아요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천 0

무위조사 14-07-31 21:55 IP : 377b6be8cc8324f
붕어를 미끼로 하시면 그놈을 잡을 수 있지 않을까요.ㅎㅎㅎ
추천 0

소희빠113 14-08-01 02:35 IP : 193465a96eeb7ab
아.. 난 심각한데.. 시골 저수지에 비단잉어도 풀어놔서.. 자꾸 털어먹는 야생동물 생기면 곤란해서 물어 봤능데 -_-ㅋ
추천 0

라모 14-08-01 07:40 IP : 6d4d27f73371a37
수달입니다.
추천 0

월척을꿈꾸며nt 14-08-01 07:58 IP : 95f679b1c16ef01
저도 수달에 한표~!
추천 0

달마기오 14-08-01 08:36 IP : c8e20f1095c5fc3
먹기는 아주 까끔하게 먹었내요 파리 끌지는 않겠는데요 수달짓이면 수질이 상당히 좋은곳이내요
추천 0

둥이할배 14-08-01 08:46 IP : 7cdb49a21bb7922
수달 입니다.
파라호 그쪽 좌대에는 살림망이 쇠줄로 되어 있읍니다
그물망으로 되어 잡아놓으면 어느사이 망이 없어 집니다
수 달
추천 0

새깐보이 14-08-01 10:06 IP : ff6965886245a2b
제생각엔 소류지나,저수지쪽이면수달은아닐거같습니다.주의에발자국난것좀보시고,삵도물고기사냥을곧잘하더라구요.
추천 0

아방이폐차 14-08-01 10:08 IP : 22a3182a55464c4
수달 일가능성이 큽니다 낚시하다 수달있으면 그냥잠니다 쿨쿨~~
추천 0

라이트닝 14-08-01 10:10 IP : 84d39e96823d46b
수달 아녜요.

수달은 물고기 먹을 때~
머리와 꼬리 지느러미는 안 먹고 남깁니다.
먹고 남긴 찌꺼기도, 저런 오픈된 곳이 아니라~
노깡이나 다리 밑, 으쓱한 나무 아래 등~에 남기고요.

위 사진의 모습은 머리가 없는 것으로 보아~
어떤 이유로 죽어서 물가로 나온 것을~
너구리나, 고양이 등이 먹지 않았나 싶네요.
추천 0

kwang 14-08-01 12:13 IP : 6d2541718bda94a
1수달
2너구리
추천 0

대물도전 14-08-01 12:34 IP : 984c287a6d58fad
역시 수달쪽에 한표 추가입니다
추천 0

죽촌 14-08-01 15:57 IP : 97f5d5abb5917fa
붕어도 못잡는대 그범인을 어떻게 잡아요ㅎㅎ
ㅎㅎㅎㅎㅎ 압권입니다.
추천 0

낚시왕헛챔질 14-08-01 16:57 IP : 74d05f540718706

출근길에 비슷한 사체를 봤습니다 내장만 파먹습니다
추천 0

소희빠113 14-08-02 03:50 IP : 193465a96eeb7ab
용인 산속인데.. 수달이 있을까요?
추천 0

태수님 14-08-02 08:40 IP : 1eba5af09891070
강가도아니고 저수지라면 아마도 야생고양이일 가능성이크다고봅니다
물고기가 자연사하게되면 제방쪽으로 물살때문에 붙게되지요 그걸본야생고양이가 가만둘지....
추천 0

산여울 14-08-02 14:01 IP : ba5460a6f382425
너구리도 가능서이있지안을까요
추천 0

사짜글래머 14-08-02 15:49 IP : 781e08c35eb9bbd
유번언에 빵터졌네요 ㅎㅎㅎ
추천 0

미끼모스꼬 14-08-02 19:59 IP : c650bcd0bdbea45
수달이 잡아서 먹다가 남긴것을 다른 야생동물이 나머지를 처리한것 같네요...
추천 0

꽃돌이o 14-08-03 23:20 IP : 977f3d85fbd409c
용인에 수달은 없는걸로알고있습니다~
너구리? 너구리는 모르겠네요~
죽은 잉어사체를 파먹었으면 다른 동물일수도있을거라 조심스럽게 생각해봅니다 ㅎ
추천 0