기타지식

· 기타지식

[질문/답변] 낮낚시 자외선 차단 노하우좀 알려 주세요

왕큰붕어 IP : b2ddce271fe1297 날짜 : 2014-07-31 20:35 조회 : 8735 본문+댓글추천 : 0

오늘 낮 낚시를 하였더니 온몸이 빨같게 익었네요 띠끔거라기도 하구요
요즘시기 자외선 차단방법중 썬크림 말고 또다른 노하우가 있으시면 알려 주세요
추천 0

1등! 주영이아빠 14-07-31 20:58 IP : 622a53072c4e0dd
요즘 시기에는 썬크림 밖에 답이 없을듯한데요
썬크림 수치 40이상으로 듬뿍 발라야합니다.
보통 남자분들 로션 바르듯이 하면 안되고요
피부에 많이 발라서 하얗게 될때까지 두껍게 바르세요
스프레이 차단제도 있으니 한번 써보심이....
추천 0

2등! 청주어신 14-07-31 23:00 IP : ff1a503185726c7
낮엔쉬세유ㅎㅎ
추천 1

3등! 달마기오 14-08-01 08:40 IP : c8e20f1095c5fc3
낮 낚시에는 답이 없습니다 그늘진곳 찾아서 낚시하시고 그 그늘속에 파라솔 펴서 2중으로 차단 그기에 썬크림 듬북듬북 3중으로 보안 제일 좋은 방법은 낮에는 그늘에서 한숨 주무시고 밤에 낚시 하심이....
추천 0

dlwkdnjs 14-08-01 12:49 IP : db9f7ad3e6fc589
방풍모자라고 파라솔 축소한 모자가 있습니다
텐트같이 좁은 입구 드나들때나 바람 불때 목이 뻐근하지만
햇빛,열 차단이나 통풍은 지금껏 제가 써온 밀짚모자, 모자망테기, 버프, 멕시칸모자;; 보다 뛰어납니다
반팔과 반바지는 최대한 시원한 기능성 쿨소재로 입고,
팔에는 장갑까지 달린 토시, 다리에도 팔토시를 좀 늘어나도 찹니다.
양말도 흰색으로 신고 슬리퍼 착용...이상이 제가 낮낚시할때 세팅인데,
그래도 더위가 시원해지지는 않지만, 못견딜만한 때에 견딜만하게 해주는 정도는 충분히 해주는것 같습니다.
추천 1

사짜글래머 14-08-02 15:48 IP : 781e08c35eb9bbd
팔토시,안면마스크 요즘 기능성좋은 제품들 많아요~낚시용품점만 들리지마시고 등산용품점도 가보세요~
낚시하면서 쓸만한제품들 진짜많아요~ㅎㅎ
추천 1

내고향철원은 14-08-02 15:51 IP : e9e937686155034
레쉬가드==요거 한장 장만하세요~~수상스키나 물놀이시에 입는 옷입니다~~~
시원하게 입기 좋구요~~
추천 0

천장에찌 14-08-06 11:50 IP : 8004e792f04b6d0
자외선차단 쿨매쉬긴팔+ 자외선차단 기능 버프+ 편광이나 변색고글+통풍잘되는 모자+ 손구락 장갑 + 파라솔+썬크림
이정도면 그나마 좀 덜 탑니다.......그런데 이렇게 까지 하면서 낚시하기 쉽지 않더군요...
윗분들 말씀데로 그냥 쉬시는거에 한표!!!!
추천 0

뿌찌절친 14-08-06 15:50 IP : 0ba0117bd938121
낮에는 충분한 휴식 만....^^
추천 0

새우도령 14-08-06 21:33 IP : bf433e3e2447416
낮낚시는 피하심이 최고인듯요..
꼭 해야한다면 기본적으로 썬크림이죠
저도 잘 익는 스타일이라 주로 밤낚시만합니다
추천 0

태양아빠 14-08-07 20:39 IP : 9e3e0f5721dad49
저도 얼마전에 바싹익어서
껍데기 다 벗겨졌는데요...
파라솔또는 텐트와 썬크림밖에 답이 없더라구
요...
추천 0