기타지식

· 기타지식

[질문/답변] 섶다리사용시캐스팅!!

제갈빈 IP : df1937417c6e525 날짜 : 2014-09-30 00:15 조회 : 4520 본문+댓글추천 : 0

선배조사 님들 섶다리 다대 편성시 캐스팅잘하는방법이 없나요?

받침틀에걸리구 뒤꽃이에걸릭‥ㅠㅠ 힘드네요
[이 게시물은 운영자님에 의해 2014-10-01 12:40:11 강좌(Tip)에서 이동 되었습니다]
추천 2

1등! 옆에계신분 14-09-30 00:30 IP : 1dd3ae629b81a46
다대 편성이랑 캐스팅을 별개지만..
1.자립 뒷다리를 낮게 한다.
2.줄을 짧게 멘다.
3.캐스팅 연습을 한다.(솔직히 왜 걸리는지 모르겠내요..)

안녕하세요~~^^ 건방졌다면 웃어 넘겨 주세요..
연습하세요.. 대 특성에 따라 줄 메고.. 탄성을 이용해서..
슝~~~
추천 0

2등! 제이킥 14-09-30 00:31 IP : b8a15f7365dda1a
피쉬파#에서 파는 발받침(발판아님)을 하나 구입하셔서 낚시할땐 발받침쓰시다가 캐스팅할땐 위로 밟고 올라서서 하시면 앞치기도 잘되고 여러모로 유용합니다.
추천 0

3등! quaker 14-09-30 08:53 IP : f28ca18600b4ada
받침틀 최대한 낮게 설치하세용
추천 0

바보깜돈 14-09-30 11:36 IP : 650e842a853a4f7
섶다리를 땅에 묻어버립니다....ㅋㅋㅋ

%^^%

안출하셔염..
추천 0

새우총 14-09-30 11:55 IP : c0c089b6c505f38
뒤꽂이를 낮은것으로 바꾸시거나 튜닝하세요~~
브레이크식볻 총알형이 좀 낮긴한데..
추천 0

북두사신 14-09-30 13:39 IP : 60c55a7fe420ef5
월줄이 길면 뒷꽂이에 걸려요.
조그만 짧게 메시면 되듯합니다.
추천 0

스티븐짭새 14-09-30 13:55 IP : 87f51119c9caf74
1.섭다리 뒷다리부분을 최대한 낮추시고( 앞다리와 균형은 맞아야 겠죠)

2.뒷꼬지를 최대한도로 낮추시고

3.앞치기 하실때 대 앞부분을 하늘로 향하게 약간 든다음 해보세요
추천 0

심태공 14-09-30 13:56 IP : 7a556e13348f9a8
원줄을 짧게 매고 뒤꽃이를 최대한 낮추기 바랍니다.
발받침이 있으면 올라가서 케스팅하는 방법도 좋습니다.
추천 0

205텐트 14-09-30 15:32 IP : 9bfabb9a77e8b9b
제 낚시대도 연질이라 원줄이 길면 잘 걸리더라구요 ㅎㅎ
원줄 바꾸기 싫어서 옆에서 던집니다
추천 0

골통아이 14-09-30 18:57 IP : abaceb35b9ae0fb
박스를 깔고 하세요 좀 낳았요
저는 그렇게 쓰고있는데 좀 낳았요
덜 걸려요
추천 0

지수아빠 14-09-30 21:29 IP : 292d8becdef8bd4
우유드시구 키크시면됩니다
추천 0

제데로한놈만걸려 14-09-30 21:32 IP : 0c4d8084a8328d7
저도 그럴때가 있습니다. 40대부터는 앞치기시 가끔 뒷꽃이에 걸리더라구요. 근데 이것땜에 원줄을 좀 필요 이상 짧게 매는건 싫다보니 앞치기를 다르게 하고 있습니다. 대를 약 35~45도 정도 위로 올린상태에서 던지면 걸리는 현상이 줄어들겁니다. 단 앞치기 할때 낚시대가 하늘위로 향하면 봉돌이 위로(?) 날라갑니다. 35~45도 정도에서 55도 정도로 약간만 낚시대를 들어줘야 됩니다.
근데 이렇게 하면 천천히 그네타듯 궤도조정하는 앞치기는 포기해야되는....
더 좋은건 앞치기 고수님을 만나 뵈어 배워보심이...ㅋㅋ
추천 0

o좋은생각o 14-10-01 08:41 IP : 4c22673ef32fb09
봉돌 잡은손을 최대한 들고 던질때 최대한 낚시대 탄성을 이용하셔요. 이거 글로 설명하려니 어렵네요. 걍 안되면 앞치기 말구 뒤치기 하셔요.쩝~~~ ㅎㅎ
추천 0

니자티딘 14-10-01 12:51 IP : 80735f5657f9177
다대 편성시 촛릿대를 5cm 절단해서 사용하시는것도 방법입니다..
추천 0

동동 14-10-01 12:53 IP : a60991996814c34
저도 섶다리 첨 사용할때 뒤꽂이에 많이 걸렸었습니다.
참 짜증나죠.고민을 거듭한끝에 원줄을 10cm씩 잘랐습니다.지금은 거의 안걸려요.
추천 0

꿀래 14-10-01 15:35 IP : 32b34ed5737aed4
섶다리를높게 펴서그렇씀니더 낮게 피고 발판쓰면 걸리지 않아요^^^^^^^^^^^^^^^^^^^
추천 0

마린코프 14-10-01 17:07 IP : faf6fc11dfdf9df
뒷꽂이 한뼘도안되게 사용합니다
추천 0

제갈빈 14-10-01 21:15 IP : df1937417c6e525
선배조사님들 답변감사드립니다!
추천 0

꼬앙 14-10-02 02:51 IP : 606b3bf6679d20b
저는 뒷꽂이를 짧게 잘라서 튜닝을 해놨습니다..^^

그 후론 끝이더라구요..^^
추천 0