기타지식

· 기타지식

[질문/답변] 간편한 낚시가방

고수인척하는 IP : f6399ee02caac7e 날짜 : 2014-10-20 14:44 조회 : 10147 본문+댓글추천 : 0

회원님들 안녕하세요.
오늘저녁부터 쌀쌀해진다까 감기조심하시고요.
다른게아니라 아파트에 살면서 대낮에 낚시가방들고 다니기가 창피합니다
저는 평일날 낚시길려고 주말엔 근무를 자청해서일합니다.ㅎㅎㅎ
평일날낚시가방메고 아파트 돌아다니기가 좀 그런데요...
낚시가방같지않은 낚시가방 어디없습니까?
낚시대는 10대정도 들어가면 되는데요.
하드가방이 딱인거같은데 용량이조금 작더라구요.
저와같은 월님들이 있을거라 생각하고 답변기다리겠습니다....
그럼 건강하세요.....
추천 0

1등! 붕어구경꾼 14-10-20 15:01 IP : 7ecfcf223dede98
골프가방 쓰세요^^
추천 0

2등! 고수인척하는 14-10-20 15:50 IP : f6399ee02caac7e
낮에골프가방들고다니면
주민들이 욕해요..ㅋㅋㅋ
추천 0

3등! 土龍5짜 14-10-20 16:08 IP : 99868ddb61d2c47
양복을 입으시고 낚시가방을 들고가시면 누구도 낚시가방으로 안보실듯...^^*

전에보니까 화구통인가요? 설계도면통 인가요?
를 짬낚용 으로 사용하신다는 분을 보았습니다.
님이 찾으시는 물건일수 있을듯합니다.
추천 0

Polaris 14-10-20 16:53 IP : 330384465289d16
평일출조를위해 주말에 열심히 일하시는데 무엇이 그리 창피하시다고 하시는지요?

주위사람들의 눈 의식하면서까지 레저를 즐기는것이라면 과감히 접으시길 권합니다.

낚시가 남의 눈길 피해가면서 해야하는 못된짓도 아니고....떳떳하게 즐기세요!

언짷으셨다면 사과드립니다.
추천 1

붕애는가라 14-10-20 16:56 IP : b9e27769227ecd8
월산낚시에서 파는 멀티사각가방 추천합니다.
추천 1

어신감지 14-10-20 18:17 IP : 34777ca0fc93d63
근조기 담는 사각 가방좋아요
추천 0

별한스푼 14-10-20 18:43 IP : 1ec55639bb0f5ad
붕어하늘 "시선 하드케이스" 51,000원짜리
낚시대10개, 앞받침대 5개이상 들어 갑니다.
낚시가방 같지 않고 뽀대(폼)납니다.
추천 1

고수인척하는 14-10-20 19:27 IP : fabbbd7c94bf3d4
여기댓글에말한건 다.검색해보고요
국기담는 사각통도 생각해봤는데.영.뽀대가.무....
하드케이스가 조만더크다면 안성맞춤인데요..
실물을보고 결정하면좋겠는데..ㅎㅎㅎ
낚시대8대 밭침대8개 잡품조금하고요...
추천 0

목화맨 14-10-20 20:02 IP : 8a3ba4bf6080954
백조 악어4단가방. 뽀대 죽임니다.
추천 0

붕어경찰 14-10-21 20:14 IP : 7fcbcedc87245c1
밀양옥산낚시 "짬통"문의해보세요
낚시대 25대 스마트받침대 10개들어갑니다^^
가방에 계측좌까지 잇어서 편리하더라구요
추천 0

가을과꾼 14-10-21 21:47 IP : 2d4b125f1bf1e4b
엘리베이터에서 경비아저씨 하고 딱 마주쳤는데..낚시가냐고 하길래 골프치러 갑니다~ㅎㅎ 했더니.. 같이 껄껄웃고 인사하고 나왔슴돠 그냥 자신있게 당당하게~ 노출하십시오~
추천 0

떡밥兆貢 14-10-21 22:32 IP : 5ac306b0a0d38ec
경비아저씨가 근처 낚시갈만한 곳 알려주십니다.젊은 날 출조 이야기도 해 주시고,
심적으로 동지 되십니다.
한때 백수일때 오전 10시경 낚시 가다 몇번 마주치니,
그분에 감사하고 있습니다.
추천 0

출조마다꽝조사 14-10-22 09:53 IP : d1ed9100cd87a60
일주일 열심히 일하고 쉬는날 취미활동하시는데 누가 뭐라고 할까요~이미 동네분들은 다 알고있을겁니다~그러니 편하게 다니세요~그리고 가방은 테니스가방 큰거면 왠만한건 다 들어갑니다~
추천 0

공주위남자 14-10-22 09:59 IP : 99a91d81165eb6f
내꺼인듯 내꺼아닌 내꺼같은 뭐 이런느낌 인가 ㅋㅋㅋ
추천 0

나기붕어 14-10-22 10:17 IP : 1ec92a293912516
ㅎㅎㅎ 그마음 저도 이해 가네요 일주일에 짬낚이라도 한번가야 생활패턴 찾는데 점심장사 끝나고 한번갈라하면 "저사람 낚시만,다니나"그럴까봐 눈치아닌 눈치를 보게되네요 주위에 보는사람들이 많아서ㅎㅎ
아파트는 좀 덜하겠지만요 전 전날밤에 차에 쥐도새도 모르게 실어놓습니다
추천 1

세월낚아 14-10-22 11:06 IP : f04bb499c22b8e9
나기붕어님에 한표!!!
추천 0

익산붕애 14-10-22 11:30 IP : 5ebc1a51c1a2665
그러지마시고 차에서 가방을 내리지마세요
정비는 현지에서....
추천 0

광식 14-10-22 12:44 IP : 1ee82a95a964442
어허~ 첼로가방이나 하나구해보심이~
추천 2

사람도대물 14-10-22 13:42 IP : 67f588b4f9b1558
낚시도 골프처럼 대접받는날이 오길바랍니다ㅠㅠ

이야 저사람돈 많나봐 낚시하러가는거봐~~~~

이런날이..
추천 1

꼬뇽이 14-10-22 18:21 IP : 15c1e894e76f79c
사용하시는 차량 적재함이용해보세요... ㅎㅎ
추천 0

소프 14-10-22 19:15 IP : 0c7cb1a907150ea
일요낚시 가방 검색해보세요~
추천 0

천년고목 14-10-22 19:45 IP : 060c8676bf382f9
텐트 가방에넣어 단니세요
추천 0

책상속일기 14-10-23 00:02 IP : 5524e2765bff1c5
백조보스턴백이 좀 첼로가방갖더군요

ktx타고 그가방갖구다니니 음악하는 사람으로

보던대용
추천 0

고수인척하는 14-10-24 10:25 IP : f6399ee02caac7e
댓글주신분들 손맞많이보세요,,,건강하시고요..

500세대가 조금넘는 아파트이다보니까 인사하면서 대충알고지냅니다....

마눌이 3년전부터 일다니는데요 마눌일보내고 대낮에낚시가방들고 다니면

마눌등쳐먹는다고 주민들이 생각할까봐 꺼려지네요...

이사온지얼마안되는 세탁소사장 사장님은 뭐하시세요...ㅠㅠㅠ <낚시가방들고 세탁소앞으로 자주왔다리 갔다리>

아파트청소하는 할머니는 사장님 사업하시나봐요...ㅋㅋㅋ

문제는 요구르트아줌마 이여자가문제입니다..집사람하고는친한데 저하고는 말도안합니다

마눌일네보네고 놀러다닌다고 동네소문네고 다니는거같아요...<물증은없고 심증만있음>ㅠㅠㅠ

이러다보니 낚시가방이 아닌것같은 낚시가방을 찾고있습니다...

하나본것이 남부낚시에 st01 98*16*14...49.999원.. 자로재보고 있습니다..ㅎㅎㅎ

요즘일교차가넘 심하네요 <항시건강조심하세요...>

건강이라도있어야 그나마 낚시라도 할테니까요.....
추천 0

seth 14-10-25 13:26 IP : b91f079294342ba

건케리어 또는 건케이스 !!

서바이벌 용품 중에 총을 넣어 다닐 수 있는 제품들이 많습니다. 하드 케이스 같은경우는 007 가방 확장 형이라고 생각 하시면 되고
소프트 케이스의 경우 낚시 가방과 비슷한 제질입니다 가격은 하드 케이스가 물론 비쌉니다.
스나이퍼 총이 낚시대 보다 훨씬 긴데 사이즈에 따랏 총2정과 기타 비품이 들어 갑니다. 건케이스의 경우 사이즈가 다양하지는 않지만 조사님의 경우 낚시대와 받침대 몇개 정도는 수월 하게 들어갑니다.
단지 가격대가 좀 나가니 검색창에서 서바이벌 용품,전동건, 건케이스 등을 검색하시고 중국제품이나 일제 중고품을 구입 하시면
해결 될 듯 싶네요.
제가 이 글을 조금만 빨리 봤어도 그냥 드리는데.... 얼마 전 비슷한 고민을 하는 친구에게 소프트형 하나 넘겼네요,,
참고로 그 제품에 낚시대 밭침대 5개씩 + 테클박스 들어 갔어요~ 아쉽네요^^;;
의외로 서바이벌 용품 중에 낚시 용품으로 대체 할 제품들이 쏠쏠하게 있어요~
추천 1

고수인척하는 14-10-27 13:43 IP : 30a1f84716ba2d0
아쉽네요
추천 0

산들바람이 14-10-27 20:42 IP : 009615a372b65b1
seth님 정말 좋은 아이디어네요.

저도 잠깐 혹~ 했는데...

곰곰히 생각해보니 이 역시 오래 가지는 않을듯...

"저 냥반 그렇게 낚시 다니더니 이젠 총쌈하러 다닌다며?"

ㅋㅋ

고수님, 그냥 떳떳하게 다니세요~!

내무부장관께 떳떳하다면 주위 시선 따윈 무시하세요~!
추천 0