기타지식

· 기타지식

[질문/답변] 관리형 낙시터 원줄

앞으로5년 IP : 243137ca6b21260 날짜 : 2014-11-21 19:25 조회 : 2478 본문+댓글추천 : 0

안녕하세요
완전 수초는 아니구요
관리형저수지 다대편성시
원줄은 모노줄로도 괜찬은지
카본줄은 보통 몇호를 써야하는지 알고싶습니다
[이 게시물은 운영자님에 의해 2014-11-24 14:40:09 장터자유게시판에서 이동 되었습니다]
추천 0

1등! 지수기 14-11-21 20:53 IP : 3922e2a5c8468a2
관리형 이라도 대상어종과 낚시장르에 따라서
원줄의 호수도 변화를 줘야합니다
붕어가 주어종 이라면 2~2.5호면 충분 하구요
잉어 향어가 주어종 이라면 최하3호줄 정도는
사용 하셔야 합니다
모노필라멘트를 쓰셔도 상관은 없지만요
떡밥낚시를 하신다면 카본사를 추천합니다~~!!
추천 0

2등! 자생붕어 14-11-21 21:01 IP : 6349a4988e12815
세미 플로팅(?)
바다 원줄 괘안습니다
150~200m에
15000원~30000원 정도 하네요
추천 0

3등! 앞으로5년 14-11-22 00:17 IP : 243137ca6b21260
바다 원줄을 쓴다면 몇호줄을 써야할까요? 민물이랑 호수를 똑같이 써야하나요?
추천 0

꼴초붕어 14-11-22 00:50 IP : 2f28db34e3fe5ff
관리형 낚시터라면 저의 입장에선 다대편성 보단 쌍포로 운영하며 모노1호줄 로셋팅하여 패턴낚시를 하는편입니다 ᆢ주력대는 거의 3.2칸 쌍포로 집어하는 스타일 이기도 합니다ᆢ굳이 카본사로 한다면 2호줄이면 될듯 하네요~~^^
추천 0

앞으로5년 14-11-22 02:22 IP : 243137ca6b21260
아 제가 잘못이해를 했나보네요 관리형 저수지가 아니라 자연지에 수상좌대를 설치한 곳을 말하는 것입니다^^
추천 0

자생붕어 14-11-22 05:53 IP : 6349a4988e12815
보통(?) 맹탕은 3호 정도면 안심이구요
수초있으면 4~5호 정도 일듯요~~^♥^*

자세한건
고수님 많이 계시는
대물낚시 방에 검색하심이~~~
추천 0

밥만준다 14-11-22 10:36 IP : b86aa870dd194b1
저는 항상 세미 플로팅 5호줄인데 ㅋㅋ
너무 한건가요. ㅎ
추천 0